За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » В тайниках шуршащих листов.

В тайниках шуршащих листов.

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

1. Участники: Леонардо и Виктория Керриган (Алиэль).
2. Время действия: 2 недели назад.
3. Место действия: Глубоко в лесу западных земель.
4. Описание ситуации: Леонардо возвращался в город через лес, чтобы отчитаться и получить награду за выполненное задание. Пешком и по лесу он очень любил гулять, хоть и знал о тварях, что жили здесь. Но он был полон сил и вполне мог противостоять любой напасти. В тоже время не очень далеко от него молодая девушка по имени Виктория отправилась, охотится за мантикорой. Чтобы добыть для клана яда и делать из них зелья. Суждено ли судьбой им встретится и чем она может закончится.
5. Дополнительно: Погода теплая, почти без ветра и приближается вечер.

Отредактировано Леонардо (2012-02-04 23:29:06)

0

2

Порой судьба играет с нами в такие игры, от которых потом мы с ума сходим. Вот вроде нет ничего особенного, вроде живешь себе и живешь, не думаешь ни о чем и не о чем не беспокоишься, а тут одно не то действие, один шаг, сделанный не по нужной траектории и все. Все становится совсем по-другому, не так, как должно было быть. Вся твоя спокойная жизнь превращается в водоворот событий. А ты не понимаешь, из-за чего все так изменилось. Вроде ведь ничего не случилось. Всего лишь шаг. Шаг, не по той траектории.
Виктория уже давно не видела в своей жизни ничего удивительного. Точнее она к ней привыкла на столько, что уже не замечала, как быстро летит время. Как быстро меняется мир. А девушка остается все той же. Она так же замкнута, так же верит только себе, так же живет, не замечая окружающих. Ей все это не важно. Есть жизнь, или существование, как это еще можно назвать? Девушка, на протяжении нескольких лет по кругу повторяла все события. Клан, работа, дом, прогулка... Клан, работа, дом, прогулка... И опять, опять, и опять...  Единственное, что могло радовать ее в некоторые дни - природа, ее краски, ее акценты, все то искусство, которое не поддается описанию. Есть только эмоции. Только эмоции, только краски, больше ничего. Просто больше ничего и не надо.
Сегодняшний день был таким же, как и предыдущие. Снова работа. С раннего утра Виктория собралась и ушла из дому. Она уже заранее знала, где и как пройдет сегодняшний день. Сейчас она направится в лес, найдет мантикору, снова сила. Ну а потом, когда девушка все таки получит желаемый яд зверя, отправится в клан, доложит и снова оправится в дом. От подобных мыслей захотелось убежать. Убежать как можно дальше, чтобы больше никогда, никогда не повторился тот круг, который так приелся к ее жизнью. Но скрываться было нельзя. Куда она пойдет? Снова в дом? Даже туда ей не хотелось возвращаться. Поэтому мисс Керриган продолжила свой день, не исправляя ничего. Она просто шла, шла вперед, думая о том, что казалось ей приятным. Еще она знала, что Юрей вернулся. Знала, что скоро его увидит. Это был очередной повод улыбаться, радоваться. Очередной придуманный повод, чтобы идти дальше, а не разворачиваться и бежать, куда глядят глаза. Прошел час, два, огромный огненный шар уже был на самом верху, полностью освещая местность. Полдень.
Широкая равнина, однако, слишком много мест, где сейчас могла скрываться опасность. Виктория решила не рисковать и спряталась за какой-то камень. Можно было отсидеться и прислушаться. Она уже знала что пришла. Осталось прислушаться, выяснить точное месторасположения и напасть. Как мы уже говорили. Порой судьба играет с нами в страшные игры. Порой надо просто бежать и не думать, что у тебя позади. Просто уходить, возвращаться, подчиняться.
Неожиданно за своим же "укрытием" девушка почувствовала дыхание, слишком тяжелое дыхание. Оборачиваться очень не хотелось. Она прекрасно понимала, что, будучи охотником, сама попала в список очередных жертв зверя. Мало того, не успела она напасть, как мантикора принялась за свое. Жуткое зрелище. Мерзкий алый цвет кожи, ужасный хвост, нависающий сейчас над землей и готовый в одно мгновение оказаться полезным. Единственное, что Виктория успела сделать, прежде, чем зверь напал – сгладить его удар. Все же увернуться получилось. Но все же слишком неожиданно, слишком быстро был нанесен удар.
«Бежать!!!» - громким эхом пронеслось в голове, и Виктория уже придумывала, как было возможно скрыться. Не так далеко, в ста метрах было какое-то подобие деревьев. Скорее всего, там начинался лес. Недолго думая, девушка бегом направилась туда, стараясь как можно быстрее исчезнуть с поля зрения чудовища. Опять один удар пропустить не удалось. Секунда, вторая, Виктория была уже в кронах деревьев. Мантикора помедлила, вероятно, не замечая свое жертвы. «Получилось…» - очередная тяжелая мысль ударила по нервам головного мозга. В глазах тут же потемнело и от боли скрутило бок. «Дьявол! Главное чтобы не попал яд…» - мысли рушились, словно скалы, но девушка продолжала идти, останавливаться было нельзя. Как ей казалось, она прошла очень долго. В ушах жестко звенело и девушка уже плохо осознавало сколько время. Уже стемнело, это было понятно, но, сколько она шла – она не замечала. Дойдя до очередного дерева, она облокотилась на него, чтобы отдохнуть, но не в состоянии стоять на ногах – сползла на землю.
Говорят перед смертью проходит вся жизнь. Наверное, это была не смерть, потому что Керриган не пролистала всю свою историю от начала, до сегодняшнего дня. Единственное о чем она подумала – после стольких ожиданий, она его не увидит. Наверное он даже не узнает. Что с ней произошло. А если узнает? Вдруг ему будет больно? В глазах потемнело. Виктория уже не знала что реальность, а что нет. Мысли, мысли, пустота…
Судьба не так проста, как нам иногда кажется... Когда у нас на руках все козыри, она вдруг начинает играть в шахматы...

0

3

Был обычный день. В смысле, как и все предыдущие. После очередного нудного задания по ликвидации всякой нечисти Лео в бодром духе возвращался в город, за положенным вознаграждением. Потянувшись он достал яблоко и жуя его, смотрел по сторонам практикуя в свободной руке магию огня и ветра.
Пройдя немного вперед он решил отдохнуть и стал искать неплохое местечко. Найдя хорошее место у реки под большим камнем. Которое было похоже на что-то вроде навеса над берегом и краем реки. Бросив там вещи Лео, отправился за дровами. Походив по округе он собрал охапку дров и вернувшись полностью обосновался, бросив вещи к камню и постелив плащ сел на него. Передохнув немного и расслабившись Лео сломал ветки, сделал небольшой круг из камней и в нем разжег костер.
Немного посидев и просто смотря на огонь Лео, услышал какие-то звуки, скорее было похоже на шаг, но очень не обычный и довольно далеко. В спокойном состоянии он прекрасно слышал, что творилось вдали, это было что-то типа оборонительного заклинания от не званных гостей. Если бы шаги были нормальными и ровными Лео бы даже не шелохнулся. Но такие шаги его очень заинтересовали. Поднявшись, он отправился в сторону звука, оставив все свои вещи там.
-Что за фигня?-первое, что пришло в голову парня, когда он увидел девушку, которая была без сознания и лежала у дерева. Подойдя к ней, он заметил, что девушка сильно ранена. Не медлив, он подхватил её тело и отнес к своему месту привала. Положив на свой плащ, он осмотрел её. Взяв ножик он положил его так чтобы лезвие нагревалось от огня, а другим разрезал ей платье у раны и вытерев кровь осмотрел. Переведя взгляд на её лицо, он только сейчас заметил какая она красивая. Но быстрее вернулся к ране, ведь сейчас главное было её спасти, а потом уже и ей любоваться. Разрезав ножом немного её рану Лео достал этим ножом кусочек жала и осмотрел его.
-Как же тебя угораздило то в такое влипнуть.-сказал парень, вздохнув и полез в свою сумку.
Достав бинты, колбы с зельем и нитку с иголкой Лео стал зашивать рану. Зашив её он намазал рану специальным зельем, что было у него. Довольно редкая штука и досталась ему чисто случайно. После чего перебинтовал девушку и положив ей руку на грудь почувствовал сердцебиение. Вздохнув спокойно Лео отошел к воде, помыв руки вернулся обратно. Устроив девушку на плаще получше и положил ей под голову свою сумку. Сам сел недалеко и смотрел то на девушку, то на огонь. Ведь оставалось только ждать.

0

4

Внезапная потеря сознания неэпилептической природы вследствие диффузного снижения мозгового метаболизма, вызванного главным образом кратковременным уменьшением мозгового кровотока. И без лишних слова понятно, что произошло с юной леди. Неудачный день. Всего лишь судьба сыграла в игру, возможно неудачную. Единственное, что Виктория помнит - боль, сильная боль, потом обида, грусть, снова какие-то ненужные мысли, а потом...пустота...
...Снова темно, совсем ничего не видно. Маленькая девочка, полностью закрытая в себе. как раньше сидит в углу какого-то помещения, крепко обняв коленки. почти ничего не видно, какая-то густая темнота, глаза не привыкают, не заметно силуэтов мебели. Где она? Почему так темно? Страшно что-то сказать, страшно открыть глаза, потому что понимаешь, если откроешь, будет темнее, еще темнее, не открывать... Шум, уже появился шум. Вода? Листья? Надо бежать, бежать туда, там будет светло...
Рыжеволосая девушка повернула головой, простонав от резкой головной болит. Миндалевидные веки поднялись, открывая миру ее яркие глаза. Густые ресницы, обрамляющие их, в темноте казались еще гуще, а яркий оттенок зрачка сверкать при тусклом свете огня, словно внутри него заиграли все краски яркого лета. Слишком яркий свет, ударил по сельчатке, заставив девушку опустить веки. Снова какой-то непонятный звук. Не одна? - пронеслось в голове. Тут же в голове начала восстанавливаться пленка событий. Она не успела увернуться...Потом лес...Надо было отдохнуть...Стало темно, очень темно, а теперь?...
Понимая, что ее могли найти в лесу и что, скорее всего не из добрых помыслов ее притащили в это место, Виктория снова открыла глаза и встала на ноги так быстро, как сейчас могла. Перед ней был двухметровый мужчина с ярко голубыми глазами и слишком светлыми волосам, чья неопрятность придавала ему некую жестокую нотку. Вроде ничего необычного: штаны, сапоги, перчатки. В его глазах было что-то, что напугало ее. Если бы она могла, она бы сейчас закричала, но она понимала, что сейчас не в том физическом состоянии, чтобы сопротивляться.
Вода была рядом. Виктория попыталась что-то сделать, но ничего не получалось, в боку резко начинало болеть. Единственная мысль, что пришла в ее голову - "Бежать". Но он быстрее. куда она убежит в таком состоянии?
- Кто вы? Что вам от меня надо? - начала девушка, незаметно для его глаза, ища в своих ножнах метательное оружие. Плохо, его не было, уже не было, Мантикора полностью ее обезоружила. Оставалось надеяться, что ей повезет, незнакомец заснет и ей удастся сбежать.

Отредактировано Алиэль (2012-02-05 14:34:59)

0

5

Смотря на огонь Лео, думал о своем. Он, конечно помог девушке и возможно её организм справится. Ведь сейчас все зависело от неё и только от неё. Но и в таком состоянии он не мог её так оставить. Его задание выполнено и он мог спокойно помочь девушке поправиться и  проводить её до города. Ведь малоли что могло случится. Ей очень нужен был уход врача или хотя бы осмотр.
Несколько раз парень вставал и, намачивая холодную полоску ткани, клал на лоб девушки, чтобы ей было полегче и иногда набирал воды, чтобы просто попить или смочить ткань. Она со временем высыхала, да и немного тепла от костра делало тоже самое. Заметив, что девушка начала немного шевелится Лео улыбнулся. Он понимал, что теперь с ней будет все в порядке и положив руку на лоб старался прочитать её мысли. Наладив связь он сел на свое место и просто наблюдал, слушая её мысли и стараясь найти то, что же с ней случилось и откуда у неё такие ранения.
Заметив, что девушка пришла в себя Лео продолжал сидеть и его даже удивило, что после ранения девушка смогла встать. Сам же продолжал сидеть, понимая, что она так долго не сможет и в конце концов, упадет без сил. Все что ей сейчас было нужно это отдохнуть и поесть. Набравшись сил она бы смогла вместе с ним пойти в город, да и просто он не мог так оставить девушку. Она ему очень понравилась, да и по натуре он старался помочь всем кто ему понравился. А разбирался он в людях не плохо.
- Кто вы? Что вам от меня надо?-произнесла девушка, смотря на парня, словно изучая его.
-Простите, но я вас нашел в лесу и решил помочь. Советую вам вернулся на плед и отдохнуть. Яд в вашем теле еще не вышел полностью и поэтому не надо нечего такого делать и просто расслабится. Меня зовут Леонардо, но лучше зовите меня Лео. А ваше имя как?-сказал Лео и добавил:- можете не искать свое оружие. При вас его не было и я не как не могу понять что-же с вами случилось и как такая красивая девушка оказалась так далеко в лесу?
Договорив Лео, смотрел девушке в глаза, не желал ей зла и каких либо других действий и просто хотел её помочь.

Отредактировано Леонардо (2012-02-05 16:16:54)

0

6

Его облик, такой яркий ясный облик медленно стал меняться. Резкий силуэт начал плавать. Она уже почти не видела его. Что-то мутное, непонятное. Если бы не зеленый фон сзади него, она бы наверное и вовсе не замечала облика молодого незнакомца. Неудачное ранение снова напомнило о себе. Мало того, Виктория заметила, что платье порезано и стоит порвать пару ниточек - как оно сразу же сползет с тела прекрасной девушки.
- Виктори... - попыталась представиться, как в боку снова заболела и ничего не осталось. как упасть на коленки, упереться рукой о землю и схватиться свободной рукой за ранение. Дьявол! Что же это такое? - подумала барышня, снова почувствовав как темнеет все, что совсем недавно было в ее глазах таким ярким, воодушевляющим. А теперь снова пустота, меняющаяся на яркие цвета, которые потом снова поглощает тьма. Чуть выровняв дыхание миледи подняла головку и посмотрела на незнакомца. Какой-то странный, другой. Стоп. стоп, стоп. Прочь лишние мысли из головы! Виктория вновь попыталась встать - бесполезно. Наверное она выглядела глупо. Такая маленькая на его фоне, хрупкая словно хрустальная роза, наверное если бы он встал во весь свой рост - девушка почувствовала бы себя маленьким сверчком, который будет даже не в состоянии противится, если ему что-то не понравится в действии льва.
- Я Виктория - снова начала девушка - Виктория Керриган - она смотрела на него своими огромными, словно ягоды, глазами в которых сейчас было слишком много опасения, страха, может быть там даже было сожаление. Она все же девушка, она так же боялась, так же могла чувствовать и ощущать неприятности.
- Прошу вас не разоряться на лесть в мою сторону - ее голос был не таким, каким мог бы быть. Сейчас она говорила грубо, холодно, во всяком случае старалась. А все же голос дрожал, так же как и все тело. Было холодно. Наступал вечер и ветер уже нападал на всех мирных обитателей нашего мира. Хотя может и не так, может просто от ранения или же от влажного платья. Виктория посмотрела на свои руки - ничего интересного, красная засохшая кровь, кусочки земли на коже. Ей следовало бы умыться хотя бы. Еще и платье, одно неудачное движение и платья вовсе не останется.
- Не думаю что вам стоит знать что со мной произошло - усмехнулась, представляя как уже с охотой жалуется ему на свою жизнь и плачет в жилетку. Нет, так не будет. Слишком уж незнаком был ей человек. Да и все дела клана не должны касаться посторонних.

Отредактировано Алиэль (2012-02-05 17:39:41)

0

7

- Виктори..-пыталась сказать девушка и схватившись на бок, упала на колени и уперлась руками в землю.
-ну я же говорил.-промелькнула мысль в голове парня и он, поднявшись, подошел к своей сумке. Продолжая слушать её мысли, он искал что нибуть, что могло бы снять боль. Ведь он услышал как её больно внутри себя и надо было бы помочь, иначе она так разнервничается, да и его она видит впервые и было видно, что она боится его. Возможно, она увидела, что сидит внутри него, чего он очень боялся. Он хотел, чтобы некто не знал, как он выглядит на самом деле, потому что все могут начать бояться его и избегать, чего наверное, некто не хочет. Достав все необходимое Лео посмотрел как там девушка.
- Я Виктория... Виктория Керриган-представилась наконец-то девушка, смотрев на парня, глазами полными страха и опасения.
Подойдя к костру, он выложил все пробирки и другие, алхимические прибамбасы рядом с костром.
- Прошу вас не разоряться на лесть в мою сторону-сказала девушка и через небольшую паузу добавила, стараясь не двигаться:-Не думаю, что вам стоит знать, что со мной произошло.
-Ну во-первых я не льстил, а во вторых ты действительно очень красивая и стройная девушка. Если не хочешь, не говори, но я уже догадался что с тобой случилось. Ты шла на мантикору не подготовленной и уж точно одна, я то одну тебя нашел.-сказал Лео и смешав зелья в одной большой колбе поставил её на огонь.
Смотрев на девушку Лео, увидел что она немного успокоилась и пока зелье готовится он решил заняться ей. Подойдя к ней и взяв на руки сильнее прижал к своей груди и отнес к воде умыть лицо девушки и вымыть ей руки. Сев у воды он посильнее и в тоже время понежнее прижимал к себе, чтобы она успокоилась и набирая в руки воду, умывал ей лицо.
-Ну вот я же говорил что ты красивая. Не бойся я не причиню тебе вреда.

0

8

Пока Виктория пыталась говорить и делать вид, что прекрасно себя чувствует, мужчина вытаскивал из своей сумки непонятные вещи, которые сильней пугали ее. А что еще может подумать девушка,когда незнакомец что-то готовит на костре и собирается, очевидно, это что-то предложить тебе.
-Ну во-первых я не льстил, а во вторых ты действительно очень красивая и стройная девушка. - спокойным голосом произнес парень, продолжая говорить. В голове снова появились странные мысли. Он смотрел на ее тело? Он заметил ее тело? Святой Ильтар, что тут происходит?! Виктория однозначно боялась этого молодого человека. В его глазах было то, что ее пугало. Вроде он излучал добро, вроде действительно хотел помочь, но у него внутри... Внутри было то, от чего сердце замирало и просто отказывалось биться. Не успела она понять что именно он затеял, как уже была оторвана от земли и крепко прижата к телу незнакомыми руками.
- Что вы делаете?! - единственное, что успела она сказать и уже была опущена на землю возле воды. Он же не будет меня убивать сейчас? - подумала девушка и тут же испугалась сильнее, снова почувствовав его сильную руку на своей талии. Леонардо обращался с ней, как с маленьким ребенком, который сам не в состоянии что либо сделать, но в то же время мисс Керриган чувствовала его совсем не простые прикосновения. Если бы не ее состояние - она бы убежала. Далеко убежала, а пока она не могла ничего сделать, кроме как подчиниться. А если учесть то, что в глазах по прежнему мигало, периодически убирая свет с ее виденья, она бы и встать не смогла, упала, снова потеряла сознание. А вот в этом случае, она бы точно не смогла ничего сделать против мужчины.
-Ну вот я же говорил что ты красивая. Не бойся я не причиню тебе вреда. - как ни странно. его слова не внушили ей никакого спокойствия. Страх, страх и еще раз страх.

0

9

Закончив умывать девушку Лео отнес её обратно на плед и положив на него, вернулся к колбе у костра. Взяв в руки Лео, сделал маленький глоток, ощущая вкус. И поморщившись,  поставил на землю, чтобы она остыла и начал водить колбы рукой создавая воздушный вихрь вокруг неё. Как только вихрь начался Лео сел напротив девушки с другой стороны костра и посмотрев на пламя, решил поговорить с девушкой:
-Я понимаю твой страх. Я и сам знаю, что это такое. Меня в прошлом многие боялись и все из-за того что я совсем другой. Внутри меня сидит то, что я не хочу некому показывать. Самое обидно то, что по мне начинают судить, совсем не зная меня. Я ведь совсем не плохой и стараюсь сделать всем добро. Я не виноват, что таким родился. Хоть я и рос вдали от всех, и лишь моя мама меня поддерживала.
Лео не знал, почему он все говорит, но голос был его спокойным даже немного грустным. Огонь отражался в его голубых глазах, в которых в данный момент была лишь грусть. Сняв с шеи амулет, парень открыл его, где внутри был написан портрет его матери и отца. Отца, которого он даже не знал, как мать говорила он погиб спасая и защищая любимую и еще не родившегося Лео.
-Так что я вполне понимаю твою реакцию. Я и путешествую всегда один в последнее время. Стараюсь понять, кто же я на самом  деле и если честно я боюсь что правда окажется не той что я ожидаю.-снова сказал Лео не отводя взгляд от огня.
Протянув руку к огню Лео взял оттуда язычок пламени и держа его в ладони взял уже остывшую колбу и опустил его внутрь. Когда огонь внутри потух он сделал глоток и почувствовал, как тело приятно нагрелось и любая боль уходила, в его случае было просто приятное ощущение тепла внутри тела.
Посмотрел на девушку он подошел к ней и поставил колбу рядом сказав:
-Выпей. Оно должно помочь тебе. Если захочешь есть то скажи. У меня вроде что-то было.
После таких слов он вернулся на свое место, где был заранее постеленный другой плед и облокотившись на скалу, продолжил смотреть на огонь.

0

10

Снова барышня оторвалась от земли, казалось, совсем простым и легким движением рук незнакомца и оказалась опущена на плед.
- Зачем вы мне это рассказываете? - растерялась девушка, чувствуя свою вину и ошибочное представление о незнакомце. - и с чего вы взяли что я боюсь вас? - подумав, Виктория подняла глаза, наблюдая за его действиями. И что ее так напугало? Леонардо по прежнему возился с какой-то колбой, что-то делал и пробовал непонятную жидкость, которые выглядела очень не съедобно.
От его слов стыло неловко, точнее неприятно осознавать свою ошибку в отношении этого человека. Буквально через несколько минут, непонятного цвета жидкость оказалась возле девушки, заставив ее поморщить носик, представляя что это надо будет пить.
-Выпей. Оно должно помочь тебе. Если захочешь есть то скажи. У меня вроде что-то было. - открыл он девушке ее предположения. Эту жидкость надо будет пить.
- А это обязательно пить? - тоненькими пальчиками Виктория подхватила стеклянный предмет и покрутила его в руках, пытаясь разобраться в содержимом. Сам способ его приготовления выглядел не съедобным, так мало того, это еще должно было быть полезным. Виктория коснулась губами колбы и глотнула содержимое, тут же сморщив носик. Как ни странно, вкус оказался не таким уж и противным, скорее наоборот. И чтобы не "мучиться" она просто выпила сразу все и снова посмотрела на мужчину. Говорят в глазах видишь душу человека. Так вот, в нем этих души было две. Обе разные, совсем непонятные. Вроде похожие, а вроде невнятные.
- Что это такое я сейчас выпила? - с ожиданием в голосе, Виктория продолжала наблюдать за незнакомцем, замечая все его действия, даже самые маленькие.

Отредактировано Алиэль (2012-02-05 19:57:40)

0

11

- Зачем вы мне это рассказываете? И с чего вы взяли, что я боюсь вас?- сказала девушка.
Лео почувствовал её растерянность в голосе и ответил:
-Я не знаю. Может просто доверчив или оправдываюсь перед вами, что напугал вас своими действиями. Понимаете я маг воздуха и огня и ненароком прочитал ваши мысли, да и по глазам было видно, что вы боялись. Прости те меня за мои действия, я не хотел вас никак обидеть.-ответил Лео говоря от сердца и правду.
Он всегда старался говорить только правду, это было бы правильно, врать некогда не имело смысла. Да и когда он рассказал свою историю ему стало немного грустно и он хотел избавиться поскорее от всего этого и произнес кивнув на её слова по поводу того что в колбе и что это надо выпить:
-Виктория, можете ли вы что нибуть о себе рассказать?
- Что это такое я сейчас выпила?-спросила девушка, когда все выпила.
Лео улыбнулся но лишь от того что девушка решила узнать что она выпила.
-Это моя личная смесь. Рецепт, который я сам разработал. Он обладает согревающим и расслабляющем действием. Один, словом уменьшает боль и позволяет ранам быстрее затягиваться. Правда сделать его тяжело и трудно. Но этот случай его требовал. Ты ведь получила ранение от мантикоры-сказал Лео и вытащил из кармана кусочек хвоста мантикоры и посмотрев на него, вновь сказал:-Тебе повезло. Если бы меня не было в тот момент ты бы умерла.
Немного покрутив кончик в руке, он бросил его в огонь и вновь посмотрев на него потянулся. Взяв свою сумку Лео, залез в неё и достал пару лепешек и бару бутылочек чая. Расстелив недалеко от тебя платок, положил на него лепешки и поставил чай.
-Покушай немного. Тебе надо набираться сил.

0

12

Как, по-вашему, люди могут отличить настоящее от поддельного, если они умирают от одиночества? Встречаешь человека, пытаешься представить его интересным и полностью выдумываешь его, наделяешь качествами, которых у него нет и в помине, закрываешь глаза, чтобы лучше его видеть, он старается выдать желаемое за действительное, ты - тоже. И так всегда Один врет другому, другой еще одному, а все вместе мы врем самим себе... Врем, что этот человек лжет, врем, что он нам не подходит, врем, что любим одиночество. Но ведь все не правда. Мы ведь хотим быть с кем-то, хотим. но вот что-то внутри, какой-то страх не позволяет нам говорить себе правды. И так все жизнь. Вы продолжаете отбиваться руками и ногами, лишь бы не замечать очевидного, а оно уже режет глаз, это и называется проблемами, одна проблема, строго говоря, когда мы не в состоянии дальше выдумывать друг друга; и тогда приходит время печали, злобы, ненависти, мы пытаемся склеить разбитое - ради кого-то или просто потому, что предпочитаем терпеть неизвестно что, нежели остаться, наконец, настоящим.
Виктория сейчас так запуталась. Внутри, словно цунами било по всем частям ее тело, пытаясь докричаться до сути, до правды, до того, что ей действительно нужно. От этой раздвоенности произошло такое смятение чувств, что порой желания, наперекор воле, шли превратным путем.
- Спасибо - единственное слово, которое девушка смогла выдавить из своего горла и донести его до ушей мужчины. Он ведь действительно помог ей, спас, а она так недружелюбно отнеслась и такой грубостью начала их знакомство.
- Вы меня простите за резкость – посмотрела она на незнакомца – но думаю, вы поймете мою реакцию. – Закончила барышня, теребя в руках уже пустую колбочку и увидела еду. Эти предметы ей сейчас бы точно не помешали, однако. Если бы он не предложил, она бы, наверное, и не заметила, как скоро начнет говорить с ней ее же желудок. – Благодарю, а вы не будете? Наверное, я доставила вам много неприятностей и…уверена, что вы тоже голодны. – От чего-то сердце билось так быстро, от чего-то по спине бегали большие мурашки, от чего-то дышать стало так трудно. Виктория обернулась по сторонам, смотря, что могло ее так потревожить, затем снова повернула глаза к мужчине. А может это не внешняя опасность? Может что-то внутри решила предостеречь?

Отредактировано Алиэль (2012-02-06 19:41:11)

0

13

Почему он решил помочь этой девушке позаботиться о ней? И почему он встретил её именно в этот момент и именно в этом месте? Может быть, это судьба или случайность. Хотя из жизни он знал, что случайностей не бывает и их встреча была заранее предрешена. Но во что она выльется? До чего она дойдет?
Лео смотрел на девушку, она была красивой и очень милой. Посмотрев в глаза у него сильнее застучало сердце и внутри становилось тепло и хорошо. Уйдя вглубь своих мыслей он пытался понять, что с ним случается. Конечно, самой встрече с ней он был рад. Следующие слова вернули его в реальность:- Спасибо. и выдержав паузу, продолжила:- Вы меня простите за резкость, но думаю, вы поймете мою реакцию.
-Не за что. Я понимаю вашу реакцию, я часто её вижу в свою сторону.-ответил Лео вспомнив в детстве момент, когда он случайно перевоплотился в айрата на глазах у детей и потом долго слышал в свою сторону обидные слова, которые обижали его и доводили до слез.
– Благодарю, а вы не будете? Наверное, я доставила вам много неприятностей и…уверена, что вы тоже голодны. -сказала девушка и посмотрела по сторонам.
Лео в данный момент все еще контролировал область в которой они находились и не слышал не каких звуков, которые моли предвещать беду.
-Не стоит и прошу, давай на ты. Ты мне не каких неприятностей не достала и еда тебе важнее сейчас чем мне. Прошу кушай.-сказал Лео, достав яблоко, разрезал его на две части и съев одну положил вторую рядом с девушкой.
Подождав пока девушка не начала есть парень взял гитару в руки и немного решил поиграть, как для себя так и для девушки. Сейчас эта песенка была тихой и спокойной именно эта песня и была в данной момент подходящей под описание ситуации. Неизвестно почему именно эта песня вспомнилась Лео и он решил сыграть её, свои песни он пока не кому не играл, да и писал он их чисто для себя.
Ночь темна, мир отчаянно пуст,
Облака плывут домой,
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой,
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья,
Бесконечна только наша боль,
Я вернусь к тебе дождем,
Утренней метелью за окном,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим,
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,     
Погашу дыханием ветра свет былой любви,
Тень Луны скроет раны мои,
Превратит в рубины кровь,
И оставит меня одного,
Умирать среди снегов,
Я хотел всю жизнь начать сначала,
Но ее лишь можно оборвать,
Свет былой любви в конце пути,
Моя душа к нему летит,
Холод сковал тело мое сотней цепей,
Как простой солдат, в чужом краю,
Удачу я искал свою,
Как я был глуп, мне скажет смерть, скажет теперь!
Я вернусь к тебе дождем,
Утренней метелью за окном,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим,
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Погашу дыханием ветра свет былой любви.

Пока Лео играл на гитаре, он смотрел, то на огонь, то переводил взгляд, на девушку стараясь понять, понравится ли ей песня или нет. Голос у Лео когда он пел, был успокаивающий и довольно приятный.

0

14

Виктория подхватила яблоко в ручки и довольно вкусила его вкус. Сладкое, с кислым привкусом и нежной мякотью, которая постепенно таяла во рту. Стоило обратить внимание и на цвет. Алый, ядовито алый, глянцевый и совсем не естественный. Такие можно только нарисовать. Нарисовать в фантазиях, своих фантазиях.
- Хорошо - чуть улыбнулась девушка, на слова незнакомца. В то время в его руках появилась гитара, что было очень странно и неожиданно, однако отрицательных эмоций не вызвало. Единственное, Вика боялась, что люба музыка может ее сейчас усыпить.
Красивые слова, нежная мелодия, все было на столько спокойно и легко, что все недоверия и страх скрылись где-то в бесконечных дебрях сознания.
Вы скажите, что это невозможно, что так не бывает, но сердце стало распускать по венам горячую кровь, вместо ледяной.
- Красиво - единственное, что смогла выговорить девушка, дослушав песню до конца. - Знаете, а я рисую, и...-чуть помедлив, продолжила - хотела бы нарисовать вас. Только не примите это за хамство, просто мне нравится рисовать интересные лица и, характеры.
Девушка уже была полностью спокойна, не боялась и не волновалась по какому-либо поводу. Сердце билось сильно, но не ударяло в грудь болью, скорее согревало. Однако слабость напоминала о происшедшем. А так же мысли. Она придет завтра в Резиденцию клана, и что скажет? Извините, я провела ночь с незнакомым мужчиной и мне не удалось выполнить указания? Интересно, что ей за это сделают и в конце концов, что вообще произойдет? Все таки страх присутствовал. Страх о том, что будет завтра. Сегодняшняя ночь завершится, опять завершится и вся жизнь пойдет кругооборотом, прежним кругооборотом. Пугала сама мысль о конечности всего происходящего.

Отредактировано Алиэль (2012-02-08 01:49:30)

0

15

Играя мелодию Леонардо, смотрел на девушку и что-то внутри него случалось. Что-то согревало его изнутри при одном лишь взгляде на неё.  Сейчас он ощущал спокойствие и безмятежность, такое чувство было которое он не испытывал еще некогда. Может быть, он влюбился в девушку? Но как? Он ведь почти её не знает и от таких мыслей становилось не очень хорошо на душе. Таинственная красавица покорила его сердце, о ней он знал лишь только её имя и этого было катастрофически мало. Он хотел бы узнать о ней все. Когда мелодия и песня закончились, он услышал голос девушки.
Красиво. Знаете, а я рисую, и... хотела бы нарисовать вас. Только не примите это за хамство, просто мне нравится рисовать интересные лица и, характеры.-иногда выдерживая паузу произнесла она, смотря на Лео и по неё было видно, что она уже расслабилась и успокоилась.
-Спасибо, мало кто меня благодарил за сыгранные мелодии. Если хочешь, то можешь нарисовать я не буду против. И я прошу тебя еще раз, обращайся ко мне на "ты", иначе я себя неловко чувствую. Могу сыграть тебе еще, что нибуть пока ты будешь меня рисовать. Только не делай резких движений, рана еще не затянулась и сил по-прежнему у тебя мало.-произнес парень, не отводя от девушки глаз.
Ожидая ответа Лео что-то просто поигрывал на гитаре и задумался о своих чувствах, о том что с ним происходит и как ему с этим поступать. Его впервые так сильно потянуло к девушке. Его, внутри которого сидит чудовище, которое желает вырваться на свободу и взамен дает Лео силу и ярость, которыми он пользовался, но только в очень редких случаях. Когда близким и родным грозит опасность. Хотя он понимал, что это он и есть и что он таким родился, но все равно ему не нравился его облик. Но рядом с ней, с девушкой, которую он сейчас встретил он мог спокойно себя вести и сможет её защитить, чтобы не произошло. Даже не используя свою силу и она не узнает кто он, ведь если узнает, то может испугаться еще больше и просто убежать от него не оглядываясь.

0

16

Мы говорим о жизни в то время, когда сами не живем, а лишь существуем в этом мире. Мы говорим об искусстве, когда сами не понимаем даже смысла этого слова. Мы говорим о природе, но пренебрегаем ее законам. Мы говорим о смерти, но даже не представляем что это такое. Мы говорим о музыке, но даже не представляем что это такое. Так давайте разберем смысл этого слова. Что же все таки музыка такое? Глухой и звонкий набор звуков. которые мы подобрали, создавая инструмент. Капли дождя, которые играют музыкой по ночам. Шум морского прибоя. Голос. Наш голос - это ведь тоже музыка. Ведь даже жизнь у нас ассоциируется с мелодиями. Не будем заходить слишком далеко. Сразу ответим на вопрос, что собой представляет это слово. Может просто вид искусства, средством воплощения художественных образов для которого является звук, особым образом организованный во времени? Нет. Слишком сухо. Это не то. Ведь музыка - это жизнь, смерть, искусство, эмоции, краски, смысл, желание, возраст, смерть. Ведь музыка может воплотить в себе абсолютно все.
Вот и сейчас, виктория смотрела на незнакомца, слушала его. Ведь она наслаждалась музыкой его голоса. Наслаждалась его звуками, радовалась его сиянию, всему... Он такой стеснительный, как она поняла. Слишком мягкий, может даже слишком ранимый, для своего возраста. Наверное у него была прекрасная жизнь, со счастливыми родителями, с лучшими друзьями и любимой женой. Возможно у него скоро появится маленький солнечный зайчик, который будет с криками бегать по его дому и звать отца, чтобы тот прижал его к себе и сказал, что никаких монстров под кроватью нет...
Стоп, не будем сейчас об этом. Не будем загадывать его жизнь. ну или же пытаться разобраться в том, что же все таки скрывает этот блондин.
Виктория снова осмелилась заглянуть в небесные глаза мужчины. Что-то изменилось. Как-то странно, звучно бьется его сердце. Что-то не то. Что-то изменилось. По спине пробежала дрожь, когда она начала крутить в головке события, которые могли повлиять на блеск в его глазах так сильно.
Как только он закончил играть, девушка снова с ним заговорила.
- Прости, к огромному сожалению я не ношу с собой красок и холста, поэтому вынуждена перенести писание твоего портрета на другое время. да и при более приятных обстоятельствах. Надеюсь такие еще будут -при последней фразе, щечки девушки почти слились с алыми прядями волос. которые сейчас, вероятнее, торчали изо всех сторон, придавая мисс Керриган живой вид.
В глазах снова потемнело. Хотя нет, небесный свод закрыли темные тучи, забирая за собой свет от луны и маленьких далеких звезд. "Дождь? Нет, не надо дождя..."-подумала девушка и тут же спину, своими нежными ручками, обнял ветер. Влажный, какой-то прохладный, не очень приятный...
Все тело окружила какая-то прохлада, веки становились какими-то тяжелыми, но вика все еще смотрела в глаза блондина,пытаясь разобраться в нем, в его сиянии глаз...в себе...

Отредактировано Алиэль (2012-02-08 22:21:20)

0

17

Молодые смотрели друг другу в глаза и парень заметил, что она что-то пытается увидеть и разобрать в нем. Он не отводил глаз ведь ему от неё нечего было скрывать. Он готов был рассказать ей всю свою жизнь, если она вдруг захочет её услышать. Ведь у него была жизнь как у всех, наверное. Были свои взлеты и падения, радость и разочарование. Жизнь и смерть. Все это он видел и запоминал, потом держал это в себе.
- Прости, к огромному сожалению я не ношу с собой красок и холста, поэтому вынуждена перенести писание твоего портрета на другое время. да и при более приятных обстоятельствах. Надеюсь такие еще будут-вдруг произнесла девушка, когда он закончил играть и её щечки плавно стали алыми.
-Я был бы очень рад нашей еще одной встрече и надеюсь при более приятных обстоятельствах, и попробую сделать все возможно, чтобы такое случилось и произошло-ответил Лео и сам немного смутился, ведь он на самом деле хотел подольше с ней побыть и еще раз увидеть.
Девушка очень ему понравилась, она была красива и нежна, ласкова и добра. Все это было видно с первого взгляда и при маленьком ихнем общении. Леонардо почувствовал, как переменился ветер, хоть и сам сидел с безветренной стороны, но по виду девушки почувствовал. Зная, что девушка может не сказать, да и сил у неё не хватит он поправил свой плед и подкинув немного дров, для того чтобы согревать их место расположения. Парень подошел в девушке, аккуратно взяв на руки, отнес на свой плед, где не было ветра, положив рядом с костром он накрыл её сухим и теплым полотенцем и взял её холодные руки в свои, чтобы их согреть. И сидя перед девушкой, смотрел в её красивые глаза и не мог от них оторваться.

+1

18

А ведь на самом деле мы вступаем в жизнь, не ожидая, что она осуществит наши мечты, мы сами стремимся что-то осуществить, что-то дать жизни. И если нас ожидает неуспех, то не только мы будем разочарованы в ней, но и жизнь будет разочарована в нас, и следует пытать счастья снова и снова, чтобы развеять хотя бы разочарование жизни в нас.
Если стремиться жить не впустую, то любая потеря восполнима и любое разочарование преходяще. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Потому что если мы разочаруемся в жизни, мы сможем восстановить свое доверие после каких либо "чудес", которые она нам предоставит, извиняясь. Но вот если мы разочаруем ее. придется сильно постараться, очень сильно, чтобы вновь вернуть ее доверие. Странно говорить об этом. Слишком абстрактные и непонятные моменты. слишком сложная цепочка слов, чтобы с первого раза вникнуть в их понятия. Но ведь по сути так оно и есть. Если бы все было очень просто, нам бы были слишком скучно жить.
Жизнь поиграла с Викторией не в одну шутку и предоставляла ей не одно "чудо", но каждый раз полосы менялись и каждый раз за чудом было разочарование и грусть. Сначала трудное детство, взамен девушка получила идеального друга. Она лишилась друга, который уехал. оставив ее одну, а теперь...может быть взамен, Виктория получает его? Блондина со светлой легкой душой и странно заполненным внутренним миром.
Она все еще не понимала его. Вот снова, зачем он встал? Теперь подхватил на руки? Зачем так заботится, пряча юный алый цветок от холода?
- Я плохо понимаю почему ты это делаешь. И, вероятно, вопрос - "зачем" был бы слишком глуп, если бы я задала его в твой адрес. Просто мне трудно понять тебя. зачем ты помогаешь незнакомому человеку? Ты не думал о том, что когда мне станет лучше. я тебя просто убью? - спокойно произнесла девушка, смотря в его глаза. Как ни странно она согрелась и голос уже не дрожал. Единственное, бок снова начинал болеть, но на это она старалась не обращать внимание.
Она пыталась понять этого незнакомца. Все еще пыталась понять. Не только его сущность, себя, точнее все то. что сейчас происходило. Вроде нет сил, а сердце все бьется и бьется, вроде нет радости, а внутри бабочки то и дела щекотят своими шелковыми крыльями.
И почему он так тянет к себе? От куда такие светлые глаза? Это все от них... От них бабочки и мурашки....После таких мыслей. пошли и следующие, что более свойственны молодым девушкам, которые впервые влюбляются:
"Волосы, почему они так распушились и легли? Ну вот...и платье порвано.. Глаза красные...Синяки" - за мыслями вырвался и тяжелый вздох.
Ох, как известно, леди были бы уязвлены в своих чувствах, если бы поняли, насколько мужское сердце невосприимчиво ко всему новому и дорогому в их убранстве, как мало на людей мужского пола действует дороговизна ткани и в какой мере их восприятие равнодушно к крапинкам или полоскам на кисее или муслине. Женщина наряжается только для собственного удовольствия. Никакой мужчина благодаря этому не станет ею больше восхищаться, и никакая женщина не почувствует к ней большего расположения. Опрятность и изящество вполне устраивает первого, а некоторая небрежность и беспорядок в туалете особенно радуют последнюю.
Так вот, снова вернемся к состоянию нашей юной прелестницы. Что же все таки творилось в ее рыжей головке и что же происходило в ее изящном теле? Влюбленность? Но ведь это так мелочно, разве от влюбленности мы чувствуем все так стразу... Нет-нет-нет. это была не влюбленность, здесь что-то другое... Совсем другое...
Прекрасное, как цветок, может орхидея? Но в то же время жестокое и неконтролируемое - паразит. Орхидея-паразит? Да, именно. Она врастает через кожу, встраивается поудобней между бронхами, вьет кольца промеж кишок. Это становится частью тебя... Странная орхидея-паразит теперь вьет свои корни в мисс Керриган...

Отредактировано Алиэль (2012-02-09 18:41:27)

0

19

Почему он помогает? Почему вообще кто-то кому-то помогает и спасает? Может просто из жалости? Или чтобы потом использовать? Хотя Леонардо часто спасал чужие жизни, когда разбирался с разбойниками, работорговцами или заступался в тавернах за девушек. Но сейчас он спасал именно девушку, потому что он просто не мог пройти мимо. И ктомуже он сразу заметил её красоту и не только внешнею, но еще и внутреннюю. Уж что, а красоту он видел сразу. Да и можно легко отличить кого он спас. Хорошую личность или темную. Это легко можно было узнать по повадкам, по словам. Но самым важным было видеть глаза. Глаза это ведь зеркало души и они многое говорят. Даже многое можно выразить лишь только взглядом.
- Я плохо понимаю, почему ты это делаешь. И, вероятно, вопрос - "зачем" был бы слишком глуп, если бы я задала его в твой адрес. Просто мне трудно понять тебя. Зачем ты помогаешь незнакомому человеку? Ты не думал о том, что когда мне станет лучше. Я тебя просто убью? - спокойно произнесла девушка не отрывая свои глаза от глаз парня.
Лео отпустил её руки и сел обратно на свой плед, который находился рядом и улыбнувшись в шутку ответил:
-Может быть я твой хранитель и пришел исполнить свой долг? Да и насчет убийства... как бы не получилось наоборот. Может быть, я тебя спасаю, чтобы потом скушать. Когда ты поправишься, то будешь просто вкуснее и питательнее.
Конечно же, парень не собирался так поступать. Она красивая и просто не сможет убить его. Лео думал, что понравился ей, хотя решать не ему, но она не сопротивлялась когда он дотрагивался до неё и её глаза были добрыми и отзывчивыми. А глаза были главным признаком, по которым он помогал людям и другим расам. Лишь глаза не могут врать.

Отредактировано Леонардо (2012-02-09 21:30:09)

0

20

Как иногда прекрасно увидеть в глазах доброго и спокойного яркий огонь, который может разгореться. Но надо быть осторожней, чтобы огонь не повредил, не перерос в пламя. Но тут о другом. Совсем не та ситуация сейчас происходит между незнакомыми, до недавнего времени, людьми. Они чувствуют, как будто чувствуют. как будто друг друга. Или нет? Или это только фантазии?...
Услышав его слова, Виктория не смогла сдержать смех. Звонко речкой он полился из ее уст, словно озаряя звуками все вокруг. Это действительно ее рассмешило. Она не помнит того момента, когда она по-настоящему искренне смеялась.
- А почему ты так уверен, что сможешь меня...съесть? -снова усмехнулась барышня, подыгрывая шутке незнакомца. да, очевидно что это была шутки. Собственно, все было ясно по его глазам, в которых сейчас бегал ехидный чертик.
- А вдруг вы меня не одолеете и тогда, вас съем я - снова губы расплылись в улыбке - ну, или еще что нибудь сделаю с тобой, чтобы ты сильно не зазнавался? Не страшно? - Под пледом он не мог заметить ее действия. А было бы не плохо, потому что еще пара секунд и он будет мокрым до ниточки. - Вот, скажем, вы отвлеклись, а я раз! - как только она произнесла последнее слово - на его нос упала большая капля воды и потекла вниз. - И все! - снова засмеялась девушка, смотря на выражение лица блондина.
Как сказал один философ: смех, что ураган: достигнув определенного уровня, он выходит на режим самоподпитывания и самоподдерживания. Ты смеешься не потому, что шутки забавные, но потому, что забавным становится твое состояние. Так и сейчас, Виктория просто не могла сдержать смех. Как же долго она не улыбалась по-настоящему, как же долго она не смеялась. И вот сейчас она понимала, что потеряла очень много.

Отредактировано Алиэль (2012-02-09 22:05:00)

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » В тайниках шуршащих листов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно