За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Сообщений 961 страница 980 из 997

1

[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3] ]

0

961

0

962

Нэа Исс, размораживайтесь, никто не запрещает. Заходите на своей профиль и меняйте статус на любой вам угодный.
Шесса, приветствую.

Шесса написал(а):

Кольцо Пульс жизни* можно зачаровать так, что даже при его снятии оно будет передавать сердцебиение другому кольцу?

Увы, нет. Кольцо будет передавать сердцебиение лишь того, на ком оно надето в текущий момент времени.

Шесса написал(а):

Можно ли "проклянуть" вещь таким образом, что если его снимают с владельца и надевают на себя - новый владелец в течении нескольких часов покрывается, скажем, язвами или что-то в этом духе?

Да, такое возможно. Руна привязки предмета к определенному человеку, как вариант. Предмет попадает в руки другого и не распознает привязку, далее происходит та магия, которую заложил в предмет маг для такого экстренного случая.

0

963

Кантэ написал(а):

Да, такое возможно. Руна привязки предмета к определенному человеку, как вариант. Предмет попадает в руки другого и не распознает привязку, далее происходит та магия, которую заложил в предмет маг для такого экстренного случая.

Благодарю за быстрый и точный ответ)

Тогда еще вопрос. Действует ли взгляд василиска на элементалей в человеческой или животной форме?

Отредактировано Шесса (2014-05-25 23:03:32)

0

964

Кантэ написал(а):

По какому принципу идет привязка руной вещи к определенному человеку?  Привязка идет к магии владельца?

0

965

Меррик Лауфенберг написал(а):

По какому принципу идет привязка руной вещи к определенному человеку? Привязка идет к магии владельца?

К самому владельцу с помощью той же руны, которая нарисована на его теле.

Шесса написал(а):

Тогда еще вопрос. Действует ли взгляд василиска на элементалей в человеческой или животной форме?

Нет, не действует.

0

966

Кантэ написал(а):

К самому владельцу с помощью той же руны, которая нарисована на его теле.

Если на человека, на котором была нарисована руна, надеть ошейник, лишающий этого человека магии, то утратит ли свое воздействие руна (имеется в виду, не руна, которой был зачарован предмет, а опознавательная руна)?

0

967

Меррик Лауфенберг написал(а):

Если на человека, на котором была нарисована руна, надеть ошейник, лишающий этого человека магии, то утратит ли свое воздействие руна (имеется в виду, не руна, которой был зачарован предмет, а опознавательная руна)?

Руна имеет определенный срок жизни. Предположим, что это три дня. Все эти три дня руны работают автономно. Даже если надеть ошейник, который блокирует магию, руны будут продолжать работать, так как от магии владельца в этот период они не зависят. Ошейник блокирует только магию владельца и возможность высвобождения энергетических потоков. Далее. Когда срок жизни рун заканчивается, то привязка исчезает. Это значит, что опознавательные руны перестают функционировать с обеих сторон, кольцо в таком случае может одеть любой без последствий, и казуса, при котором, к примеру, владелец кольца сам покроется язвами, не произойдет.

0

968

В расценках артефакта Око Василиска* упомянуты дома:
Мраморный;
Малахитовый;
Лазуритовый.
Вопрос: чем объясняется отсутствие артефактов, защищающих от взгляда василисков этих домов?

0

969

Шакти Ксорларрин написал(а):

Вопрос: чем объясняется отсутствие артефактов, защищающих от взгляда василисков этих домов?

Кто его знает. Василисков не словили. В общем-то, добавил 4 мраморных и по одному остальных, ибо не жалко.

0

970

1. Язык других рас должен выглядеть как тарабарщина подходящего звучания и подходящие языки других вселенных или использование иностранных современных языков пойдёт ( вот хочу, я, например, эльфийский обозначит итальянским)?
2. Есть ли какие-то конкретные магические формулы или у каждого они свои? (Даже у тех, кто вместе учился?)

Отредактировано Куэсси (2014-05-26 13:49:09)

0

971

Куэсси написал(а):

1. Язык других рас должен выглядеть как тарабарщина подходящего звучания и подходящие языки других вселенных или использование иностранных современных языков пойдёт ( вот хочу, я, например, эльфийский обозначит итальянским)?

Вообще, лучше никак не обозначать. Просто оформляйте иным шрифтом, например, чужой язык и через звездочку или в скобках помечайте, мол, эльфийский или еще какой язык.
Конкретно эльфийский один игрок активно прописывал на основе вселенной Толкиена. Но здесь должно пониматься. что, во-первых, не все читали Толкиена, а во-вторых, за правило это не было взято. То есть вы, конечно. можете писать тарабарщину или еще что. но никто не будет к этому как придираться, так и следовать выбранной вами манере. Поэтому я и советую универсальный путь - просто оформление. А от своего персонаа вы и так укажете, мол, ничего не поняла или наоборот - тут уж по вашим знаниям.

Куэсси написал(а):

2. Есть ли какие-то конкретные магические формулы или у каждого они свои? (Даже у тех, кто вместе учился?)

В целом есть, да. База, которой адепты и обучаются в академии. База эта, естественно, обширна. Начинается с простого и идет сложному (здесь имею ввиду узкоспециализированные воздействия и эффекты). Далее маги с высокими степенями уже могут разрабатывать свое. Собственно, отсюда и идет развитие магической науки.
Но понимает. здесь без конкретики - то есть ассортимент существующих формул вам. конечно, никто не даст. Здесь условно прописывается, что и с какой целью вы применили и чего достигли. Как-то так.

0

972

Карл Волах написал(а):

Здесь условно прописывается, что и с какой целью вы применили и чего достигли. Как-то так.

То есть как лучше оформлять заклинание:
Мари глубоко вдохнула, сконцентрировавшись на образе воздуха, представила себе торнадо. Произнесла "абракадабра" и покрутила в воздухе рукой, после чего началось торнадо категории f5 по шкале Фудзиты-Пирсона
                               или
Мари вспомнила, чему её учили в академии и вспомнив и изобразив магическую формулу торнадо вызвала сильный ветряной вихрь из тех, что обычно сносит с фундамента прочные дома и переносит их на значительные расстояния, срывает асфальт, переносит тяжёлые автомобили на расстояние более 1000 метров.

Естественно текст примерный.

0

973

Куэсси, в общем-то, и первый вариант тоже пойдет. Помнится, я и сам писал что-то из серии «произнес свою темномагическую тарабарщину и припечатал парой формул из земельного арсенала».
Но второй будет, пожалуй, актуальнее. Лишь бы персонаж действительно владел способностью управлять воздухом на таком уровне.

0

974

Карл Волах, это понятно.
Большое спасибо за ответ!

0

975

Куэсси, на здоровье. : )

0

976

Уважаемая администрация!

По карте видно, что поселение Эллаэн находится на побережье, но как порт оно в локации не описано.
Однако, я предположил, что хотя бы рыбацкие суда у побережья можно отыскать...

Вопрос №1: сколько дней потребуется, чтобы переплыть через море на рыбацком судне от побережья близ Эллаэн до окрестностей Кровиля?
Вопрос №2: бедняга Хэния ждет соигрока уже 21 день (т.е. с 6-ого мая)... можем мы с ним поиграть в будущем времени, обязуясь после сгладить этот временной парадокс размеренной и плавной игрой?

Отредактировано Джафар Схешш (2014-05-27 15:03:41)

0

977

Джафар Схешш написал(а):

Вопрос №1: сколько дней потребуется, чтобы переплыть через море на рыбацком судне от побережья близ Эллаэн до окрестностей Кровиля?

Нисколько, ибо на рыбацком судне океан пересечь не получится, а вообще, исходя из информации здесь → карта, по примерным прикидкам на судне выходит около трех дней. По факту. с вазелином за сроками никто не следит, пока они не становятся совсем «чудесными», так что менее, скажем, полутора суток на данное плавание брать не стоит.

Джафар Схешш написал(а):

Вопрос №2: бедняга Хэния ждет соигрока уже 21 день (т.е. с 6-ого мая)... можем мы с ним поиграть в будущем времени, обязуясь после сгладить этот временной парадокс размеренной и плавной игрой?

Не совсем понял о будущем времени. Поясните, пожалуйста, конкретными игровыми датами.

0

978

Карл Волах написал(а):

Не совсем понял о будущем времени. Поясните, пожалуйста, конкретными игровыми датами.

Нууу... наверное, он имел в виду утро 30-го. Но не знаю, пусть лучше Джафар ответит, у меня с датами совсем туго >.>

0

979

Хэния Бродяга написал(а):

Нууу... наверное, он имел в виду утро 30-го. Но не знаю, пусть лучше Джафар ответит, у меня с датами совсем туго >.>

Даже если и еще чуть позднее, возражений тащем-то не имею. Таки та территория не улицы Ацилотса.

Хэния Бродяга, кстати, хочу для вас и других отметить один момент - раз действие разворачивается на территории оборотней, то не стоит забывать об их расовых способностях, то бишь обостренных слухе и обонянии. Тем более, когда двигаетесь с наветренной стороны, коей является путь от моря. Тут о незаметности говорить не приходится. : )

Приятной игры, ребят.

0

980

Карл Волах написал(а):

Нисколько

Тут я смеялся http://uploads.ru/i/l/h/2/lh2wV.gif действительно... чего-то я вще))

Карл Волах написал(а):

Если брать в расчет полтора-два дня на путь, то приплыву я к Хэнии где-то 2 числа Благоухающей Магнолии уже.
Это можно?

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно