Подруга не стала юлить или выдумывать что-то новое да сказочное, чем снова наталкивала мысли лоддроу на то, что ситуация, в кою попала таррэ, была более, чем правдива. Сие никак не облегчало общего положения вещей, взваливая на плечи, если не всей компании, то непосредственно ее собственные, внезапный груз.
- Да, как бы печально это ни звучало, ничегошеньки… Хотя, ощущения странные – как будто бы мои воспоминанья и не делись никуда, - Альвэри кивнула, не перебивая парня и предоставляя возможность высказаться.
То, что все это последствия его игры с маской, что была, это и ослу понятно, не просто красивой игрушкой, раз имела такие свойства, можно было сказать наверняка. Не стоило что-то специально штудировать, чтобы сопоставить одно с другим и выстроить логическую цепочку. Впрочем, от осознания сего, как уже говорилось, легче не становилось, ведь теперь таррэ страдал провалом в памяти, что мучил его всякими огрызками-отрывками из воспоминаний, хаотично разбросанных по сознанию. Пока Альвэри размышляла обо всем этом, Адель кое-как попытался рассказать и о своем сновидении.
- …мне снился странный дом – он был знаком мне смутно, но утверждать, что это место – мне родное, я б не стал… И эта вся разруха, которая творилась в моем сне – поломанная мебель, мороз тейаровский, да темнота… Ах да, во сне я был девушкой! – это было не удивительно, ведь принадлежность Адель к суккубиям не могла не сказываться на ее подсознательных воспоминаниях. Впрочем, она тут же пришла к похожему выводу, только несколько перекрученному, благодаря лоддроу, в данном случае. - Да, совершенно точно… Но раз я инкубар – не стоит удивляться… Ну а, глаза… Ты ведь сказала – бирюзовые? Ты знаешь, Аль…Я видел не себя… Там был ещё один таррэ… Другой… Крылатый…Не я. Но я не знаю, кто он…
В словах подруги явно скользило не только непонимание, а что-то более глубокое, хотя, видимо, она сама не понимала, что именно. Из-за пресловутого провала в памяти это «нечто» ускользало от несчастной, заставляя еще больше тревожиться. Альвэри улыбнулась, когда их взгляды встретились. Как ни крути, пускай она натворила дел, в последствия которых вляпалась сама по самые рога, но все-таки это не перечеркивало тот факт, что они были не просто случайными знакомыми, а подругами. И как бы Аль не хотелось дать по хвостатой заднице, чтобы в следующий раз Адель задумалась, стоит ли что-то чудить, но она понимала, что сейчас любые резкости в адрес таррэ будут восприниматься излишне болезненно. А учитывая натуру Адель, более тонкую, чем она часто показывала, и ранимую, стоило затолкать свое личное раздражение куда поглубже и хоть как-то помочь подруге. Посему, Альвэри, легко отмахнувшись от его слов о прощении с таким видом, словно сказала – С кем не бывает, снова улыбнулась и уже хотела что-то произнести. Однако, внезапно нарисовавшаяся подле, алла перебила ее намерения, вклинившись в их разговор, не особо церемонясь и задумываясь, похоже, стоит ли им мешать в сей момент.
- Так или иначе, мы в этом разобрались, - с театральным, по крайней мере, так казалось со стороны, вздохом, скрестив руки на груди, произнесла крылатая, привлекая к себе внимание.
Простите, что? – чуть изогнутая бровь и взгляд в сторону девушки, влажные волосы которой говорили о том, где она недавно пропадала. – Кто это – мы? Раздражение, коим она не хотела удручать свою рогатую подругу и которое от нее пыталась спрятать, нашло другой объект, на который можно было выплеснуться с чистой совестью. Может та и с чем-то разобралась, аки заправский мастер, однако не о всех можно было это сказать, в том числе и о таррэ, которого подводила память. Посему, лоддроу лишь молча сверлила взглядом девушку, которая, может и хотела сделать лучше, но получалось…Хотя что-то дельное из уст ее, все же, прозвучало. Предложение своей помощи ногам таррэ Аль восприняла с легким удивлением, ненадолго перевесившим раздражение. Если та имела возможность помочь быстрее и эффективнее, нежели она сама, почему бы и нет? Ревностью к друзьям, самому глупому чувству в мире, которое можно носить в себе, лоддроу не страдала, в отличии от ревности к любимому человеку, коей не нужны были особые причины и которая не всегда внимала доводам рассудка. Может и последнее не менее глупое чувство, но оно, как ни странно, следует по пятам за любовью, не желая отставать ни на шаг. И с ним стоило либо смириться, либо давать волю. Но сие каждый решает сам…
Впрочем, пока что действия алла словами и закончились. Девушка отошла, оставив их с Аделем снова вдвоем. Альвэри повернулась к таррэ, снова заговорив и тем самым продолжив прерванный разговор:
- Не думаю, что это надолго, Адель. Память вскоре вернется, просто это, скорее всего, эдакий побочный эффект использования тобою той пресловутой маски, с помощью которой ты вчера ввел всех в заблуждение. Не думаю, что он продлиться слишком долго и остается только дождаться, - лоддроу тепло улыбнулась подруге, взяв ту за локоть и подтолкнув к шалашу, где ранее разместились таррэ и вив. – Там где-то лежит твоя сумка. Может, что удастся вспомнить, если увидишь знакомые вещи... Да и тебе лучше поберечь ноги, может. Эллюмиель действительно поможет…А насчет твоего сна…- девушка задумалась. Эмоции, кои читались и в глазах, и в голосе Адель при упоминании неизвестного парня, тяжело было разобрать, но они явно не были связаны с безразличием, или каким-то опасением. – Если он тебе приснился, может это кто-то важный для тебя? Кто-то настолько близкий, что смог пробиться даже сквозь завесу потерянной памяти и оставить свой след…К сожалению, я не имею понятия кто это, у тебя ведь тоже есть маленькие секреты, - лоддроу улыбнулась бросив взгляд на подругу и остановившись перед шалашом. – Побудь пока здесь, а я немного себя в порядок приведу, а то не успела.
Еще раз ободряюще улыбнувшись, Аль направилась к шалашу, в коем расположилась вместе с Бэем. Однако, на полдороги, случайно глянув в сторону реки, от которой бодро так топала алла, остановилась словно вкопанная. Крылатая не просто шла к костру, который весьма оперативно развел Нерикс, а еще и тащила откуда-то взявшийся котелок. Изумление явно проступило на лице лоддроу. Она даже забыла, куда шла, ибо резонный вопрос – Откуда взялась сия утварь, - мгновенно возник в голове, оттиснув все остальные мысли от искреннего удивления. Поди, с собой никто ничего такого не брал, хотя те же пледы были явно неуместны при прогулке по городу, но это ладно. По сумкам распихали, запаслись, пускай, но это?! Неужели, она бы не услышала звон кухонной утвари в сумке? Откуда ж она его достала, если только что стояла подле нее с Аделем без котелка, а после сразу двинулась к Неру, а никак не к своей сумке. Ну, не в реке же выловила, когда купалась? Да и навряд ли в лесу наткнулась по дороге обратно. Альвэри брезгливо поморщилась таким мыслям. Но ни одно объяснение, по ее мнению, не подходило под чудесное появление утвари. Так с какого места девушка достала котелок? И почему только сегодня им похвасталась? Может у нее там, в нычке, целая походная кухня, а они как дураки вчера на листья мясо раскладывали, чтобы совсем уж варварами не казаться. Если у нее и было желание завтракать, то оно как-то мгновенно испарилось от волны этих, весьма ненужных, в сей утренний час эмоций. Да и ассоциации с местами, куда могла спрятать посуду алла, не прибавляли энтузиазма и аппетита. Заметив, как к той двинулся Бэй, выражение лица которого говорило само за себя, Альвэри устало потерла переносицу. Нет, эта компания ее точно раньше времени в гроб загонит и не ледяной. Отвернувшись и неоднозначно, раздраженно, махнув рукой в сторону парочки, девушка двинулась к шалашу. Как оказалось, Бэй уже собрал вещи, разложив их по сумкам. Губы коснулась легкая улыбка. Альвэри присела и принялась обуваться. Поди, сапоги не очень гармонировали с белым платьем, но выбирать не приходилось, не босой же ей бродить по лесу в самом-то деле. После того, как она обулась, Аль подтянула к себе сумку и принялась там копаться. Через пару мгновений девушка выудила оттуда чуть примятую шаль. Удивительно, как никто не приметил состояние кожи на ее шее, ведь она более, чем красочно контрастировала с ее общей бледностью. Видимо, они все еще спали в каком-то смысле. Но, это и к лучшему. Аль совершенно не хотелось объяснять кому-то, почему ее шея местами сейчас соперничает цветом со спелой сливой. Почему-то сия мысль показалась ей забавной. Спрятав шею под газовой тканью, лоддроу так и осталась сидеть подле шалаша, поджав колени, обняв их руками и водрузив сверху подбородок. Она не спешила к Аделю, давая тому возможность немного прийти в себя.