Про магию:
Т.е. по вашему маг владеющий магией на уровне специалист, шансов никаких не имеет?
"Зерна чумы" - метафора. Структура - я не буду писать, ибо вы не указали из чего состоит магия, а любое мое слово будет подвержено критике.
В заклинание с тенями он не использует невидимость. Жертва испытывает чистые иллюзии.
Мир теней - есть иллюзия на уровне реальности, вы же ничего не писали про структуру мира.
Мой текст:
" лицо полностью покрылось старостью " - метафора.
"Глаза чистые и добрые, но только правый глаз полностью бел, не имеющий зрачка, словно его перевернули. И все же Аарай, не смотря ни на что, видет им не плохо." - И? Кидаться с руки огненными шарами силой разума тоже не реально.
"одним ударом ноги он размозжил правую часть лица, и не останавливаясь покинул помещение, забыв обо всем." - Я полное право имею на преувеличение чего либо. Или мне надо обязательно разжевывать и приводить факты каждой детали?
"он навел порчу на своего господина, в ярости от унижения ни его матери, а именно его самого, на мать ему уже было плевать, хоть и очень слабую, но стойкую. Господин заболел, а по истечении четырех лет скончался от этого." - У каждого свои тараканы в голове. Не будьте реалистом, смотрите по сторонам.
"Спустя тридцать лет Аарайя в очередной раз сидел у себя в подвале и практиковался в магии. Уже как десять лет он пытался создать новое заклинание. Он пытался создать новый мир, србсвенный мир, в который он сможет скидывать жертв, мир ужаса, печали и страданий, где жертвы будут испытывать самые сыльные мучения, где все чувства страха, ненависти и сострадания становятся невыносимо мучительными. После долгих десятилетих изучений он создал этот Но была проблема, он не мог найти вход в этот мир. Пять лет он потратил только на поиски этого входа, и только тогда, когда он решился на последний вариант, который он вынашивал в течении последнего года... Аарай в этот день все продумал до мелочей, он наговаривал заклинания самые сложные, но в то же время более безопасные, в течении шести часов, пока полностью не истощился. Хотя у него оставалось сил на последнее действие. Аарай стоя посреди комнаты, вокруг стопки и стопки книг, пергаментов, чернила разлитые, но его это уже не будет волновать, он вонзил ритуальный нож себе в сердце и разлил кровь на свиток, что он приготовил для этого..." - Иллюзия. Работа со снами. Не нашел описания структуры мира. Тело не будет разлагаться, когда ты спишь. Борьба самим с собой. С ножом согласен переборщил.
И все же ваш мир имеет магическую основу, но при всем при этом вы максимально приближаете его к реальности. Наверно лучше разжевывать каждый болтик системы как в учебнике? Не использовать никаких метафор? Описывать все однотипно? Красный деревянный карандаш - идеально, никаких лишних слов.
У меня нету ворда, как и много другого. Сильно урезан в функциях.
По поводу моего персонажа:
Я и так использовал сны... Ну это уже все не важно.
Зачем вы сначало указываете на отдельные ошибки, призывая исправить, а потом пишите, что якобы ваш персонаж не подходит, его надо полностью переделать.
Так и надо было писать сразу: "Не подходит!" И никаких лишних слов. Я попробовал бы заного создать, вам же не трудно еще раз написать что не проходит. Так ведь?
А почему вы сразу в шаблоне не указали параметры персонажей, которые могут пройти?
Я думаю вы уже начинаете питать ко мне ненависть. Да, у вас свое мнение, у меня свое. Мы будем до последнего стоять на своем.
Поэтому, не осозная того, или осозная находите к чему придраться.
Давайте посмотрим на это глазами. Мужчина, тридцать лет, физически устроен идеально, работает грузчиком, вся его жизнь состоит из того, что как бы заработать на еду и крышу над головой, нету ни жены, ни детей, никого. Идеальный вариант для вашего мира? Ведь если я начну исправлять, и не переписывать полностью, то так оно и выйдет. Шаблоны, шаблоны, шаблоны. Границы, границы, границы. Ни шагу в сторону не сделать.