- Просто и вы в свою очередь прекратите творить глупости. – хоть и коротко, но уже не так резко произнесла столь ранимая девчонка. «О да, глупости творю последние минуты уже несчётное количество раз! То, что ты ещё не лежишь на корвати голая, раздвинув ноги и сгорая от невесть откуда взявшегося животного желания – уже полнейшая глупость! А что ещё даже не укушена до сих пор- второй идиотизм…» Далее пошли все те робости, слащавости и прочий мусор, который Альк ненавидел до боли в печонках, но исполнял мастерски, а Покровитель помогал и без того искусной лжи и притворствам проходить как по маслу.
- Неужто вам, вампиру, который так легко может лишить человека жизни, который так легко идет против бандитов или настолько успешно ведет бизнес, робеет перед женщиной? Все мои знакомые, наверняка, в один голос бы сказали, что у меня никого нет. Я же, насколько бы странно это ни звучало, скажу вам, что я потеряла его несколько лет назад, но мое сердце до сих пор принадлежит ему.- улыбка на губах Тейвин стало печально мечтательной. -Но зачем вы интересуетесь этим? Наше положение в обществе настолько отличается друг от друга, что, если мои соседи увидят, как вы выходите из моего дома, сразу начнутся пересуды и осуждения.
-Смею вас заверить, я покину ваш дом так, чтобы ни одна собака не узнала, ни то пересуды появиться смогли... А что до "глупо" - да звучит странонвато но я вас понимаю. Получается что это было столь сильное чувство, что вы никак не можете с ним расстаться... - плёл он дальнейшую "агитационную" демагогию.
«О, как мы разоткровенничались!» - с мысленной улыбкой подумал Жнец, который на тот момент уже знал всё это и даже больше из «первоисточника» так сказать… Прямо из головы ушастой. А та самая прелестная к слову головка уже фонтанировала новыми откровениями – «Ах вот значит как?! Уже не только тело предаёт? Да неужели!» - умилился вампир. Ирония и сарказм даже в собственных мыслях им были сильно завышены, и вечный логик и без ложной скромности гений понял, чт обманывает этим сам себя. Столь циничными и откровенно отвратными мысмлями он всячески глушил в зародыше некую… симпатию к ней чтоли. Да – многое произошло тогда на злосчастных Крысиных Бегах, да и прошлые их встречи шевельнули в нём что то – поначалу просто оценил её красоту, как искушённый самец, позже к этому достоинству для него добавилось ещё и поведение, разбившее все наклеенные на неё изначально ярлыки «бедной овечки»… Девчонка умела постоять за себя, выпутываться из нетривиальных перипетий и даже проявлять холодную логику и жёсткость где нужно, что от женщин он обычно либо не ожидал вообще либо рассматривал как исключение, подтверждающее правило –все бабы –дуры… Есть глупые дурры ,а есть умные… ДУРЫ! Они вечно думают не о том и это их губит в чём-то действительно сложном и по праву «мужском». Но всё же он лично убеждался в возможности исключений – и вот Тейвин как раз наглядный пример! В своей тяге к категоричности, он был уже готов всё же заклеймит ьеё полной дуррой, слыша мысли о давно сожранном червями «суженом-ряженом», но дальнейшие мысли дали ему понять ,что даже несмотря на столь маниакально-сильную привязанность к прошлому, она готова бороться за правду и будущее… Что ж – это было в её пользу. И, сказать по правде, он тогда хорошенько выпорол себя мысленно за просчёт в суждении о ней, когда та, пусть и защищаясь всё же довольно «умно» укокошила другую «крысу» из того безумного «лабиринта»… Выживать и сохранячт ьпри этом лицо она явно умела – было в этом что-то родное…
И тут в дверь забарабанил стражник… Облава! Знакомо и не сложно – будь он сейчас Жнецом а не Алькором де Сангрей… Известие о том, что эльфийка не поленилась разузнать что за Алькор такой он тоже почерпнул в её голове и это усложнило задачу… Много камней легло тогда на весы «*цензура* и выпить досуха – нет проблем», но всё дальнейшее как то охладило первобытно-сволочные позывы разума, и теперь гениальный мозг лихорадочно избавлялся от плотских мыслей и старых воспоминаний, ища выход чтобы «и волки сыты и бедные овечки целы и все в белом и пушистом».
А девушка вдруг обнаружила на одежде кровь кого бы вы думали… Помянув Тёмного Отца, она шустро начала раздеваться, причём совершенно не стесняясь присутствия не просто мужчины, а даже объекта своих пока ещё побарываемых но всё таки желаний, как телесных, так и душевных… «Впечатляет!» - довольно подумал он, отдавая дань как её разуму, не заморочившемуся в экстримальной ситуации на такие условности, как приличия, но и её загарелому пластичному телу, которое вампирское зрение вкупе с реакцией позволило разглядеть во всех ракурсах, не упустив ни одной из обычно сокрытых его частей…
Тактический настрой мозга серьёзно пострадал, да и тело отреагировало оперативно. Вот только не кстати всё это! Благо о теле думать было не нужно – девушка уже выскочила открывать не давая себе возможности заметить что-то эдакое. Да и в полутёмном помещении сие было бы итак затруднительно. Альк перестал наконец терять время и тяжело но всё же без всяческих «охов-вздохов» слез с кровати и уже собрался в лучших книжных традициях встать за занавеску или в шкаф, ожидая войдёт ли стражник на верх дя обыска и если да то готовясь сковать его разум и перехватить контроль, уничтожая попутно ненужные знания. Но тут мозг тактика неожиданно обратился к задвинутым частично плотско-амурным делам и нашёл в них идею более интересную, чем глупые прятки и захват тела, который выжал бы сейчас из нег опоследние силы.
Он смекалисто скинул штаны, открыл шкаф ,в котором Тейвин искала ночнушку и халат – там же он заприметил большое тканевое полотенце нейтрального цвета без всяких «женских» узорчиков и прочей лабуды. Обвязав им себя, как тогой он скрыл раны и зрелище получилось столь домашнее, сколько оно вообещ могло быть применимо к статному и крайне мускулистому вампиру.
----тем временем внизу----
- Что вам угодно в столь поздний час?
Спросила открывшая девушка, и стражник ,сразу окинувший её профессионально-мужланским вглядом, отметил что она «хорошенькая, стройненькая и вообще милая эльфиечка» - профессионально в высшей степени, ага. Он откашлялся и выдал, придавая голосу официальный тон:
-Прошу прощения за вторжение среди ночи, сударыня, но недавно в соседних районах произошло то, что иначе как кровавой бойней не назовёшь . Некие тёмные личности устроили свару с инквизицией или эо Инквизиция её с ними устроила – не понять. Вобщем теперь у меня приказ обыскивать дома и опрашиват ьжильцов –не видел ли кто подозреваемых, скрывшихся с место всей этой мясорубки. – говорил он по-простому из все сил стараясь скрыть это мелкьавшими официальными словечками, но всё же сбивался на «народное» часто – Во-прервых среди скрывшихся от правосудия был человек на вид лет сорок с ожогом через всё лицо… Очень мощный маг огня и притом полный псих… Он несколько улиц в соседнем районе успел подпалить –думаю вы слышали взрывы… Также нам доподлинно известно, что одним из тех личностей был вампир, причём недюжинной силы и магической мощи – свидетель лишь видел, как он расправился с несколькими инквизиторами и стражниками, что подошли к ним на помощь... Его лицо скрывала маска, в отличии от обожжёного. Что это вампир свидетель понял лишь потому, что последнего врага он не просто убил а впился ему в шею и высосал досуха – парень сейчас похож на сморщенный изюм… Ещё была женщина неопознано какой расы. В плаще с капюшоном – знаю не ахти как мало информации ,но всё же спрошу –не видели ли вы кого-то похожего за последний час? – он устало глянул на хозяйку дома ,ожидая привычный ответ. – И прошу прощения, но мне придётся осмотреть дом. – это был «тонкий» намёк в духе а теперь отойди дай пройти делать мою работу.
Отредактировано Алькор (2012-12-06 23:31:41)