Кто только не прошёл мимо Иштэ и Лоддроу за то время что они разговаривали, стоя в преддверии тёмного переулка. Вообще, посетив рынок любого города, можно увидеть самых различных гуманоидов, кроме наверно вампиров, особенно высших – они чаще сидят в своих замках и задумывают, какую-нибудь пакость, например. Адриан помнил, как убил одного клыкастого мага, которому принадлежал кинжал, счастливым обладателем которого сейчас является сам проклятый.
Вампиры сами по себе являются опасными противниками, особенно те, что уже не молоды, но и до почётной старости которым далеко. В таких есть тяга к жизни, исследованию мира, приумножению своих сил. По крайней мере, так, в основном, представлял их себе Адриан и таким показался ему тот упырь, что был владельцем «Эзахеттра». Мало кто знает об этой истории, и ещё меньше даже задумываются о силе кинжала, который носит у себя на кисти левой руки информатор, и по совместительству убийца, из организации тёмных личностей.
-«Горная Лаванда»- место увеселения большей части этого города, не считая таверны… Попросту говоря - Бордель- теперь уж прямо ответил Мендакс –Как я уже говорил, там твои навыки в качестве танцовщицы нашли бы достойное применение… -Проклятый уже понял, что уговорить Алисинию устроиться в публичный дом, будет сложно, но при должном упорстве и с содействием Стикса, может получиться.
-Впрочем, ты можешь попробовать уговорить нашего общего знакомого, взять тебя в ученицы. Но не могу гарантировать, что он согласиться,- добавил Адриан, небрежно махнув рукой, обозначая направление в сторону хибары бородача.
-Прости,- Кратко произнёс Карвейн, заметив знакомого попрошайку, который внимательно осматривал окрестности. Проклятый подошёл к мальчишке, который явно разыскивал именно его.
-Тено…-Мендакс снова использовал «стук» , чтобы привлечь внимание своего маленького почтальона. Сорванец оглянулся и даже как-то обрадовался Адриану, который сам нашёл его.
-Дем! У меня послание,-мальчишка передал конверт желтоватый, получив взамен несколько серебряных монет, которые тут же спрятал в рукавах своей подозрительно новой куртки.
-Спасибо!-воскликнул мальчуган, и убежал, скрывшись в толпе.
-Хм… Невинное дитя… И к тому же почтальон смерти- невесело подумал убийца, и вскрыл конверт сломав печать из красного сургуча. Такой красивый и аккуратный почерк написал такие страшные слова: «Алла Исайя должен умереть. Рынок» гласило письмо, вложенное в конверт, ниже было примечание «Особые приметы : Белые волосы. Крылья. Два кинжала».
-Меня держат за кретина? Разуметься у Аллу будут крылья… Хм, интересно. Я думал, что цвет волос как у меня, это слишком заметная примета, но Тейар побери, я ошибался…
Адриан вернулся к Лоддроу, на листках в его руках весело плясало пламя, которое быстро пожирало бумагу. Когда послание полностью сгорело, проклятый поднёс ладонь к губам и сдул остатки пепела в сторону рынка. Этими письмами можно было бы отлично растапливать камины, в виду их очень лёгкой воспламеняемости.. Поэтому чаще последовательность действий была проста «Прочёл-Сжёг-Пошёл выполнять Работу», и беспокоиться о том, что послание не сгорело полностью не приходилось
-Хорошая идея…-задумчиво произнёс Адриан – Встретимся в «Виверне». Она недалеко отсюда. Иди по этому переулку, на первом повороте сверни налево. Выйдешь на большую дорогу. А там будут указатели. Не заблудишься – закончил он и отступив на шаг от девушки добавил
-А сейчас извини, мне нужно разрешить один вопрос – Мендакс чуть наклонился, в знак прощания, и скрылся в ближайшей группе людей.
Ему надо было найти цель. Добравшись центра рынка, Адриан огляделся, надеясь, что заметит крылана сразу. Но всё было не так просто. Найти кого-то из этой расы не составило труда.
-Один… Второй … Ещё двое,- считал он про себя найденных в толпе Аллу, к сожалению никто из них не подходил под описание, и пускай у одного были довольно светлые волосы, но у него не было оружия вообще.
Перемещаясь от лавки к лавке, проклятый делал вид, что осматривает товары, которые сейчас ему были совершенно не интересны. Хотя
-Почём эти наручи?-спросил он у гнома с тёмно-рыжей бородой и синющими глазами, похожими на два колодца. Этот мужичок расхваливал свой товар, и когда кто-нибудь подходил, старался каждому уделить хотя бы минуту, при этом, не превращаясь в обычного торгаша.
-Десять золотых. Мой брат сковал, а он уж мастер на все руки- гном поднял наручи показав их Адриану поближе. По сути, изделие, как заметил сам Мендакс, было сделано из дубленой кожи, к которой заклёпками крепились стальные пластины по всей длине.
-Позволишь примерить?- получив согласие в виде кивка, проклятый надел наручи, туго закрепил ремешки… И сделав движение кистью, заметил что самими руками махать стало несколько тяжеловато. Правда, не так тяжело, как могло бы показаться, ведь убийце было просто несколько не привычно.
-Хм… Подходит- в здоровенную руку гнома упали десять золотых. Наблюдая за блеском золота, невольно начинаешь задумываться, как сильно оскудел твой кошель сегодня… Тут же сняв кинжал с левой руки, Иштэ и на неё нацепил вторую. А водрузив оружие обратно, с удовлетворением заметил, что длины ремешков ножен хватает и с одетыми наручами.
Продолжив свой тёмный путь, Адриан остановился около ювелирной лавки, из которой вдруг вышел невысокий юноша, с крыльями за спиной, и неаккуратно уложенными белыми прядями, ниспадающими до плеч. А на поясе у него висели кинжалы, по штуке на бок. На глаз, это были не самые заурядные ножики, которые можно было бы встретить у каждого встречно разбойника.
-Так вот ты какой… Исайя… Жаль, но ты не покинешь этот рынок- Мендакс двинулся за крыланом, держась от него на дистанции, решив что напасть на него возле ювелирной было бы глупо, так как здесь неподалёку бдит стражник, который то и стоит здесь с цель предотвращения грабежа драгоценных камушков и прочих побрякушек.
Когда цель прошла мимо лавки с одеждой, Адриан ускорился, чтобы опередить её, левую руку убийцы в мгновение ока окутала клубящаяся тьма. Тут же догнав Аллу, проклятый специально задел парня плечом, и в момент, когда их взгляды встретились, обширную площадь вокруг, окутала непроглядная для всех, кроме Мендакса тьма, в которой тот мог видеть благодаря своей же магии. В туже секунду он правой рукой выхватил кинжал и до упора вонзил его в горло, перебив при этом глотку, артерии, находящиеся в шее и к тому же задев позвонки. Не мешкая, убийца толкает несчастную жертву левой рукой, усилив её силой воздуха, от чего Исайя падает в груды одежды, пытаясь дотянуться руками до горла, что ему не удаётся из-за тканей, в которых они запутались. И пока сила «затемнения» не иссякла, Адриан выходит из тьмы, наколдовав на себя отвод глаз.
Через мгновение тьма рассеялась, через ещё одно продавец заметил труп, в следующий миг он завопил. А к тому времени, когда туда подбежала стража, Мендакс скрылся в переулке, направившись в «Золотую виверну».
» Таверна "Золотая виверна"
Отредактировано Mendax (2012-01-16 01:50:36)