Ваши вопросы по поводу игрового процесса
Сообщений 361 страница 380 из 984
Поделиться3612011-11-05 19:44:25
Андромеда,
Проклятый, грешник, отрекшийся, перерожденец – в народе их называют по-разному, но официально они – Иштэ.
я исходила из этого
иначе говоря, оригинальный второй шанс
то есть, раз уж боги дали второй шанс (а раса описана именно так), то они могли и разделить душонку (одни качества одному, другие - другому)
Отредактировано Сайлинн (2011-11-05 19:46:13)
Поделиться3622011-11-05 19:51:25
Ни рамок ограничений, ни пожеланий, ничего. Люди при регистрации смотрят на предоставляемую информацию, которая в итоге оказывается неполной и ошибочной.
в этом наша ошибка. Некоторые моменты выявляются только в ходе игры. Нельзя все предусмотреть заранее.
Я писала вампиров и за время игры уже несколько раз были внесены дополнения в описание.
На чем тогда базируется внешность после перевоплощения? Наследственность?
безуслоно. Как же без этого?
то различные отклонения вполне возможны.
возможны, не спорю, но не такие. Я уже говорила, это перебор.
И потом, вашу подопечную никто не обвиняет. Просто говорим, чего быть не может и все.
Поделиться3632011-11-06 16:35:56
А почему в анкете пункт слабости прячется под код скрытого текста? зачем тогда нужен этот пункт непонятно
Поделиться3642011-11-06 16:43:55
Кассандра, говорили ведь уже - для ГМа
Поделиться3652011-11-06 17:19:25
Альберт, мне никто не говорил. вообще глупость какая-та это прятать.
Поделиться3662011-11-06 17:25:21
Кассандра, к моменту, когда пункт был добавлен, ты уже сложила с себя свои обязанности. Не вижу причины, чтобы тебе должны были это говорить.
Глупость не глупость, но раз решили сделать скрытыми, значит, так и должно быть.
Поделиться3672011-11-06 17:28:42
Мартин Кертес, угу. но вроде я не спрашивала почему мне никто не говорил. меня это вообще мало волнует. А на тот вопрос, который я задавала, я уже увидела ответ.
значит, так и должно быть.
я оторву уши кролику и тоже самое скажу.
Ладно, спасибо что всё объяснили.
Отредактировано Кассандра (2011-11-06 17:29:21)
Поделиться3682011-11-07 20:43:10
можно получить зарплату за прошлый месяц? я может больше и не админ, но вроде только с ноября.
Поделиться3692011-11-07 20:57:37
Кассандра, в начале октября зарплата была начислена. Предоплатная система.
Поделиться3702011-11-07 21:31:30
Такс-с... Товарищи!!! Попрошу пуд внимания...
Знач, смарите... из темки алхимии:
"Дополнительно: если ещё не готовую мазь (без Аконита) пока она находится в форме зелья, будет использоваться на человеке (например принята внутрь), то его переход энергии из одной формы в другую может зашкалить и он с вероятностью 98% погибнет, но 2% вероятности останется на то, что он, подобно фениксу, переродится и начнёт свою жизнь снова, в форме ребёнка, однако со всеми воспоминаниями. Кстати, если человек погибнет - его тело взорвётся и это будет очень сильный взрыв, способный полностью уничтожить целый дом."
Значит, может в ребенка переродиться... от зелья... пусть и маловероятно... Значит присутствие магии в мире - очень материально по эффектам?
Я все таки читаю магию и не понимаю. Реально не понимаю. Насколько у нас материальная магия? Я так думаю, хороший маг земли все же сможет заставить ее двигаться... Не землетрясение, а локально, на квадрате два на два и глубиной в 2 м - взвить ее в верх, как защитную стену, например... Моментально ли? Если да, то:
Выходит тогда магов земли на руках носить должны, потому что при должном умении они могли бы создавать целые города, собираясь вместе. Буквально выращивать дома... ??? Такое возможно?
С другой стороны магия тьмы и магия земли в сумме дали некромантию... хотя, было бы куда логичнее выделить ее, как отдельный вид энергии. Типа энергия смерти - остаток измененной энергии после смерти любого живого существа, или растения. Позволяющая не только ее забирать и использовать некроманту, но и с ее помощью понимать мертвяков, если магия эта настолько материальна... А так же с ее помощью - общаться с умершими.ъ
Есть предложение - выделить отдельно некромагию. Ну, или некромантию, кому как больше нравится.
Еще вопрос: если люд - некромансеры, могёт общаццо с умершими, то они совершенно точно должны знать и не сомневаться в том, что есть жизнь после смерти, и знать многое о соучастии богах в жизнях и после, а как следствие вопрос еще такой: насколько в этом мире боги активно принимают участие в жизнях людей?
Даруют ли они своим жрецам - дары, в виде воскрешений, или убийственных проклятий, в виде редкого но архи меткого везения? Если жрец искренне и усердно молится своему богу и являет собой олицетворение философии божественной сущности? (такой, жрец, растворившейся в деле и мысли бога своего)
Оть... еще вопрос: насколько материальна магия воздуха?
Что бы поднять вверх килограмм 40 мне нужно целый смерч создать и переворошить пол пространства (потому что только такой естественной поток воздуха, такой силы, сможет поднимать в воздух что-то более существенное, чем камешек), или достаточно работать короткими импульсами, уплотнениями воздуха?
Поделиться3712011-11-07 23:12:18
Калластра Талофар, это писал я так что думаю - мне и отвечать. Хотя бы частично...
Во-первых, я немного не понял насчёт "материальности" магии, но поясню этот эффект с уничтожением или перерождением. Здесь играет роль не магия, а один конкретный ингредиент - "перо феникса", энергия которого и даёт этот эффект, но засчёт других ингредиентов удерживается и преобразуется в тот эффект, который является основным.
Далее я полностью своё мнение высказываю, могу и ошибаться. Думаю насчёт магии земли - это действительно возможно (движение земли). В зависимости от силы мага, он может очень так нехило взаимодействовать с энергией земли, преобразуя не только саму энергию, но и то, что ей подконтрольно - саму землю тоже. Не думаю, что человек с помощью магии земли смог бы скажем "поднять кусок камня и бросить его в противника", однако, как мне кажется, маг мог бы "расщепить землю, под ногами противника", "усилить твёрдость своего щита" и подобные вещи (взаимодействие с плотностью объекта).
но и с ее помощью понимать мертвяков
А некромантия эту возможность вроде даёт (вон Фобос поднимает себе и не жалуется)...
Вот насчёт богов и жизни после смерти - вы намудрили. Читайте матчасть - там сказано, что после смерти человек скитается в изнанке (ну или там в мире остаётся дела завершать), ища путь к богам, а не появляясь у них под носом. А насчёт воскрешения, то это просто что-то вроде того ритуала, который отправляет живого человека (исследователя изнанки допустим) в изнанку, только наоборот. Вот со жрецами это немного странный вопрос... зачем богам, которые удалились от мира и людских жизней - давать это?
Насчёт магии воздуха это вы имеете ввиду - можно ли украсть воздух из чужих лёгких, да? А вот фиг! Это оговорено)) В общем, моё мнение насчёт магии опять повторяется - магия это управление энергией, в данном случае это воздух. Соответственно да, воздухом можно управлять, но только пока тот заряжен нейтральной энергией (ну то есть, скажем, воздух высоко в небе можно сделать ветром), однако если он заряжается чьей-то энергией (а такое происходит когда человек рядом) то нужна очень высокая концентрация и точность для управления подобным воздухом. Ну, а управлять элементом в теле другого человека вообще невозможно, так как там слишком высокая концентрация различной энергии). То есть - думайте сами, но мне кажется, что логичнее вариант с уплотнением воздуха для поднятия 40а килограмм, но уплотнение было бы путём мудреца, боец бы просто в лоб ударил энергией создав смерч.
Опять же, повторюсь, что всё написанное после 1го абзаца - просто моё мнение и взгляд на магию.
Поделиться3722011-11-08 00:15:41
Опять же, повторюсь, что всё написанное после 1го абзаца - просто моё мнение и взгляд на магию.
Ок, учту.
Насчёт магии воздуха это вы имеете ввиду - можно ли украсть воздух из чужих лёгких, да? А вот фиг!
Да я помню что в темке магии что-то такое, по-моему в разделе, где говорится про воду, было написано.
Нет. меня другое интересует... с одной стороны, маг земли может мановением мысли может резко взрастить земляной кол, за секунду, или две, может через три... а вот может ли маг воздуха при этом резко взмыть вверх? За секунду, или две, или три? Просто понимаете, что бы тело человека резко взмыло вверх на пару метров, в нашем мире, от воздействия воздуха, по идее нужно мини-мини-торнадо, резкий-резкий порыв ветра. Но воздух-то на торнадо надо раскачивать! А что бы порыв получился резкий надо его оооочень издалека подчинить, ускорить, направить, и под нужным углом разогнать! Что бы он как бы ударил в тело. А это не миг один, и даже не 10 секунд. Следовательно... меня интересует то, нужно ли мне, что бы летать, метра на 3 резко вверх, с места, создавать эти мини-торнадо воздушные, или как аще быть...? Импульсами, уплотнениями? Магия более материальна и менее подвержена законам физики?
Из той же магии земли и тьмы следует то, что магия стихий тут носит не только элементальный характер. В той же воздушке, сказано было еще и про иллюзии... а это уже очень материальная магия (да, как бы там ни было, но все эти преломления света... по-моему проще изобрести заклу "иллюзия", чем преломлять пред собой воздух так что бы в итоге создать иллюзию, так еще ее и поддерживать, это ж просчитать вообще не реально, что уж там говорить про такое... одно дело поток воздуха почувствовать, подчинить, направить, другое - сжать воздух, уплотнить, что уж говорить про разделение на элементы, а вот как быть тем же магам воды? они моментально могут и воду в шар закрутить и шар в лед обратить, да еще послать по воздуху в твою сторону, или как вообще? Вот если могут - то мир магией наполнен и очень магичен, если не могут и им надо считаться с законами физики куда как больше, то тогда магия в этом мире имеет менее физическое воплощение).
Это магический мир в котором много магии, или мало? Поймите меня правильно, есть Сага о Копье, там магия крайне маломатериальна, хоть видимые эффекты и присутствуют, и часто, а их всякие там великие посохи по-сути - ни что, по сравнению с тем же Forgotten Realms (NeverWinter Nights)... Артефакты которые там дают супер пупер эффекты, у нас сравнимы с эффектами от зелий (вернее с ошибками), которые я как раз имела честь прочитать, Альберт.
Понимаете, что я имею в виду, пытаясь узнать насколько у нас материальна магия?
Здесь играет роль не магия, а один конкретный ингредиент - "перо феникса", энергия которого и даёт этот эффект, но засчёт других ингредиентов удерживается и преобразуется в тот эффект, который является основным.
Да я не за тем спрашивала.
Просто в той же Саге такое перевоплощение было бы божественным чудом, в том же ФРе (НВН) оно могло бы быть реализованно как вполне осуществимая практика, достигающаяся с помошью архи сложного ритуала, в нашем мире такое врят ли возможно, будем считать что не возможно, а для этого мира это побочный эффект зелья. Вот.
У нас мир, в котором мы реально живем, не магический. (только прошу, не надо щас уходить в дебри философии, для нас вполне физический файер бол накастованный пассами рук, или выкриком слова, или усилием мысли - не обыденная практика, коей учат хотя бы в 7-10 школах на всю страну, и коей владеет каждый 300-ый.)
Сага о копье - мир магический, но умеренный.
Мир Ведьмака того же имеет очень материальную магию, но при этом, города там строят не с помощью магов земли.
ФР (НВН)- мир очень магический.
А вот где находится сей мир? На какой отметке? Между чем и чем?
Надеюсь теперь будет понятнее, что я имела в виду...
Вот насчёт богов и жизни после смерти - вы намудрили. Читайте матчасть - там сказано, что после смерти человек скитается в изнанке (ну или там в мире остаётся дела завершать), ища путь к богам, а не появляясь у них под носом.
Ага... (еще там сказано что ход в мир богов пока не найден, но как можно предположить из текста - не найден живыми искателями, а как уж там с мертвыми дела обстоят - кто их знает, кто их знает....) так вот... и долго ди там душа скитается? Не 100 же лет. А даже если и 100-и, то не каждая же. А если и почти все, по 100 лет там скитаются, то все таки есть же нашедшие путь... и вот представим себе, что их вызвали на спиритический сеанс, скажем, лет через 30 после их смерти. И что тогда? В мире богов они побывали, изнанку прошли и рассказать могут многое...
В ощщем мне по-сути админы нужны, что бы они четко и веско сказали - возможно этого то и это, существует это, а вот такого быть не может. И се. Потому что читая про тех же богов я много что прочла о изнанке, а вот о том насколько активно боги участвуют в жизнях людей - ни фиха. Меня же интересует... К кому, грубо говоря приводят больного - к врачу, или к алтарю бога, что бы излечить одной молитвой и сиянием манны небесной снизошедшей на страждущего? Возможно ваще такое, или все как у нас в церквях? ( в том же ФР-е жрец - это по-сути маг, а боги, хоть и не шастают по миру (до 4 редакции(вроде)), активно участвуют в жизни мира) (только прошу не надо уходить в философию о том, кто ж мол знает, есть ли боги, (бог) в мире и се такое...)
Отредактировано Калластра Талофар (2011-11-08 00:24:10)
Поделиться3732011-11-08 00:46:30
Насколько я воспринимаю магию Фатарию могу сказать следующее. Думаю мир не менее магичен, чем Фаэрун, но система каста более свободная.
Да, мастеру магии воздуха абсолютно не проблема взмыть в воздух с места, не призывая торнадо под собой.
Материальность магии зависит от заклинания, т.е. отправить валун во врага очень материально, а вот ментальные воздействия можно понять только по результату...
Буквально выращивать дома...
Почему бы и нет. Но вот за долговечность этих домов я бы не поручился. Все же маги не архитекторы (хотя наверняка бывают и такие) и все детали для постройки дома могут и не учесть. А там еще нужны разные составы и т.д. и т.п.
Насчет космологии Фатарии я не уверен.
Насчёт магии воздуха это вы имеете ввиду - можно ли украсть воздух из чужих лёгких, да? А вот фиг! Это оговорено))
"философски" недавно как раз была принята анкета с таким заклинанием в биографии...
Поделиться3742011-11-08 01:13:28
Калластра Талофар,
Ну про богов я могу пояснить)))
Есть "главные" боги, Темный и Светлый - они не доступны. Им можно молиться хоть до посинения результата не получишь. Разве что Тейар со своими "детками" говорить может и только.
Боги помельче вполне могут явиться к алтарю по большим праздникам. Или от нечего делать. При особых просьбах... но вот на счет одарить... врядли, а если и да, то никаких судьбоносных влияний.
Больного ведут к целителю))
Души и изнанка.
Души умерших переправляются в изнанку с помощью богини смерти и ее жрецов. Там души бродят, ищу выход к богам. Когда душа его находит, она идет на перерождение. Так что вызвать душу нашедшую ход на спиритическом сеансе невозможно. А других запросто, но они ничего не скажут о том, как "там". Блуждать же могу бесконечно долго.
если что не так, поправьте меня
Поделиться3752011-11-08 02:29:25
Блуждать же могу бесконечно долго.
после 500 лет они начинают растворятся. после 1000 лет исчезают совсем. если не переродились то крынтык. больше такого существа не будет
Поделиться3762011-11-08 17:34:57
Граф Руденштальт, Яринтай, Мироздание, благодарю... Теперь мне на много лучше понятно.
Хм-м... но на счет некромантии... вопрос остается открытым...
Если маг тьмы (КЖЭ= >50%) то он как бэ специалист, я так понимаю, по взаимодействию с той энергией которая наполняет план тени... кхм-м... план... всмысле - изнанку) Так вот... и конечно не исключено что с этого плана... кхм-м... ладно, хрен с терминологией, буду обзывать изнанку планом... так вот, душу-то он может быть и может призвать, но от мертвяка поднять... с другой стороны такой силы не даст и магия земли. Тогда магия земли плюс магия тьмы не могут в сумме дать некромантию.
Иначе как так маг тьмы может заставить передвигаться мертвое тело? Почему тогда нельзя магам, воздуха, например так же создавать тела двигающиеся? А магам воды? Ведь тогда получается что здесь мы тьмы выделяем в отдельныц элемент стихий... И как эта стихия, в отличие от других способна заставить работать мертвое тело? Почему другие стихии этого не могут делать?
Или могут? 0_о о_0
Поделиться3772011-11-08 19:04:49
Калластра Талофар,
А зачем смешивать землю и тьму? Некромантия - раздел магии Тьмы. Земля с ней связана скорее стереотипно - если мертвяк, значит закопан.
А вообще тьма, как антагонист Света создает извращенное подобие жизни и вдыхает его в мертвое тело, которое привычно к жизненной энергии (неважно какой) в нем. Тут скорее марионеточный принцип.
Поделиться3782011-11-08 19:20:18
кстати, в связи поднятой темой назрел вопрос (может это где то уже написано, но я не видела) Некромантия запрещена или нет?
Поделиться3792011-11-08 19:44:17
упокаивать с помощью некромантии мертвяков разрешено. Поднимать запрещено законом
Поделиться3802011-11-08 19:50:25
Мироздание, а кто следить за этим? паладины или инквизиторы?