Сай тихо всхлипывала. Все кусочки странной мозаики встали на свои места, и страшная правда была перед драконицей. Она посмотрела на драконида и в ее глазах было столько боли и даже странной мудрости, внешне так не соответствующие детским чертам лица, хрупкому, еще почти детскому тельцу.
Вообще она не производила много шума. Почти никогда не плакала, а потому ненавидела, когда за ней замечают подобные слабости. Будучи всегда одна, она научилась скрывать свои слабости, пусть даже мимолетные. Теперь она уверенно вытерла остатки слез, потому что все равно уже ничего не получится исправить, выдохнула и, наконец, успокоилась. То, что она услышала, ее крайне не впечатлило. Вернее впечатлило, но совсем плохо. Сайлинн чуть не схватилась за сердце:
-Братья? Вас было много? Люди все-таки ужасно бессердечные, или кто вас там создал, - она прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
-А ты никогда не думал, что тебя лишили другой, быть может, лучшей жизни? Не хотел, чтобы у тебя были огромные крылья, на которых можно взлететь в небо против грозы, летать в серебре молний? – она говорила и в этот момент она была почти счастливой. Где-то внутри нее была эта свобода, свобода, которой был лишен драконид, а потому ей было очень больно, что он не может почувствовать ветер под крыльями так же, как чувствовала его она…
-Тебе никогда не снились драконы? У тебя могла быть совсем другая семья, ты не думал? – на последних словах она почти потеряла голос, но все равно ящер, который обратил на нее внимание, должен был это услышать. Сай судорожно втянула в легкие воздух и зажмурила глаза так сильно, как будто надеялась выжать из себя все слезы сейчас, чтобы потом не плакать больше никогда. Выступившую слезинку она снова смахнула с щеки рукавом.
Кровь делю на двоих без слов
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212011-12-09 21:20:31
Поделиться222011-12-10 13:58:43
Драконид дождался, когда маленькая самка закончит плакать и снова заговорит. Он желал слышать объяснения тому, что здесь сейчас произошло. Рыжее "чудо" явно что-то хотела сказать важное, да вот что затягивала со своими слезами. Хотя алый не мог её в этом винить. Сам он не умел и физически не мог плакать, Отец создал его безслезным, потому ящер точно не знал, чем слезы могут вызваны и насколько они важны для более "мягких".
Когда же маленькое создание заговорила, драк насторожился и пригляделся к рыжей, стараясь понять, от чего она завела такие речи. Тихо фыркнул, прижимая гребень и ложно-уши к голове.
-Достаточно. Только моих единокровных братьев было пятеро. А ещё много других: И воинов, и хитрецов, и сестер.- ответил драк было спокойно, но потом тихо зарычал -Извини, Сайлинн, но не смей говорить про Отца так! Да, он поступил не правильно, да он лишил всех нас того, что дано нам с рождения. Смешал чистую кровь драконов с чужой...Но он дал всем нам жизнь! Раскрыл глаза! Ильтару нужны воины, способные пробудить его! И если для этого нужно было пожертвовать нашим прошлым...То так быть! Ни я, ни мои братья не жалеют об этом! Отец был Великим Человеком, и не тебе судить о его решениях!-тихо рычал ящер, а его глаза "пылали" фанатичным огнем. В некоторых вопросах алого было лучше не трогать. Например в этом. Отец казался Фаерху настоящим посланцем Ильтара, осуждать которого было просто греховно, плюс задетые воспоминания о павших братьях, что отдали жизни за идеи Создателя. Алый тихо рыкнул оскаливая клыки.
Впрочем злился он не сильно, потому почти тот час успокоился и выдохнул.
-Снова прошу прощения...Гнев - моё проклятье. А что касается снов...Да, сны беспокоят каждого из нас...Что занимательно, видим мы их сразу два...за каждого предка...Я то летаю в свете заката, в покрытых пеплом облаках из бурлящих вулканов, то бегаю среди мокрых хвойных лесов, выискивая кролика...-протянул драконид, прижимая голову к стенке и мечтательно оскаливая клыки -Ванеса, всё бы отдал, что бы впиться клыками в живого кролика...
