За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Орк. Паладин.

Орк. Паладин.

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Корвин написал(а):

А после этой критики не было желание что либо соблюдать тем более думать об орфографии.

«Междутем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...» ©

Поэтому я сказал про более плодотворное сотрудничество в следующий раз.

0

22

Мартин Кертес написал(а):

«Междутем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...» ©
Поэтому я сказал про более плодотворное сотрудничество в следующий раз.

Это всё замечательно, но у меня есть два предложения.
1. Я попробую переработать данного персонажа и постараюсь сделать как надо.
2. Я могу сделать другого персонажа и опять же буду стараться.
Мне не хотелось бы уходить в другую ФРПГ, есть такая возможность?

0

23

Полагаю, с Кодексом вы все-таки ознакомились и выражаете согласие со всеми его пунктами. Если да, то давайте дорабатывать этого персонажа. Следующим постом я отвечу на канувшие в пустоту вопросы.

0

24

Спасибо за понимание.
Сразу хочу внести определённую конкретику.

...Потому что топорна, а персонаж скучен...

Можно как-то по подробнее.

Я понимаю, что фантазия у всех разная, но всё таки орк с внутренними терзаниями...
В моём представлении главный философский вопрос орка это:
-Что будет если положить в выпивку мясо?-
-Еда с запиванием?-
-Или выпивка с закуской?- (возможно я ошибаюсь.)

0

25

Для начала хотелось бы отметить:
  Как известно из Законов Фатарии для рас п.5, за пределами Западных земель оркам появляться строго запрещено. Но есть два исключения, и вы подвели изложение биографии ко второму из них, то есть владению "Вольной Грамотой". Однако не учли, что выдается она "чинами не ниже министерского уровня". Орден же Паладинов такими полномочиями не обладает. И даже похлопотать за вас в Министерстве тоже не в его компетенции.
  Но во власти Саммерса написать вам рекомендательное письмо [то есть альтернатива рекомендательного письма от начальника стражи Вильдана], которое вы в свою очередь представляете вниманию начальника стражи в том городе, в который прибыли, и встаете на учет. Но здесь следует понимать, что в данном случае начальник стражи вправе вам отказать, потому что хоть и альтернатива, но не равноценная. Впрочем, даже рекомендацию из Вильдана при большорм желании можно отклонить - ситуация из ряда "было бы желание, а улики найдутся".
  И не стоит забывать, что даже эти исключения не избавляют орков от социального негодования и недоверия. Взять даже наш с вами пример касательно шаманов. Вы - общество, я - стража, пометка (уже убранная) о редакции описания - рекомендательное письмо/вольная грамота, упоминание шаманов в описании - грехи орков. То есть, несмотря на то, что есть пометка-письмо, оправдывающая слова-действия власти, общество все равно негодует и пеняет за существующие огрехи. Вдруг недоглядели, ошибаетесь, письмо старое и не имеет силы. То есть народные массы все равно будут на орка зыркать и делать из него "козла отпущения", особенно на окраинах городов, а про глухомань, где и стражи-то как таковой нет, и говорить нечего. Впрочем, конечно, раз на раз не приходится, и нюансы есть всегда.

Далее:

1. Да, раз стихия доступна всего одна, то прочие коэффициенты (кроме ксм) указывать не надо.
И здесь же:
1) Вы поставили ксм = 50%. Образно выражаясь, это ни то ни се. Уровень уверенного подмастерья, но никак не мастера. Для мастера надо прописать ксм >= 80%.
2) Касательно срока в 10 лет. Будь Корвин, например, человеком, возразить, пожалуй, было бы нечего. Но он орк, у которых магия - редкий дар, да плюс, и главное, развитие более медленное, чем у других рас, и здесь хоть в племени он рос, хоть в ордене - не суть важно. Против природы, как говорится, не пойдешь. Поэтому срок обучения стоит увеличить. Насколько? Вот тут давайте определяться с принадлежностью к определенному племени. Персонаж может этого не знать, игрок знать должен.
3) Учиться не обязательно, но лучше все же в академии. Хотя бы для того, чтобы уменьшить предполагаемый срок обучения, ведь ваше время будет уделено практически только магии. Оправдание смотрителем, на которого нет средств - слабое. Золотой Феникс, например, не страдает предрассудками касательно рас + опять же письмо, обучение и общежитие бесплатное, а за адептами присматривают члены гильдии.

2. Знак паладинов наносится исключительно вокруг шеи. На плече, равно как и где вам еще захочется, вы можете сделать любую другую татуировку.

3. Касательно совета давайте решать вместе. Каковы ваши намерения в развитии персонажа в обоих случаях? Какие цели по развитию персонажа вы будете преследовать?
Сам я склоняюсь к отрицательному решению. Орден Паладинов на то и создан, чтобы бороться против Зла, превосходящие ли у него силы или нет. Если оно есть, его надо искоренить, и все тут. А вы ушли, не прикрыли товарища, не выполнили долг. Конечно, можно порассуждать на тему, что 1 живой лучше 2 мертвых. Но тогда и экземпляров "разбойник обыкновенный мертвый" стало бы больше, и мне всегда казалось, что паладины мыслят радикально. По крайней мере, паладины-воины.
И сама сценка, не обессудьте, написана сопливенько. Ваш наставник же не жрец (они в испытаниях не сопровождают), а закаленный боец. А у вас какое-то эпичное размусоливание истин. Если утрировать, тут либо "марш в монастырь, мать твою", либо "сопли подотри, малец, и давай-ка им хорошенько наваляем". Да и Корвин. Где орочья если хотя бы не ярость, то боевой задор в ожидании смачного махача? А гордость за себя, свои способности и умения и желание защитить наставника и доказать, что достоин носить звание рыцаря? Что-нибудь в стиле "спокуха, бать, счас мы их как тузик грелку".
Конечно, ваше, хозяйское, видение может быть и таким, какое есть, но я бы советовал ситуацию пересмотреть и слегка подкорректировать.

4. Мне непонятен этот момент:

Корвин написал(а):

На голове он носил обычный шлем, который выдавали всем в ордене. Не кто не стал, спорит с орком и каждый раз когда он вырастал из снаряжение либо покупалась новая либо переделывалась это.

Спорить по поводу чего? То есть чем паладины здесь могли быть недовольны?

5. Грамматика опять же.

6.

Корвин написал(а):

Можно как-то по подробнее.

Попозже, хорошо? На данный момент мысль уже туго идет.

0

26

Всё исправил.
Как вам такой вариант
Грамматику проверю ещё раз

Корвин написал(а):

Орк (точную принадлежность к клану определить невозможно, подробнее смотрите в биографии. Есть предположения что он из клан Хранители Мудрости, либо из Искатели Огня)

Помогите определиться с кланом...

Корвин написал(а):

...Так же глава академии вручил ему рекомендательное письмо, о том что этот орк проявил себя достойно во время обучения и заслуживает доверия...

Думаю вполне может быть такое.

0

27

Корвин, извините, анкету буду смотреть уже после профилактики.

0

28

Корвин написал(а):

чему его научили в ордене и характером орка,

вот этот момент хотелось бы увидеть подробнее
то есть распишите тот же характер орка (его остатки), и между чем и чем происходит борьба
так и персонаж будет более раскрыт, и анкета лучше :3
З.Ы. Я мимо пробегала, подробнее пока не могу

0

29

Корвин написал(а):

Всё исправил.
Как вам такой вариант
Грамматику проверю ещё раз

Корвин написал(а):

Орк (точную принадлежность к клану определить невозможно, подробнее смотрите в биографии. Есть предположения что он из клан Хранители Мудрости, либо из Искатели Огня)

Помогите определиться с кланом...

Корвин написал(а):

...Так же глава академии вручил ему рекомендательное письмо, о том что этот орк проявил себя достойно во время обучения и заслуживает доверия...

Думаю вполне может быть такое.

Сайлинн написал(а):

вот этот момент хотелось бы увидеть подробнее
то есть распишите тот же характер орка (его остатки), и между чем и чем происходит борьба
так и персонаж будет более раскрыт, и анкета лучше

Всё исправил.
Грамматику проверил.
Прошу сильно не ругаться.

Каковы ваши намерения в развитии персонажа в обоих случаях? Какие цели по развитию персонажа вы будете преследовать?

Если в глобальном плане то создание города, ордена, клана, Но только на новых условиях, без ограничения по передвижению, ну или хотя бы менее суровое ограничение.
Изменить отношения социума к оркам в принципе. Воспитательные меры к самим оркам для возможности проживания в социуме (насколько это было бы возможно). Я вижу это так, какая  либо организация воспитывающая орков с детства тренирующая их и т.д. После этого передвижение по миру более свободно. Но это будут не клан Королевские Неофиты другие орки будут относится более лояльно к организации. Также воспитывать в орках чувство справедливости. Возможно тесно контактировать с другими организациями. Помогать честным оркам в беде ну т.е. "орк орку товарищ, друг и брат", но в то же время отыскивать и наказывать орков поступившихся законами мира и организации, возможно очень часто будет высшая мера наказания.
Это если рассуждать глобально.
В частности персонаж будет таков:
Молчаливый в меру суровый рыцарь паладин. Не позволит творить зло в отношение беззащитных и слабых. Не важно кто будет жертвой, а кто злодеем. Для персонажа мир только черный и белый. В дальнейшем, возможно, персонаж начнёт различать оттенки серого.

Отредактировано Корвин (2012-07-04 01:46:22)

0

30

Корвин, доброго времени суток, господин зеленокожий.

Начну, как это водится, со вступительной речи. Вы, конечно, не в курсе, но я не так часто занимаюсь проверкой анкет. Дело в том, что не смотря на мою внимательность к новым игрокам (читаю я практически все поступающие анкеты) - проверяю я только в самых... Деликатных случаях.
Надеюсь вы понимаете, о чем я говорю. Судя по двум страницам диалога - случай как раз такой, ну и в целом ко мне обратились проверяющие за помощью. То есть для вас я - крайняя инстанция. Однако, не стоит принимать это как оскорбление. Уверяю, что сужу не предвзято, и каких либо злых намерений, либо-же предвзятой неприязни - у меня всего этого нет. Дипломатия - это сила.

Итак, я не стал вникать в проблемы того, что было раньше и во все комментарии. Я прочитал последнюю версию вашей анкеты, со всеми коррективами (если, конечно, вы их внесли в текущий вариант.)

Первая ваша проблема, которой придется уделить много времени и сил - это грамотность. Простите уж за прямоту, но это ужас. Попробуйте прочитать внимательно то, что вы написали, скачайте ворд в конце концов... Ошибок катастрофически много. Причем местами они совсем очевидные, вроде "катались по земля" а-ля "моя твоя не понимать". Киньте в меня камень, если это особенность орка в виде речевого дефекта, а я просто не "рублю фишку" . Очень скучал по запятым, пока читал био. За то много лишних пробелов, там где слова должны быть слитно. Не заметил ни одной частицы "ни", без них тоже тоскливо. И в целом, повествование ведется достаточно ломанное, трудно воспринимается. Это так сразу не исправишь - приходит с опытом, посему к этому придираться особо не буду, но все же прошу попробовать поправить это. Для этого достаточно читать написанное по абзацу и пробовать на слух (можно произносить в слух) если звучит, прямо скажем, плохо - перефразируйте, произнесите еще раз. Я, в свое время, именно так и делал.

Далее - местами страдает логика. Я так и не понял, почему орку тяжело освоить все устои человеческого общества, если его растили люди, причем с несознательного возраста? И откуда он знает об орочьих традициях и общественных устоях - тоже не ясно, в биографии об этом ни слова. (обратите внимание на частицу НИ)
Кроме того - Вы же орк, у вас регенерация. Почему залеченная рана открылась? По моим подсчетам все перечисленные ранения затянулись бы часов через 6. И это не учитывая магическое воздействие. (к слову говоря орки могут восстановить даже потерянные конечности, но на это уйдет много времени. Даа, мы на этом вопросе стаю собак съели)

На этом, покамест, остановлюсь. Исправляйте.

0

31

Корвин написал(а):

КСМ = 85%

Извиняюсь, это меня переклинило. Для мастера ксм должен быть меньше или равен 20%, то есть в вашем случае ксм = 15%. Иными словами, чем меньше ксм, тем больше энергии тратится на реализацию магиии (тем она сильнее и тем больший ассортимент заклинаний вы можете себе позволить), а не на поддержание антимагического щита.

Корвин написал(а):

Грамматику проверил.
Прошу сильно не ругаться.

Вот честно, не могу не ругаться. В 18 посте данной темы я вам представил большую часть вашей биографии с выделенными красным цветом ошибками. Даже не посмотрели. *удрученно качает головой*

Корвин написал(а):

(точную принадлежность к клану определить невозможно, подробнее смотрите в биографии. Есть предположения что он из клан Хранители Мудрости, либо из Искатели Огня)

Имел ввиду так: Орк. Клан такой-то (Корвину не известен - см. био).
касательно собственно клана: я бы посоветовал скорее Воины Ветра. Мудрецы - воины слова и в боевом плане апатичные. Искатели Огня, наоборот, сначала дело, потом раздумья, вспыльчивые, безудержные, беспокойные и агрессивные. У вас нечто среднее, и, на мой взгляд, Ветер подходит лучше всего из перечня. Может быть и мятежен, и словно штиль, и легок на подъем, и тяжел, как грозовая туча.

Корвин написал(а):

В наставники ему достался тот кто подобрал его, путешествуя по миру, они сотвори разное количество добрых дел, беспрекословно следуя тому что написано на их татуировках.

Опять же: татуировка делается только после посвящения в рыцари. Вы пока только паломник - у вас нет знака паладинов.

Корвин написал(а):

Прошу сразу отыграть мне совет ордена и решить достоит ли я звания или нет...

При таком раскладе, да, вы прошли испытание. Отягчающим обстоятельством является разве что ваше черно-белое восприятие мира, но это, как вы и сами отметили, проходит со временем, с опытом.

0

32

В 18 посте данной темы

Простите на тот момент пропустил.
Грамматика проверена в word.

Лукас,

Лукас написал(а):

Начну, как это водится...

Я думаю та проблема уже решена. Я осознаю, что я был не прав. А судить о правоте администрации, я не в компетенции.

Лукас написал(а):

Первая ваша проблема, которой придется уделить много времени и сил - это грамотность...

Уделил, проверил не один раз, использовал word.

Лукас написал(а):

...повествование ведется достаточно ломанное...

Стараюсь

Лукас написал(а):

Почему залеченная рана открылась?

Ну я не думаю, что даже мастер магии не может кидать 100500 "фаер болов" одной левой, при этом лечить 100500 союзников правой.
Просто персонаж безумно устал измотал организм физически, поддерживая жизнь напарника, потратил магическую энергию и получилось так, что на процесс регенерации у организма не осталось сил. Да и орк не лежал всё это время, а двигался, да, ещё нес напарника, нагрузка повышенная, рана на ноге, которая постоянно напрягалась, вот так и получилось. Я могу ошибаться.   

Лукас написал(а):

Далее - местами страдает логика. Я так и не понял, почему орку тяжело освоить все устои человеческого общества...

Скорее всего я не правильно излагаю мысли.
Суть в том, что само внутренне естество орка против некоторых вещей. Также сомнительная, по мнению персонажа, логика. Как бы орден и закон за справедливость, а некоторые расы не могут спокойно существовать. Ну вот как то так...

Ещё раз все проверил и посмотрел частицу не и ни

Отредактировано Корвин (2012-07-07 13:01:16)

0

33

Корвин,
Хорошо, вы написали что сделали попытку и я начинаю читать. Никаких изменений я не замечаю вообще, глаза опять спотыкаются о кучу ошибок и возникает впечатление, что повторно свою анкету вы так и не перечитали.
Но когда я дохожу до...

Корвин написал(а):

Всегда сутулица

...читать дальше отпадает всякое желание. СутулиЦА! Это существительное, что ли? Прочитав повторно, это даже ребенок бы заметил.
Так что будьте добры, проверьте написанное как следует, прежде чем еще раз звать сюда проверяющих.

0

34

Прочитал всё не один раз. Посмотрите пожалуйста.

0

35

Корвин написал(а):

так как волосы всегда зачёсаны назад, выделяется.

Корвин написал(а):

Благодаря специфике

Корвин написал(а):

при ходьбе и в положении

Корвин написал(а):

Голос хриплый, немного рычащий.

Корвин написал(а):

Раскатистый внутриутробный смех, по ошибке может восприниматься

... и вообще, "раскатистый внутриутробный смех" - это как? Внутри вас смеется ребенок? Раскатисто, громко и зловеще? Жуть какая...

В общем, уважаемый, вы издеваетесь? Я прочел лишь маленький кусочек - внешность, даже до характера не дошел, причем это ошибки, которые я вижу невооруженным, так сказать, глазом.
Если вы таки не издеваетесь, даже не знаю, что посоветовать. Маму попросите проверить, что ли... В детстве помогало...

0

36

Корвин, даю вам еще шанс. Еще раз позовете - я приду и буду читать. Если все останется в таком виде - анкета отправится в архив.

0

37

Ну что же я использую свой последний шанс.
Можете смотреть.

Отредактировано Корвин (2012-07-14 14:22:52)

0

38

Корвин написал(а):

запечь утку в глине под костром и много разных рецептов...

Умеет запечь много разных рецептов?

Корвин написал(а):

Для орка не самая удачна идея седлать лошадь.

удачнаЯ
После "идея" нужно тире, так как предложение сложное, и вторая часть является уточнением.

Корвин написал(а):

Изначально в ордене ему посоветовали выбрать пару обоюдоострых топоров и  обучали владению ими

обучИли
Здесь у глоголов стоит сохранить единое время.

Но вышеперечисленное не столь важно, потому что в проверке я дохожу до уровней мастерства:

Корвин написал(а):

Топор - Магистр
Рукопашный бой - Мастер
5.3. Магические:
КЖЭ = 80%
КСМ = 15%
Магия Света - Магистр

1. Откуда вдруг появились Магистры, когда их не было. Да еще в количестве двух штук.
2. В статье о Магистрах четко написано:

Орки – не могут достигнуть подобного уровня (без исключений).

Не ведаю, чем вы руководствовались, прописывая Магистра, когда мы с вами обсуждали Мастера, и тот который достигается орками сложно. Да и узнавать уже не хочется, как не хочется употреблять эпитет, характеризующий степень вашей внимательности при прочтении статьи о Магистрах, если вы вообще ее читали.

Далее проверять не стану. Вы не приняты.
Всего доброго.

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0

Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Орк. Паладин.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно