- Ну да, теперь это существо рыдает и мрёт с голоду, как же тебе не стыдно? – наигранно возмутился вампир, глядя на Фью без тени улыбки, но в глазах его было видно, как бесятся чертята, коих искорками озорства признанно называть. Взгляд девушки резко сменился на мечтательный, стоило ей только подумать и заговорить о картах. Достать такую в их время было практически невозможно, если конечно ты не связан с Чёрным рынком или же сам её где-нибудь не откопал, например, выторговав у незадачливого старичка из деревни. В основном подобного рода бумаги имели определённую ценность и хранились, пылясь, в различных библиотеках, где на руки старались их не выдавать, иначе им быстро ноги приделают.
- Угу, а лучше свою нарисуем,- улыбнулся юноша, подкидывая ещё древесины в огонь, который вместо задорного выдавал уже затихающий треск. Парня тоже понемногу начинало клонить в сон. Интуиция успокоилась. Наверняка сообщала о бегающем по иному коридору Ползуне, который готовил планы на расчленение обидчиков, но Вирху до него не было дела, главное, чтобы тут к ним никто не заполз и всё будет отлично. Но как ни крути, сидеть здесь вечно они тоже не могли.
- Как ни назови, всё равно выходит, что я ненормальный,- юноша улыбнулся шире, видя, что смог отвлечь девушку от грустных и омрачающих её светлые глаза, мыслей. Улыбающейся она нравилась ему гораздо больше. Боги, о чём он думает? – Нет-нет, мне правда интересно, особенно то, когда твоя интуиция возьмёт в рабство мою.
Помощник несколько сменил положение, иначе у него начала затекать спина и приготовился отвечать на вопросы девушки.
«Хм.. говорить о своей профессии или нет? Обычно девушек подобное пугает и отталкивает, хотя если она с криками «Ползун, я к тебе!» не убежала от меня сразу, поняв, кто я есть, то и сейчас не должна, хотя кто их этих женщин поймёт?» Парень выдохнул, собираясь с мыслями и начал:
- Я мог бы начать с момента своего рождения, но, думаю, лучше я буду краток,- он усмехнулся и, зачесав пятернёй чёлку назад, продолжил.- В общем, сами мы не местные, а если конкретнее, то я из Хартада, живу почти в гордом одиночестве на своей же работе, где являюсь помощником или же заместителем, когда нет хозяйки.
«Вот так: и не соврал, но и пугать заранее не стал. Может, она не слишком любопытная?»
- Сама-то ты откуда будешь?
Лабиринт
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться212011-10-13 19:23:16
Поделиться222011-10-14 14:03:04
- Какая же я жестокая - поддакивала она красочно представляя, почему то именно ползуна забившегося в угол и бьющегося в истерике. Тем не менее жалко его не стало. "Нарисовать самим карту? С моей то памятью?" - Рисуешь определённо ты! Инициатива наказуема! - девушка хихикала - А я буду группой поддержки, могу даже с помпонами поскакать - Эль сделала характерный жест руками косясь на Вирха. "А спать хочу не только я по ходу" - Вот ты бы на моём месте не торопился со сном, а я всё же предлагаю немного поспать... - с надеждой на понимание она заглядывала ему в глаза.
- Ненормальный? Скорее я расценю это как твоё положительное качество, нормальным быть скучно. Я в какой-то степени тоже ненормальная. А на счёт рабства, думаю со временем увидим - очередной смешок вырвался из груди.
- Хартад! - в голосе прозвучали весёлые нотки - Я тоже от туда! Ну почти.. - задумалась пытаясь правильно сформулировать предложение - Почти от туда, но в Хартаде я планировала найти работу и обзавестись постоянным местом жительства - "Пусть будет так." - Кстати, а кем именно работаешь?
" Так, живёт на работе, в гордом одиночестве,ах да, почти в одиночестве, но есть хозяйка, которую он иной раз замещает. Очень любопытно и как полагается есть место служебному роману" она прищурилась "Вот бы узнать поподробней, но по моему мужчины не любят распространяться на подобные темы перед противоположным полом. Хотя.., нет врят ли" она чуть обиженно вздохнула. Конечно хотелось разузнать всё поподробней, но всё же они не в тех отношениях что бы лезть к нему в душу. Пока просто спутники.
Эль понадеялась, что Вирх не откажет и они всё же вздремнут хотя бы часик. Поднявшись с земли она обошла кругом то место где они сидели, учла расположение тел, если они лягут, добавила ещё пару метров, на всякий случай и благополучно расчертила защитный контур. Получившаяся фигура засветилась по периметру и тут же потухла. "Конечно было бы не плохо что бы мы поспали по очереди". Девушка вернулась на своё прежнее место, сняла плащ (благо в пещере было не холодно, да и костёр не дал бы им замёрзнуть), свернула его и положила под голову, справедливо рассудив, что поспит первой. Закрыла глаза и уже сквозь сон поинтересовалась не против ли Вирх этого, но это мало смахивало на вопрос, скорее утверждение.
Фьюри погрузилась в сон.
Поделиться232011-10-15 21:52:26
Парень усмехнулся и покачал головою:
- Знаешь, если я буду её рисовать, то они даже до лабиринта не дойдут,- клыкастая улыбка вновь появилась на его лице, а глаза слегка сощурились, будто вампир пытался увидеть, что конкретно думает девушка. Думала она, похоже, всё о том же – об отдыхе. Собственно, он и не сомневался, но и рушить хрупкие надежды Эльфийки не мог, а потому согласно кивнул, понимая, что в таком месте спать нужно кому-то одному, хотя бы сейчас. Опасность ведь может прийти с любой стороны, а зазеваешься, так и накроет волной с головою.
- О,- понимающе протянул он, – встретились два одиночества,- подмигнул девушке, лукаво улыбаясь. Радость собеседницы парень как раз-таки разделял сполна, раз она жила в Хартаде, ну или в окрестностях, значит, они смогут чаще встречаться, а если ещё и работать в городе будет, то.. это было бы действительно здорово!
«Бли-и-ин, она оказалась намного любопытней, чем я ожидал. Ну что, пан или пропал? Странно это всё, судя по её задумчивому виду, она явно пытается разобраться в какой-то мысли. Может, конечно, та мысль и не относится ко мне никоим боком, но её прищур красноречиво вопиет об обратном..»
- Ну.. я же говорил, что помощником,- несколько замялся он, но тут же постарался взять себя в руки. Всё-таки ему нечего было бояться, работа у него была более чем приличная.- Наверняка ты слышала о таком заведении как «Горная лаванда»? Ну вот, я там собственно и обитаю..
«Эх, наверное, это я зря, но она выглядит вполне адекватной, так что..»
Пока он думал: поймёт его Фью правильно или превратно, она уже стала разводить бурную деятельность, по примерному вычислению окружности, по которой пройдёт защитный контур. Лишь когда она укладывалась, явно рассчитывая на парочку часов спокойного сна, вампир, наконец, пришёл в себя и одобрительно что-то промычал, когда его спросили о согласии с подобным развитием событий. Ну как можно отказать даме? Через пару минут дыхание девушки стало ровным, что красочно говорило об её прекрасном погружении в страну снов. Хайм задумчиво смотрел на спящую девушку. Когда кто-либо спит, он кажется таким беззащитным. Вот и сейчас юноша почувствовал очередной укол в сердце, слегка поморщившись. Это так странно, ощущать более тёплые чувства, нежели положено, к созданию, рождённому светом. Тонкие черты лица, острые ушки, шёлк волос… Так трудно удержаться от соблазна прикоснуться, и парню сие давалось с огромным трудом. Блики огня весело прыгали по силуэту спутницы, привлекая к себе внимание. Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза.
«Не тешь себя надеждами, друг, у такой как она обязательно есть кавалер, да и вы слишком разные. Свет и Тьма…»
Вампир потянулся, начав перебирать содержимое сумки и стараясь не шуметь, что у него в принципе неплохо получалось. За этим и другими занятиями юноша провёл несколько часов, прежде чем услышал леденящие спину звуки. Похоже, время бодрствования у монстров началось, либо они оттаяли благодаря теплу костерка. Из тёмного коридора показались два красных глаза и довольное сопение.
- Эм.. Фью, похоже, время сна подошло к концу,- Вирх слегка дотронулся до плеча Эльфийки и поднялся, готовя какую-нибудь ментальную атаку.
Поделиться242011-10-16 15:11:55
Она засыпала, а в голове звучали слова парня про некое заведение под названием "Горная лаванда" "Что-то смутно знакомое, будто я не раз проходила мимо, но не обращала внимание... А если подумать логично, то что может так называться? Ммм.., этот цветок используют в парфюмерии... Не ужели он помощник парфюмера? Ну ведь глупо называть свою лавку только этим цветком, ведь используются и другие." Скорее ломая голову над тем где именно работает Вирх девушка лишь пыталась заснуть "Тогда думаю можно откинуть этот вариант. Может аптека? Фи... даже не звучит... " и вот тут девушка ловит себя на мысли, что ей не всё равно и ей не просто интересно где и кем работает этот вампир "Глупая ты. Не ужели тебе не хватило ..." даже мысленно было сложно произнести имя того, кого любила и кто тебя предал Всё, спи! Фьюри приказывала себе спать. По её мнению сейчас следует уснуть, а проснувшись она вновь не вспомнит до порs до времени печальные события прошлого.
Она погружалась в сон, точнее во тьму. Такая холодная, пустая, одинокая тьма, словно боясь остаться одной затягивала эльфийку в глубь. Фьюри уже привыкла, что ей ни чего не сниться и лишь поддавалась. Хотя на этот раз всё было по другому, девушка чувствовала всем нутром, что это сон, а не просто бездонное и пустое забытьё. Беспросветная тьма окружала её, хотя тьма не в смысле чистой силы, а просто было темно, совершенно ни чего не видно, но девушка чувствовала себя вполне комфортно тут. Где-то со стороны послышался голос "Так ведь лучше, правда?" половую принадлежность Фью не понимала, словно это не имело ни какого значения и на этом ни кто не акцентировался. Голос продолжал "Но лучше по другому. Решай сама..." Фьюри начала оглядываться в поисках хоть чего-нибудь или кого-нибудь. Этот кто-то не заставил себя ждать, он стоял за спиной. Развернувшись Эль поднимает руку, следует привычный щелчок пальцами и всё. Сон обрывается. Выругавшись про себя девушка не спешила открывать глаза, однако слова парня заставили её это сделать.
В полном непонимании девушка открыла глаза и вопросительно посмотрела на Вирха, тот уже стоял и готовился к атаке или защите. На автопилоте Эль подскочила. Перед глазами мгновенно заплясали разноцветные искры, постепенно угасающие. Она пошатнулась, но устояла "Да, не стоило так подскакивать"
- Что происходит?
Отредактировано Фьюри (2011-10-16 18:17:28)
Поделиться252011-10-16 20:25:30
Юноша краем глаза заметил, как Фью покачнулась, и даже сделал движение в её сторону, дабы подхватить, но этого не потребовалось, а следом в его сторону полетел вопрос:
- Вон там,- парень качнул головой в сторону затемнённого туннеля, помятуя, что тыкать пальцем неприлично (даже если удобно), но тут же спохватился – девушка не видела так же хорошо в темноте как он сам. Если уж для него очертания этого нечто были довольно смазанными, то уж для Эльфийки и подавно.
- Прямо в нашу сторону движется какое-то существо, слышишь звуки? – говорил юноша шёпотом, а потому - не услышать подобное сопение было невозможно, можно подумать это существо нашло клад и сейчас таращится прямо на него. Вот только глаза существа резко расширились от удивления, и оно юркнуло куда-то в сторону, после чего послышался громкий скрежет и звук удара камня о камень.
«Э..не понял?» Парень не верил своим глазам. Секунду назад глаза были на горизонте, а теперь их не стало. Что-то вампиру определённо подсказывало, что увидеть их здесь не ожидали. Но кто это мог быть, если не какая-нибудь голодная тварь? Он медленно перевёл свой взгляд на Фью и выпрямился из боевой позиции, кашлянув.
- По-моему, мы приятно удивили кого-то своей живучестью и пора этому кому-то пообломать рога, как думаешь? – иллюзионист улыбнулся и собрался гасить костёр, дабы можно было вновь отправиться в путь. Организм вновь проснулся, ожидая нового выброса адреналина в кровь. Вампир же надеялся, что всё пройдёт более гладко, но, как правило, в котором нет места исключениям, Судьба сделает всё по-своему усмотрению. Он с неким подозрением покосился на контур, размышляя, насколько сильно его ударит током, если он прямо сейчас выйдет за его пределы? Всё-таки контура разные бывают. Парень вызвал одним движением руки светящийся шарик, который восполнил утрату костра. Вещи были быстро собраны. Ну, теперь можно и в путь.
- Ты как, готова дальше-то идти?- с нотками беспокойства поинтересовался юноша, глядя на Фью. - А то я тут развел бурную деятельность, даже не спросив.
Поделиться262011-10-16 21:15:45
Пока остатки сна медленно рассеялись, а девушка всё же смогла сфокусировать взгляд на костре и перевела его в указанную Вирхом сторону, это нечто благополучно пропало, или его вообще не было. Заспанная Фью, не слышала никаких звуков, мозг только-только начал работать и осознавать где находится эльфийка, кто этот парень рядом и что вообще происходит. Благополучно вспомнив всё, что было девушка неуверенно покосилась на парня
- Может тебе показалось? Или прис… - однако звучный скрежет, сопровождаемый ударами судя по всему камней заставили эльфу насторожиться и разувериться в неадекватности парня – нилось. – закончила она тяжело вздохнув.
- По-моему, мы приятно удивили кого-то своей живучестью и пора этому кому-то пообломать рога, как думаешь?
- Пообломать рога? – недоумённо переспросила Фью, словно убеждаясь в правильно расслышанном предложении - Да я вроде жить хочу. Я не боевой маг, точнее если и боевой, то слабый – Фью замолчала. «Отлично, теперь я ещё и оправдываюсь. Хотя нет, буду откровенна, я боюсь и ещё раз боюсь туда соваться, по моему неприятностей хватит и надо выбираться от сюда, а не гоняться за неведомыми непонятными существами» – В общем я хочу сказать, что может не стоит?..- Эль заметила, как вампир смотрит на периметр, это спровоцировало девушку на невольную улыбку, но тем не менее она свела свои руки за спиной и опустила голову. Чёлка покорно, словно ожидая этого, слетела на лицо, тем самым закрыв собой правый глаз. «Неловко говорить, что мне страшно.» Ведь всегда хотелось, что бы все думали, что ты сильная, по крайней мере только на таких девушка в основном и натыкалась (что способствовало очередным переживаниям). Фью – трусиха, но тем не менее она часто перебарывает свои страхи, но и так же часто им поддаётся, наверно как и сейчас. - Не переживай за контур, он позволяет спокойно из него выйти, а вот зайти будет проблематично. Да мне и собирать нечего – пробубнила она, не поднимая головы.
Девушка обратила внимание на то, как парень поинтересовался готова ли она, конечно было приятно, но грезить надеждами она не стала. Всё ещё стоя в той виноватой позе Эль подо пнула свою сумку носком сапога "Давай, поднимай уже её и пора идти. Плащ не забудь!"
- Но ведь ты так и не отдохнул. Или вампиры не нуждаются в отдыхе? - в принципе эльфы были довольно выносливой расой, но Фьюри предпочла лишний раз передохнуть, так сказать по экономить силы. В конце концов мало ли что может случиться, а если есть возможность отдохнуть, то почему ею не воспользоваться? Что же касалось вампиров, она совершенно не представляла как долго они могут обходиться без отдыха. Об остальных пунктах выживания она пока не думала.
Поделиться272011-10-16 22:05:07
Нет, ему не показалось и даже не приснилось. В тот момент он это чётко понимал. Пойти следом его, скорее всего, толкал интерес, крепко накрепко затыкая инстинкт самосохранения. Тот бился, конечно, за своего хозяина, но проку от этого не было в принципе. Вирх старательно его игнорировал. После произнесённой фразы, вампир ощутил волну страха, она была тягучей и в то же время невесомой. Эти волны исходили от Фьюри. Парень удивлённо поднял брови и лишь кивнул, когда девушка рассказала о контуре и его свойствах. Сейчас, стоя в такой виноватой позе, девушка была похожа на нашкодившую, стыдливую школьницу, которая провинилась перед преподавателем.
«Неужели ей стыдно за свой страх?» Парень медленно шагнул к девушке. Та головы так и не подняла, даже прибегнув к последнему доводу. Идти ей явно не хотелось за тем красноглазым, и разум медленно взял в свои руки бразды правления подсознанием юноши.
«Да к прародителям этого ненормального, если ей туда идти не хочется. Она права, надо выбираться отсюда, а не искать новых приключений себе на пятую точку».
- Фью,- тихо произнёс он, кончиками пальцев убирая чёлку, что так хозяйски расположилась на лице девушки и, призывая Эльфу посмотреть на него.- Не бойся, я не дам тебя в обиду.
Он ободряюще улыбнулся и чётко осознал тот факт, что здесь в любом случае оставаться нельзя и нужно идти вперёд. То существо явно не здесь родилось и изредка выбирается на поверхность. Может, всё-таки этот туннель не так безнадёжен и они всё ещё могут выбраться?
- За меня не волнуйся, я привык подолгу бодрствовать,- Вирх убрал руку от её лица и накинул сумку себе на плечо, задумчиво глядя в темноту туннеля. Что-то ему подсказывало, что они на верном пути.- Ну что, найдём-таки выход из этой западни?
Парень улыбнулся шире, слегка сощурив глаза, и протянул девушке руку, чтобы если её везение с ловушками вновь повторится – он мог сразу же прийти на помощь.
Поделиться282011-10-16 23:10:27
Стоило ему дотронуться не то что бы до лица, до волос девушки, как Фьюри покраснела. Было чувство, что она залилась краской до кончиков своих заострённых ушей, хотя вероятно так оно и было. На мгновение зажмурившись, попыталась поднять голову и посмотреть на вампира, но перебороть себя не получилось. В голове Фью началась перепалка: суровая и жестокая правда против романтичной натуры:
«Да что с тобой, ну ка соберись!»
«Но ведь он сказал, что не даст меня в обиду, значит…»
«Ни чего это не значит, размечталась!»
«А вдруг…»
«Да успокойся ты! Хватит с тебя!»
Обида накатила со всего размаху «Нет не хватит с меня! Я вообще готова отказаться от того!» оставалось только рассерженно топнуть ногой, но девушка держалась и внешне на неё это не коим образом не сказалось. Только щёки продолжали пылать.
Лишь когда Вирх отошёл Эль еле слышно выдохнула «Лабиринт, почти клаустрофобия, ещё бы». Как обычно перепалка в голове у девушки закончилась ничьей, она разрывалась между двумя версиями происходящего, а питать иллюзии боялась, не смотря на то, что была очень даже и не против. То старое, что было в её сердце, ещё не до конца покинуло своё пристанище, а новые чувства и пугали и наоборот притягивали. Стоило разобраться, но всё же было страшно.
Девушка подхватила с земли сумку с плащом. Перекинула сумку через плечо, встряхнула плащ, накинула его на себя и лишь тогда осмелилась посмотреть на парня. «Надо меняться и не обращать внимание на пустяки» Казалось, что на плечах у Фьюри сидят не Ванеса и чёрт, а две миниатюрные копии самой Фью и яро ругаются. Девушка неуверенно взяла Вирха за руку и не отказала себе лишний раз улыбнуться.
- Ведёшь ты, а там мы и проверим, что же творит моя интуиция с твоей. И кстати, я так и не вспомнила, что за заведение эта «Горная лаванда» хотя у меня и были предположения. - Эль припомнила свои размышления на тему неизвестного заведения.
Они двинулись вглубь очередного тоннеля. Взмахом руки девушка сняла защитный периметр красочно представляя что ждёт их дальше.
Поделиться292011-10-17 00:05:27
Вспыхнувшие щёки девушки не смогли остаться незамеченными для вампира, хотя в свете фаера могло и показаться. Парень лишь мысленно усмехнулся. Наконец они тронулись в путь дальше, но тут Фью внезапно смазала всю идиллию поставленным вопросом. Парню ничего не оставалось, как судорожно соображать, как и что ответить. Кусать локти было поздно. Слышать о борделе она, похоже, не слышала. Может, проходила мимо, но приличные девушки на подобные вывески даже внимания не обращают. Засада.
- Какие же? – беззаботно отозвался вампир, сворачивая на очередной развилке. В голове суматошно бегали мысли, ища причины столь обширного женского любопытства, но это было явно не тем, чем должен был заниматься мозг. Они уже преодолели ту жуткую паутину и теперь шли прямо по какому-то длинному коридору. На каменном полу было полно песка, на коем остались отпечатки чьих-то следов. Парень задумчиво на них смотрел, продвигаясь вперёд. Если он не ошибался – следы достаточно свежие. Всё-таки странный лабиринт, странный коридор и проклятая темнота. Вампиру очень хотелось солнца и вида зелёной листвы. Мечты, мечты. Судя по тому, что здесь были следы, ловушек в принципе они могли не опасаться. Щелчок.
«Ну, Фью!» Конечно, проще было свалить свою оплошность на интуицию девушки, но землетрясения не произошло и ничего нигде не упало, хотя. На плечи путникам посыпался песок и Вирх поднял голову вверх. Потолок, что до этого казался монолитной плитой, неожиданно поехал вниз и ноги сами понесли вампира вперёд, а он в свою очередь потянул следом девушку, что так спокойно доверилась ему. Оказалось зря. Печально. Потолок же набирал обороты и начинал оседать всё быстрее, но благо до проёма оставалось всего ничего, но там, буквально из неоткуда появился очередной мохнатый зверёк.
«Мама!» Вампир скоренько стал соображать, кому и что он должен завещать, а кому всё простить. Как назло в голову лезли мысли о спасении шкуры, которая была дорога. Парень шипяще произнёс заклинание, которое до этого было эффективно с Ползуном и пушистик озадаченно замер, а из открытой пасти у него капала слюна. Вирх дал девушке первой просочиться между зверем и камнем и на последних секундах втиснулся в спасительную дверь сам.
«Чем ужасней ловушки, тем ближе мы к месту назначения!» Парень тяжело вздохнул, утешив себя подобной мыслью, и зажёг пульсар, который так не вовремя погас. Он ожидал, что зверь резко повернётся и уже схватит его в свою пасть, но подобного не случилось. Он на свою беду слишком сильно высунул голову из проёма и, похоже, лишился оной.
- Ты цела?- обеспокоенно обратился он к эльфийке.
Поделиться302011-10-17 01:11:17
- Ну во-первых парфюмерный магазин или какая-нибудь лавка из этого репертуара, но сомневаюсь что это так. Во-вторых аптека, но название не совсем для неё.., в общем я даже и не знаю в каком направлении думать. И вообще мне кажется или ты увиливаешь от ответа? - эльфийка озадачила скорее сама себя этим вопросом "Наверно он не хочет говорить, а я так нагло пристала. Ну и ладно, но мне всё равно интересно. Тем более если это приличное место..., о кстати!" девушку словно осенило - А может это что-нибудь в жанре трактира или гостиницы? - последний вариант идеально подходил под название, и это не мало обрадовало Фью, ведь если она сдружится, да даже если и не сдружится с Вирхом, он в конце концов там помощник самой главной неизвестной дамочки, значит можно будет выклянчить замолвить за Фью словечко, что бы ту устроили на работу. Как ни как девушка нуждалась в работе.
Мысли были наглым образом прерваны щелчком, сознание во всю кричало "Опасность!" но с какой стороны шла эта опасность девушка не догадывалась. Только когда парень Рванул с места Эль на бегу уловила слабый и довольно странный шум сверху. Поднимать голову и смотреть что же там происходит просто было некогда, да и рискованно. Впереди замаячил проём, но его перекрыла уже довольно знакомая мохнатая фигур "Великолепно! Чем бы тебя отшвырнуть?" однако вампир опередил эльфийку каким то заклинанием, позволившим зверьку благополучно замереть на месте. Фьюри так и ощущала на себе взгляд полный ненависти, исходящий от существа. Не долго думая Эль быстро посмотрела вверх и чуть ли не поцеловала потолок, так быстро приближающийся к ним, и норовивший раздавить. Фью скользнула в проём, погрузившись в полную темноту. Поёжившись она ощутила где-то совсем рядом парня "Успел" мысленно улыбнулась.
Вампир зажёг свет "Что-то последнее время свет не я контролирую"
- Между прочим свет это моё, а твоё это тьма - девушка ревностно ткнула парня пальчиком в грудь - Тем не менее спасибо.., уже в который раз. Она устало прикрыла глаза, выброс адреналина всё же отнимает силы, но не на столько, что бы прекратить дальнейшие поиски выхода. Эль зажгла свой собственный пульсар, который наполнил тоннель тёплым рассеивающим светом, словно несколько лучей солнца проникли внутрь. Этот тоннель значительно отличался от своих предшественников, его словно отполировали. Стены, пол, потолок, всё было идеально ровное. Под ногами никакой пыли, над потолком не было паутины. Словно кто-то специально каждый день вычищал его. Фью прислушалась. Где-то совсем не далеко слышался шум воды.
- Это родник, или какая-то речушка. Отдаёт лёгкое эхо, значит там что то есть. - Фьюри задумалась не решаясь сдвинуться с места. "Не ужели там выход? Или что? Эхо слишком слабое для пустого тоннеля, а речушка близко. Тем не менее, я не чувствую, что там выход... Любопытно"
Углубляясь в свои мысли Эль ринулась вперёд. Пульсар летел впереди под потолком. Для того что бы страх вновь не овладел девушкой, эльфийка на ходу сделала незамысловатые движения двумя руками и вот, рядом с Фью бежит полупрозрачная, слегка светящаяся кошка, весело выбегая вперёд и выслеживая светящийся шар под потолком. Страх отступил.
Поделиться312011-10-18 22:42:04
Парень рассеянно слушал догадки спутницы о месте, где он по её предположению работал. Ни один вариант не подходил и вампир лишь мысленно нервно посмеивался, но стоило Фью заговорить о своих подозрениях, как парня прошиб холодный пот. Такое с ним было лишь тогда, когда по глупости, будучи ещё ребенком, он утопил в унитазе какое-то жутко дорогое ожерелье, что делал отец на заказ. Они ещё тогда с Алом всю канализацию облазили, отважно сражаясь с крысами и убегая от всякой нечисти. Ожерелье-то они нашли, но вот заказчица ещё долго после этого пыталась понять: откуда доносится «такой странный запах». Ответить он не успел из-за ловушки, а потом актуальность вопроса самоуничтожилась, и юноша не стал об этом напоминать, радуясь, что хоть чем-то ему помогла его невнимательность.
Заявление о принадлежности света и тьмы немного возмутила вампира, но высказаться он не успел, потому как его поблагодарили.
- Я же сказал, что в обиду не дам, даже если сам тебя туда затащу, - Вирх усмехнулся и затушил огонёк, предоставляя возможность Фью осветить их дальнейший путь.
- Знаешь, я думаю..- начал было помощник, но эльфийка явно его не услышала, проигнорировала и двинулась вперёд, уводя свет и своё внимание дальше по коридору.- О нет, нет, не волнуйся, я ничего не думаю.
Проговорил юноша в пустоту и, вздохнув, последовал за девушкой, ведь ему, как ни крути, тоже было интересно, что же там находится. Забавная ситуация выходила: они спасали друг друга поочерёдно, но при этом и во всякие приключения так же влипали по очереди. Н-да, встретились два неудачных одиночества. Хотя с какой стороны посмотреть, может, эта встреча стала везением? Парень заприметил нового спутника – призрачную кошку. Интере-эсно, для чего она использовалась? Неужели, чтобы бежать было негрустно?
- Фью, ты не поверишь, но нестись сломя голову по туннелю, напичканному ловушками, как минимум, не разумно!- бежали они уже около пяти минут, но заветной речушки так и не появилось. У парня создавалось впечатление, что это чья-то мастерская и массовая иллюзия.
Поделиться322011-10-19 01:08:01
- Я же сказал, что в обиду не дам, даже если сам тебя туда затащу огонёк парня погас. "О да, я польщена. Сначала затащат и разрешения не спросят, да какое там, но ещё и в обиду не дадут. Смысл? Героизм граничит с показухой..." девушка лишь хмыкнула. Конечно она уже не слушала парня, полностью погрузившись в свои мысли, но его слова - Знаешь, я думаю.. всё же отложились в памяти. Явное несоответствие доносившихся звуков с местностью, где они находятся. "Странно всё Это" Фью ускоряла шаг, пока плавно не перешла на бег. Не думая о возможных ловушках, она не сомневалась, что сейчас вот вот, где-то совсем близко должен появиться ручей. Глупо было рассчитывать на ручей, по которому даже не проплыть, но надежда не покидала Фью. Кошка задорно ускакала вперёд, но остановилась около очередной развилки и заискивающе посмотрела на свою хозяйку "Хотела бы я знать куда... Есть идея!" Взмах руки, чуть слышный напевной речитатив и кошка завертелась на месте словно волчок. Последовала лёгкая вспышка света и перед эльфийкой воспарила маленькая птичка, спустя пару секунд, словно выслушивая приказ она улетела вправо. "Если тут не работают поисковые пульсары, настроенные на поиск выхода, то почему бы не сменить тактику и не попробовать что-нибудь другое? Если она найдёт воду, я почувствую и нам просто останется вернуться, а пока пойдём в другую сторону" Рих повернулась к вампиру и виновато сказала:
- Ты прав, не разумно. - "Вот лучше бы взял и остановил меня, пусть и грубо, но эффективно. Особенно эффективно, если учесть, что поступаю так необдуманно очень часто" - Пойдём налево, если что, вернёмся. - в голосе послышался командирский тон, Фью даже удивилась, что что, а командовала она всегда не ахти. Скорее относилась к тем, кто придумал, сделал и лишь потом подумал. Решив замять свой тон и сетуя, на то, что парень не заметил его, Фью припомнила, что Вирх что то начинал говорить, но так и не закончил "Или закончил, а я не услышала..."- Прости я тебя не расслышала, что ты хотел сказать? Что-то думал... - заискивающе посмотрела ему в глаза.
Фью прекрасно помнила, что тема о столь секретном месте работы Вирха всё ещё не закрыта, но сочла временно её не касаться. Сейчас ей не казалось, она точно знала, что вампир не хочет об этом говорить. "Ну что ж, всё равно когда-нибудь узнаю".
Вампир и эльфийка стояли на развилке. Пульсар висел в воздухе, но спустился чуть ниже. Надо идти налево, но девушку тянуло вслед улетевшей птицы. Нет, это был не зов магии, посланной на поиски ручья, это было что-то другое. Уверенности в том, что опасность их там не подстерегает не было. Девушка повернулась в сторону улетевшей птицы "Почему я так уверенна, что нам туда? Может стоит вернуть её и послать в другую сторону, а самим пойти в ту?" сделала пару слабых попыток пойти именно туда, но всё же не решалась.
Отредактировано Фьюри (2011-10-19 01:39:32)
Поделиться332011-10-20 22:22:31
Парень проследил фееричное перевоплощение кошки в птичку и лишь усмехнулся, провожая оную взглядом. Он видел, как замялась девушка, не зная, какой выбор сделать и тогда он решил прибегнуть к навыку, который применяют летучие мыши, ориентируясь во тьме. На это, пожалуй, уйдёт последняя магия, но выйти отсюда было необходимо. Одна звуковая волна ушла и не вернулась. Со второй было то же самое, тогда юноша нахмурился и отправил в полёт более мощную ниточку звуковых волн, а вот они-то и откликнулась небольшим видением. Парень хотел было досмотреть, но из состояния сосредоточенности его вырвал голос девушки, который он не мог проигнорировать. Вампир вопросительно посмотрел на спутницу.
- Налево? – парень взъерошил волосы на затылке. – Ну, только если тебе жить внезапно надоело.
- То, что я сказал уже не важно, поверь, потому что птичку свою ты отправила верно, а потому..- Вирх не стал дожидаться, когда Фью сообразит, о чём он и договаривать не собирался в принципе, потому как это было не нужно. Она итак испугалась паутины, а знать, что в левой пещере пауков шесть – ей было совсем ни к чему. Так вот, оставив Эльфийку в неведении, парень взял её за руку и потянул за собою, уводя в сторону птички. Не успели они пройти и десяти минут, как на парочку повеяло свежим ветерком, а журчание воды резко усилилось.
«Ну неужели?» Мрачно подумал Хайм и несколько ускорил шаг.
- Почти выбрались, Фью,- он улыбнулся, глядя на девушку, но в глазах его всё-таки сверкали искорки грусти и парень искренне надеялся, что Эльфа их не заметит из-за отблесков света. Да, выбрались, и теперь точно разойдутся в разные стороны, пожалуй, это больше всего волновало Вирха сейчас. Похоже, его осчастливило своим присутствием светлое чувство, которого он не ждал.
Поделиться342011-10-21 15:15:06
Мешать магическому процессу по поиску выхода конечно было не тактично со стороны эльфийки, но Фью всё же это сделала. Парень тем временем успел сделать какие-то выводы и теперь просто дал понять Фью, что она не права. «Направо так на право» .Молча выслушала мнение вампира и безропотно подчинилась, когда Вирх взял её за руку и потянул за собой. Она лишь улыбнулась ощущая всем своим естеством дуновения свежего ветра так нелепо залетевшего в эти переходы. Это чувство, что вот вот ты выйдешь на воздух, ощущая всю прелесть свободы, что ни какие стены больше не сковывают твоих движений, не надо больше опасаться, что за следующим поворотом будет или ловушка или очередное существо, жаждущее заполучить еду. Отметая мысли о скором расставании с вампиром, к которому успела довольно быстро привыкнуть, Фьюри думала о том, что всё же будет дальше. Следовало вернуться в Хартад и начать поиски работы. Были идеи по созданию собственного дела, даже деньги для этого были аккуратно отложены «О Боги, спасибо, что я не взяла те деньги с собой» За своими мыслями она не обратила вимание даже на то, как они вышли.., лишь очередное дуновение ветра привело Фью в чувства «Ну вот и всё…» . Девушка сделала глубокий вдох и долгий выдох, словно вбирая в себя всё новое и выпуская старое, отпускать руку парня она, конечно, не торопилась, да даже и не думала об этом. Она просто привыкла, ведь так спокойней. Фьюри закрыла глаза и заговорила:
- Знаешь, а я рада, что заблудилась. Рада, что встретила тебя. Спасибо тебе ещё раз… - открыв глаза, она встала напротив парня – я была бы рада продолжить общение. Было бы здорово иметь такого друга. – Только сейчас до неё дошло, что пора расставаться, их дороги расходились в разные стороны. Фью проявила слабость , она обняла Вирха обвив его шею своими рукам и уткнувшись в них же. Грусть снова накатила, уже в который раз за всё это время. – Удачи тебе! И всё же я когда-нибудь узнаю, где ты работаешь! - говорила она шёпотом исключительно для того, что бы было не заметно, как подрагивает её голос. Фразу же «повезло твоей девушке» Эль сказать так и не смогла. Не увидела в этом смысла. Да, Вирх был замечательной кандидатурой, но с другой стороны она его совсем не знала, а рушить что-либо не хотела да бы самой себя не осуждать.
Она отпрянула от парня искренне улыбнувшись.
- Мне пора, я слишком задержалась. Удачи! – махнула рукой, развернулась и чуть ли не бегом направилась в сторону города. В этот момент в ней словно что-то изменилось, что именно она сама не знала, но чувствовала лёгкость. Изменения были ей на пользу и лишь в дальнейшем она поймёт что происходит, хотя кое какие подозрения возникли «Быть может я просто могу отпустить прошлое? Словно лабиринт это мои внутренние переживания и вот сейчас я нашла выход… Точнее мне помогли» улыбка вновь осветила лицо Фьюри. Девушка на ходу сняла цепочку с шеи, сняла с неё кольцо, оставляя лишь амулет. Цепь убрала в карман, рассудив, что на ходу у неё не получится её одеть. Кольцо же сжала в кулаке. Остановилась. Замахнувшись выкинула его, а вслед за ним и частичку себя, той, которой она была два года назад. «Вперёд в новую жизнь. Спасибо тебе…»