Поделиться232011-12-25 22:12:59
Сай распрямилась и встряхнула головой, от чего волосы стали пышнее. Девочка расправила плечи и стала хоть ненамного, но больше. В ней появилась статность, гордость, сила и небольшая властность. Она сверкнула глазами и посмотрела на драконида с такой яростью, на которую только была способна. Быть может, она бы воспламенила его одним взглядом, но на это даже ее магия не распространялась, когда ей запретили что-то говорить об Отце. Он был создателем, для драконица, но для драконицы он был преступником. Просто потому, что посмел насмехаться над законами природы, над настоящим Создателем, сгубил две души. Интересно, а в этом создании осталась хоть крошка души дракона?
-Как можно не понимать такие простые вещи?! – Сай в отчаянии ударила кулаком по своей коленке.
-Ты юн. Слишком юн. Многое поймешь потом. Увы, многие люди только к концу жизни понимают то, что нужно понять в юности. И если тебе не дана жизнь дракона, о чем я безумно скорблю, ты поймешь многое уже ближе к закату.
Она глубоко вздохнула.
-Ты не знаешь закона жизни. Жизнь есть в Рождении. Ваш Отец попрал главное таинство жизни и ты стремишься его защищать? Ничто в мире не стоит и слезы ребенка. А вы пролили кровь неродившихся драконов! Они не были ни в чем виноваты. Ни в чем.
Сайлинн закрыла глаза. Она несколько раз вдохнула и выдохнула. Потом поднялась и пошла к трубе, на которой оставила чайник. По дороге подобрала лежащую деревянную, щербатую чашу (она вообще не отличалась аккуратностью, что было видно из некоторого творческого хаоса в ее гнезде).
Подойдя к трубе, она остановилась и снова опустила голову, стараясь не расплакаться. Второй раз у нее получилось немного лучше, но все равно слезинка пробежала по бледной щеке. Сай быстро спрятала в ее в рукаве и надломленным, осипшим голосом произнесла:
-Хоть на секунду представь, что твое дитя или твоего неродившегося брата не убили а фактически надругались над ним… Нет, это хуже, чем надругательство, но ты представь как можешь. Что бы ты чувствовал?
Сай вздохнула и с закрытыми глазами пошла в сторону драконида с чайником и чащой в тонких, подрагивающих руках.
Поделиться242012-01-03 16:18:51
Маленькое создание аж загорелось от возмущения. Видать драконы для были чем-то очень близким. В голову ящеру даже заползла мысль, что она сама может быть "старшей", но он отмел эту мысль. Слишком задохленькой была девчушка, что бы быть перевоплощенным драконом - покорителем небес. Фаерх сдержался от хмыканья, когда представил, что такое создание неожиданно превращается в большого и огнедышащего "полубога".
Улыбнувшись столь красноречивой теплой, драконид приподнял хвост от пола и подобрал под себя заднии лапы, садясь на корточки. Фыркнул.
-Тише-тише, "рыжее чудо". Не зачем так кричать. Я прекрасно слышу тебя- произнес драк, улыбаясь. Его гнев прошел так же быстро, как и возник и теперь девочка лишь забавляла его своими речами.
-Ты ошиблась, маленькая Сайлинн. Таинство о Рождении мне известно. Я - сам доказательство тому и некогда даже мог сам познать его... Я не был создан из неоткуда, я был рожден. Отец не забирал жизнь, что бы создать новую, он лишь "факел разделил на лучины". Мы "горим" не так ярко, но можем "осветить" больше и дать начало гораздо большему количеству новых искр. Если тебе будет легче, я могу сказать то, что дракон не умирает. Часть его Искры - моя Искра, и быть может, когда я умру, она соединится с Искрами моих братьев и дракон снова будет готов родиться.- постарался драк успокоить Сайлинн, вспомнив слова Отца. Конечно звучали они более витиевато, но Фаерх при всем желании не смог бы не вспомнить, не повторить их столь сильно, как говорил Отец.
-Вот он бы смог бы тебе рассказать и объяснить больше, чем я. Жаль, что он покинул нас. Ташесс-с-с...-подумал ящер, сжимая и покручивая пальцами свой ус с пушистой золотой "кисточкой". Вздохнул.
-Два дня назад я потерял семь братьев, два из которых были мне единокровными. Несколько лет назад я потерял гораздо больше братьев и двух самок, что могли стать моими...ммм, как вы говорите, невестами. И хоть Отец лишил нас возможности чувствовать столь же сильно, как вы теплокровные, наверно я могу представить, что ты от меня хочешь. Но скажи, зачем это тебе, маленькое создание?- спросил под конец речи Фаерх, склоняя голову на бок и принимая чашку с кипятком и следя за теплой -Или ты злой дух, что питается чужой горечью?- произнес ящер, легонько ударяя хвостом по стене и фыркая, стараясь разобраться, что сейчас за чувства испытывает теплокровная.
Отредактировано Фаерх (2012-01-03 16:20:10)
Поделиться252012-01-07 16:32:37
- Мы по разные стороны баррикад, Фаерх, - Сай только грустно пожала плечами и взглянула на драконида пронзительным, очень разумным взглядом, который словно ледяная стрела мог прошить насквозь и пригвоздить к стене за спиной.
-Но ты не прав. Мне не нравится причинять боль тебе, но мне важно было узнать, что... произошло... с моим братом... - она поежилась и налила в щербатую кружку отвал и протянула его Алому, сама же при этом, явно не гнушаясь горячей воды (кипятком это нельзя было назвать совсем), глотнула прямо из носика чайничка, из которого и поила гостя.
-Представь, мне больно на тебя смотреть, больно думать и представлять, что же творилось с младенцем, еще даже не родившимся, перед тем, как появились вы. В тебе... очень много от матери. Почти такая же морда... - И драконица коснулась места между ноздрями драконида, как бы стараясь осознать то, что перед ней не видение.
-Мы думали, его просто продали кому-то и из брата воспитывают напарника... Да мало ли что можно сделать с яйцом дракона... Но такого я не могла представить даже в худших своих кошмарах, а поверь, знания порой порождают страшные кошмары. И теперь их у меня будет куда больше, - Сай судорожно глотнула ртом воздух, но от этого ей не стало легче. Она снова начала пить из носика чайника, как будто стараясь залить свое горе. Даже немного пожалела, что у нее никогда не водилось никакой выпивки, просто потому, что ей сейчас хотелось бы напиться так, чтобы забыться сном без сновидений на много дней.
-Внешность обманчива. Не смотри на меня так, как будто я лягушка, которая внезапно превратилась в бабу с грудью. У меня тоже есть чувства, мне тоже больно слышать о том, как ты был рожден. Но это нужно знать…
Сай закрыла глаза и снова села напротив, стараясь отстраниться от реальности, от того, что у драконида была почти такая же, как у нее морда, тот же блеск нагрудных пластин. И все же реальность не хотела покидать ее. Перед глазами вставал тот же драк, который сидел перед ней, быть может даже более похожий на мать, а потому она открыла глаза и так глубоко вдохнула, как будто вынырнула из пучины кошмара.
Поделиться262012-01-19 18:37:31
Сказать что ящер совсем запутался, значит ничего не сказать. У Фаерха было четкое ощущение того, что где-то что-то происходит, да вот где и что - непонятно, хоть убей. Нет, какая-то часть мозга ещё пыталась осмыслить сказанное девочкой и какое-то сумрачное чувство понимания были, но алый пока был уж больно сонливый и уставший, что бы разобраться во всём этом.
Встряхнув головой, драконид глотнул завар и поморщился от горьких трав, немного приводящих мысли в порядок. Фыркнул и подсел ближе к маленькому созданию, виляя хвостом, показывая свою доброжелательность.
-Прости, маленькое чудо, но я что-то совсем запутался, о чем ты говоришь. Чья морда, какой брат? Что не так с твоим "братом", что тебе тяжко на меня смотреть?- спросил Фаерх, оглядывая несчастную теплую и делая новый глоток из чашечки. Хвост ящера медленно вилял из стороны в сторону, а в глазах ящера можно было прочесть всю его степень непонимания происходящего. Правда прежде, чем Сайлинн успела ответить, мыслительный процесс в голове ящера таки наконец "сложил мозаику". Содействовал ли тому горький кипяток, согревший ящера и таким образом подтолкнул к почти очевидному, или это было просто счастливая удача, пока определить было не дано даже самому Фаерху, ибо в дальнейшем холод снова взял своё.
Драконид взглянул на маленькое создание так, будто увидел её в первые и тихо фыркнул, опускаясь на колено и сгибаясь, что бы его морда была на одном уровне с её лицом.
-Так вот оно что...Теперь химере всё ясно...Ташес-с-с-с...Прошу прощения...Холод убил мой разум и те остатки чувств, что Отец оставил мне...Хас-с если бы я только знал...- произнес драконид слегка запинаяс, касаясь ладонью щеки рыжей и внимательно вглядываясь в её лицо, будто желая увидеть сходства. Крылья за спиной слегка раскрылись, хвост дернулся. -Хас-с-с, ты ведь понимаешь меня...сестра?- спросил ящер, всё продолжая говорить на языке драконов, одновременно надеясь, что он и ошибается и девчонка не поймет его слов, и что таки он услышит ответ на речи предков.
Поделиться272012-02-04 02:18:34
Сайлинн с удивлением смотрела на ящера, который общался с ней как с маленьким и диким котенком, который забился под телегу и не хочет вылезать. Драконица чуть наклонила голову как воробей, как будто так ей будет лучше видно… Ну или наоборот, не увидит того, что увидела только что. Впрочем, от жестокой реальности не уйдешь, а потому она лишь пожала плечами в ответ на свои мысли. Пальцы снова начали замерзать и Сай крепче сжала уже остывающий чайник, стараясь согреться. Она уже открыла рот, чтобы ответить на глупый вопрос, но тут ящер все понял сам и заговорил на древнем языке.
Будь Сай в обличье дракона, она бы не задумываясь ответила. Сейчас же речь Алого поставила ее в тупик. После недолгих раздумий, во время которых драконица как будто зависла и, медленно моргая, смотрела в одну точку между глаз Фаерха, так близко оказавшегося с ее лицом, она все же постаралась подражать тем звукам, которые давались ей с самого рождения в другой ипостаси так легко.
-Тепе не з-за что изпиняться. Но мне сла…сложна гафарить так, - как выяснилось, это оказалось еще сложнее, чем казалось на первый взгляд. Драконице драли горло такие родные, но такие недоступные сейчас звуки, а потому она стала срочно их запивать теплым отваром, который как-никак, но все же дал перегруженным связкам расслабиться.
-Нет ничего зазорного в незнании, жаль оно иногда не освобождает от последствий, - Сай прикрыла глаза и выдохнула так, как будто хотела выдохнуть огонь, чтобы хоть как-то выместить горечь, разочарование и обиду, которая затаилась в ее душе, когда она поняла, что происходит с нерождеными драконами, когда до них добираются алхимики. Несмотря на то, что ей искренне нравился Фаерх, ей было горько от того, что он никогда не испытает всего того, что должен испытывать дракон. Но для нее теперь он стал маленьким братом, о котором надо заботиться даже лучше, чем о простом госте, которому нужна помощь. Драконица неуверенно сморщила нос и взглянула на ящера.
-Спать пора, тебе отдохнуть нужно… братик, - в первый раз ей это далось очень сложно, как будто она еще не могла полностью признать, что все действительно было так, но, выдохнув, она полностью взяла себя в руки и улыбнулась.
-Или отшлепаю! – пригрозила ладошкой и сделала как можно более грозное лицо, что получилось довольно плохо… Но Сай искренне старалась сжиться с ролью старшей сестры, о которой порой мечтала.
Поделиться282012-02-11 19:01:16
Фаерх замер и почти не дышал, в ожидании ответа. Только медленно ползающий по полу хвост говорил, что драконид вообще живой. Хотя, если учитывать то, что чердак достаточно быстро вымерзал, его обездвиженность можно было объяснить и иначе. Так что маленькой теплой стоило поторопиться с ответом, если она не хотела себе замороженного ящера.
-Хммм, вот и дождался...-подумал алый, когда услышал речь драконов. Его ложно-ухо дернулось, когда маленькая Сай зарычала. Драконья речь была для неё сложна в этом виде, но она всё таки отвечала. В голове у ящера в тот же миг забегали десятки мыслей. И про то, что теперь у него оказывается есть сестра, и то, что она старше его, и конечно то, что она настоящий дракон. На последней мысли драк особо задержался. Сейчас ему и его братьям была очень нужна помощь и большой дракон мог бы очень сильно пригодиться. Правда, взглянув на размеры сестрицы, Фаерх отмел это предположения. Уж больно дохловато выглядела "человеческая аватара", что бы в настоящем выглядеть как нечто, способное снести замковые ворота.
Впрочем, злить старшую сестрицу тоже не стоит...-подумал алый, проводя по голове сестрицы когтями и раздумывая, что всё же она сможет помогать ему и в человеческом облике. Правда не сейчас. Сейчас ему стоило бы порадоваться, что нашел собственную сестру и прислушаться, что она там говорит. К счастью, алый не успел пропустить слишком много. Хвост вильнул из стороны в сторону, уши и гребень поднялись и раскрылись.
-Ты полностью права сестрица...хорошо бы выспаться...А-аа-а-арр-ф-фс! Действительно стоило бы выспаться после двух ночей пробежки...- произнес алый, зевая и потягиваясь. Потом поскреб себе затылок и с трудом поднялся, стараясь не удариться головой об низкий потолок. Тихо фыркнул на последнею фразу сестрицы.
-Смотри, руку не отбей...сестрица. Лучше укажи, в каком угла у тебя можно выспаться...-пробурчал алый, вздрагивая от холода и зевая.
Поделиться292012-05-12 21:45:42
Сай заметила, что ее гость зависит от температуры. Чем холоднее становилось вокруг, тем меньше он двигался. Драконица удивленно моргнула, пытаясь сообразить что-нибудь, но в голову пока пришло только одно. Внимательно осмотрев свой чердак, Алая кивнула своим мыслям и почти вприпрыжку побежала к своему тюфяку, который лежал в одном из углов. Ухватившись за край, Сайлинн смешно фыркнула и стала перетаскивать, снося весь свой творческий беспорядок по дороге. Она перетащила тюфяк под печную трубу, и, обойдя его, хорошенько пнула, чтобы тот был помягче и поближе к теплу. В резком движении переборщила и, яростно замахав руками, еле-еле удержала равновесие.
-Фух, - заключила Алая, которая уж очень не хотела разбудить уж слишком бдительную хозяюшку, которая своей заботой о жильце порой напоминала кудахтующую наседку, что искренне пугало Сай, не привыкшую к родительской заботе и вниманию, более того, мать зачастую раздражалась, когда маленький дракончик просил этого самого внимания.
-Тут будет теплее всего, - заключила Алая и указала на тюфяк. Сама она спать уже не собиралась. Да и не сможет заснуть девчушка, слишком много всего выпало на ее долю в этот день. Слишком много волнений, слишком много тревог… Кое с чем она могла бы смириться, но на это нужно время… И не пару часов… Бессонная ночь ожидала Алую, а, может, и не одна.