За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса

Ваши вопросы по поводу игрового процесса

Сообщений 381 страница 400 из 984

1

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ]
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3] ]

0

381

Кассандра, скорее инквизиторы. паладины у нас дружина народная, грубо говоря

0

382

значит я всё правильно думала. спасибо

0

383

А зачем смешивать землю и тьму?

Да не с потолка ж я это взяла! И с этим надо что-то сделать как-то откорректировать, если это все же будет раздел магии тьмы...

Соединение тьмы с землей дает яды и противоядия, вызов болезней, призыв злобных тварей, магия с использованием крови, вампиризм, поднятие мертвых.

Факультет стихий

Далее, люд и квенты пишет в соответствии:

Гомункул, о котором идет речь, обладает определенными способностями и склонностями к магии тьмы (подмастерье) и земли (специалист) что и складывает в общем итоге силу некроманта. Данная леди может поднять давно почившего хотя бы просто ради того, что бы поболтать о мире загробном.

Но опять таки... каков будет ответ на этот вопрос:

Иначе как так маг тьмы может заставить передвигаться мертвое тело? Почему тогда нельзя магам, воздуха, например так же создавать тела двигающиеся? А магам воды? Ведь тогда получается что здесь мы тьмы выделяем в отдельныц элемент стихий... И как эта стихия, в отличие от других способна заставить работать мертвое тело? Почему другие стихии этого не могут делать?
Или могут?     0_о    о_0

Почему магия тьмы способна поднимать и двигать тело, а та же магия света - нет? Хотя это было бы куда логичнее. (Тело кое-как залечено, приведено в рабочее состояние, но души нет, так что оно будет обладать лишь условными рефлексами... Парадокс, правда? Мертвяков могли бы поднимать целители... Тем Более Что свет почти во всех соединениях дает лечение...)

0

384

Меня если чесно вообще вильно смущает описание магии на форуме... ей... информативности что ли не хватает... И коли уж пошл разбор, то вот не понятно:
из раздела тьмы

Соединение тьмы с землей дает яды и противоядия, вызов болезней, призыв злобных тварей, магия с использованием крови, вампиризм, поднятие мертвых.

Магия крови опять таки куда логичнее была бы у целителей, у светлых, как обьект соединений, изначально - обьект лечения, позже - исследования взаимодействия... А чем такая магия мотивирована у темных? Почему она, магия тьмы + земля - дает магию с исп. крови? Хотя бы уж тогда с водой, соединение... Но даже если с водой... то почему - тьма? Она же не является катализатором в тех или иных соединениях... или является?

0

385

Калластра Талофар, вот тут я, надеюсь, смогу помочь. Магия тьмы не может сама по себе поднять мёртвого. Она просто вдыхает в тело "жизнь". Само же тело наполняется магией земли, становясь (если такой пример вам будет проще понять) марионеткой. Просто напросто тело, как часть земли (а все тела рано или поздно ими становятся) используется как "темница" или "доспехи" для "души", созданной из материи тьмы. Не более.

0

386

"задумчиво" Я мог бы поклясться, что видел вФатариии высококвалифицированную некромантку без магии земли.

0

387

Граф Руденштальт,

"задумчиво" Я мог бы поклясться, что видел вФатариии высококвалифицированную некромантку без магии земли.

Ну вот и как придти к единому мировосприятию?

Магия тьмы не может сама по себе поднять мёртвого. Она просто вдыхает в тело "жизнь".

то же могла бы делать магия света. я же уже писала.
Почему это делает магия тьмы? Почему она призванна давать энергию для работы тела? Почему тогда другие стихии не могут этого? Такое же свойство у Воды было бы куда оправданнее, чем у тьмы.
Если скажете что тьма - субстанция живая, то почему другие элементы - нет? И тем более энергия света... Почему свет не живой, а тьма - живая?

Само же тело наполняется магией земли, становясь (если такой пример вам будет проще понять) марионеткой.
Просто напросто тело, как часть земли (а все тела рано или поздно ими становятся)

Любое тело так же есть и часть воды. Сами подумайте что в нас земного? Лишь миркроэдементы в крови, да супер микро элементы в каждой из систем тела - вообще... но так же в нем воды не меньше чем земли, конечно после смерти в теле воды меньше, чем земли, как минимум потому что тело лежит в земле, и потому именно магия земли вдыхает энергию заставляющую тело работать в неживой форме , по полной программе? Почему именно этот вид энергии заставляет не живое работать и шевелиться?

Далее
"используется как "темница" или "доспехи" для "души", созданной из материи тьмы."
А почему из материи тьмы можно создавать души а из других элементов примитивные сущности - нельзя? В конце концов если не брать 4 осн. стихии, остается еще свет. Почему он не может слепить из жизненной энергии (собранной в пространстве) примитивный элемент - сущность, и привязать его к телу? Может? тогда почему именно магия земли дает энергию на поддержание процессов тела, если магия света под это в большинстве случаев как раз заточена? Почему маги света не накачивают тела энергией с которой работают? (Она же носит как раз "живительный" характер) что бы привязывать к ним сущности? Именно они ж работают с энергией позволяющей "оживлять", "восстанавливать"? да, только мы щас не вспоминаем про раны, а рассматриваем эти понятия в более широком смысле, в смысле вида энергии.

0

388

Калластра Талофар,

Калластра Талофар написал(а):

А почему из материи тьмы можно создавать души а из других элементов примитивные сущности - нельзя?

А почему магия тьмы или огня не может лечить? Почему нельзя построить "дом" из магии света? Это же всё обыкновенная специфика элемента. Тьма, как уже было несколько раз сказано выше, не может дать жизнь, она всего лишь заставляет тело "работать".

0

389

Альбе-е-е-ерт, тока не кипятитесь, но: Вы вообще мои посты пытаетесь понять? Если честно, то это не ответ.
Обидитесь и спросите: какого хрена? Да вот такого:

Тьма, как уже было несколько раз сказано выше, не может дать жизнь, она всего лишь заставляет тело "работать".

Само же тело наполняется магией земли, становясь (если такой пример вам будет проще понять) марионеткой.

И при всем при этом:

Просто напросто тело, как часть земли (а все тела рано или поздно ими становятся) используется как "темница" или "доспехи" для "души", созданной из материи тьмы.

для "души", созданной из материи тьмы = Тьма не может дать жизнь, она всего лишь заставляет тело "работать". НО тело заставляет работать: Само же тело наполняется магией земли.
"душа" из тьмы помещается в тело которое работает (НЕ ЖИВЕТ, Я ПОНЯЛА) за счет магии земли.

Но мы ведь помним, что фраза "Тьма, как уже было несколько раз сказано выше, не может дать жизнь, она всего лишь заставляет тело "работать"." была дана вами на вами выделенный вопрос: А почему из материи тьмы можно создавать души а из других элементов примитивные сущности - нельзя?
Итак, вы говорите, тьма создает "души" из материи тьмы. Дальше на вопрос о том, почему из материи тьмы можно создавать "души" - примитивные сущности, а из других стихий - нет, вы говорите, что тьма не может дать жизнь, она всего лишь заставляет тело "работать". Но тело работать заставляет магия земли! Вы это говорили!
Понимаете?
НО!
Я так понимаю, ключевая мысль которую вы хотели бы до меня донести, при всех этих противоречиях, это: тело наполняется магией земли, используется как "темница" или "доспехи" для "души", созданной из материи тьмы. - правильно? Я это должна была понять?
Так Я поняла (кстати фраза составлена из цитат ваших фраз)
И потому, т.к. я это поняла еще пост назад:
1) Функцию "вдыхания жизни" (я ПОМНЮ, что "Жизни", а не Жизни.) которую в этом ритуале исполняет  земля так же может выполнять: вода, и даже воздух, да свет.
2) Функцию цитирую вас ""души" из материи тьмы" может так же выполнять: любая сущность созданная из воды, огня, земли, воздуха, света и их обьединений.

