- Вот все так и говорят. А вот именно погулять, походить или пожить рядом некто не хочет. Наверно из-за того что я принцесса. Но некто не спрашивал, хочу я быть ей или нет, - пожаловалась Софи, а контрабандист незаметно усмехнулся: не всем суждено выбрать судьбу свою, а может, и невозможно выбрать её, всё уже предначертано. Но кто знает-то?
- Да уж, вы правы нам не помешает уйти отсюда, за нами уже наблюдают… - Мелиофара тоже заметила подозрительных личностей, как вдруг совсем рядом оказалась ещё одна девушка, заявившая Софи:
- Тебе самой нужна опека. Но слава Богу, место ТВОЕЙ опекунши уже занято. Мной.
- Та самая ваша сестра, которую мы собрались искать? – решил уточнить Михаэль.
- Сестренка, кто кого еще опекает? Ну, правда может и ты, но я старше тебя и всегда буду, обращается к тебе, как к моей маленькой сестренке, - контрабандист понял, что не ошибся. Итак, одну нашли. Дальше что? Увести обеих в безопасное место? это явно будет непросто, если они куда-то собрались…
Увы, он не спел ничего предпринять. Некий вихрь окружил принцессу и утащил в неизвестные дали, оповестив:
- Она у нас. Пора уходить Хозяин будет доволен, - Михаэль выругался и попытался хоть что-то предпринять. Быстрее всего действовала сестра Софи: схватила зазевавшего мага и потребовала объяснений.
Мелиофара бушевала, Михаэль сохранял спокойствие и просчитывал возможные варианты, как вдруг вмешался совершенной незнакомый человек:
- В лаборатории есть вещество заставляющее человека говорить правду...
- Варно, я помню, у тебя было одно очень забавное вещество, которое проело мою старую, латную перчатку буквально за несколько секунд, я тогда ели успел стащить её с руки. Думаю, ты найдешь еще немного… - добавился ещё одни незнакомец.
Контрабандист встал со своего места и подошёл к удерживаемому магу, слушая вопросы новых персонажей:
- Насколько я понял, вы были знакомы с похищенной? Кто она?
Михаэль скрестил руки на груди:
- Возможно. А кто вы? – он предложил перейти в другое место для разговора. – Хорошая идея. Я последую с вами.
Увы, мага сожгли, не позволив ему и слова сказать.
- Я могу на Вас рассчитывать? – Михаэль кивнул.
- До замка доберусь своим ходом, - заметил контрабандист, наблюдая за превращениями девушек.
--- > Замок в горах