За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №128 Курорт для страдающих фантазией

Флуд №128 Курорт для страдающих фантазией

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

*даже не обратил на Виндека внимания, заснув на троне с лиром на коленях*

0

282

Windeq, зверствуй.
слушай, ты не хочешь почавствоватьв пыткх над неверными?

0

283

Я назову компанию «Яблоко», если к пяти часам вы не предложите лучшего.
-Стив Джобс.

0

284

*открывает один глаз* Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю ©Архимед.

0

285

Глаз выше бровей не поднять.
©Арабская пословица.

0

286

*открывает второй глаз и гладит лира* ладно, хватит копирайтами бросаться. Я хочу с тобой продолжить там где мы вчера остановились. Можешь объяснить свою мысль про технологию?

0

287

Арк Виктус, при помощи технологий человек пытается обмануть себя, природу и само мироздание. Он не может летать, но создал самолёт; не может жить в море, но создал коробили; не может существовать в космосе, но создал шатлы и станции. При помощи техники человек пытается быть сильнее, быстрее и умнее чем есть на самом деле, облегчая себе этим жизнь. Технологии - это лож основанная на правде, призванная воплотить мечты в реальность.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
-Йозеф Геббельс

Отредактировано Эрлонд Дел'Освел (2012-05-29 12:48:41)

0

288

*улыбается довольно, как волчара*
автомат греет душу ^___^
теперь надо рисовать Оо
жаль только нервы напрасно убила

0

289

Очень интересно…но согласись, с технологиией гораздо веселее - взять хотя-бы этот разговор. А что ты думаешь о религии?

Рейра, рад за тебя.

0

290

Арк Виктус, а я и не говорю, что технология это плохо, ведь если бы не технологии, то мы бы не разговаривали сейчас)
К религии я отношусь посредственно: если не мешает жить, то ради бога, а если мешает, то не дай бог. Вообще, у меня такое чувство, что религия была призвана объяснить необъяснимое и попутно сохранять в человеке добродетели. Однако, наличие церквей, икон и прочей лабуды меня угнетает. Уж очень сильно эта церковь пытается навязать мне свою власть. Больше всего я не на вижу фанатиков - люди которые верят ни о чём не спрашивая и не требуя доказательств. Я так жить не умею.

0

291

У меня мнение похожее. Я презираю религию в ставшем обычным понимании. Сейчас религия не учит людей отличать зло от добра, а промывает им мозги за их-же деньги. Как сигареты - ты платишь, ты сосешь, и тебя это убивает. Сигареты физически, а религия морально. Только вдумайся - источник у всех один, но тратовки кардинально различаются. Отличный повод для джихада, хотя твоя собственная вера тоже ошибочна. Я не верю что Бог дал нам свободу воли, а потом сказал "делайте то и не делайте это". Я не верю что есть Сатана, который якобы противостоит Богу, но на которого чертовски удобно сваливать собственные лажи. Я не верю в Бога который считает и припоминает ошибки после смерти, потому-что ошибок для меня тоже не существует, равно как плохих или хороших вещей. Есть лишь события и факты, все после этого лишь субъективное восприятие человека.

0

292

Арк Виктус, могу только подписаться под вашими словами. Религия мне ещё не разу не вдохновляла и не вызывала ничего кроме отвращения. В принципе древняя религия несколько отличается от современной, особенно тем, что там боги были проявлениями природы и в целом люде поклонялись природе.

0

293

*похлопал Эрлонда по плечу* брат)
Но знаешь во что я верю? Я верю в Бога, которому не нужны все эти церкви, молитвы, ритуалы, и прочая бессмысленная суета. Богу нужна одна очень простая вещь - осознать себя через то, чем он не является, т.е. через наш физический мир. Наши души не что иное как фрагменты Бога, и мы все здесь именно для этого. У каждого свой путь, часто длинной в много жизней, но конечный результат неизбежен - Бог цель настолько большая что не попасть в нее при всем желании не получится.

0

294

Арк Виктус, я вообще агностик. Лично подобное мировоззрение мне ближе, хотя оно может и не быть чётким, но зато оно всегда ищет истину.

Принцип агностицизма

Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.

0

295

Соль в том что каждый сам создает себе истину…"создал по образу и подобию" именно это и означает - у каждого человека есть сила создавать. Не в смысле создавать шоколадки из воздуха, а создавать реальность вокруг себя, и практически никто не только не осознает этой силы, но и рьяно ее отрицает (это не я жру пирожки и пиццы сутками и поэтому толстею, это гормональное расстройство/порча/карма плохая)

0

296

Арк Виктус, каждый человек создаёт свою правду, но все люди в целом создают общую истину. Действие одного человека неприменимо повлияют на другого. А это значит, что случайностей не бывает. Случайность ведь, это случай о котором человек не знал. Получается, что случайность - это бесконечная цепь неизбежностей. Если бы люди знали, что происходит в мире, то случайности бы исчезли.

0

297

Не важно насколько случайно все выглядит, всегда есть какой-то план…

0

298

Арк Виктус, посмотришь на внешнюю сторону мира - вроде просто. Посмотришь во внутреннюю сторону мира - такие дебри.

0

299

*снова засыпает* долбанная армия……

0

300

*храпит. Лир тоже храпит, мееедленно скатываясь с колен хозяина*

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №128 Курорт для страдающих фантазией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно