[ Особняк Ал'Терро ]
1 число месяца Звёздного Инея 1645 года. Позднее утро.
Момент, которого Пашштари всю дорогу ожидала с трепетом, все равно наступил слишком неожиданно, и ассури не успела толком его прочувствовать, поскольку новоявленный наставник спешил, и экскурсия по резиденции ордена очевидно откладывалась на более позднее время. И, тем не менее, торопливо шагая следом за драконом, Пашштари успевала украдкой разглядеть убранство парадных и встречавшихся на каждом шагу инквизиторов. Последние были заняты каждый своим делом и в целом производили крайне мирное впечатление - никаких лат и обнаженного оружия, таких встретишь на улице или в библиотеке и ни за что не догадаешься, что они состоят на службе. А вот выражения лиц многих встречных навело девушку на полезную мысль поскорее ознакомиться с уставом ордена, поскольку такую незамутненную смесь чувства собственного достоинства, скуки и пренебрежения случайными прохожими устав наверняка регламентировал, не могло же такое количество разумных изображать такое состояние души добровольно.
Старший уверенно вел их сквозь лабиринт орденских залов и коридоров, указывая дорогу к лишь ему одному ведомому кабинету. К тому самому, как он позже пояснил, где обычно можно застать главу орденского Совета. Ну и помимо всего прочего вампира, к которому следует присмотреться, поскольку тот, судя по всему, играет отнюдь не последнюю роль не только в жизни ордена, но и в жизни инквизитора Кейна.
Увы, кабинет, конечно, произвел на нее неизгладимое впечатление, в отличии от именитого вампира, который по причине своего отсутствия не смог стать свидителем такого знаменательного события как появление у Каиро ученицы.
- Не нравится мне это, - буркнул дракон, сгребая со стола довольно пухлый конверт.
-Граф уже отбыл на Совет, да? - она попыталась догадаться. Но в этом нет ничего страшного, просто придется чуть подождать с вступлением в орден, не так ли? А посмотреть на вампира она сможет и в следующий раз. Если Старший до тех пор все-таки не передумает ее учить.
Но поскольку в ближайшие планы дракона это не входило, по крайней мере не до убийства сослуживца, то он все же потрудился объяснить происходящее.
- В общем, у нас тут пропал один высокопоставленный инквизитор. И Медерик не нашел ничего более умного, чем поехать искать его самостоятельно. А из него боевой маг как из меня сестра милосердия! – дракон раздраженно рыкнул. – У него весь Орден в распоряжении, какого он поперся сам?! Меня бы мог послать, в конце концов, я – охотник! Да он кого угодно бы мог послать! Целый орден инквизиторов, стони лет перерывающих весь континент! Ищейки, шлифующие свое мастерство десятилетия! Нет, он поперся сам! Он, практически не покидающий стен своего кабинета!
Ага, вот так прямо и написал: "Я поехал один в логово врага, если кто сунется следом, зашибу"? Когда у него столько воинов в распоряжении. Наверняка решил путешествовать налегке, а осведомителей или охотников привлекать по мере необходимости в региональных отделениях ордена. Одно только забыл - что у него тут такая наседка осталась. Пашштари многозначительно смерила взглядом тушку дракона. Тот запнулся на середине прочувствованной речи, кажется, даже устыдился рыка в присутствии подчиненной.
- И оставил инструкции о том, как проводить Совет. И вообще все то, что я должен сделать, пока Его Сиятельство там увлеченно пытается убиться неизвестно обо что. Добро пожаловать в мою жизнь. О, Акал, за что?!
-С чего бы ему убиваться? - она начала спокойно, надеясь, что волнение Старшего скоро уляжется. - Доберется до места назначения, наведет шороху в местном отделении ордена, может даже узнает что-то про пропавшего. Что в этом страшного? Или... - она задумчиво перевела взгляд на оставленные Старшему бумаги, - самое страшное как раз осталось тебе расхлебывать?
Кейн с силой провел ладонью по лицу, не соглашаясь, но и не опровергая ее последнее предположение. Похоже, не такое уж и далекое о истины, как она поначалу решила. Он явно уже взял себя в руки, так что ассури было велено сесть и не мешать разгребать внезапно свалившиеся на чешуйчатую голову дела. Возможно, со временем она сможет помогать в работе с документами, когда освоится и приноровится к орденскому быту. И опыт кое-какой в ведении переписки у нее уже есть, благо инквизиция - это не только пытки, казни и ловля опасных для обывателей порождений темных богов. Возможно даже у нее когда-нибудь будет в этом здании свой кабинет. Такой вариант собственного будущего по крайней мере представлялся ей гораздо легче, чем выслеживание и уничтожение темных сущностей. Нет, она, конечно, и этим была готова заниматься, и любым другим делом, которое Старший счел бы необходимым ей доверить, но, сказать по правде, пока она плохо себе представляла, как протекают будни рядового инквизитора.
За этими размышлениями она не заметила, что Кейн уже успел бегло просмотреть все оставленные документы, подписать, где требовалась его подпись, поставить резолюции на прошениях, заявлениях и доносах, а так же заполнить еще стопку бумаг пока не ясного ей назначения, так что его голос прозвучал неожиданно:
- Все. Осталось провести Совет и можно будет собираться в Хартад. Ты поедешь со мной? Если да, ты можешь успеть смотаться домой и собрать все необходимое, пока я буду разбираться с делами Ордена. К твоему возвращению надеюсь закончить.
Неужели он согласен взять ее с собой на задание уже в первый день ученичества? Впрочем, чем скорее, тем лучше, а все необходимое можно выяснить и по ходу дела.
-Конечно, я поеду! Мне пары часов хватит на сборы. Мы же отправимся телепортом, да? Ну, Хартад же далеко, и я подумала... А еще, - она бегло взглянула в протянутые Старшим документы, - хмм, еще тут про принятие в орден и орденский знак написано. Может тогда я подожду окончания Совета тут, и посл мы закончим с формальностями?
Получив дозволение теперь уже наставника скоротать время в святая святых, она невольно вспомнила их вчерашний разговор. Кажется, из нее получился бы весьма удачливый шпион.
Отредактировано Пашштари (2013-01-14 22:56:01)