Лукас смотрел на укладывающегося в постель менестреля, на Ниссу, которая оказалась на самом деле Беренис, и теперь, проболтавшись, выглядела жалко и комично, выискивая оправдания для своей маленькой лжи, на которую эльфу было откровенно плевать. Нашла о чем волноваться, в такое то время…
Да еще и речь Лукаса не воспроизвела должного эффекта на менестреля. Не испугался, не рвется помочь, телепортировать бедную, больную спасительницу… Да он уже дрыхнет, гад! Даже прихрапывает.
Лукас негромко выругался, и сплюнул в угол. Сверкнуло еще пару молний, в этот раз раскаты грома долетели значительно быстрее.
Помолчав с четверть часа, вглядываясь в даль, на молнии и непогоду, так напоминающую о морских штормах, эльф размышлял. А затем повернулся и подошел к рыжей:
- Не переживай, Веснушка, мне все равно как там тебя на самом деле зовут. Думаешь, мне что-то даст это новое знание? Вот, возьми, - Лукас протянул девушке флакончик с противоядием, - Если Тесса использовала тот яд, о котором я думаю, симптомы начнутся с головокружения и онемения ног. В этот момент нужно принять антидот, но не позже. Если вены успеют вздуться и почернеть – ты можешь потерять конечности.
Эльф тяжело вздохнул, сделав паузу. В этот раз не для эффекта. Просто продолжал просчитывать варианты.
- Послушай, я тебе не враг. Я просто хочу, чтоб все это закончилось миром, и желательно без жертв. Но если антидот подействует и ты попытаешься бежать… Или яд окажется другим, я буду вынужден…
Лукас замолчал, резко повернув голову в сторону, двери. Чуткий эльфийский слух предупредил его о чем-то. Лу приложил указательный палец к губам девушки и медленно покачал головой из стороны в сторону, призывая хранить молчание, а затем одними губами произнес «Замри». Сам же медленно поднялся и неслышно подкрался к двери. Печати на концах шарфа и на лезвиях пульсировали и мерцали золотистым светом, выдавая напряжение пирата. Через несколько секунд, раздался стук в дверь. Затем кто то не сильно дернул дверь и снова постучал. Лукас слушал затаив дыхание. Засветиться сейчас было бы очень не к стати. Раздался звук шагов, звук легкий звенящий, такой не может принадлежать тяжелому мужчине, значит снаружи, скорее всего, одна из работниц заведения… Лукас насчитал всего три шага, потом до чуткого слуха донесся легкий шуршащий звук ткани, словно кто-то бессильно сполз по стене. Эльф напряг слух до предела, как вдруг – ПУФ!
- Лукас, ты ли это?! – прямо перед эльфом, с негромким хлопком из воздуха появилась полупрозрачная, дымчатая фигура невысокой девушки, с длинными, просто непозволительно длинными волосами. Кроме того, девушка была совершенно голой, но это ни чуть её не смущало, может потому, что голубоватая дымка не передавала четких очертаний, а может в том были иные, более глубокие причины. Лукас аж подпрыгнул от неожиданности, издавая на вдохе хрипящий звук нецензурного и многоэтажного содержания. | 
| Элинн (Элли, Лин, Ли) - обращенный вампир - 127 лет. - старая знакомая Лукаса. Очень, очень... "Тесно" знакомая. - Неспящая*
*скоро о ней появится статья в моем кабинетике.
|
Лезвия из-за его спины с лязгом покинули ножны и разлетелись в стороны, втыкаясь в стены и потолок, шарф же дернулся вперед и свился кольцами вокруг призрачной шеи, затянулся, но встретил на своем пути лишь пустоту – девушка оказалась бесплотной.
Она с любопытством пронаблюдала за движением шарфа, за разлетевшимися в стороны лезвиями и за перепуганным лицом Лукаса.
- Нуу, эльфик, ты что, хочешь меня убить? Неужели я настолько разочаровала тебя в прошлую нашу встречу? – голосом обиженного ребенка сказала незнакомка, забавно надувая губы.
Эльф несколько раз глубоко вздохнул, схватившись правой рукой за свою майку в области сердца.
- Чтоб тебе провалиться, Элли, это ты смерти моей хочешь, - хрипло ответил Лукас, - Еще пару подобных выходок, и ты добьешься своего.
Он расслабился, и шарф утратил свою упругость, вернувшись за спину эльфа.
Элли оглянулась и посмотрела на менестреля и рыжую паладиншу.
- А это кто? Твои друзья, эльфик? – девушка снова повернулась к Лукасу, лукаво глядя его собственным коронным взглядом. Научил на свою голову.
- Вы тут развлекаетесь… Без меня? Неужели тебе больше нравятся рыженькие? И что то я еще не видела её среди девочек. Новенькая? Или ты заказал паренька? Хотя нет, его я, кажется, уже видела среди клиентов…
- Тише, Лиин, - перебил призрачную девушку Лукас, - Мы тут не по делу… То есть, по другому делу. А, тейар! Так и не объяснишь с ходу, сам удивляюсь, как все так обернулось, но ты очень кстати.
Элинн вопросительно изогнула бровь. Из коридора раздался глухой звук упавшего тела, и девушка всплеснула руками:
- Ой! Ну вот, опять синяк будет…
Призрачная дымка развеялась, и Лукас открыл дверь, как раз вовремя, чтоб увидеть как та же самая девушка, но уже вполне живая и не прозрачная, поднимается с полу, потирая плечо.
Лу втянул её назад в комнату и вновь тщательно закрыл дверь. Элли была одета в роскошное платье небесного цвета, с открытой, просто до неприличия хорошо открытой спиной. Впрочем, впечатление от столь глубокого выреза сглаживали очень длинные, волнистые волосы, цвета воронова крыла, которые этот самый вырез прикрывали.
Лукас прислонился спиной к двери и еще раз глубоко вздохнул. Лин прижалась к груди эльфа. И запрокинула голову, заглядывая к нему в глаза. Задача была не самой простой, девушка оказалась на голову ниже Лукаса.
Эльф ничуть не растерялся и хитро улыбаясь, обнял девушку за талию, но продолжения и откровенной сцены специально для слабонервной Ниссы не последовало:
- Нет, сладкая моя, ты, вовремя, конечно, но я имел в виду вовсе не это. Мне нужно, чтоб ты нашла и привела сюда Тессу. Сможешь? Это очень важно. Тесса сейчас в «Трех эльфах», скорее всего.
- Ну-у… Может потом? Там же дождь…
- Да брось, ты же ничего не чувствуешь. Это действительно важно, Элли.
Девушка легонько хлопнула Лукаса ладонью по груди.
- Какой ты сегодня занудный, эльфик! Будь по-твоему. Но ты будешь мне должен!
Глаза девушки закатились и от тела отделилась голубоватая дымка, и, не принимая человеческой формы, вылетела в окно.
Лукас подхватил на руки обмякшее тельце, фыркнул и отнес на кровать, положив рядом с менестрелем. Затем поймал на себе взгляд Веснушки. Очень удивленный, недоумевающий взгляд. Устало вздохнул.
- Вопросы?
Отредактировано Лукас (2012-05-14 16:55:03)