Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]
Сообщений 661 страница 680 из 997
Поделиться6612013-02-17 03:18:52
Ашер Нуар, Саймон, все возвращено на круги своя, проверяйте. Немного не тот форум был перекрыт. Спишем это на маленькую техническую неполадку. х)
Поделиться6622013-02-17 03:21:44
Карл Волах написал(а):Спишем это на маленькую техническую неполадку
я говорила что сегодня пила ? хD
Поделиться6632013-02-17 03:35:10
Андромеда написал(а):я говорила что сегодня пила ? хD
Наглядно показала. XD
Поделиться6642013-02-17 03:37:43
Карл Волах, спасибо за оперативное вмешательство(:
Андромеда написал(а):я говорила что сегодня пила ? хD
да ладно, не все же трезвость нормой жизни, в самом-то деле
Поделиться6652013-02-17 03:39:22
Ашер Нуар, всегда к вашим услугам.
Поделиться6662013-02-20 23:17:57
извиняюсь за вторжение, но у меня (точнее у меня и еще одного игрока) возникла небольшая заминка с отыгрышем на локации Антикварная Лавка в Ацилосте. Дело в том что третий игрок (Луренс) не отписывается уже почти месяц, не могли бы вы помочь нам как нибудь завершить ситуацию в которой мы с Фростом находимся?
Поделиться6672013-02-20 23:22:35
Артур Филипсон, вам надо в Кабинет Мастера игры) И кто-то обязательно поможет)
Поделиться6682013-02-20 23:26:36
Аника, спасибо)
Поделиться6692013-02-27 22:25:43
Возник вопрос относительно праздников. Есть ли в Фатарии такое явление как "день города" или что-то вроде того? Интересуют конкретно Таллем и Хартад.
Поделиться6702013-02-28 18:57:39
У меня вопрос по новой акции об оберегах - А что насчёт камней? В реальной жизни у нас для оберегов, как раз таки, в основном камни берут. Можно ли использовать их в акции? Если да, то какие свойства брать? Опираться на "свойства" реально существующих камней. Например - "Аметист приносит покой и благо ,помогает в решении конфликтов" и т.п.
Поделиться6712013-02-28 19:39:57
Шайло, в первую очередь акция направлена на использование флоры, то есть первостепенные свойства оберега должны основываться на флоре и фауне. Камни можно брать в качестве общего материала для создания оберега, но его свойства, если такие имеются, будут со второстепенным акцентом. И в таком случае, как вы сказали, стоит опираться на общеизвестные свойства камней, раз отдельной статьи по ним у нас нет.
Поделиться6722013-02-28 19:44:02
Карл Волах, тогда выбор свойств оберега да и самих оберегов становится до смешного мал *вздохнула* потому что далеко не вся флора в информатории имеет древесную основу, а сухие цветочки хранить замаешься. Ладно, понятно, может что придумаем.
Поделиться6732013-02-28 19:47:05
Шайло, я же говорю, что можно использовать камни, но не в качестве камня-оберега, а только материала для изготовления. Флора не обязательно должна использоваться собственной натурой. В зельях разве плавают листья? По тому же принципу и здесь.
Поделиться6742013-02-28 22:05:58
Собственно, назрел у меня ряд вопросов:
1) Я уже уточнял вопрос касательно КСМщиков и стихийной магии, но только в контексте "природных стихий" (огонь\вода\земля\воздух). Однако мне стало интересно относительно двух оставшихся факультетов (света\тьмы). Как быть с ними? Может ли какая-нибудь школа или заклинание из этих направлений воздействовать на КСМщиков?
З.Ы. Как я понял, магия света и тьмы, находясь на одной шкале, являются антиподами. В статье, посвященной тьме, есть упоминание о школе, работающей непосредственно с тьмой (правда, она еще не расписана), а у света таковой нет.
2) Уже неоднократно сталкивался с запрещенными школами магии и заклинаниями. Школы встретил только 2, и они пока не расписаны. Тут вопросов нет. А вот касательно заклинаний (а они встречаются практически в каждой школе), тут я не могу понять сам принцип деления заклинаний на дозволенные и запрещенные. Не могли бы пояснить, пожалуйста.
Поделиться6752013-03-06 03:30:58
А квесты отыгрываются только в реальном времени, или в качестве флэшбека тоже?
Поделиться6762013-03-06 10:21:31
А квесты отыгрываются только в реальном времени, или в качестве флэшбека тоже?
Обычно в реальном, но если сильно задерживается игра, то возможно перенесение его в флешбек
Поделиться6772013-03-08 04:58:38
Как быть с ними? Может ли какая-нибудь школа или заклинание из этих направлений воздействовать на КСМщиков?
На КСМщика не действует никакое проявление магии в чистом виде непосредственно в плане тактильном, будь то стихийная или нет.
Маг тьмы не может воздействовать тьмой напрямую. Но если он пошлет тень сказать что-то КСМщику, то тот услышит, как и увидит саму тень. Но вреда причинить ему тень не сможет. Антимаг просто не будет чувствовать ее прикосновений, если, к примеру, данная тень сожмет горло ксмщику. Со светом аналогично. К примеру послал маг света светящийся шар в воздух для освещения. Тот будет освещать путь всем, и ксмщику тоже. Но та же магия лечения не сможет вылечить ксмщика. Оружие из света не причинит вреда антимагу, при ударе таким оружием ксмщик снова таки ничего не ощутит, никаких физ. повреждений не будет.
Если рассмотреть удар световым мечиком в глаз (раз уж пошла такая пьянка, рассмотрим все варианты) напрямую, то представляем щит КСМ в виде незримой оболочки толщиной в пару миллиметров. То есть будет виден удар в глаз, но ничего более, глаз цел, маг света негодует, ксмщик злорадствует (благополучно умалчивает, что будет чувствовать антимаг, наблюдая, как ему тыкают мечом в глаз нечаянно 16 раз подряд... со злости, быть может)
На счет того, если попытаться обрезать волосы тем же оружием тьмы или света. Ответ предсказуем - волосы не обрежутся. А теперь дружно (но не обязательно) вспоминаем мультик "Геркулес", золотую нить его жизни и ножницы, которые "затупились"... Единственное - светиться волос не будет.
Как я понял, магия света и тьмы, находясь на одной шкале, являются антиподами. В статье, посвященной тьме, есть упоминание о школе, работающей непосредственно с тьмой (правда, она еще не расписана), а у света таковой нет.
Если есть предложения по доработке магии света, то сие будет рассмотрено ) Пока что у нас получилась магия света не столь многогранна, как тьма.
А вот касательно заклинаний (а они встречаются практически в каждой школе), тут я не могу понять сам принцип деления заклинаний на дозволенные и запрещенные. Не могли бы пояснить, пожалуйста.
Хороший вопрос, видимо сие стоит в магии указать... Пока что отвечу здесь. Запрещенными являются смертельные заклинания, а также те, что способны причинить непоправимый вред организму. Запрещено их применение в ситуациях, которые не угрожают жизни мага. Это относится только к расам. Соответственно именно на простых животных (бродячие кошки, собаки, зайцы и т.д.) маги со стальными нервами и отсутствием жалости вполне могут тренировать смертельные заклинания, а значит и в целях самозащиты, - для блюдущих закон, и в любых других - для преступных и хаотичных элементов, затем применять их на расах. Ну и не исключены "тренировки" сразу на расах для тех, кто не считается с законом практически с пеленок, такого народа у нас хватает.
Поделиться6782013-03-14 11:01:01
Вопрос наверное к тому, кто проверял анкету Алари или же к тому, кто игрока консультировал. Нет, это даже не вопрос. Эта просьба открыть анкету для редактирования. Исходя из анкеты девушки, организация Рассвет здравствует уже не первый год...
Часть пятая: Революционеры и Огненный Рассвет.
1623-1642
Ну и пара неувязок чисто по логике встретилась в анкете. Ну да ладно, это логика, у всех она, по видимому, разная. Но дата создания гильдии прописана в информации и..
Отсюда вытекает еще один вопрос, можно ли поставить на проверку одного человека, который в этой гильдии "шарит"? Или консультирующее лицо предлагать не из инквизиторов, а как-то больше по теме?
Заранее большое спасибо за ответ, и сразу же подчеркну - никого обидеть не хотела.
Поделиться6792013-03-14 11:16:49
Ашер Нуар,
Простите госпожа Ашер. Я идиотка не внимательно читала описание...
Поделиться6802013-03-14 12:15:19
Ашер Нуар, протупила, прошу прощения. Анкета поднята для редактирования.