За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Ты подарила мне время, я причинил тебе боль...

Ты подарила мне время, я причинил тебе боль...

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

1. Участники:
Тейвин, Алькор
2. Время действия:
месяц Высоких Приливов 27  год 1645
3. Место действия:
Хартад – переулки в паре кварталов от магазина Тейвин
4. Описание ситуации:
Высшие силы порой поражают своим упрямством, сводя совершенно разных и чужих друг другу людей вместе раз за разом. Вот и сейчас не прошло и месяца с тех безумный и опасных событий, имя которым «Крысиные бега», как очаровательная эльфийка Тейвин снова совершенно случайно натыкается на попавшую в очередную передрягу тёмную и клыкастую личность, тут же поспешившую ,как водится, набросить овечью шкуру на серую шерсть волка… И что будет дальше – даже Боги не ведают!
5. Дополнительно:
На город опустились таинственные сумерки. В безлюдных закоулках  над землёй тонкими ручейками стелется молочный туман.

Отредактировано Алькор (2012-12-06 22:43:09)

0

2

«Ууууу  разорви меня упырь, как же больно!» -  ударилась в свод черепа изнутри мысль, подобно молоту, отзываясь новой болью. Альк – этот вечно скользящий на много шагов впереди всех врагов, самоуверенный до мозга костей клыкастый с комплексом бога хрипло дыша  привалился к стене потрёпанного жизнью домишки на окраине Хвртада. Солнце уже не было даже блёклой полосой на закате, лишь слабая серая грань ещё давала возможность понять стороны света без компаса или звёзд. Это было хорошо, ведь ночь – время её Детей… Вот только глубокие раны на животе и под правой ключицей, оставленные заговорённым против вампиров оружием особо одарённого инквизитора не располагали к эстетике.
А ведь до этого вечера всё шло так хорошо! Одна успешная операция за другой!  Вербовка полным ходом  - даже в «отборные» парочку новобранцев отобрал на «жатве». Элли – просто пай-девочка, в их специфике, разумеется. А тут, понимаете ли… Очевидно, что «халява кончилась» -  похоже, что в этой шарашке фанатиков образовался наконец достойный стратег, который умеет быть охотником по-крупному, а не только посылать толпы барашков на заклание…
«Но всё равно – позооор, Рука, позооор! Недооценил! Расслабился раньше времени! Ну ничего, живой – извлеку урок… Если выживу. Тейар побери!!!» – под конец этих мрачных мыслей последовало злобное и больное шипение. Хотелось согнуться пополам и упасть, баюкая живот и зажимая  дыру под ключицей, но нет – нельзя! Облава рядом!
По ярко освещённой улице, кусок которой проглядывался через два дома вправо, походной «трусцой» пробежал ещё один отряд стражи. Вдалеке слева гулко ухнуло, раздались вопли и вспышка багрового пламени устремилась в ночное небо к уже появляющимся звёздам… «Копчёный пошаливает»-  криво улыбнулся Альк, отмечая, что не все свои ещё  отступили или скопытились – вот и его во всех смыслах «прожженный» маг  огня тэррэ подавал очень свойственные ему «признаки жизни и процветания». – «Не дурил бы, а хвост сбрасывал и в убежище!» - подал командир  дельный совет  воздуху вокруг, и то мысленно.
Тем временем силы чуть-чуть восстановились, Жнец выглянул на улицу справа, с отвращением оторвался от стены и поковылял вперёд – поковылял в основном потому, что помимо ран получил ещё и серьёзный ожог магией света на всю переднюю часть правой ноги. Жгло просто кошмар как!
Из оружия при нём был лишь кинжал Клык в сапоге – саблю он на это задание не взял. Не подумал, что не понадобится – ведь и делов то – всего лишь вытащить парочку тёмных личностей из местного застенка. И сам ведь пошёл в качестве сплачивания  крыла, так сказать. И вот -  получите и распишитесь! Хорошо хоть по обыкновению кровью накачался заранее, ато бы давно спалился вцепившись в первого встречного где-нибудь на оживлённой и освещённой улочке… Нет -  инстинкт вампира всё равно требовал крови как бешеный – ранен же, но всё же терпимо.
Тут на полдороги к очередному повороту в переулок под коги предательски «бросилась»  приличной глубины впадинка – как под сапог вырытая! И Альк, ясен хвост, шлёпнулся на четвереньки, поминая вперемешку богов, тварей изнанки и матерей всех по списку.

0

3

Тейвин облокотилась о спинку стула и довольно сладко потянулась. Пару часов назад она закрыла магазин. С каждым месяцем клиентов становилось все больше. Политика, ориентированная на покупателей с различной платежеспособностью, оказалась более чем успешной. Чуть ли не каждый мог подобрать для себя что-то или даже сделать особый заказ у самой хозяйки. Тейвин не отказывала никому. Конечно, работать себе в убыток девушка не собиралась. Даже из самых дешевых трав и масел она научилась делать неповторимые ароматы, за который многие готовы были выложить кругленькую сумму денег.
Но сейчас девушка засиделась у себя в магазине отнюдь не для того, чтобы создавать шедевры. Она склонилась над бухгалтерской книгой и скрупулезно подсчитывала расходы и доходы, которые имелись у ее заведения. Приближался конец месяца и вскоре пришлось бы сдавать отчет, платить налоги.
- Так, в следующем месяце придется меньше выдавать кредиты.. Повысить заработную плату Мирабель. Нанять еще одну сотрудницу. Надеюсь, Джером, не опоздает с отчетом и привезет его завтра. - тихо бормотала себе под нос эльфийка.
Но мы застали ее за тем моментом, когда с работой вроде бы было покончено. На самом деле, Тейвин еще нужно было сделать очень много, но голова отказывалась думать. Девушка быстро поднялась на второй этаж, где умылась, причесалась и даже переоделась, а потом вышла на улицу.
Вечер был поздний и довольно прохладным, поэтому Флевелет ни разу не пожалела, что одела батистовую рубашку с замшевым жилетом и брюки, которые заправила в сапоги из мягкой кожи, которые доставали ей до колена. На поясе у девушки был кинжал, так как вечер, близящийся к ночи все-таки не располагал к прогулкам такой юной и для посторонних беззащитной особы.
Тейвин бессмысленно бродила по опустевшим улочкам, на которых уже не было суетящихся людей и криков торговцев, на каждом углу предлагавших и расхваливающих свой товар.
"Тишина.. Немного покоя. Как же я устала.. Интересно, где носит мою сестрицу? Я так давно не получала от нее вестей."
Погруженная в свои мысли и проблемы, Тей совершила очередной поворот. Тут ее спокойствию и пришел конец. Вокруг царило что-то невообразимое. То тут то там появлялись стражники, то целыми отрядами, а то я и поодиночке. То и дело небо озаряли багровые вспышки. Флевелет подбежала к одному из стражников.
- Что происходит? Могу ли я как-то посодействовать?
- Пф, только не вы мисс. - фыркнул в свои усы стражник. Идите лучше домой, помогать своей мамочке вышивать крестиком и придумывать сказки. Отойдите, мисс. Я тут делом занимаюсь.
Мужчина таранчиком двинулся было на девушку, но она вовремя сделала шаг в сторону, и он чинно прошел мимо.
"Ага, вижу каким ты тут делом занимаешься! Значит сама найду себе приключений на пятую точку!"
Девушка быстрым шагом пошла вперед. Завидя охранником, она на всякий случай юркнула в другой переулок, а то мало ли еще привяжутся. Там она и увидела Алькора как раз в тот момент, когда он совершал полет ласточкой. Флевелет подбежала к нему.
- Что с Вами? Вы ранены?

Отредактировано Тейвин (2012-07-07 22:35:32)

+1

4

Кто любит чувствовать себя уязвимым, слабым, беспомощным?! А уж такая упивающаяся могуществом скотина как Жнец просто не могла выносить подобные чувства. А что поделаешь – рухни израненный в переулки на четвереньки и вуаля – всё по прейскуранту -  получите и распишитесь… Скволь зубы вампира просочился злобный шип обиженной на весь белый свет гадюки.
- Что с Вами? Вы ранены? – раздалось над ухом. «Прииплыыли! Жалок настолько, что уже сердобольные козочки сбегаются обласкать и вообще запомогать до смерти! ТЬФУ!»
Затуманенный букетом ощущений и унизительных эмоций разум не распознал сразу знакомый голос, разве что  шевельнулось что-то ассоциативное где-то на фоне не более.
- Я… в по…рядке! – проговорил, а точнее прохрипел Альк, с трудом поднимая мутный взгляд янтарных глаз на «сестру милосердия» До деталей лица не добралось даже вампирское ночное зрение – слишком много было «помех» от общей слабости да и внимание рассеяно. Мозг смог выдать только что-то вроде «эльфийка, не в платье – жилет брюки, длинноволосая… добраться до какой подворотни и выпить досуха...». Инстинкт вампира прост – «Умираешь? Выпей крови!» Но всё же через пару секунд до него дошло... «А ну она сейчас кликнет стражу помогать раненому или дознаваться тот ли раненый кому нужно помогать и???»
- Я… да… вобщем опасное сейчас здесь место… какие то бандиты или повстанцы…  - разум всё же ненадолго заработал тактически и  выдал, что  лучше заблаговременно скроить правдоподобную легенду и избежать того, чтобы его скромную в высшей степени персону приподнесли страже на блюдечке с голубой каёмочкой – Попытался помочь… страже… зря… те, кому помогать попытался уже мертвы… все… А подмога… инквизиция... тейаровы расисты… раз вампир, значит сообщник разбойников и вообще тёмная личность…. -  тут весьма кстати с точки зрения театральности но некстати по состоянию серия кашля выплюнула неплохое пятно крови на дорогу.

Отредактировано Алькор (2012-12-06 22:44:29)

+2

5

Тейвин опустилась на корточки, чтобы получше рассмотреть мужчину. Каково же было ее удивление, когда в лице раненого  она узнала Алькора - вампира, с которым в свое время свела нелегкая судьбинушка.
- Я… в по…рядке! - прохрипел он в ответ на ее вопрос.
Флевелет не была полностью уверена в том, что дворянин ее узнал, ведь каким бы он ни был крепким и не пробиваемым, а Ахиллесова пята все же есть у каждой живой или не слишком твари.
- Алькор, вы вряд ли меня сейчас узнаете. Я - Тейвин Флевелет. Эльфийка с того ужасного крысиного забега. Но это не так важно.
Тут вампир начал прерывисто, но все же довольно четко в общих чертах рассказывать что же с ним якобы приключилось. Девушка внимательно его выслушала. Еще с момента игр она усвоила, что этому вампиру можно довериться и в случае чего положиться в трудную минуту. Он не раз помогал ей во время того кошмара. Альк представал неким рыцарем, если не на чисто белом, то на пятнистом коне. И Тей ему поверила. Поверила, потому что видела насколько безмозглой бывает охрана, поверила, потому что испытывала к нему некоторую долю симпатии и вообще за ней был должок.
"Так, думай девочка.. Что тут можно сделать?.. До моего дома три квартала, всюду шныряют стражники, да еще и инквизиторы не дремлют, как выяснилось. Хотя, с чего бы это могло стать новостью дня."
- Послушайте, не знаю как, но мы должны добраться до моего дома. Там я смогу обработать раны. Заикаться о том, чтобы дать ему своей крови Флевелет как-то не горела желанием. - Соберитесь и оцените свои силы. Если вы обопретесь на меня, сможете дойти? Это займет максимум 20-25 минут. Или же вам все-таки понадобится моя... - тут Флевелет запнулась, все-таки не каждый день ей предоставлялась возможность предложить отобедать вампиру ее кровью. кровь. Я могу дать ее вам, но я должна быть уверена, что после этого выживу.
Невдалеке послышались чьи-то голоса.
- Подождите минутку.
Тей добежала до поворота и выглянула в переулок. Два стражника только что вынырнули с другой улицы, а теперь громко гогоча направлялись в их сторону.
"Непохоже, чтоб они знали о каких-то бандитах.. Кажется они пьяны. Но мы все равно можем вызвать подозрения. Девушка вернулась к Альку. Решайте быстрее, нам надо сматываться отсюда.

+1

6

И тут «умирающего лебедя» ждало отковение, которое заставила его тихо прифигеть на тему совпадений и «тесноты мира»:
- Алькор, вы вряд ли меня сейчас узнаете. Я - Тейвин Флевелет. Эльфийка с того ужасного крысиного забега. Но это не так важно. «Дааа, девочка, видать судьба твоя такая –стать моим ужином… В тот раз пронесло так нееет – ещё нужно было попасться. Что ж не стану спорить с судьбой…»
- Послушайте, не знаю как, но мы должны добраться до моего дома. Там я смогу обработать раны.- начала уже упомянутая спасительница излагать планы эвакуации.
И только Альк уже открыл рот, чтобы радостно принять сие предложение, как новый кондратий его чуть было не хватил:
- Соберитесь и оцените свои силы. Если вы обопретесь на меня, сможете дойти? Это займет максимум 20-25 минут. Или же вам все-таки понадобится моя... – девушка запнулась - кровь. Я могу дать ее вам, но я должна быть уверена, что после этого выживу.
- Тейвин, как я могу Вас забыть? – начал Альк работу в рамках той самой личины с бегов… Хотя конечно она и не была совсем сахарной, ввиду некоторых экстримальных и жёстких решений, продемонстрированных им там, но и Тей  в условиях выживания показала себя отнюдь не овечкой, пасущейся на радуге… Жить хочется всем!  - Идти смогу даже без опоры – неудачно подвернулась выбоина… Скоро буду в порядке… заговор какое то время будет обессиливать меня, но пройдёт в ближайшие часы.
- Подождите минутку. – ушастенькая шмыгнула к освещённой улице и выглянула за угол, откуда незадолго до этого донеслись невнятные голоса. «Это правильно» - одобрил Альк, всё же проникаясь неким образом тем, как почти не знакомая девушка к тому же , похоже, весьма мирной профессии так старается помочь его темнейшеству… Циник лет с двадцати, он считал, чт овсе люди внутри одинаково эгоисты, а проявление добродетели – это лишь ханжество, подчинение  нормам доминирующего общества, стадный инстинкт и тому подобное, но здесь то что? Чувство обязанности за защиту на Бегах? Нет – она подошла к совершенно неизвестно кому с целью помочь… Что тогда? Потешить самооценку и общественное мнение? Почему-то так не казалось… - но додумать сию интересную мысль о природе вещей  ему не дали – вернулась «разведчица»:
Решайте быстрее, нам надо сматываться отсюда. – выдала она с лицом, по которому можно заключить, что за углом не было большой опасности, но что-то потенциально неудобное всё же замечено было.
- От вашего общества  невозможно отказаться, но не хочу подвергать Вас опасности, сударыня. -  он, пошатываясь, поднялся на ноги. – Но вы правы – убираться нам нужно и немедленно. Как вы вообще тут оказались? – вдалеке снова приглушённо ухнуло и вспышка открасила крыши домов  соседнего  квартала. – Копчёный был всё ещё жив и удалялся, что радовало его командира. А дома в той стороне уже весело пылали, угрожая  запустить древнюю как мир цепную реакцию в местах с множеством деревянных построек… - Мой магический арсенал, вроде при мне… - задумчиво проговорил он,  пропуская между ладоней хлёсткую плеть тьмы. – Да, похоже, заговор действовал только на физическую силу и потерю регенерации на какое-то время. Тем лучше! – тут упомянутые упившиеся стражники появились-таки из-за угла. Не долго думая Альк резким движением схватил девушку плащом и прошёл сквозь тени, комбинируя магию тьмы и воздуха, оказавшись в тёмной части той же улочки, только уже с другой стороны от пересекающей её яркоосвещённой. Ээй, ты видел?! - раздался удивлённо упитый голос одного из молодчиков. - Чаво видел?- недовольно промычал второй - Кто-то там был, а... а вроде и не было... Наверное последний жбан был лишним... - неуверенно выдал первый и Весёлые ребята направились дальше по им одним ведомым делам.
– Вы всё ещё хотите приютить меня ненадолго? – спросил он тяжело дыша и не менее тяжело схватившись за плечо  эльфийки, чтобы удержать равновесие. Всё же магия не добавляла сил опустошённому заговором телу… Возможно не так уж и вымотало, но ведь эльфийка-то не знала, как всё это на него действовать должно, атк что большая часть была наиграна. Это «лыцарям» не положено набиваться в гости, а эгоцентричным кровососам – сам Тейар велел!  - Мне бы только дух перевести и дождаться отлива чар оружия… А кровь… раз уж вы столь щедро предложили… не помещала бы но тоже не сейчас а уже в спокойном и безопасном месте и самая малость, что  будет лишь полезно для вашего здоровья и ни коим образом не навредит – уж в этом опыт богатый, поверьте. – улыбнулся он измученно-милой улыбкой.

Отредактировано Алькор (2012-12-06 22:55:26)

+2

7

- Тейвин, как я могу Вас забыть?
- Давайте забудем об условностях светского общества - не на приеме все-таки. Так что все ахи на тему воспоминаний оставим на потом. Поверьте, я бы с удовольствием охала о ваших героических и добродетельных поступках, нежели находилась здесь. - пусть и не слишком вежливо, зато вполне себе по делу ответила девушка.
О его добродетели Тей заговорила не случайно. Еще во время бегов личность вампира произвела на эльфийку неизгладимое впечатление, поэтому по возвращении домой она решила узнать о нем побольше. Это оказалось не так уж и трудно сделать. Алькор оказался более чем известной личностью в городе. Успешный банкир, занимающийся благотворительностью. Копать глубже Тей не стала - просто незачем было.
- Идти смогу даже без опоры – неудачно подвернулась выбоина… Скоро буду в порядке… заговор какое то время будет обессиливать меня, но пройдёт в ближайшие часы.
Тейвин тихо, но с облегчением вздохнула. Альк все-таки был не тем, кого бы хотелось видеть умирающим на собственных руках.
- Это значительно облегчает дело.
Далее произошли события с маленькой разведывательной операцией.
- От вашего общества  невозможно отказаться, но не хочу подвергать Вас опасности, сударыня. Но вы правы – убираться нам нужно и немедленно. Как вы вообще тут оказались? - пошатываясь, вампир поднялся на ноги.
- Ваши слова мне льстят. Опасности? Вы? Меня? Кажется, за мной еще остался должок с крысиных бегов. Так что даже и речи быть не может о том, что я вас здесь оставлю, а потому - смиритесь с опасностью - мы поделим ее пополам. Что я тут делаю? Считайте, что у моей бессонницы появилось шестое чувство.
Тей не думала, что охраннички не первой трезвости доберутся до ни так быстро. Эльфийка даже опомниться не успела, как Альк резко схватил ее, а в следующий миг они оказались в другой части улочки.
"Магия тьмы? Он молодец."
– Вы всё ещё хотите приютить меня ненадолго? – спросил он тяжело дыша и не менее тяжело схватившись за плечо  эльфийки, чтобы удержать равновесие.
- А вы уже захотели подвергать мою жизнь опасности? - слегка улыбнулась Тейвин, поддерживаю мужчину за талию. Я буду рада вам помочь.
- Мне бы только дух перевести и дождаться отлива чар оружия… А кровь… раз уж вы столь щедро предложили… не помещала бы но тоже не сейчас а уже в спокойном и безопасном месте и самая малость, что  будет лишь полезно для вашего здоровья и ни коим образом не навредит – уж в этом опыт богатый, поверьте.
"Знала бы, что не так нужно, не предложила..." - почему-то подумала Тей, но тут же себя одернула. "Так, мы добрые, белые и пушистые. Думаем о зайчиках!" А перед глазами стояла картина, как этих зайчиков разделывают.
Тейвин поудобнее взяла Алька. Ладонью она нащупала рельеф мышц на боку. И невольно ей представился Алькор, обнаженный по пояс. Девушка слегка смутилась и была жутко рада тому, что этого не видно в темноте. Они двинулись по улочкам в сторону дома-магазина Тейвин. То и дело по дороге они могли наткнуться на охранников, но каждый раз они спасались, вжимаясь в стены в темных углах улиц. Пусть Алькор не так уж сильно давил на девушку своим весом, но она уже начинала чувствовать усталость, особенно после целого дня работы в магазине. Эльфийка чувствовала себя участницей какого-то заговора. Прячась от стражи, чтобы спасти довести Алька до дома, она казалось себе самой преступницей, скрывающейся от правосудия. И вот, последний поворот. Показался черный ход ее дома.
- Давайте, мы почти уже пришли. Последний рывок и мы в безопасности.
Одной рукой девушка нашарила в мешочке, висевшем на поясе ключи. Она открыла дверь, и они с Альком буквально ввалились в дом. Они оказались в небольшой лаборатории, которая находилась в подсобном помещении магазина. Тут стояли два стола, сдвинутых вместе, пара стульев, куча мензурок, реторт, несколько горелок. Повсюду были развешены разные травы, около окна и на веревках под потолком и у стен сушились цветы. Сильнее всего в комнате почему-то пахло мятой и мелиссой. Справа от дверь была лестница, которая вела на второй этаж в жилое помещение.
- Алькор, сейчас мы поднимемся наверх в комнату моей сестры. Она сейчас здесь нее живет, поэтому точно протестовать не будет. Там вы сможете отдохнуть, если хотите, я могу принести вам чистую рубашку или принесу расслабляющие травы. О происхождении этих трав Тей решила умолчать, иначе пришлось бы рассказывать о черном рынке, а это была не самая лучшая тема для беседы.
Они вошли в довольно просторную комнату. Тут стояла двухспальная кровать с белым балдахином из легкой газообразной ткани, в углу стоял шкаф, около окна находился письменный стол, на котором не было ничего кроме пыльного зеркала. В левой части комнаты стояло кресло-качалка, застеленное голубым пледом. Тейвин усадила Алька на кровать, а сама быстро задернула шторы темно-синего цвета, а затем зажгла лампу.
- Можете расслабиться. Я сейчас принесу вам попить.
Эльфийка вышла из комнаты. Сначала Тей заглянула в свою комнату, где залезла в сундук и бережно достала белую мужскую батистовую рубашку. флевелет бережно провела рукой по пуговицам. Это была рубашка ее покойного жениха, гибель которого до сих пор причиняла эльфийке боль, хотя прошло 8 лет. На выходе из своей комнаты она заглянула в зеркало и поправила волосы.
"Веду себя, как дурочка!" - вздохнула эльфийка.
А затем, сунув рубашку подмышку пошла на кухню, взяла там кувшин с вином и второй кувшин с водой, сделала пару бутербродов с сыром. Со всем этим добром она и явилась к раненому.
- На тот случай, если вы голодны, я принесла пару бутербродов с сыром. - сказала Тей, ставя поднос перед вампиром на кровать. Можно промыть раны, если есть в этом необходимость. Выпейте вина, оно должно приглушить боль. Девушка налила вина из кувшина в стакан. И.. я принесла вам чистую рубашку.
Как ни странно, присутствие Алька в ее доме заставляло Тейвин чувствовать себя неловко.

+1

8

- Давайте забудем об условностях светского общества - не на приёме все-таки. Так что все ахи на тему воспоминаний оставим на потом. Поверьте, я бы с удовольствием охала о ваших героических и добродетельных поступках, нежели находилась здесь. – осадила ушастая клыкастого, который действительно не к месту перегнул палку с любезностями… «Ещё бы у убиенного   пятнадцать минут назад последнего инквизитора перед этим спросил «Сударь, не соблаговолите ли откинуть ваши в высшей степени прелестные копытца…» Тьфу!» - отругал тот сам себя мысленно. Всё же игра-игрой, но и переигрывать эта личность не любила, так как считала это слишком грубой ошибкой для столь изощрённого  лжеца и манипулятора.
- Это значительно облегчает дело. – тем временем подытожила его «физиологический комментарий» девушка. Далее же последовала его тирада в духе «Я немогу позволить Вам подвергать свою милую шкурку такому риску!».
- Ваши слова мне льстят. Опасности? Вы? Меня? Кажется, за мной еще остался должок с крысиных бегов. Так что даже и речи быть не может о том, что я вас здесь оставлю, а потому - смиритесь с опасностью - мы поделим ее пополам. Что я тут делаю? Считайте, что у моей бессонницы появилось шестое чувство.
- Я бесконечно обязан Вам и вашему шестому чувству!  - вполне искренне возблагодарил судьбу и её «орудия» Альк. «Кхм, что это я?! Я сам не выберусь что ли?! Может мне ещё ей  ручку полизать да полаять?!!!» - одёрнул он тут же сам себя, осознав странные для такого чудовища эмоции. Этот мир всегда был и оставался для него лишь вместилищем мириад жалких , злобных, мелочных и эгоистичных существ не достойных таких чувств как симпатия, уважение и уж тем более (Тейар упаси!) благодарности и чувства обязанности! За редким исключением конечно – семью и её узы он понимал, ведь она тоже животного проихождения-  сильные убивают, обирают и едят слабых, а для размножения ищут равных  и заботятся о потомстве и пассиях, в то время как дети обязаны всем родителям и в них же находят опору – взаимовыгодно, логично и приемлемо. Семья – некий оплот в мире хищников и дичи. Но за всю жизнь Алька  ничего подобного «благодарности» и обязанности чем-то к кому-то не являющемуся членом семьи Альк не испытывал… Не доводилось -  даже с очень немногими друзьями они были скорее боевые напарники и взаимовыручка воспринималась как должное. Да и что греха таить – он сам  чаще спасал дружеские шкурки чем  они спасали его…
Но выпившие стражники не дали ему закончить мысль и разобраться в чувственной аномалии и новинке… Весь эпизод с проходом сквозь тени лишь подтвердил  наблюдения Алька на памятном крысином забеге: девочка была храбрая и без этих ненавистных ему женских закидонов вроде «кудах-тах-тах» по поводу и без повода – а в данном случае примерно «Аааа, что это было?! Как вы? А, вы маг тьмы да?! Я не знала!!! Как здорово!!! А, кстати вы не убивали ей никого, а порчу насылали, а?!»
«Ещё камешков на чашу весов в её сторону!» - щёлкнуло в голове у вампира. Подобная чаша появлялась в мозгах кровососа лишь у тех ,кто был особенно им отмечен если не как потенциально «особь достойная внимания и может даже равная когда-нибудь» то хотя бы «что то интересное -  может, пусть пока поживёт для изучения»…
- Давайте, мы почти уже пришли. Последний рывок и мы в безопасности. – обнадёжила спасительница после очередного поворота.  Он лишь кивнул, проявляя мужицкую немногословность в духе тех же сказочных рыцарьков, а мысли при этом  поддались желаниям тела «Ёёёёё как хочется крови!!!» и вытеснили всё постороннее из буйной головушки тёмного. Вот и дверь довольно опрятного здания. Со стороны  приятно-тёмного двора. «Чёрный ход – славно!» Уже ввалившись в подсобку –лабораторию, Жнец различил запахи трав… «Проклятые чары! Даже нюх и тот хуже чем у какогшо-нибудь  жалкого человечишки! Мрааак!»
- Алькор, сейчас мы поднимемся наверх в комнату моей сестры. Она сейчас здесь нее живет, поэтому точно протестовать не будет. Там вы сможете отдохнуть, если хотите, я могу принести вам чистую рубашку или принесу расслабляющие травы. – незамедлительно начала хлопотать девушка. Это было свойственон всем им, почти без исключения. Особенно когда дело касалось раненого парня неуродливой наружности… Ути-пути… Даже на его любимицу - Круэллу это могло накатить, хоть и редко, притом, что уж из кого-кого а из неё жизнь и сам Его Темнейшество Альк давно должны были выжечь всю эту самочную дурь, но против инстинктов, как говорится… «Ммм,  а может и правда стоит оттянутся пока не  схлынут чары?!» - съехала мысля из философии о самках к насущному вопросу о предложении эльфийки…
-Благодарю покорнейше сударыня, и простите за расшаркивания – сами понимаете, светские манеры – это как вторая кожа! Прилипает - не отмоешься! – подшутил изрядно выдохшийся светский лев. – И травы, думаю, не помешают… Всё равно почти расслаблен чарами – так хоть во благо  здоровью пойдёт…
Они поднялись в означенную комнату, где холёный жеребец со стажем первым делом оценил по  достоинству  большую кровать с балдахином… Была у него особая слабость к этому элементу декора и удобству доп интимности.  «Остынь, ты сейчас ничего не сможешь, а там…» - отрезвил его голос разума, и он послушно сел на оценённое им ложе, уронив по пути на спинку стула потрёпанный в несколкьих местах плащ )стул у письменного стола).   
- Можете расслабиться. Я сейчас принесу вам попить. – посоветовала заботливая девушка и тут же помчалась за означенным. Альк проводил её жаждущим взглядом хищника, провожающего взглядом  сочного ягнёнка. «О, я бы с удовольствием попил того ,что у тебя в жилах, детка!»
Но просто так сидеть и ждать в лености он не мог – поэтому  посвятил  время ожидания снятию с себя по частям собственной батистовой рубашки, шипя и тейарясь при отрывании припёкшейся ткани от ран… Вообще выглядило всё довольно безобидно – тёмное пятно на боку живота (где то  слева от нижних кубиков пресса) и такое же под правой ключицей. Первое пошире и длиннее -  удар с разрезом. Второе-  колотое и потому не широкое. Кровь на ранах запеклась, но регенерацией пока и не пахло… Хорошо, хоть свернуться вампирская кровь смогла отменно… Зрелищности добавили щедрые разводы крови по всему торсу вампира. Весь рельеф мышц был разукрашен тёмными багровыми узорами -  хоть рисуй картину с зашкаливающей брутальностью! В центре каждой раны чуть сочилась свежая кровь, а края распоротой плоти были чётко видны…
- На тот случай, если вы голодны, я принесла пару бутербродов с сыром. - сказала Тей, подавая ему поднос, который тут же перекочевал на прикроватный столик, так же оказавшийся до этого пустым.  -Можно промыть раны, если есть в этом необходимость. Выпейте вина, оно должно приглушить боль.
Девушка налила вина из кувшина в стакан. - И.. я принесла вам чистую рубашку.
- Спасибо, вот  только чует моё сердце, что надевать чистое поверх этого... – он красноречиво   указал взглядом на  живопись у себя на торсе -  будет издевательством над хорошей вещью. Могу ли я быть столь дерзок и попросить Вас помочь мне с приведением себя в божеский вид?   – он улыбнулся  во все  белоснежные тридцать два, изображая наивное смущение беспомощностью, хотя он действителнь оненавидел чувствовать себя беспомощным.

Отредактировано Алькор (2012-08-10 23:01:27)

+1

9

-Благодарю покорнейше сударыня, и простите за расшаркивания – сами понимаете, светские манеры – это как вторая кожа! Прилипает - не отмоешься! И травы, думаю, не помешают… Всё равно почти расслаблен чарами – так хоть во благо  здоровью пойдёт…
- Даже не говорите мне о светских манерах. Моя мать бы точно захотела выпороть меня за мои слова на улице. Для нее почтительное обращение с людьми высшего круга было, наверное, как воздух. - улыбнулась в ответ Тей, поудобнее хватаясь за раненого спутника, чтобы наилучшим образом доставить его в комнату наверху.
"Что я несу?! Это он на меня так действует или это я просто устала?!"
- Травы я принесу как только усажу вас куда-нибудь и ни минутой раньше. - Тейвин задорно покосилась на вампира, но тут же отвернулась в надежде, что он не заметил ее ребячества.
"Да что в нем вообще такого, что я веду себя, как 50 летняя дурочка?! Тейвин, возьми себя в руки! У вас чисто деловые отношения раненого и спасителя.. нет, помощницы.. нет.. тьфу.. неважно! Чисто деловые отношения!" - мысленно бранила себя Флевелет.
Наконец, девушка довела Алькора до спальни, где оставила сидящим на кровати. Сама она побежала собирать все необходимое на кухне. Какого же было удивление девушки, когда вернувшись, она обнаружила окровавленного Алька с голым торсом. Что и говорить, первое, что заметила эльфийка оказались далеко не раны. И все-таки девушка быстро взяла себя в руки и сосредоточилась на том, что предстояло сделать, а точнее на анализ понесенного ущерба.
- Спасибо, вот  только чует моё сердце, что надевать чистое поверх этого... будет издевательством над хорошей вещью. Могу ли я быть столь дерзок и попросить Вас помочь мне с приведением себя в божеский вид? - его улыбка не заставила себя ждать.
- А кто сказал вам, что я бы позволила одеть эту хорошую вещь на такое кровавое месиво? - хитро улыбнулась Тейвин. Она вновь открыла шкаф и достала оттуда вазу для умывания, а затем уже из комода небольшую губку. Эльфийка отстегнула сумочку, которая висела на поясе и достала оттуда пузырек с какой-то жидкостью. Затем она сняла жилет и жабо, которое тут же освободило воротник рубашки, открывая интересный вид на декольте девушки, а потом закатала рукава. Тейвин взяла кувшин с водой, который принесла с кухни и налила воды в вазу. Она все еще заговорщицки улыбалась, когда ее рука, держащая губку опускалась в воду, но улыбка только усилилась, когда эта губка коснулась кожи мужчины. Ведь вода была холодной.

+1

10

Когда спасительница вернулась в комнату, то дикобрутальное и кровавоживописное зрелище для неё было готово и предстало во всей ужасающей красе.
От цепкого взгляда Алька не укрылся изучающий взгляд девушки и несколько непроизвольных мимических реакций древних как мир – зрелище  образцового торса и бугров мышц самцов заставляли млеть самок уже Тейар знает сколько тысячелетий! Но надо отдать должное выдержке девушки –она очень быстро поборола природные инстинкты и снова стала во всём бесстрастной к подобному и деловитой. На его хитрое заявление о невозможности одеть сие кровавое непотребство она ответила:
- А кто сказал вам, что я бы позволила надеть эту хорошую вещь на такое кровавое месиво?
И благодетельная эльфийка быстро захлопотала с вазами для омовения и прочим скарбом. Вода с кухнхи была пренесена совсем быстро… Из этого щёлкнувший тут же моз гения заключил, что водичка то  подогретой быть ну никак не сможет, ведь магией огня девушка не владела –доказано Бегами… Это, судя по всему, и было причиной хитрой улыбки девушки, когда она приготовилась  «омывать раны героя». «Шутить значит изволите, ну-ну! Хотя… подыграть что ли?» - пронеслись в голове вампира спорные мысли, и тот всё же выбрал последнее – дать девушке то, чего она хочет, а не портить ей удовольствие – первое правило съёма»...
Посему, когда губка обожгла холодом грудь хищника, тот судорожно передёрнулся и «от неожиданности» охнул. Рука же его «инстинктивно» (ага, как же!) схватила ручку девушки, сжимающую «орудие пытки». Схватила крепко, нро не до дискомфорта… а через пару секунд и совсем почти расслабилась, но обхват нежного запястья не прервала.
-Не хорошо так со страдающими от ран воинами! – с улыбкой заявил он, не давая и мысли о том, что он может быть серьёзен. Большой палец же руки, державшей запястье, который оказался снизу – будто невзначай провёл но внутренней стороне запястья девушки у основания кисти, едва касаясь кожи… «Посмотрим, как у неё с чувствительностью этой «тайной скважинки к дверце желания»- коварно подумал он. Если разобраться, то делал он всё это чисто машинально – он был в относительной безопасности, раны уже не кровоточили и скоро должны были затянуться… Да и крови скоро явно можно будет хлебнуть… Но тело самца, недавно столь близкое к смерти отчаянно возжелало «процесса продолжения рода» - ещё один архаичный и неистребимый рефлекс… Он испытывал его на своей шкуре не первый раз.  А узнал о «механике» оного в трактате по животным инстинктам и другим особенностям психологии разумных существ. Занятный был труд!

0

11

"Ох" Алькора заставил только сильнее расплыться улыбку на губах девушки. Только вот она не ожидала, что он ухватится за ее руку.
"А чего я вообще добивалась этой глупой выходкой?!"
-Не хорошо так со страдающими от ран воинами! - улыбнувшись, заявил вампир.
- Я бы не сказала, что вы так уж сильно от них страдаете. - с улыбкой пожала плечами Тей.
Она переводила взгляд с их рук на лицо вампира. Сейчас как нельзя лучше улавливалось что-то хищное в его лице. Эльфийка чуть прищурила глаза, пытаясь разгадать, что дальше можно ожидать от ее собеседника. И тут своим большим пальцем он едва касаясь провел по ее запястью. По телу Тей пробежала совсем легкая дрожь. Довольно резко Флевелет выдернула свой руку. Как ни странно, этот жест вампира разозлил девушку.
- Не злоупотребляйте моим гостеприимством. Я прошу простить меня за мое не самое уместное поведение и глупую выходку. Только я решила, что не стоит зажигать огонь, чтобы греть воду. Теперь, если вы не будете очень против. Я все же смою с вас кровь.
В Тейвин говорила ее гордость. Даже своему жениху она не сразу позволила касаться себя. По возможности аккуратно Тейвин губкой стала смывать кровь, но ее энтузиазма не хватило и на пару минут. Девушка отошла к окну. Алькор разбудил в ней воспоминания о любимом, о том, как ей было с ним хорошо, о том, как хорошо было осознавать, что есть в мире живое существо, которое может за нее постоять, на которого можно было положиться. Ксантрай для эльфийки был жизнью. Даже после смерти он владел ее мыслями, может быть даже ее душой. По началу мисс Флевелет даже хотела дать самой себе своеобразный обет безбрачия. Но жизнь эльфов такая долгая, а она все еще такая молодая... Конечно, в ее жизни стали появляться другие мужчины. Но к ним она не чувствовала той эмоциональной привязанности. И тут в ее жизнь ворвался этот вампир. От ее прикосновений бурлила кровь, от его улыбки подгибались колени, а от его глаз...
Тейвин почувствовала себя предательницей. На ее глаза непроизвольно навернулись слезы. Она так давно не позволяла себе быть просто женщиной. Красивой, слабой, желанной...

+2

12

- Я бы не сказала, что вы так уж сильно от них страдаете.-  с улыбкой ответила эльфийка, не пытаясь высвободить руку, что только больше подстегнуло Алька на его финт с запястьем… Вот только реакция была для него отчасти непредсказуемой. Поначалу лёгкая дрож ,чт оне укрылась от острого вампирского зрения и отточенной веками внимательности, но затем она резко выдернула руку, так что  пара её ноготков даже ощутимо царапнули  кожу.На лице ушастой изобразился непонятный коктейль чувств ,а слова не скрывали раздражения:
- Не злоупотребляйте моим гостеприимством. Я прошу простить меня за мое не самое уместное поведение и глупую выходку. Только я решила, что не стоит зажигать огонь, чтобы греть воду. Теперь, если вы не будете очень против. Я все же смою с вас кровь.
- Что вы, и в мыслях не имел злоупотребить чем-либо, да и вообще как то вас обидеть! Не знаю ,что на меня нашло! Скажите, как мне заслужить прощение за своё поведение? – рассыпался Жнец во вполне искренних СВИДУ речах раскаяния… «Больная, чтоли?! И прикоснуться-то к тебе нельзя – вся такая правильная и целомудренная?!»  - раздражённо стукнулась в голове более правдивая мысль, даже отголоскам которой не было хода ни то что на лицо – в самые дальние уголки янтарных глаз… Она нарочито старательно принялась смывать кровь с его тела, но быстро оставила эту затею ,порывисто встала и подошла к окну, отвернувшись от вампира. «Ну-ну, давай – приводи раненую душу в порядок, истеричка!» - рыкнул внутри раздосадованный зверь.  «Хм… душу…» - идея пришла довольно интересная. Определённый риск в ней был, ведь ему так и не стали известны все возможности в магии этой особы – он лишь знал, что она применяла по мелочи  и магию земли и магию воздуха… Значит уровня мастера в каждом из них достич она не могла, но всё же… Чтение мыслей Мастера воздуха трудно заметить любому, кроме такого же мастера или даже магистра, а уж заблокировать, если не мастер так и вовсе невозможно. Разумеется ,если под корсажем девушки не запрятан какой-нибудь эдакий артефакт… Но, как говорится – кто не рискует, тот не пьёт жертв досуха и не имеет всех прочих жизненных благ разом… Мысли в голове ушастой роились, как полчище назойливых мух и в данный момент  почти все они крутились вокруг двух персонажей… Его Клыкастого Величества, что итак было понятно и некоего ушастого Ксантрая – его образ сидел у неё в голове так, что  не оставлял сомнений-  это были его «родные пинаты» - эльфийка помнила чуть ли не каждую его черту. Первой реакцией было «Проклятье! Она занята! Придётся  не засиживаться а  воспользоваться, выпить и убраться…» Но затем мысли, образы воспоминаний, а главное эмоции ,связанные с этим поганцем,  недвусмысленно заявили, что он давно сыграл в деревянный ящик!  «Отставить – пользоваться-жрать-валить! Хммм, значит мёртвый возлюбленный… И что, эта дурочка всё ещё сохнет по трупу, которого давно уже сожрали черви?! Пфффф!» Утешало лишь то, что эмоции к нему самому были уже довольно мощные и на самом деле она на нег оне злилась – она злилась на себя за «предательство» по отношению к этому покойничку не первой свежести… «Глупышка!» Нет, он решительно не мог понять подобной «замогильной» привзяанности  - что там – он настоящую «живую» любовь-то считал чем-то сродни «партнёрскому договору о взаимном пользовании телами и материальными благами» и ворохом сказок и соплей, щедро налитыми сверху тупыми болванами и прочими поэтами-лириками. А тут ТАКОЕ! К слову – весь процесс чтения и умозаключений занял не более нескольких секунд времени…
- Я… - он изобразил крайнюю степень стыда и смущения (как всегда сама натуральность, спасибо векам практики и не вызывая и тени сомнений даже подсознательно – спасибо Анкайену) - …всё же осмелюсь спросить… До сих пор всё как-то не было удобных случаев… Одни «мы все умрём» и прочие «битвы за жизнь»… У вас есть возлюбленный?«Вот развёл то  радужных соплей!!!» - хмыкнул он мысленно, подтрунивая над собстовенной театральной  робостью.
И тут, в самый неподходящий (а может и наоборот) момент, в парадную дверь внизу раздался громкий и требовательный стук. Понять .кт оможет так бесцеремонно стучать, уверенный в своих правах, итак было легко, так снаружи ещё и раздалось громкое:  «Стража! Откройте!»
Стук повторился и стал ещё требовательнее. На улице виднелось множество фигур с факелами и громкие стуки, равно как и требования открыть, раздавались со всех её концов… Облава!
Парень, до сего момента медленно продолжающий чистить себя, приподнялся на кровати – Прошу откройте, но ведите себя естественно – не мешайте им войти, если захотят! Вы дома одни! Я смогу их в этом не разубедить… Не волнуйтесь, без трупов и ран - слуг закона не в чем упрекать.  Внимательный взгляд его бездонных глаз, в которых  плавленым янтарём переливались отсветы факелов с улицы. Сейчас он ожидал любой реакции, вплоть до истошного крика «Помогите! Здесь преступник!».

Отредактировано Алькор (2012-12-06 23:18:48)

+2

13

- Что вы, и в мыслях не имел злоупотребить чем-либо, да и вообще как то вас обидеть! Не знаю ,что на меня нашло! Скажите, как мне заслужить прощение за своё поведение? - поспешил раскаяться вампир.
- Просто и вы в свою очередь прекратите творить глупости. - коротко, но уже более мягко ответила ему девушка.
Смывать запекшуюся кровь с ран она продолжила молча. Но, как это уже известно, занятие это было недолгим. Тейвин отошла к окну и уперлась лбом в угол между стеной и откосом, левую руку она положила на подоконник.
"Прошло уже 5 лет... Я смогла добиться некоторого положения в гильдии, возродить семейный бизнес! А что мне это дает?! Мои мысли далеки от того, чтобы соединить свою жизнь с жизнью какого-нибудь мужчины, создать семью... Я думаю только о цифрах, травах и запахах! Я окружила себя работой и постоянными схватками за честь и на благо гильдии! Даже мое тело предательски готово поддаться ласкам этого мужчины... Кажется, что все, кроме моих мыслей и сердца готовы жить дальше и радоваться этому..."
По щекам молодой женщины струйками текли слезы. Горе, которое сразило Тей несколько лет назад, научило эльфийку плакать бесшумно, чтобы не услышала сестра, на тот момент взявшая на себя управление магазинами. Ксантрай до сих пор приходил к девушке во сне. Она помнила его белокурые волосы, зеленые глаза, три сережки на кончике левого уха, теплую улыбку так, будто видела их 5 минут назад. Но последнее время его образ иногда сменялся образом другого мужчины. И он сейчас сидел на кровати в доме владелицы парфюмерных магазинов.
- Я… всё же осмелюсь спросить… До сих пор всё как-то не было удобных случаев… Одни «мы все умрём» и прочие «битвы за жизнь»… У вас есть возлюбленный?
Тейвин быстро вытерла слезы и повернулась к вампиру. На ее губах появилось легкое подобие улыбки, а глаза все еще блестели от пролитых слез.
- Неужто вам, вампиру, который так легко может лишить человека жизни, который так легко идет против бандитов или настолько успешно ведет бизнес, робеет перед женщиной? Все мои знакомые, наверняка, в один голос бы сказали, что у меня никого нет. Я же, насколько бы странно это ни звучало, скажу вам, что я потеряла его несколько лет назад, но мое сердце до сих пор принадлежит ему. Улыбка на губах Тейвин стало печально мечтательной. Но зачем вы интересуетесь этим? Наше положение в обществе настолько отличается друг от друга, что, если мои соседи увидят, как вы выходите из моего дома, сразу начнутся пересуды и осуждения.
"Наивная дурочка! Неужто я действительно надеюсь на то, что смогу быть с этим мужчиной? Кажется, теперь обвинить в предательстве можно уже не только тело. Должно быть ко мне начинает приходить облегчение."
Тут и раздался тот стук в дверь, за которым последовал громкий и четкий приказ: «Стража! Откройте!»
– Прошу откройте, но ведите себя естественно – не мешайте им войти, если захотят! Вы дома одни! Я смогу их в этом не разубедить… Не волнуйтесь, без трупов и ран - слуг закона не в чем упрекать.
Почему-то просьба, в которой одновременно были и указания к действиям, слегка разозлили и уязвили гордость Тей.
- Не волнуйтесь, я убедительно сыграю свою роль. Не думаю, что они хоть что-то заподозрят.
Девушка уж было хотела направиться к двери, но тут обнаружила кровь на своей рубашке.
- Тейар всех побери! - выругалась Тейвин, судорожно начиная расстегивать пуговицы на рубашке.
В конце концов эльфийка бросила это неблагодарное занятие. Она рванула ткань так, что остатки пуговиц разлетелись по всему полу. По рубашкой у девушки был короткий топ, прикрывавший и одновременно поддерживающий грудь. Он был удобен во время схваток, так как был создан не для красоты, а для того, чтобы не беспокоиться, что что-то может "выпасть" во время ожесточенной борьбы или при беге. Дальше на пол полетели сапоги, а за ними и брюки. Теперь Тейвин предстала перед вампиром почти в чем мать родила, если не считать этого самого топа и белых трусов, больше похожих на короткие шорты. К слову, их девушка вообще одевала только под брюки.
Белые полоски ткани ярко выделялись на фоне загорелой кожи девушки. Тейвин настолько спешила, что присутствие в комнате мужчины ее совершенно не смущало. Ее ловкие руки ловко расплели косу, высвобождая черные кудри, только подчеркнувшие глаза девушки и лучше выделившие очертания ее стройного, гибкого тела. Флевелет вынула из шкафа ночную сорочку своей сестры. Она была выполнена из тончайшей полупрозрачной ткани.
"Проще спать голой, чем в таком!" - раздраженно подумала Тей.
Тем не менее она кинула ночнушку на спинку стула, а сама стала дальше раздеваться. Ткань приятно холодила кожу, хотя от спешки и волнения на ней проступили первые бисеринки пота. Из того же шкафа молодая женщина выхватила халат, а с тумбочки взяла зажженную свечу.
Раздался повторный стук, а стражник даже не поленился повторить приказ, хотя по его голосу чувствовалось, что в следующий раз это уже будет угроза и последнее предупреждение.
- Уже иду! - крикнула в ответ хозяйка дома, для убедительности придав своему голосу некоторые нотки раздражения.
Все ее махинации с переодеванием продолжались уже пару минут, поэтому нетерпение стражника было вполне оправданным. На лестнице Тейвин умудрилась одеться и запахнуться в халат и при этом не выронить свечу. Наконец, девушка открыла дверь, за которой ответственный стражник уже поднял руку, чтобы постучать в третий раз.
- Что вам угодно в столь поздний час?
Тейвин слегка щурилась от света. Лицу она придала заспанный вид, а для пущенной убедительности она еще и зевнула, прикрыв рот свободной рукой. Сердце ее колотилось, как бешеное и Тейвин молила богов, чтобы все прошло гладко.

+2

14

- Просто и вы в свою очередь прекратите творить глупости. – хоть и коротко, но уже не так резко произнесла столь ранимая девчонка. «О да, глупости творю  последние минуты уже несчётное количество раз!  То, что ты ещё не лежишь на корвати голая, раздвинув ноги и сгорая от невесть откуда взявшегося животного желания – уже полнейшая глупость! А что ещё даже не укушена до сих пор- второй идиотизм…» Далее пошли все те робости, слащавости и прочий мусор, который Альк ненавидел до боли в печонках, но исполнял мастерски, а Покровитель помогал и без того искусной лжи и притворствам проходить как по маслу.
- Неужто вам, вампиру, который так легко может лишить человека жизни, который так легко идет против бандитов или настолько успешно ведет бизнес, робеет перед женщиной? Все мои знакомые, наверняка, в один голос бы сказали, что у меня никого нет. Я же, насколько бы странно это ни звучало, скажу вам, что я потеряла его несколько лет назад, но мое сердце до сих пор принадлежит ему.-  улыбка на губах Тейвин стало печально мечтательной.  -Но зачем вы интересуетесь этим? Наше положение в обществе настолько отличается друг от друга, что, если мои соседи увидят, как вы выходите из моего дома, сразу начнутся пересуды и осуждения.
-Смею вас заверить, я покину ваш дом так, чтобы ни одна собака не узнала, ни то пересуды появиться смогли... А что до "глупо" - да звучит странонвато но я вас понимаю. Получается что это было столь сильное чувство, что вы никак не можете с ним расстаться... - плёл он дальнейшую "агитационную" демагогию.
«О, как мы разоткровенничались!» - с мысленной улыбкой подумал Жнец, который на тот момент уже знал всё это и даже больше из «первоисточника» так сказать… Прямо из головы ушастой. А та самая прелестная к слову головка уже фонтанировала новыми откровениями – «Ах вот  значит как?! Уже не только тело предаёт? Да неужели!» - умилился вампир. Ирония и сарказм даже в собственных мыслях им были сильно завышены, и вечный логик и без ложной скромности  гений понял, чт обманывает этим сам себя. Столь циничными и откровенно отвратными мысмлями он всячески глушил в зародыше некую… симпатию к ней чтоли. Да – многое произошло тогда на  злосчастных  Крысиных Бегах, да и  прошлые их встречи шевельнули в нём что то – поначалу просто оценил её красоту, как искушённый самец, позже к этому достоинству для него добавилось ещё и поведение, разбившее все наклеенные на неё изначально ярлыки «бедной овечки»… Девчонка умела постоять за себя,  выпутываться из нетривиальных перипетий и даже проявлять холодную логику и жёсткость где нужно, что от женщин он обычно либо не ожидал вообще либо рассматривал как исключение, подтверждающее правило –все бабы –дуры… Есть глупые дурры ,а есть умные… ДУРЫ! Они вечно думают не о том и это их губит в чём-то действительно сложном и по праву «мужском». Но всё же он лично убеждался в возможности исключений – и вот  Тейвин как раз наглядный пример! В своей тяге к категоричности, он  был уже готов всё же заклеймит ьеё полной дуррой, слыша мысли о  давно сожранном червями «суженом-ряженом», но дальнейшие мысли дали ему понять ,что даже несмотря на столь маниакально-сильную привязанность к прошлому, она готова бороться за правду и будущее… Что ж – это было в её пользу. И, сказать по правде, он тогда хорошенько  выпорол себя мысленно за просчёт в суждении о ней, когда та, пусть и защищаясь всё же  довольно  «умно» укокошила другую «крысу» из того безумного «лабиринта»… Выживать и сохранячт ьпри этом лицо она явно умела – было в этом что-то родное…
И тут в дверь забарабанил стражник… Облава! Знакомо и не сложно – будь он сейчас Жнецом а не Алькором де Сангрей…  Известие о том, что эльфийка не поленилась разузнать что за Алькор такой он тоже почерпнул в её голове и это усложнило задачу… Много камней легло тогда на весы «*цензура* и выпить досуха – нет проблем», но всё дальнейшее как то охладило  первобытно-сволочные позывы разума, и теперь гениальный мозг лихорадочно избавлялся от плотских мыслей и старых воспоминаний, ища выход чтобы «и волки сыты и бедные овечки целы и все в белом и пушистом».
А девушка вдруг обнаружила на  одежде кровь кого бы вы думали… Помянув Тёмного Отца, она  шустро начала раздеваться, причём совершенно не стесняясь присутствия не просто мужчины, а даже объекта своих пока ещё побарываемых но всё таки желаний, как телесных, так и душевных… «Впечатляет!» - довольно подумал он, отдавая дань как её  разуму, не заморочившемуся в экстримальной ситуации на такие условности, как приличия, но и её загарелому пластичному телу, которое вампирское зрение вкупе с реакцией позволило разглядеть во всех ракурсах, не упустив ни одной из обычно сокрытых его частей…
Тактический настрой мозга серьёзно пострадал, да и тело отреагировало оперативно. Вот только не кстати всё это! Благо о теле думать было не нужно – девушка уже выскочила открывать не давая себе возможности заметить что-то эдакое. Да и в полутёмном помещении сие было бы итак затруднительно. Альк перестал наконец терять время и тяжело но всё же без  всяческих «охов-вздохов» слез с кровати и уже собрался  в лучших книжных традициях встать за занавеску или в шкаф, ожидая  войдёт ли стражник на верх дя обыска и если да то  готовясь сковать его разум  и перехватить контроль, уничтожая попутно ненужные знания. Но тут мозг тактика неожиданно обратился к задвинутым частично плотско-амурным делам и нашёл в них идею более интересную, чем глупые прятки и захват тела, который выжал бы сейчас  из нег опоследние силы.
Он  смекалисто скинул штаны, открыл шкаф ,в котором Тейвин искала ночнушку и халат – там же он заприметил  большое тканевое полотенце нейтрального цвета без  всяких «женских» узорчиков и прочей лабуды.  Обвязав им себя, как тогой он скрыл раны и зрелище получилось   столь домашнее, сколько оно вообещ могло быть применимо к статному и крайне мускулистому вампиру.
----тем временем внизу----

- Что вам угодно в столь поздний час?
Спросила открывшая девушка, и стражник  ,сразу окинувший её профессионально-мужланским вглядом, отметил что она «хорошенькая, стройненькая и вообще милая эльфиечка»  - профессионально в высшей степени, ага.  Он откашлялся и выдал, придавая голосу официальный тон:
-Прошу прощения за вторжение среди ночи, сударыня, но недавно в соседних районах произошло то, что иначе как кровавой бойней не назовёшь . Некие тёмные личности устроили свару с инквизицией или эо  Инквизиция её с ними устроила – не понять. Вобщем теперь у меня приказ обыскивать дома и опрашиват ьжильцов –не видел ли кто подозреваемых, скрывшихся с место всей этой мясорубки. – говорил он по-простому из все сил стараясь скрыть это мелкьавшими официальными словечками, но всё же сбивался на «народное» часто – Во-прервых  среди скрывшихся от правосудия был человек на вид лет сорок с ожогом через всё лицо… Очень мощный маг огня и притом полный псих… Он несколько улиц в соседнем районе успел подпалить –думаю вы слышали взрывы… Также нам доподлинно известно, что одним из тех личностей был вампир, причём недюжинной силы и магической мощи – свидетель лишь видел, как он расправился с несколькими инквизиторами и стражниками, что подошли к ним на помощь... Его лицо скрывала маска, в отличии от  обожжёного. Что это вампир свидетель понял лишь потому, что последнего врага он не просто убил а  впился ему в шею и высосал досуха – парень сейчас похож на сморщенный изюм… Ещё была женщина неопознано какой расы. В плаще с капюшоном – знаю не ахти как мало информации ,но  всё же спрошу –не видели ли вы кого-то похожего за последний час? – он устало глянул на  хозяйку дома ,ожидая привычный ответ. – И прошу прощения, но мне придётся осмотреть дом. – это был «тонкий» намёк в духе а теперь отойди дай пройти делать мою работу.

Отредактировано Алькор (2012-12-06 23:31:41)

+2

15

Присутствие охранников, особенно пренебрегших ею на улице, даже злил Тейвин. Она давно привыкла к тому, что ее любят рассматривать с ног до головы мужчины, а этому еще посчастливилось застать ее в ночном одеянии. Когда охранник описывал сложившуюся ситуацию и полученный приказ, эльфийка даже заставила себя натянуть заинтересованное выражение.
"Вампир?.. Да еще недюжинной силы?.. Может быть... Нет, вряд ли это был он. Хотя, какова вероятность того, что в одном месте, в одно и то же время встречаются сразу несколько сильных вампиров? Может я сейчас прикрываю убийцу? Нет, при нашей встрече он был ослаблен, а последняя жертва явно принесла бы ему не мало сил." - засомневалась мисс Флевелет, когда речь зашла о вампире в маске.
Тем не менее девушка очень убедительно ахнула с легкой ноткой испуга в голосе, стоило только стражнику рассказать об осушенной жертве.
- Какие ужасы все сообщаете среди ночи! - речь девушки так и сквозила светским негодованием (если это, конечно, можно так назвать). К сожалению, я ничем не могу вам помочь. В 7 я закрыла магазин и не выходила на улицу. А дальше домашняя рутина. Пожалуй, не буду вдаваться в подробности, вам это мало интересно. И, как я вижу, у вас совсем нету времени разводить праздные беседы среди ночи. - девушка кокетливо улыбнулась.
– И прошу прощения, но мне придётся осмотреть дом.
Это фраза поразила Тей, которая уже собиралась закрыть дверь перед носом охранника, как гром среди ясного неба, но улыбка все-таки не сползла с губ девушки.
- Да, конечно, проходите. Я не могу препятствовать исполнению вашего долга.
Тейвин сделала шаг в сторону и шире раскрыла дверь, впуская охранника правопорядка внутрь.
"И куда же денется Алькор? Сомневаюсь, что он решил сигануть в окно. Ну ладно, он сказал не волноваться, значит буду сохранять спокойствие. Только вот, если его увидят, то вполне могут принять за того вампира и схватят, а меня вместе с ним, как пособницу, а то и вообще скажут, что я та самая подозрительная особа в плаще..."

Отредактировано Тейвин (2012-09-15 21:39:27)

+1

16

- Какие ужасы все сообщаете среди ночи! – возмутилась девушка «трагичностью ситуации» . - К сожалению, я ничем не могу вам помочь. В 7 я закрыла магазин и не выходила на улицу. А дальше домашняя рутина. Пожалуй, не буду вдаваться в подробности, вам это мало интересно. И, как я вижу, у вас совсем нету времени разводить праздные беседы среди ночи.
«Тонкий намёк – а не пора ли Вам проваливать, господин стражник!» - мысленно скривился мужчина. «Вечно  так - ты бегаешь мотаешься, как белка в колесе, оправшиваешь, обычкиваешь –и всё это лишь причиняет людям лишнее беспокойство, поэтому тебе никогда не рады… А мы что? Не будь нас и всего этого – тут бы давно  любая мразь правила бал и законы сводились бы к «я сильнее тебя и я возьму у тебя что хочу и когда хочу… Каменные джунгли с теми же законами!»
- Да, конечно, проходите. Я не могу препятствовать исполнению вашего долга. – чуть отвлекла его от горестных мыслей хозяйка дома, чуть размыв своим «радушием» тот самый грязный и серый образ  обывателей «Что вам надо? Уходите!»
- Благодарю покорнейше, сударыня! – не забыл и он проявить вежливость в ответ на подобающее отношение и понимание, столь редкое по нынешним временам. – Я не инквизитор какой – просто  гляну по комнатам и закуткам -  может быть кто из этих подлецов  скажем применил магию и проник тайком к вам и сидит от ран корчится где-то в подвале, а вы ни сном ни духом! Поэтому и  «матрасы вытрясать» не стану – что я, вас в чём подозреваю что ли? Но сами понимаете –служба! – пробитого на светские объяснения своей лояльности к явно добропорядочной и терпимой к властям девушке стража «понесло». Накипело, что сказать? Да и разговор в приятных тонах во время тупого обхода помещений -  лучшая альтернатива  напряжённой и ервирующей тишине. Девушка выглядела совсем не напряжённой или там что-то скрывающей, напротив – типичные  для взора бывалого «законника» сонливость в поздний час и «нейтрально вежливая маска» - нет не всмысле что  лжёт или что-то такое, но кому будет приятно, есали ночью тебя будит  неизвестно кто и просит обыскать дома, а завтра рано вставать и вообще… Понять не трудно –не дурак!
Первым делом беглому осмотру подвергся подвал и помещения первого этажа – он не спеша но и не медля обходил  углы и приоткрывал особенно большие шкафы не роясь в них – просто на предмет засевших там «злодеев» и всегда оглядывался сначала на девушку, спрашивая дозволения. Вообще она ему явно нравилась и он был бы не прочь продолжит ьих знакомство, но вот начало для подобного не самое подходящее, поэтому в голове блюстителя закона уже роились мыслишки, как бы ещё встретиться с ней не по службе, днём, как то «неформально»… Сам то он был не женат в свои тридцать человеческих… А ей может быть уже тейар знает сколько лет… Эльфы! Живут долго и красотки все аж зависть временами вскипает! А судя по обстановке в доме –не похоже, что она замужем… Всё кругом «по-женски»… - размышлял он, выходя к лестнице наверх.  «Вот ещё второй этаж глянуть и может быть… ДА ПРОПАДИ ВСЁ ПРОПАДОМ! ЖИЗНЬ, ВСЕГДА ТЫ ВОТ ТАК, БЕСПОЩАДНАЯ СУКА!» - сверху ему навстречу, неторопливо по-хозяйски и сонливо щурясь на  зажженную заранее в комнате довольно яркую лампу с магическим кристаллом, шествовал мужчина на вид его возраста и так мощно сложенный, что далеко не дрищавый Дэмиен (так звали стража) невольно зависливо обежал взглядом упругие бугры на руках, ногах и плечах… На столь нежеланном в этом доме кадре была «тога из полотенца» и длинные светлые волосы его были мокры… «Значит, поэтому сам и не вышел – мылся, каналья!» - зло пробухтел в мыслях разочарованный мужчина.  Сразу бросалась в глаза его бледность – так, что в первую секунду  у вояки «стронулся пусковой механизм логики» - ВАМПИР! МОЖЕТ И ТОТ САМЫЙ! -  но в следующее мгновение, он понял, что ошибся -   почти незаметный маленький нос,  чуть заострённые уши и тот самый рисунок вен с дополнительно созданными узорами, что ни с чем ни спутаешь – «ну конееечно – лоддроу - «снежный эльф»! Кого ещё кроме «обычного» эльфа тут скорее всего можно было оджидать встретить?! А уже раскатал губу, болван! Вот – жри бесплатно и кусни локоток! Чего таким красоткам-долгожителям с жалкими людишками путаться - всё равно  не пройдёт и  десятой части жизни, как состарится и в ящик сыграет, жалуясь на боли в спине…»
-----------
«Прекрасно!» - ухмыльнулся про себя Альк, подмечая в первые же доли секунды зрительного контакта всю политру эмоций, отразившейся на лице дуболома, обыскивающего дом в поисках Его Любимого. Далее лёгкое прощупывание - а ну как артефакт какой или  «ха-ха» сильный маг воздуха, но куда там людишке лет в тридцать да ещё и стражнику простому… Вот КСМ могло и подкачать… Но проблем и преград не встретилось и уж его ментального дара без труда заполз в голову вояки. «Какая прелесть, а он уже и её клеить собирался! Правильно думаешь –куса локоть и радуйся чт о только его придётся кусать... и что сам себе!» -  болван уже по услышанному сверху «монологу» был вписан в стройные ряды быдла и мусора, не стоящего внимания, но грамотно спровадить и не спалиться перед законом или перед Тейвин было нужно и мозг тактика подкинул на волне кипящих похотливых мыслишек и симпатии к ушастой весёлую идейку – простую в своей гениальности, как  дверная ручка! Личину магу воздуха его уровня с Анкайеном в покровителях создать не составило никакого труда. Раса была выбрана тоже не случайно и теперь  Жнец ,как картночный шулер, у которого  хитрая комбинация вышла в точности, наслаждался «правилньыми» умозаключениями и общим душевным хаосом застывшего внизу лестницы стражничка. «Осталось  только «добить»...»
- Доброй ночи, господин страж. Чем обязаны столь позднему визиту, да ещё с обыском? – Альк медленно и раскованно спустился вниз, поворачиваясь  к «гостю» лицом чуть сбоку-позади эльфийки, при этом приобнимая её левой рукой за талию и кладя голову ей на плечо. – Мы мирные и законопослушные люди, правда любимая? -  с улыбкой глянул он на лицо Тей с целым букетом из нежности, любви и заботы на лице – никаких гримас и переигрывания- в точности так смотрят на горячо любимых невест или жён преданные супруги-женихи. Уж подобное ему приходилось наблюдать не одну сотню раз и отрабатывалось годами. Как и любые другие эмоции и выражения.
- Прошу простить . что не вышел к вам сразу - сами видите… - он красноречиво пригладил влажную прядь светло сенных волос, понимая, что тот итак давно всё просчитал, но сам же Альк «ничего не знает» и простодушно уточняет…

Отредактировано Алькор (2012-10-10 00:05:59)

+2

17

"Откуда же ты свалился на мою голову весь такой правильный и исполнительный?! Вон нормальные стражники в кабаках сидят, развлекаются, девиц щупают... А этот? Заявился среди ночи, так еще и обыск планирует! Фу таким быть!" - раздраженно думала девушка, при этом не забывая, что стражнику нужно хоть немножко приветливо улыбаться. Стражи порядка ведь не часто бывают такими исполнительными.
Речи мужчины не отличались витиеватостью и подчеркнутой вежливостью, которой обычно богаты светские беседы. Хотя, спрашивается, чего можно было бы ожидать от обычного стража порядка? Манер принца и речей короля?
"Кажется, я ему понравилась. Может, если я буду к нему чуть внимательней он и не пойдет никуда?"
Тейвин слегка кокетливо поправила волосы, отбросив из за спину, открывая охраннику интересный вид на ее декольте. Собственный вид ничуть не смущал Тей, ведь в лесу она вообще привыкла носить полупрозрачные туники.
- Что ж, спасибо, что избавите меня от вынужденной уборки. Вы даже не представляете от какой ужасной участи только что так великодушно меня избавили. - эльфийка улыбнулась, искоса хитро поглядывая на Дэмиена. Но, вы, кажется, должна выполнять свой долг.
Изящным движением руки мисс Флевелет пошире открыла дверь, а затем сделала шаг в сторону, позволяя мужчине пройти внутрь. Что и говорить о том, что Тей была напряжена до самых кончиков ушей, которые изредка нетерпеливо подрагивали. Осмотр страж начал с подвала. Уж за него девушка была спокойна. Там хранился различный старый хлам. Три больших сундука были поставлены вдоль стены. В самом большом из них хранились запасные реторты и мензурки, в том, что поменьше были ткани, а в самом маленьком Тейвин хранила парочку эксклюзивных флаконов с духами. Собственно, эти три сундука были самыми ценными среди швабр, веников из засушенных трав и тряпок. Каждый раз, когда Дэмиен оборачивался на нее, девушка старалась порадовать его взглядом или улыбкой. Изредка, она все-таки пыталась завязать разговор.
- Нравится вам ваша работа? Сколько вообще лет вы несете службу?
По старой привычке девушка держалась очень прямо, чуть вздернув подбородок. Стражник был примерно одного роста с эльфийкой, но все равно получалось так, будто девушка на него смотрит чуть с высока. Другое дело, как она на него смотрела.
"Когда же ты уже поймешь, что пора выметаться? Ну или хотя бы, что не надо осматривать дом..." - негодовала Флевелет.
Когда же страж добрался со своим осмотром до лаборатории Тейвин, то она напряглась еще больше. Девушка скрестила за спиной пальцы на руках.
"Хоть бы он не нашел, хоть бы не нашел..."
Откуда же было знать охраннику, что в одном из ящичков хранятся мешочки с марихуаной и гашишем, которые Тей закупала на черном рынке. Сама девушка иногда любила расслабиться с их помощью. Тогда усталое тело наконец-то получало долгожданный отдых, а мысли разбредались, оставляя измученную голову в покое.  Но стражник к общему облегчению не нашел нелегальных товаров, отчего девушка вздохнула с облегчением. Они вышли в коридор, так как Дэмиен, по всей видимости, собирался подниматься наверх. Тейвин следовала за ним. Но сейчас замерла в паре шагов за его спиной. Флевелет не сразу поняла, почему произошла такая резкая остановка, но потом ее взгляд упал на лестницу...
"А это что еще за явление?!" Миндалевидные глаза Тейвин округлились от удивления, более того, она чуть не поперхнулась. "Я убью эту сволочь своими руками!"
Девушка скрыла свое негодование и удивление за непринужденной улыбкой, на тот случай, если Дэмиен все-таки захочет обернуться. Алькор вел себя вполне раскованно и естественно. Все его движения выдавали в нем, как хозяина дома, так и хозяина положения. От него веяло силой (и это не от того, что он гора мускулов). У него даже хватило наглости обнять мисс Флевелет.
– Мы мирные из аконопослушные люди, правда любимая? - он влюбленными глазами посмотрел на Тей.
От этого взгляда начинали дрожать колени. Но первое, что хотела сделать Тейвин после этого, так это ткнуть острым локтем куда-нибудь, где будет побольнее. Но вместо этого девушка в ответ приобняла Алькора и посмотрела так, как до сих пор могла смотреть только на одного мужчину.
- Конечно, Ксантрай. - именно на него был сейчас похож Алькор, именно поэтому Тейвин хотелось придушить его. Ты решил поприветствовать нашего позднего гостя? Мы уже почти закончили.
Тейвин вспомнила об окровавленной воде и одежде, которая осталась в комнате сестры и забеспокоилась. Что, если вдруг раздосадованный таким поворотом событий охранник решит теперь обнюхать каждый угол?

+3

18

--------Дэмиен--------
- Нравится вам ваша работа? Сколько вообще лет вы несете службу? – спросила  эльфиечка ещё тогда,  когда раззадорившиеся мечты и планы Дэмиена не пошли прахом в один миг, потому он охотно уцепился за возможность поддержания личной беседы, гадая просто ли из вежливости и дабы не молчать спросила это девушка или и ей он «Боги помогите!» понравился.
- Как сказать, миледи, разумеется быть стражником не то, о чём я мечтал  - я надеялся стать гвардейцем… Впрочем, гвардейцами становятся и кто знает – может судьба подкинет мне такой шанс как раз на этом посту… Да и в страже не плохо. Жалование, какое-то уважение, всё же на страже порядка быть – не свиней пасти… - ляпнул он и тут же запаниковал- что если девушка посчитает его ханжой за уничижение свинопасов. Сам то он, можно сказать, почти из таковых и происходил...
А дальше разыгралась вся эта трагикомедия с явлением лоддроу в развивающемся плаще из полотенца.

-----Алькор------
- Разумеется никто и не сомневался, что вы законопослушные подданные Её Величества. - буркнул стражник раздосадовано в ответ на сладкую до зубной боли формулировку парня, явно отдающую иронией над ним-мордоворотом вломившимся среди ночи и  прервавшим идиллию этой парочки.
- Конечно, Ксантрай. - Ты решил поприветствовать нашего позднего гостя? Мы уже почти закончили. – подтвердила эти мысли девушка, но от Алька не укрылось проскользнувшее сначала сильное удивление (вполне обычное в такой ситуации) а затем милая улыбка скрыла вспыхнувшие в её голове гроздья гнева… «ну конееечно же, привет с того света заказывали?» - весело хмыкнул Альк. Разумеется, схожесть покойничка Тей с лоддроу, хоть он и был  обычным эльфом подала ему пищу для образа, но всё же лоддроу есть лоддроу и уличить его в злонамерении было фактически невозможно -  все характерные признаки снежных эльфов были чужды Ксантраю реальному, а похожие  как раз таки были самыми распространёнными у этой расы… белые волосы, зелёные глаза... – ну с глазами выбор конечно же не был случаен, но  всё же и труп не был единственным в мире обладателем таковых, а в каноны красоты они очень даже вписывались – так почему бы Альку «случайно» не выбрать именно этот цвет?!
-Конечно, родная, а ты думала я тебя  брошу одну? Вытерся  обмотался и к тебе!
Приобнимать ушастую за тонкую талию было до тейара приятно, Жнец не стал себе врать, да и списывалось всё на все те же пресловутые животные инстинкты, но всё же – раньше он не замечал за собой особенного удовольствия от невинных обнимашек… Конечно он обнимал Кармилу, когда она была жива и Августу… Но к ним он испытывал более глубокие чувства, нежели сугубо  плотские, да и расценивал  объятия как игру и  «начало» для большего… Стражничек же внутри уже кипел, как походный котелок под крышкой, наблюдая идиллические сцены обнимашек-влюблённых гляделок – оно и на руку,
А тот вознамерился допроверять всё «до блеска» -  понимая, что  ой как вряд ли найдёт что-то искомое, но хоть в отместку за облом помурыжит парочку подольше:
- Проверю верхний этаж и не буду больше отнимать у вас время, господа. – он поднялся по лестнице.
- Разумеется, только  позвольте сразу принести извинения -  там немного не прибрано… Мы не ждали никого так поздно… - предупредил «снежный» с едва заметной хитрой улыбкой, коротко глянул в глаза девушки и подмигнул, воспользовавшись торчащей впереди спиной дуболома как гарантом того, что это замечено не будет.
Дэмиен прошёл сначала к двери, ведущей в спальню Тей, окинул там всё взглядом, открыл единственный большой шкаф, сам же закрыл и проследовал к той самой «спальне сестры»…
Вот где ему сам Ильтар велел позеленеть от бешеной ненависти к судьбе и чёрной зависти к парню – Широкая кровать с балдахином была разобрана – одеяло создавало впечатление, будто им только что  играли дети в  «удуши товарища» и было почти сброшено на пол, простыни так измялись что с разных сторон оголяли перины, повсюду валялась сброшенная в спешке на пол одежда тей, причём  так живописно,  что было понятно – никто не медлил её снимать (забавно, что ведь так и было) – вот только  довершала картину так же расшвырянная мужская одежда в лучшем вкусе  лоддроу, являвшаяся  ничем иным как материальной иллюзией, созданной вампиром заранее специально для антуража, вкупе с доведением кровати до нужной кондиции… Ах да -  трусики девушки лежали рядом с кроватью практически посреди комнаты, а поддерживающий топ так вообще ухитрился повиснуть на краешке выпирающего оформления столбика  балдахина… Стоит ли говорить, что все улики были запрятаны чарами невидимости  под кровать в дальний уголок.
- Кхм, открыть вам шкаф? – поинтересовался  «эльф»  почти утвердительно , просачиваясь в комнату  перед прибитым  зрелищем стражником и нарочито широко распахнул  единственный шкаф… - Я полагаю остальные помещения вы тоже осмотрите или  это уже лишнее?
- Мне кажется я увидел  достаточно, чтобы понять, что никакие злодеи у вас не сокрыты… - глухо выдавил неудачник, попрощался невнятно и резво двинул к выходу.
- Удачной охоты! -  пожелал ему Альк, закрывая за ним дверь на засов и замок…
Обернувшись он посмотрел в глаза подошедшей  сюда же эльфийки долгим взглядом а затем самым комичным для его возраста и положения образом прыснул со смеху.
- Ну, что скажешь? Как мистерия?

Отредактировано Алькор (2012-12-08 01:41:48)

+2

19

"Спокойно, откуда он мог знать, каким был Ксантрай? Это всего лишь случайность, совпадение! Все же говорят, что эльфы на одно лицо.." - уговаривала себя не злиться Тейвин, хотя все равно кипела от злости и гнева, как маленький чайник, у которого забыли опустить свисток.
-Конечно, родная, а ты думала я тебя  брошу одну? Вытерся  обмотался и к тебе! - с самым беззаботным видом заявил вампир.
- Ммм, да ты у меня еще и заботливый! - хихикнула Тей, целуя Алька в щеку.
"Надавать бы тебе за это по самое не хочу! Ну чем ему в комнате не лежалось?! Хотя, если бы стражник туда вошел, этот мог еще чего и похуже отчудачить."
Бедному стражнику картина из любовного романа явно пришлась не по нраву. На самом деле, на него было жалко смотреть. Во всяком случае молодая женщина прониклась. Ей даже захотелось обнять Дэмиена и пожалеть, но это скорее был материнский инстинкт.
- Проверю верхний этаж и не буду больше отнимать у вас время, господа.
А вот от этих слов Тейвин чуть не перекосило. Она вспомнила, что  должно было твориться в комнате ее сестры, а еще в тайне надеялась, что ее обитель он не будет подвергать тщательному обыску, а то он рисковал найти там много интересного.
- О чем разговор, конечно, делайте все, что будет нужно, мы не смеем запрещать стражу порядка выполнять его обязанности. - добавила молодая женщина, после предупреждения "лжелоддроу".
Флевелет поднималась по лестнице так, будто шла на эшафот. Она догадывалась, что Алькор вряд ли бы оставил там все так, как было, когда она уходила. Чего таить, эльфийка боялась, что он выкинет что-то наподобие себя в виде лоддроу, завернутом в полотенце. И отчасти была права.
Стоит ли говорить о том, что вид Тейвин не многим отличался от стражника. Щеки девушки порозовели, а взгляд перешел на пол, что выглядело очень естественно, учитывая сложившуюся ситуацию.
"Я его задушу!" - да, у Тейвин появилась навязчивая идея как-то физически надругаться над вампиром.
Осмотр закончился очень резко. Стражника как ветром сдуло после того, что он увидел. А молодая женщина, погруженная в свои мысли, даже не стала прощаться, она лишь машинально пошла за вампиром.
- Ну, что скажешь? Как мистерия? - рассмеявшись, поинтересовался Альк.
- Великолепно. - холодно отозвалась Тей. Насколько я могу судить по вашему представлению, вы уже достаточно окрепли. А значит вполне обойдетесь без моей крови. Прошу прощения за мою прямолинейность, но я хочу, чтобы вы как можно скорее покинули мой дом.
Тейвин посильнее запахнула свой халат. Она зябко поежилась, а потом неспешно стала подниматься по лестнице.

+2

20

- Ммм, да ты у меня еще и заботливый! - хихикнула Тей, целуя Алька в щеку.
"Надавать бы тебе за это по самое не хочу! Ну чем ему в комнате не лежалось?! Хотя, если бы стражник туда вошел, этот мог еще чего и похуже отчудачить." – тем временем думала она же, чем заставляла Алька в душе ухахатываться «Ишь, как взвинтилась – ну давай, «давай» - с радостью возьму ,аж два а то и три раза»
А далее вежливая и  кроткая парочка безоговорочно пустила стража наверх, причём  Альк вычитал  в голове Тей и всю связанную с  этим желанием бычка панику, но уж он-то знал, что их там ждёт…
Произведённое плодами его трудов впечатление на обоих «зрителей» было для коварной вампирюги лучшей похвалой. О, этот розовый смущённый румянец, о, этот отчаянно затравленный и так же смущённый взгляд охломона… А глазки-то – глазки! Потупили почти одинаково, только девушка, разумеется, гораздо более «женственно и стыдливо»…
"Я его задушу!"- набатом ударило в её ушастой головке. «И это я обычно  дозволяю сильным особям… Иногда!» - ухмыльнулся мысленно Альк, вспоминая Кру и Августу…
Стражник усвистел, аки пыль  от взмаха добротной метлы умелой служанки.
А весёлый вопрос вампира встретил следующую реакцию:
- Великолепно. - холодно произнесла эльфиечка - . Насколько я могу судить по вашему представлению, вы уже достаточно окрепли. А значит вполне обойдетесь без моей крови. Прошу прощения за мою прямолинейность, но я хочу, чтобы вы как можно скорее покинули мой дом.
- Не припомню, как это мы сегодня снова оказались на «вы»… После всех бегов и балов… - задумчиво протянул Высший, стряхивая с лица всё веселье и чуть склоняя голову на бок, созерцая девушку и распахнувшийся отчасти халат. "Как же я люблю халаты на голое тело, и хвала тому, кто выдумал это вечно раскрыващеееся чудо..." Тейвин посильнее запахнула его, зябко поежилась, а потом неспешно стала подниматься по лестнице.
И тут Альк сбросил  иллюзии, скрывающие его реальное израненное тело, наспех прихваченное бинтом, который уже успел  чуть сместиться от всех «походных туда-сюда» манипуляций и в одном месте набух от крови открывшейся по той же причине раны… Ведь ,как мы помним, чары на время лишили его регенерации – сейчас он обладал лишь большей выживаемостью  физиологически, да и к тому же зависящей от «подпитки извне»… Нуууу и мысленная магия тьмы магистрского уровня чуть подсобила, вскрыв рану сильнее, чем она могла бы при всех условиях… несколько  больших тёмных капель  змейками потекли от ключицы вниз, вливаясь в желобки между кубиками пресса, а самый  «толстый» - так попёр напролом  по ним, стремясь к полу, как река к океану.
«Хххшшшш» - больно-яростно прошипел он, хватаясь одной рукой за перилу лестницы, а другой за рану под бинтом. – Если мне не рады, я тотчас покину твой дом, вот только  моя одежда… там. «И кинжал» - добавил он мысленно к сомнению «выставишь ты меня  вот так с открытой раной, как же…»- Вот только позволь узнать – чем плох был мой спектакль, что ты так злишься – и твоя репутация менее пострадала, чем если бы тут был не «любящий парень снежный эльф» а неизвестно кто - вампир в столь поздний час, и меня не сцапали «на всякий случай» в застенок, да и тебя со мной как возможную сообщницу. Или я где переиграл?  – неподдерживаемое более ничем полотенце свалилось наконец на пол, и на него тотчас  закапала жизнь Высшего…

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Ты подарила мне время, я причинил тебе боль...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно