За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Наше творчество [Х] » Ordynary world (AFN)

Ordynary world (AFN)

Сообщений 201 страница 220 из 262

201

Лукас, растешь)

0

202

Лукас, мое мнение слышал, но законченный вариант конечно же еще лучше.

0

203

хочется теперь увидеть и законченный вариант ))
этот конечно шикарен )

0

204

Всех благодарю. Сделал несколько попыток покрасить, и утвердился в своем мнении - этот арт останется ч\б.

0

205

Впрочем, обновление я сделал, доработав контраст и свет.

http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2012/269/8/2/to_light__complete__by_verael-d5fzbpm.jpg

+1

206

Мне дичайше нравится))
Спасибо за радость ^^

0

207

Ну а что касается критики то, в последнем рисунке помимо лица есть еще одна проблема: ветер и волосы. Волосы рядом с лицом не сдуваются, будто они приклеены, а все остальное движется.

Пока глаз ненамылен могу придираться долго и бесконечно. Это любимое занятие холодными московскими ночами ><

0

208

Дженнифер Блэйк, нет никакого ветра. По задумке пространство в стазисе.

0

209

Лукас, Я без аонятия как назвать то, что заставило все обратиться в одно направление.
Все, кроме челки

0

210

Дженнифер Блэйк, можете считать, что челка колом встала xD

0

211

Лукас, это все лак для волос ><
злополучный лак для волос ._.

0

212

Заказное убийство арт. Хрень-хрень. Не могу я рисовать без вдохновения.

http://savepic.su/2582019.jpg

+2

213

Лукас, здорово, но почему ты так глаза рисуешь? Зрачок . как нужно умудриться расширить глаз *сидит пробует* чтобы полностью он был виден?

0

214

Андромеда, в псевдо-реализме такими путями достигается экспрессия. В Аниме это еще ярче выражено.

0

215

Лукас написал(а):

в псевдо-реализме такими путями достигается экспрессия. В Аниме это еще ярче выражено.

Добрый день.

Псевдореализм (предполагает слитное написание, насколько я знаю) требует грамотной стилизации. Прежде, чем использовать этот приём, следует уяснить принципы академической живописи и рисунка, как то:
- перспективу (ошибки заметны в каждой работе, для примера - с кольцами, где видно, что Вы не можете "положить" овал в плоскость или в этой работе - начиная с положения той же биты)
- принципы работы со свето-тенью и цветом (у Вас в работах нет даже намека на рефлексы, формы вялые и аморфные, отсюда непонятная, необоснованная мешковатость одежды и "прилепленная челка", о которой Вам говорили; про текстуры можно даже не заикаться, как и про особенности преломления света на форме)
- Вы слышали о контрастах? (неумение расставлять акценты в работах ведут как раз к вопросу о неестественном зрачке, ни к какому художественному приему это отнести нельзя - исключительно безграмотность)
- анатомию человеческого тела (конкретно в этой работе - плечевой пояс; длина рук; построение пальцев, которые ни разу ни пальцы - представления о форме нет; поворот головы, ракурсы, в которых находятся нос, брови, подбородок, высота лба, "срезанная голова";)

Итого: в последней работе для так называемого "псевдореализма" не хватает той самой стилизации и грамотного применения графических приемов, а для реалистичного - безграмотность в плане знания азов рисунка и живописи. Прикрываться каким-то направлением бессмысленно, глупо и беспомощно.

0

216

Олейор Драгонфлай, согласен с частью, но я и профессионалом себя не называл, так что мне косячить можно.

В то же время вижу что и вы в этом вопросе далеко не гений. В плане позы и построения тела я уверен, оно сделано правильно. Вот с тенями беды могут быть вполне, тут мне все еще не хватает практики. Единственное, что могло действительно выпасть, это бита, тут я тоже соглашусь.

Что касается глаза - говорилось о том, что он полностью раскрыт. Глаз больше, чем должен быть по канонам жанра, именно поэтому я считаю, что рисую в ПСЕВДОреализме (не знаю как правильно писать, слитно или нет) И это же псевдо как раз таки не обязывает меня делать академически точную работу.

0

217

Лукас, если начинаете прикрываться художественным стилем - уж будьте так любезны, либо соответствуйте, либо признавайте очевидную безграмотность.

плечо левой и правой руки проверьте, там очевидный портак; с пальцами все вообще плачевно; и проверьте построение лица, при подобной попытке "изобразить реалистичность" построение должно быть четким, а не плавающим по абстрактной форме. все, что написано мной выше - верно. это ошибки, которые Вы не видите в силу своего небольшого опыта, судя по всему. Линия роста волос находится слишком низко, проверьте центральную линию построения лица. Кроме того лицо сейчас - это вырезанная маска, ПОД подбородком есть мясо, и при таком наклоне головы назад его будет видно.

я смотрю, все еще плачевнее, чем казалось до этого.
вы имеете понятие о том, что есть художественный приём? для чего и как их используют? что стилизация и примитивизм это разные вещи? что такое графика и живопись и чем они отличаются? что низкосортный стиль анимэ - это далеко не то, к чему нужно стремится?

глаз в целом должен быть "утоплен" в форме, у вас же имеет место быть неоправданный контраст - по сравнению с той же сигарой, кончиком носа и подбородком, которые должны находиться ближе к зрителю. Вы же совершенно рандомно ставите ненужный контраст, предполагаю, что сейчас Вы начнете говорить о композиционном приеме, о которых так же не имеете представление, судя по работам.

нет, не гений) но знаний, относительно этого вопроса, у меня в разы больше, чем у Вас, как и практики) так что в целом Ваша оценка моих способностей меня не интересует)))

0

218

Олейор Драгонфлай, хотелось бы взглянуть на ваши работы. Можно?

0

219

Олейор Драгонфлай, как и меня не интересует ваша оценка. Я консультирую каждую свою работу у профессиональных художников (у трех) И точно знаю, где я ошибся. И именно поэтому говорю вам, что часть сказанного чушь. Вы уж простите, но им я верю больше, они все ж меня учат.

0

220

Мартин Кертес, да, вполне
Вам в ЛС ссылки предоставить?))) для личного ознакомления?)

к слову, факт конструктивной критики не зависит от качества работ критикующего)
а вот неадекватное восприятие критики вкупе с желанием "откритиковать" другого "пожесче, чтоб мозги на место встали" под предлогом "высшего блага" уже наводит на размышления)

апд:

Лукас,
если топик предназначен только для хвалебных отзывов, вы уж так в шапке и пишите)))
если это учебные работы и попытки работать в определенном направлении - не надо прикрывать очевидные косяки выбранным стилем исполнения)))

апд:
углубляться в тонкости Вашего обучения нет никакого желания)
часто бывает, что ради закрепления положительной самооценки "учителя" хвалят работы
но это интернет, детка, здесь могут и матом послать (с)
нечего возразить по существу? продемонстрировать построение? привести доводы?
извините, плач обиженного ребенка мне неинтересен)

Отредактировано Олейор Драгонфлай (2012-10-07 00:36:54)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Наше творчество [Х] » Ordynary world (AFN)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно