За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Сообщений 341 страница 360 из 997

1

[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3] ]

0

341

Ирвин, ну это уже дело админов - будут они делать разделение, оставят как каст магии воздуха или припишут к ментальной магии. я же не отрицаю факт того, что маг воздуха вполне может провернуть что-то подобное.
хотя учитывая что на фатарии телепатия трактуется как чтение мыслей, которые представляют собой исключтельно "внутренний монолог" (то есть только слова, БЕЗ образов), я думаю что из ментальных дисциплин иллюзии все-таки вычеркнут.
это ставит еще ряд вопросов по поводу реалистичности иллюзии, созданной магом воздуха, но я оставлю их при себе.

Фаерх написал(а):

Вообще иллюзии это отдельная школа и к воздуху имеет посредственное отношение. Если уж её и можно отнести к стихийке, то либо это свет, ибо иллюзия это игра света таки, либо тьма, ибо в тьма изначально предрасположена к обману и лжи.

ах, как поэтично)))

апд.

Фаерх написал(а):

Скорее это внушение или же воплощение мысленного образа, смотря как.

извините, а я, собственно, что выше написал? :)
то есть внушение это не телепатия? а что это тогда? если взять более широкое значение слов, с той же википедии?
или что Вы мне пытались сказать этой фразой?)

Отредактировано Олейор Драгонфлай (2012-10-05 20:06:24)

0

342

Ирвин,
Увы, но ваша инфа устарела уже аш на целый день. Или два. Смотрите новости. Воздух порезали, от чего собственно и разговор.

0

343

Олейор Драгонфлай написал(а):

ах, как поэтично)))

Плохо. Я становлюсь поэтичным. Нужно пойти и съесть пару котиков.

извините, а я, собственно, что выше написал?

Это был ответ на вашу первую фразу, которая не раскрывала вашу идею. В следующих постах да, вы раскрыли мою идею. Я просто чуть позднее ответил.

то есть внушение это не телепатия? а что это тогда? если взять более широкое значение слов, с той же википедии?

"Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга успешно передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму непосредственно на расстоянии". Вот ответ вашей википедии. Теперь разберем. Телепатия - лишь передача информации на расстояние. Внушение же - это влезание в чужую голову и внушения чего-то иного. Конечно можно предположить, что внушения - более агрессивный вид телепатии, но я предпочту их различать как разные виды ментальной магии. Мне так удобнее.

0

344

Фаерх, Фаерх, У меня друг в вархаммер играет Оо
И даже делает мини армию фигурок и ездит на какие то соревнования ._.

0

345

Дженнифер Блэйк написал(а):

У меня друг в вархаммер играет Оо

И-и-и-и-и...
*ожидает продолжения*

0

346

Фаерх написал(а):

способность мозга успешно передавать мысли

иииии?... то есть передача мыслей осуществляется БЕЗ влезания в чужую голову?))) а передать намеренно ложные сведения, способные дезориентировать, как в принятии решения на основе имеющейся в распоряжении информации, так и способных обмануть органы чувств - это не из той же оперы?)))

Фаерх написал(а):

но я предпочту их различать как разные виды ментальной магии. Мне так удобнее.

пожалуйста, кто же запрещает)))

0

347

Фаерх, Просто фигурки клевые делает по игре ^^

0

348

иииии?...

ситуация первая: Я говорю вам, что перед вами яблоко, которое можно съесть. Яблоко действительно перед вами, но оно пластмассовое. Вы можете мне как поверить и попробовать хотя бы на ощупь, так и сразу послать меня.
ситуация вторая: Я приставляю вам к голове пистолет и говорю, что перед вами яблоко, которое можно и нужно съесть. Яблоко не настоящее, но под дулом пистолета вам придется давиться, плакать, но есть пластмассу, потому что иначе придется есть свинец.

Тут принцип такой.
1)Телепат лишь касается вашего сознания, так сказать "стучит в дверь" вашего разума и оставляет сообщение. Оно может быть дезоорентирующим, но если у вас есть глаза и мозги, вы опять же пошлете телепата в задницу, а его слова забудете.
2)Телепат влазит вам в голову, для этого он должен или сделать это аккуратно, чтобы вы не заметили и  поверили или же влезть насильственно и при этом ещё провести с вами мысленную дуэль, пробить ваш блок. Если у него это получается(к вашей голове таки ставят дуло) вам придется видеть, ощущать и испытывать то, что вам скажет телепат.  Скажем вам придется давиться кактусом, при этом вы будите ощущать именно вкус яблока или будите жать руку как раз этому самому телепату, считая его своим братом и даже будите вспоминать, как в детстве играли с ним в прятки среди зарослей бамбука.

Как видите, разница есть.

0

349

Фаерх, нет, в контексте того, что Вы мне пытаетесь доказать - не вижу)
опять поэтика?)))

То, что Вы написали, обычно является показателем слабости того, на кого проходит воздействие, и силы телепата - сможет ли, хватит ли у него сил и хитрости, чтобы обмануть разум другого существа или нет) Сообщение может быть разным - "это не кактус, это яблоко, оно зеленое, оно вкусное, ты хочешь съесть его, съешь его...". И если по ряду факторов Вы готовы поверить или не можете противостоять этому сообщению - во всех планах образному, естественно, - то Вы идете и делаете то, что Вам внушили. Нет?)

Скажите, Вы действительно думаете, что гораздо проще придумать 100500 исключений к нежизнеспособному правилу, чем один раз придумать простое в использовании, действенное, рабочее правило, согласно которому можно выстраивать ровную линию логики без этих бесконечнох "но", "если", "бывает вот так", "а еще" и тд и тп?)))

0

350

Олейор Драгонфлай,
Телепатия - передача сообщений. Как сова или ворон, приносящий вам письмо. Работает на очень больших расстояниях и почти любых условиях. Проще говоря - почта.
Внушение - подмена или становления новых образов перед человеком.  Работает чем ближе, тем лучше. Реальный аналог - гипноз.
Разница между ними - разные подходы, техники и методы воздействия.

Скажите, Вы действительно думаете, что гораздо проще придумать 100500 исключений

Поясните от куда вы это взяли.

0

351

Фаерх, я все еще с Вами не согласен) и вряд ли соглашусь)

Фаерх написал(а):

Внушение - подмена или становления новых образов перед человеком.  Работает чем ближе, тем лучше. Реальный аналог - гипноз.

а простите за счет чего оно работает?)

Фаерх написал(а):

Поясните от куда вы это взяли.

Разделение понятий, входящих в одну категорию.
И внушение, и то, что вы описали, как передачу сообщений на расстоянии - это частные случаи использования ментальной дисциплины телепатии, позволяющей работать с разумом другого существа. Все остальное частности и ненужные подробности, являющиеся не более чем "показателем слабости того, на кого проходит воздействие, и силы телепата - сможет ли, хватит ли у него..." ну и так далее - все остальное выше) Вы же выделяете этот навык в отдельную ветку. Скажите, зачем? Ну кроме того, что Вам так больше нравится?) Какое в этом рациональное зерно?)

апд.

Отредактировано Олейор Драгонфлай (2012-10-05 21:26:14)

0

352

я все еще с Вами не согласен) и вряд ли соглашусь)

Вот на этом и закончим. Считайте, я сдался.

0

353

если отрезали истинную форму дракона, возможна ли частичная трансформация? руки там и когти..

0

354

Артика Ассалиан написал(а):

возможна ли частичная трансформация? руки там и когти..

Лично я сомневаюсь. Вас же отрезали от истинного облика. Значит от него взять ничего нельзя. Другое дело, если огненные когти или магией земли наростить.

0

355

Фаерх написал(а):

Лично я сомневаюсь. Вас же отрезали от истинного облика. Значит от него взять ничего нельзя. Другое дело, если огненные когти или магией земли наростить.

у меня тоже были сомнения... ладно. будем пытаться огнем от слова сражаться. я вас еще не достала?)

и да, мне бы консультацию по благословениям. какие они бывают, сила, способы и все такое.

0

356

Артика Ассалиан написал(а):

и да, мне бы консультацию по благословениям. какие они бывают, сила, способы и все такое.

Ну бывают то они всякие, но молитвы в Фатарии...Ну всякая молитва должна пугать нежить и отродья. Потом должны быть молитвы для поднятия боевого духа, чтобы рука была крепка, чтобы защитили от темных сил...но по сути все молитвы скорее не магия, а просто метод психологического воздействия. Если человек верит, что молитва ему поможет, то она поможет. Конечно есть и магическое воздействие, но опять же всё зависит от веры.

0

357

Фаерх написал(а):

Ну бывают то они всякие, но молитвы в Фатарии...Ну всякая молитва должна пугать нежить и отродья. Потом должны быть молитвы для поднятия боевого духа, чтобы рука была крепка, чтобы защитили от темных сил...но по сути все молитвы скорее не магия, а просто метод психологического воздействия. Если человек верит, что молитва ему поможет, то она поможет. Конечно есть и магическое воздействие, но опять же всё зависит от веры.

нет. я про те, что прописаны в магии. например, я как специалист Света могу чего-то там благословлять. что? обезболивающее, успокаивающее, защитное - что конкретно я могу из благословений?

0

358

Артика Ассалиан, вот тебе наработки от Медерика:

Благословения

Благословление защиты – увеличивает защиту от физических атак, наделяя цель эффектом «каменной кожи» (чем выше уровень мага, тем сильнее эффект).
Плюсы: увеличение выживаемости объекта. Сравнительно небольшие затраты магической энергии.
Минусы: эффект временный, заклинание требует постоянного обновления (чем выше уровень мага, тем дольше длительность эффекта заклинания).

Благословление ярости – вызывает прилив энергии и воодушевления, снимает усталость.
Плюсы: дает возможность некоторое время обходиться без сна и отдыха. Не требует больших затрат магической энергии.
Минусы: эффект временный. После прекращения действия заклинания возможен сильный упадок сил.

Благословление силы – вызывает прилив физических сил, временно повышает выносливость организма, обращаясь к его скрытым резервам.
Плюсы: позволяет цели некоторое время действовать на пределе своих возможностей.
Минусы: эффект временный, после прекращения действия заклинания объект испытывает сильнейший упадок сил. Может впасть в прострацию. Заклинание требует большой затраты магической энергии.

Благословление духа – позволяет передать некоторое количество магической и жизненной энергии целителя тому, на кого направлено заклинание.
Плюсы: усиливает объект, на который накладывается благословление, за счет сил целителя.
Минусы: эффект временный, сильно ослабляет мага, так как некоторое количество сил «распыляется» в окружающем пространстве.

Благословление воли – подавление естественного страха, присущего любому живому существу.
Плюсы: позволят объекту двигаться вперед, презрев опасность. Заклинание не требует специальной подготовки и больших затрат магической энергии.
Минусы: эффект заклинания временный. После того, как заклинание потеряет свою силу, и объект осознает все безрассудство своих действий (если выживет), он вполне может высказать свои претензии магу в весьма нелицеприятной форме.

Благословление безмятежности – заклинание, подавляющее беспокойство и нервозность объекта.
Плюсы: позволяет успокоить объект, когда слова и доводы бессильны.
Минусы: замедляются рефлексы и затормаживаются мыслительные процессы того, на кого оно было направлено. Вызывает сонливость.

0

359

Артика Ассалиан,
Молитва - это текст, обращенный к Богу или к нему приближенному.  Чтобы использовать молитву то есть, нужна вера в собственно того, кому молишься. Благословения тоже самое. Магия света конечно приближена к Церкви, но не настолько. Вы должны быть верующей, дабы полностью использовать подобное. Плюс благословения накладываются на других, а не на себя. Для защиты нужно использовать молитву.
Вам, как магу света, я советовал бы не трогать все эти молитвы и благословения(без веры и знания церковных текстов не сколдуете) и использовать иные чары. Тоже ослепление. Моргните нападающим в глаза, потом сотворите обычный щит из энергии света, если ударят в ответ. Можно ещё использовать "мерцание" - то есть скоростной телепорт на короткие дистанции.

0

360

Мартин Кертес, почитаю. а почему этого нет в магии?

Фаерх написал(а):

Вам, как магу света, я советовал бы не трогать все эти молитвы и благословения(без веры и знания церковных текстов не сколдуете) и использовать иные чары. Тоже ослепление. Моргните нападающим в глаза, потом сотворите обычный щит из энергии света, если ударят в ответ. Можно ещё использовать "мерцание" - то есть скоростной телепорт на короткие дистанции.

ну, что использовать, я по ходу отыгрыша разберусь, как игра пойдет. но раз уж у меня есть подобные навыки, я хочу знать, что могу)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно