За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №128 Курорт для страдающих фантазией

Флуд №128 Курорт для страдающих фантазией

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Мартин Кертес, тут всё зависит от ситуации, так как в разных ситуациях одна и та же лож может как помочь, так и навредить. В общем и целым, моё мировоззрение лож не отвергает, но надо знать когда и как его говорить.
Арк Виктус, у инструмента нет воли, так как одно и тоже оружие может побывать в разных руках и служить совершенно разным целям. Человек принимает на себя ответственность говоря лож или утаивая информацию также, как говоря правду. Даже говоря правду из благих намерений, можно навредить человеку.

0

182

Эрлонд, а я что сказал?)

0

183

*устало опустилась в кресло с заранее приготовленной чашкой горячего чая*
Вот я весь день грузилась историей, а тут пошла какая-то философия.. Мартин, решил таким образом разрядить обстановку? Оо

0

184

Арк Виктус, вы сказали, что лож - это оружие. Но инструмент может быть не только оружием и приносить не только вред. Лож может быть и щитом.

0

185

Эрлонд, оружие тоже может быть щитом. Взять того-же Тони Старка.

0

186

Мироздание, да, но только почти все глаголы в твоем ответе будут уже в прошедшем времени. Тебя не будут мучить мысли, что, если бы ты знала, то могла бы больше провести с ним времени или постараться выполнить его самое заветное из осуществимых желаний? А ругать.. ругать за то, что он отнял у тебя, пусть и последний, но, возможно, самый важный период вашей дружбы, где ты могла бы раделить его ношу? Ведь откуда мы можем знать, что легче, пока не попытаемся?

0

187

Рeйра, я люблю философию, она позволяет побывать в тех местах своего сознания, в которых сам даже не был.
Арк Виктус, если на то пошло, то технологии и знания, тоже форма лжи - человек пытается обмануть природу и саму реальность. Но любая лож основана на правде.

0

188

Эрлонд Дел'Освел, после рассказа второкурсницы о преподавателе философии я прониклась к этой самой философии не очень приятными чувствами х3

0

189

Эрлонд, то-есть по вашему технология суть обман? Хмм…очень интересная мысль…непонятная, но интересная…

0

190

У меня уже очень поздно. Спокойной ночи.

0

191

Арк Виктус написал(а):

Мартин, радость? Почему все в жизни должно приносить радость?

Потому что мой вопрос звучал: "ложь во благо". )

Приятных снов.

0

192

Эрлонд Дел'Освел написал(а):

Мартин Кертес, тут всё зависит от ситуации, так как в разных ситуациях одна и та же лож может как помочь, так и навредить. В общем и целым, моё мировоззрение лож не отвергает, но надо знать когда и как его говорить.

Компромиссный ответ. Но другого в наше время сложно ожидать. Поэтому, собственно, Арку удалось меня, пожалуй, удивить.

Эрлонд, скажите, пожалуйста, мне кажется, или вы намеренно опускаете мягкий знак в слове "ложь"?

Рeйра написал(а):

Мартин, решил таким образом разрядить обстановку?

Кто знает.

0

193

Мартин Кертес, не все люди желают обременять своими проблемами других, или чтобы их жалели и относились по особенному. Человеку может захотелось прожить остаток жизни, с этим простым счастьем. Даже простая ссора для него может быть счастьем, так как всё идёт так, словно всё в порядке. Рассказав, что он умирает, он бы чувствовал ответственность и неловкость, к нему бы перестали относиться как обычно. Просто быть другом и просто быть рядом не обременяя своими проблемами.
Рeйра, как и у всего, у философии есть свои противники и недостатки. Что нравится одному, необязательно должно нравиться всем. Нужно уважать чужое мнение.

0

194

Мартин Кертес, перечитала специально. не одного глагола в прошедшем времени там нет оО
Будет. Даже если бы я узнала сразу в первый же день, она бы все равно меня мучила. это неизбежно. тем более что мешает это сделать сейчас, пока он жив. Отнял дружбу не он, а болезнь. ругань не поможет, а только усугубит. попробуй, никто не запрещает. знаю своего лучшего друга по нему и сужу. потому что ему было бы намного тяжелее если бы я знала. как бы я не старалась.
приятных снов. удачи тебе.

0

195

Мартин Кертес написал(а):

Компромиссный ответ. Но другого в наше время сложно ожидать. Поэтому, собственно, Арку удалось меня, пожалуй, удивить.

Быть полностью уверенным в чём-то столь абстрактном, невозможно. Тут выбираешь по принципу - из двух зол меньшее. Благими намерениями вымощена дорога в преисподнюю.

Мартин Кертес написал(а):

скажите, пожалуйста, мне кажется, или вы намеренно опускаете мягкий знак в слове "ложь"?

Нет, я просто неграмотный чурбан. V_V

Отредактировано Эрлонд Дел'Освел (2012-05-29 00:07:01)

0

196

Видимо, у меня новая традиция

0

197

Артур Грэтт, какая?

0

198

Мироздание, заходить в каждый флуд только раз))
Привет, кстати

0

199

Ну вот а у меня нет мнения по обсуждаемому вопросу. А ведь я расчитывал пофлудить сегодня ночью. Пожалуй придется ограничиться проставлением смайла
вот:  http://uploads.ru/i/r/d/i/rdi0Y.gif
Как дела у оставшихся?

Отредактировано Windeq (2012-05-29 00:20:38)

0

200

Эрлонд Дел'Освел, замечательный ответ. Но что, если мы вкладываем в эту дружбу именно полноценную дружбу, где оба словно половинки друг друга, где оба на протяжении многих лет разделяли цикличность жизни. Такой друг и не стал бы (пожалуй, все же в целом) относиться как-то иначе или стал бы, но сподвигая друга к чему-то такому, о чем думают: "Да, ради такого и умереть теперь не жалко". Разве верно огородить от такого друга правду? Разве в таком случае, не тот, кто врет, окажется тем, кто жалеет другого? Ведь это уже двойная ноша. Возможно, именно она и подкосит его больше всего.

Эрлонд Дел'Освел написал(а):

Нет, я просто неграмотный чурбан. V_V

=)

Мироздание написал(а):

приятных снов. удачи тебе.

Взаимно.

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №128 Курорт для страдающих фантазией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно