Райтхолл
Месяц Плачущей Сирены 24 число. День.
Инквизитор Кассандра Регнар стояла у бойницы и смотрела вниз. От увиденного дух захватывал. Было страшно, но в тоже время сердце наполнял дикий восторг. Девушка бросила вниз камень, и он со свистом полетел вниз.
«Впечатляет. Вот и как они построили? Так высоко. Просто дух захватывает», - думала помощница главы Ордена. Да, в своих мыслях она не скрывала восторг, но вот во внешнем виде это никак не отражалось. Хоть и не от кого сейчас было прятать свои чувства, Кассандра продолжала сохранять безразличие к окружающему. Это было для нее так просто и естественно, что девушка удивлялась, почему же раньше была такой несдержанной. За поведение в прошлом ей было стыдно. Конечно, ей не удавалось быть постоянно холодной и безразличной. Просто Кэс знала, когда лучше сдержаться, а когда лучше показать какие чувства переполняют ее сердце. Но безразличие ей всё же больше нравилось.
Посмотрев в последний раз вниз, Тень отошла от каменной стены и снова перечитала письмо от королевы. Хмыкнув, девушка скомкала письмо и поднесла его к стоящей в центре жаровне. Там постоянно горел огонь. И это было как раз кстати. Бумага моментально вспыхнула, и тонкие буквы исчезли, поглощаемые буйным пламенем. Девушка улыбнулась, убедившись, что письмо сгорело до конца.
«Так-то лучше…»
Теперь оставалось дать распоряжения и убедиться в их исполнении. Главное лишь найти того, кто сможет сделать всё правильно. Хотя чего его искать? Вон стоит за дверью в коридор.
- Эрик! – властно и тихо позвала Кэс.
- Да, госпожа? - голос мага звучал серьезно, но с легкой иронией. А затем до Кассандры донеслось тихое ворчание, и дверь отворилась, а за ней появился невысокий, щуплый мужчина со странной кожей. Хотя, если приглядеться это была не кожа, а чешуя.
«Чтоб тебя, Эрик! Когда ты уже станешь серьезным?» - недовольно подумала Кэс, вздыхая.
- Мне нужна твоя помощь в нелегком деле. Тебе необходимо в ближайшее время собрать нашу старую команду. И основательно подготовиться к долгой дороге в лес.
- В лес? – явно маг пропустил остальное мимо ушей. – Собирать грибы?
Правая бровь девушки непроизвольно дернулась, что не ускользнуло от внимания таррэ. Он постарался скрыть улыбку, но у него это плохо получалось.
- Да, - делая между словами паузу, сказала Кэс. Это была лишь игра. Эрик и Кассандра неплохо общались, давно дружили, но всегда вели себя так, как будто не переносят друг друга. Маг подкалывал девушку, а она делала вид, что с трудом сдерживает свою неприязнь.- В лес.
- Оу, в лес, - хохотнув, повторил мужчина. – Ну, видимо, мне надо идти? Да?
- Да!
Мужчина снова хохотнул и удалился, оставив девушку одну.
«Боги! Ну, сколько можно?» - думала Тень, смотря в спину Эрика. - «Ему это доставляет удовольствие. А я подыгрываю. Пора закончить поощрять его глупости. Да, у нас море дел. И это не детская игра. Хотя, мне же это тоже доставляет некоторое удовольствие? Приятно, что хоть кто-то меня не ненавидит в Ордене».
Вздохнув, девушка обернулась к бойнице. У нее было еще время до вечера. Приготовления будут долгими. Они не должны идти в хранилище неподготовленными.
Через полчаса после разговора Кассандра устала от постоянного ветра и пошла вниз.
Райтхолл
Отредактировано Кассандра (2011-11-23 15:19:44)