За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Сообщений 441 страница 460 из 997

1

[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3] ]

0

441

Вопросы.

1. способен ли огонь повредить дракону в инстинном теле? я имею ввиду не заклинание взрыва, допустим, а саму стихию. Ведь, с одной стороны, дракон - живое существо, а с другой, раз он выдыхает огонь, было бы странно, если бы огонь мог его сжечь или ранить

2. какие отношения с огнем у драконов в человеческой форме?

0

442

Каиро Кейн написал(а):

1. способен ли огонь повредить дракону в инстинном теле? я имею ввиду не заклинание взрыва, допустим, а саму стихию. Ведь, с одной стороны, дракон - живое существо, а с другой, раз он выдыхает огонь, было бы странно, если бы огонь мог его сжечь или ранить

Если тебя ударят человеческой рукой, тоже больно не будет?)

0

443

Мартин Кертес, это ответ на вопрос или сеанс философии?)

0

444

Дейн Корри написал(а):

Если тебя ударят человеческой рукой, тоже больно не будет?)

аааааррррр. я не имею ввиду удар. я имею ввиду сам огонь. например, может ли дракон пролететь сквозь пожар или что-то в этом роде.

0

445

Артика Ассалиан, скажем так, размышления на тему с намеком на отрицание идеи. Я ж не зря тогда во флуд формулу преломления света кинул. Вы сами ведете к тому, что фэнтези ролевая превращается в научную фантастику с матчастью в виде физмата. При всем уважении к игрокам, поддерживающим подобное будущее, я не хочу существовать на такой ролевой. Попробовали на иллюзиях, и будет.

Ввести просто объем - мало. Как тогда определить, сколько маг уже израсходовал резерва? Это значит, что надо будет вводить условные единицы измерения магии и прописывать количественные показатели к заклинаниям, ограниченный список которых также надо будет составлять. И к чему мы придем? ММОРПГ или как там оно называется.
Подобная тема уже поднималась с отыгрышем боевки, и сами же игроки ее забраковали.
Ребят, вы сами не чувствуете, как степенно уходит вольность отыгрыша. Может, и нет. конечно, но я как отвечающий на вопросы - чувствую. Думаю, ветераны форума хорошо меня сейчас понимают. Невозможно контролировать все, да. А надо ли? Я хочу писать пост, не трясясь над каждой строчкой «а верно ли, а правильно ли?». Ну, телепортировался - ну, и бог с ним, или не играй с таким больше.

Я, признаться, уже устал конкретизировать информацию по магии. Один мастер может на 10 метров конус пламени запулить, другой - на 7. Настроение такое / устал / нет необходимости / ксм мешает / не хотел / сил не рассчитал и прочее-прочее. Артика. если каждый начнет спрашивать, что если он мастер, ему 100 лет, он под кайфом / ударенный, мировоззрение злое, влажность воздуха 80%, давление 757 мм рт. ст. и т.д. и т.п.. то что тогда он сможет сделать - представляешь, что будет?
Я не говорю, что надо забить на матчасть и творить, что вздумается, но как же собственное мышление? Есть вопросы которые стоит и нужно задавать. Но. что это за вопрос "как выглядит конус огня"? Очень хотелось с иронизировать в стиле "шарик огня, выпускаемый из пятки". Ты же не блондинка.

Восстановление резерва. Наоборот. Есть какие артефакты при себе? Уровень владения? Предрасположенность? Условия? Может, рядом эндорферм порхает и тянет силу.
Думаешь, кто-то ответ знает? Я, например, сейчас также буду брать цифры с потолка.
Допустим, предрасположенность абсолютная. Маг - мастер. Артефактов и прочего как плюсующего, так и минусующего нет. Зона не аномальная. Усталость средняя. Резерв опустошен полностью. Маг более не планирует никаких энергозатрат, то есть не дрова колотить и не в поединке участвовать. На лошади там поедет или привал сделает. Резерв будет восстанавливаться в соотношении 10% в час, чем лучше самочувствие - тем быстрее, во время сна - 15%. Далее пляши от ситуации.

Ваши показатели, что вы прописываете в анкете, и есть ваш потенциал. он же резерв. Предрасположенность. уровень владения, ксм. Ясное дело, что соответственно. у каждого он разный. Только конкретных цифр нет. и в этой относительность и есть плюс. Пусть есть несостыковки между реализацией способностей разных игроков. Пусть. Это нормально.

+3

446

Мартин Кертес, Да я не требую науки. Мне примерно хотя бы - час, день, неделя.. я ж понимаю, что это не лаборатория физики, а ролевая... физики сама боюсь, как черт ладана

Мартин Кертес написал(а):

это за вопрос "как выглядит конус огня"? Очень хотелось с иронизировать в стиле "шарик огня, выпускаемый из пятки". Ты же не блондинка.

Была б я ролевиком с твоим опытом- я бы не спрашивала. Я меньше года играю. А тем более на подобного типа ролевой. И если я спрашиваю, это не от желания достать вас или показать свою тупость.
Ладно. Если вопросы не приветствуются - задавать их больше не буду. Прошу прощения за беспокойство.

0

447

Артика Ассалиан, ну, это я на тему конкретизации резерва порассуждал. =) А на вопрос, надеюсь, ответил. Вот честно, восстановись хоть за час, я тебе слова не скажу. Потому что соль не в этом. По крайней мере, это мое видение. И пока это всех устраивает.

0

448

Артика Ассалиан написал(а):

Была б я ролевиком с твоим опытом- я бы не спрашивала. Я меньше года играю. А тем более на подобного типа ролевой. И если я спрашиваю, это не от желания достать вас или показать свою тупость.
Ладно. Если вопросы не приветствуются - задавать их больше не буду. Прошу прощения за беспокойство.

Дело не в опыте. Дело в понимании. Ты совершенно не хочешь думать, сопоставлять и рассуждать, фантазировать, в конце концов, а хочешь исключительно четкого ответа на каждый возникающий вопрос по каждой возникающей ситуации. Так нельзя. Понимание не придет, если все постоянно разжевывать.

0

449

Каиро Кейн написал(а):

Вопрос 1.

У драконов и драков огненных чешуя держит высокие температуры. Однако при слишком хорошем разогреве горят не хуже людей. Если быстро проскочить через пламя - чешуя только нагреется. Если дракон в дракона плюнет - то может быть чешуя почернеет, но таки выдержит(если просто плевок, а не долгое поливание огнем). Огнешар тоже оставит на чешуе копоть. Короче, хочешь зажарить дракона - надо бросать его в лаву или уронить горящий дом, чтобы не успел выбраться и сгорел. Или устроить огненный дождь.

насчет второго вопроса - горят ещё быстрее. Просто могут перетерпеть высокую температуру рядом с собой. То есть жар ещё потерпят, а вот если попадут под жидкий огонь какой-нибудь, то получится "бегающая и кричащая свечка".

Артика Ассалиан написал(а):

Да я не требую науки. Мне примерно хотя бы - час, день, неделя.

Полностью выкачавший себя маг, взявший силу из самых резервов(пара сотен огнешаров против тысяч крыс, одно заклятье переноса небольшой горы или локальный армагедон для города и это без всякой подготовки) восстанавливаться около месяца в больничном режиме. Бонусом к невозможности колдовать идет: первые две недели только постельный режим(фиг встанешь), кормление с ложечки, слабость, бледность, обмороки, долгий сон и чувство истощения(буквально скидывание пары кг). Для ускореного востановления пьём молоко и пачками едим шоколад.
Если произошло истощение, но при этом за энергию для колдунства не бралась собственная жизненная сила, то при недели отдыха можно вернуть хорошую форму. Молоко может сократить время востановления. Простенькие трюки, типа зажигание дров, возможны, но нежелательны, иначе обмороки.
Маг, хорошо поколдовавший, но вовремя остновившийся и сообразивший, что дальше у него сил остаётся мало(головная боль, сонливость, слабость, заторможенность реакции), советуется сон и завтрак.

0

450

Фаерх, спасибо))))

0

451

Мартин Кертес, В свое время, я не смог это объяснить игрокам на своей ролевой. *Вздохнул* Игра загнулась. Где ты был!? *Крик души*
Игроки до сих пор думают, что игру убил мастер а не вопросы типа: "Сколько кошек должно утонуть в озере и как давно, чтобы тонущий в нем, не умеющий плавать, некромант, смог создать из костей вышеупомянутых кошек плот и добраться на нем до берега?", и ответы типа: "Ни одной. Кости кошек не обладают положительной плавучестью и не могут послужить адекватным материалом для плота." *Тихо бесится* Все правильно. Нахрена писать, что некромант умеет плавать, если можно по-быстренькому наколдовать Нильгфаар?

0

452

Сиэль, неплохой пример. Расчет плотности иллюзии и критической силы удара для ее устранения тут и рядом не стоял. Жаль только, что все это правда, да и даже если около нее. Ну, я таки надеюсь, что эта мода на скрупулезную магию схлынет так же, как и нахлынула. Главное, добить базовое описание школ, а там уже не страшно.

0

453

Мартин Кертес, Сиэль,
+100)
Умилило про кошек и некромантаD
Мда-  ещё  бозон Хиггса скоро будем искать в молнии воздушника, ага!D
Мартин прав -нужно  быстрее  заложить чёткие не проитворечащие друг другу основы магии  более менее равные чтоыб не было имбовости (как было с воздухом) и уже тогда только на фантазию+ не учёную а просто элементарно-бытовую логику  заставлять полагаться... думат ьнужно своими головами игрокам а не чужими... КОнву создаывать - да-  дело админов, а всё остальное уже  игрокам потребно=))) Чай не в кубики играем)

0

454

Был какой-то вопрос:
Возможно ли, чтобы в какой-то момент персонаж вообще сменил направленность магии? Тобишь совсем.
Ну например, ему дали камнем по голове, он очнулся и потерял владение стихийкой но стал руником.
Ток у меня из руников в уники.

0

455

Дженнифер Блэйк, *выпала от такого вопроса, с горя пошла искать молоко* О_______________________О

0

456

Рeйра, птица джен отличается умомвкупе с тормознутостью ^______________~

0

457

Дженнифер Блэйк,
Нет. Ибо даже я не представляю, как такое можно объяснить.

0

458

Дженнифер Блэйк, как можно было до такого додуматься? о______о
просто.. это то же самое, что если тебя ударили кирпичом, а очнулся ты или из оптимиста пессимистом, или.. из парня девушкой Оо
как-то так..

Фаерх, такое по моему даже в теории быть не может ) иначе.. что бы творилось о_о
мне страшно даже представить такое

Отредактировано Рeйра (2012-10-25 17:29:57)

0

459

Шел врач по улице. Подскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся архитектором.

0

460

Сиэль, таков мой папа ^^

Фаерх, ты об ударе камнем или о изменении отношения?)

Рeйра, про пессимиста-реально. Про парня и девушку... Зависит от того, встретишь ли сумасшедшего пласт хирурга оО
Вполне просто и легко)) после олимпиады по истории с датами в голове соседствуют весьма странные мысли)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно