5 число месяца Звездного Инея.
1645 год от подписания Мирного Договора.
Что-то в произнесенных словах Януса заставило девушку отвлечься на пару секунд и запустить усиленный мозговой процесс, который в купе с ее, не выспавшейся головой, лишь усилил боль в висках. «Любители алхимии», - стучало в голове звонким колоколом и отдавалось тяжелым гулом. – «Алхимик…» И тут, словно что-то щелкнуло, открылся потайной шкафчик в хранилище разума. «Ну конечно! Алхимия и снадобья! Как я могла забыть?» - внутри собеседницы все бурлило новым кратким всплеском радости, ведь все же не просто так ей оставалось шататься по городу. Не так давно, Амениэль решила прикупить парочку склянок у алхимика, но, увы, те, которых она находила все говорили о своей немощи и посылали в какую-то лавку Пектораль. Как позже выяснила инквизиторша, эта самая лавка оказалась совсем не близким местом, а с присущей ей ленью… Что вы! Затея была отправлена в долгий ящик до поры до времени. «Раз вспомнила о таком, думаю пора бы наведаться туда. Правда путь не близкий, но телепорты есть», - взгляд зеленых глаз с интересом пробежался по парню, сидевшему перед ней. – «Он сказал, что помогает алхимикам с доставкой материала, если такой входит в его услуги. Может тоже взять с собой? Авось ему что перепадет. Как-никак, а звон монет никогда лишним не был». Еще пару секунд, после оглашения имени парня, Аме молчала, но вскоре ответила, решив спросить о появившейся идее:
- Интересная жизнь, наверное, с такими запросами от нанимателей, - на губах появилась легкая улыбка, особо ничего не обозначающая. – Кстати говоря, если ты занимаешься подобным, не нужна ли тебе возможная подработка или работа? – иштэ не ждала положительного ответа, к отрицательному тоже была готова, ведь если бы он отказался, то можно понять. Все же не каждый пойдет куда-то с тем, у кого на бедре виден меч, даже если спутником является девушка.
Пока она говорила о работе, в ее голове происходило размышление уже на следующую тему: имя. Гостью таверны честно сказать весьма удивило, что собеседник так быстро открыл свое имя, однако на лице это не отразилось никак. «Быстро что-то или решил довериться? Карта в мою пользу. Однако, какое назвать ему? Амениэль знает не каждый, а Морхант и подавно…», - в ее глазах на миг проскочила тень сомнений. – «С самого начала я решила вести честную игру и говорить правду, где можно, так что думаю таить смысла нет, а если наслышан об этом имени, так даже будет интереснее».
- Меня Амениэль. Приятно познакомится, – девушка протянула руку в привычном рукопожатии для подобной ситуации, успев незаметно поправить рукав так, чтобы татуировка Ордена не была заметна, а после паузы продолжила не оконченную тему, которая, как показалось искательнице, чем-то заинтересовала слушателя.
- Практически с рождения, - в зеленых глазах появилась искорка интереса, означавшая собой немой вопрос: знакома особенность моей расы или воспримет как обыкновенное явление? Пару секунд после этого, она смотрела на Януса, стараясь разобрать мысли, что сейчас возможно одолевали его, но путного ничего не вышло. – Благо далеко не часто. Сегодня как раз такая редкость.