Далее, просто перечитайте мой пост выше, и еще раз и вы поймете что вопросы заданные там идут из того этого факта: тело наполняется магией земли, используется как "темница" или "доспехи" для "души", созданной из материи тьмы..
____________________________________________________________________________________
И я предвосхищаю ваш вопрос: вы спросите как так? Как маг огня может создать сущность? Как маг земли может создать сущность? Как маг воды может создать сущность? Из этих стихий, скажеет вы, "души" - сущности, создавать нельзя! А я Вам задам вопрос: как маг тьмы может созадать сущность?
Скажете что тьма - живая субстанция (заставляете меня опять повторяться)? Но!!! Цитирую: "Тьма не может дать жизнь, она всего лишь заставляет тело "работать", (это при том, что из тьмы "создается" "душа" - сущность и помещается в тело которое работает после своей смерти благодаря энергии земли)но мы уже исодим уз утверждения, что сущности она давать "делать" из себя может. Почему другие стихии не могут?
Тьма, здесь, на этом форуме, выделена как стихийная субстанция. Значит она либо такая же живая, как все остальные стихии, либо такая же живая, как все остальные стихии.
______________________________________________________________________________________
И мы приходим к тому, что все противоречия надо уладить и поразмыслить над тем, почему у нас тьма может создавать сущности ("Души" - сущности, не полноценные), а остальные стихии - нет. И почему именно магия земли может накачать тело энергией, которая будет заставлять его работать ( Я ПОНЯЛА ЧТО НЕ ЖИТЬ, А ШЕВЕЛИТЬСЯ), а остальные стихии, а именно: воздух, вода и свет, такой энергией накачать не могут.

Если Вам надоел этот разговор, то лучше просто дождемся Мироздание. Оно все рассудит.

Отредактировано Калластра Талофар (2011-11-09 09:40:15)

0

390

Калластра Талофар, вы правы, лучше пусть кто-то другой вам ответит, а то вы меня ни за что не поймёте, если уж "душа" вы истолковали как душа (раз взято в кавычки, значит эт не просто так, в данном случае я утрировал до души, чтобы было проще с вами общаться, но ни о какой душе речи не шло).

-1

391

Значит она либо такая же живая, как все остальные стихии, либо такая же живая, как все остальные стихии.

Хотелось бы все-таки узнать, либо что?

Элементаль воды, огня, земли, воздуха.. Хм, а кто-нибудь слышал про элементаля тьмы и света в Фатарии? Едва ли.

Тьма, здесь, на этом форуме, выделена как стихийная субстанция.

Но не как природная стихия. Так что:

Ведь тогда получается что здесь мы тьмы выделяем в отдельныц элемент стихий

Именно так. Не пытайтесь приравнять тьму и свет к природным стихиям. Они стоят отдельно. Поэтому тьма может вырвать из изнанки ее часть, а природные стихии - нет. Это другие материи. И точно также вы тьмой не заставите костер полыхать ярче, например, и ведь рассматривая в такой проекции - вы его (огонь) наделяете жизнью, но жизнью именно в понимании огня.
Почему свет не может вселять жизнь? Потому что это привилегия Бога. А те, кто возомнил себя богами, как раз и скатились к тьме, к изощренной форме жизни.

В стезе поднятия мертвых, лично я считал, что земля здесь играет лишь выталкивающую роль. То есть маг просто работает с пластами земли. Все остальное - исключительно на магии тьмы. Главное, чтобы поднимал мертвяка именно маг тьмы, а владеет ли он еще и магией земли - дело десятое и, прямо скажем, мало кого волнующее.

Калластра Талофар, на многие ваши вопросы ответ один - "потому", не примите за грубость.
Вы пытаетесь разложить по полочкам то, что раскладывать не стоит, ведь каждый отыгрывает магию так, как он ее понимает в рамках общих описаний в статье. Да и банально, не на каждое "почему" есть ответ.
Вы, конечно, можете сказать, что мы (администрация) должны подойти к вопросу с усердием и все описать и объяснить, что мы серьезная ролевая и все прочее (кажется, мне это кто-то уже говорил), но.. мы же говорим о магии, как ни крути. Это очень туманная область, но в то же время весьма богатая на фантазию. Я считаю. что на данный момент при некоторых минусах (как же без них) все вполне дипломатично. Рамки есть и они достаточны в качестве опоры, а все остальное - на волю игрока. Возможно, когда-нибудь в обозримом будущем, все будет хорошо прописано, но..

Нет, я не запрещаю продолжать тему, коли она вам интересна - вперед, обсуждайте. Лишь констатирую факты.
А тему стихийной магии писал Вэрдок, но он, видимо, не хочет участвовать в дискуссии.

0

392

Альберт,

Калластра Талофар, вы правы, лучше пусть кто-то другой вам ответит, а то вы меня ни за что не поймёте, если уж "душа" вы истолковали как душа (раз взято в кавычки, значит эт не просто так, в данном случае я утрировал до души, чтобы было проще с вами общаться, но ни о какой душе речи не шло).

о да, а то в тексте  я все упоминания о душе просто по фану в кавычки ставила, и из текста конечно же понятно, что я говорю о полноценной душе, а не о создаваемой из материи тьмы сущности - т.е. не полноценной "душе". (для самых умных и внимательных пояснение: эта фраза - хреновый сарказм)
И самое главное вы вообще ни одного слова про все свои противоречия так и не написали... Только мягко нахамили, видя, что я все прекрасно и без вашего хамства поняла.  :dontcare:
И даж не смейте обижаться потом на мой минус.

Мартин Кертес, Ага... Ну наконец-то единение логики и адекватные ответы на мои вопросы!

Вы конечно то же не обижайтесь и за грубость не примите, но! Знаете почему должно быть более полноценное описание, еще строк эдтак на 5-7 к каждому параграфу? Потому что одни что бы владеть некромантией овладевают сначала землей и тьмой (обладает определенными способностями и склонностями к магии тьмы (подмастерье) и земли (специалист) что и складывает в общем итоге силу некроманта - цитата из анкеты игрока), другие, являются некромантами владея лишь тьмой, и отыгрыш у них будет разный.
Опять таки, вот тот же Альберт воспринимает это так: магией земли "оживляет" тело, заставляя его двигаться, а магией тьмы создает сущность - "душу", по "воле" ("воле"а не благодаря "силе") которой тело это и двигается. У него такое восприятие этой магии. У меня было такое же и потому оно вызвало все эти вопросы.
Как так - магия земли дает силы на поднятие тела!? - тут же родился у меня вопрос

А у Вас, как, я понимаю, представителя администрации (?), другое мнение и представление о некромантии - некромант-маг тьмы, и нужна ему магия земли лишь для понятия тела из нее - не более, но уж не как не для того что бы тело "наградить" энергией которая будет приводить его в движение.

То есть маг просто работает с пластами земли.

Ну если ему, что бы пару десятков раз в жизни раскопать могилы нужна непременно магия земли, то тогда это упоминание в разделе магии земли (цитирую дословно) оправданно: "Соединение тьмы с землей дает яды и противоядия, вызов болезней, призыв злобных тварей, магия с использованием крови, вампиризм, поднятие мертвых."
Но все же вы пишите

а владеет ли он еще и магией земли - дело десятое и, прямо скажем, мало кого волнующее.

Вот это пояснение мне и было нужно. Так не проще ли отредактировать раздел тьмы с:

на:

Соединение тьмы с землей дает яды и противоядия, вызов болезней, призыв злобных тварей, магия с использованием крови, вампиризм.
Владеющий магией тьмы имеет все силы для практики некромантии, иными словами он может быть некромантом: общаться с душами умерших, поднимать тела и т.д.

И если вас вдруг посетить вопрос - а зачем менять? Пусть все будет так - перечитываем заново все противоречия которые возникают при восприятии данного раздела магии и его обсуждении.
И потом... Это элементарная мат часть, по которой могут не просто разниться отыгрыши, но и потом админы сами же не будут знать как и к кому придираться. У каждого будет свое всоприятие и каждый будет прав, а в итоге админ - царь и бог, на кого-то обидеться, кого-то забанит, особо яро отстаивающего свое восприятие в соответствии с тем ЧТО написано, а кого-то может и ярлыком хренового игрока наградить. При том игрок виноват не будет. В конце концов я не прошу перелопачивать все, а только эти пару строк, которые УЖЕ разобраны - зачем и почему так надо сделать (все посты выше и этот).

Отредактировано Калластра Талофар (2011-11-09 14:42:25)

0

393

как, я понимаю, представителя администрации (?),

Ага, самой раздолбайной ее части.

И если вас вдруг посетить вопрос - а зачем менять? Пусть все будет так

Да не, такого вопроса почти не возникает.
Разумная часть меня понимает, что было бы замечательно подробнее расписать каждую школу: не конкретизировать заклинания, а больше внимания акцентировать на типах реализации магии.
Иная часть меня понимает, эм.. ладно, не будем себя компрометировать.

. Так не проще ли отредактировать раздел тьмы с:

Ничего против не имею. Написал Вэрдоку. Если он согласен - меняем.

Почти не по теме (осторожно, путаные мысли).
Я бы хотел пояснить касательно своего мнения по поводу участия магии земли в поднятии мертвяков. В принципе, я бы, вздумай провести такой ритуал, о магии земли даже бы и не вспомнил. Полагаю, это исходит не только из вольного трактования темы магии на Фатарии, но и вообще понимании Некромантии, как таковой. Некрономикон я, конечно, прочел далеко не весь, но если брать во внимание сию книгу и некоторые иные описания некромантов на просторах интернета, то тут и вовсе все очень мудрено и запутанно может оказаться. Особенно в стезе такого момента, как то, что на Фатарии рунная магия (в частности, школа смерти) выделена в отдельную ветвь, чему я поначалу очень удивился, ведь трудно представить реализацию магии без использования рун. (Кто-то исполняет магию через заклинания, кто-то - через мысль-аккумулирование энергии-результат, кто-то все-таки что-то чертит. То есть опять же все сводится к разностороннему понимаю магии каждым игроком. ) Но позже узнал, что здесь используется не энергия, а жизненная сила игрока, и успокоился. Но я к чему источники иные припомнил: есть некромант, И он творит свои ритуалы. Трудно переключиться с общего видения на разложение по отдельным школам.
Магия вуду - тоже часть школы тьмы. Здесь, пожалуй, все еще более туманно. Хотя, может, только мне.
Я к чему это все: я бы вообще не привязывал некромантию к другим школам. Есть маг тьмы, и он либо владеет знаниями некромантии, либо нет (аналогично и с вуду), иначе можно потонуть в клубке взаимосвязей.
И порой конкретика моментов может только усугубить положение. Именно поэтому я и говорю, что минимальной информации вполне достаточно. Фантазия не запрещена. Грубое нарушение: если маг огня ставит блок стеной воды. А маг тьмы, без владения стихией земли поднявший мертвяка, - не нарушение.

В общем, спасибо за поднятый вопрос. Рад, что втянулся в обсуждение.

Отредактировано Мартин Кертес (2011-11-10 00:52:19)

+1

394

Мартин Кертес написал(а):

Написал Вэрдоку. Если он согласен - меняем.

Возражений у Вэрдока в принципе нет, но я таки оказался прав:

В стезе поднятия мертвых, лично я считал, что земля здесь играет лишь выталкивающую роль. То есть маг просто работает с пластами земли. Все остальное - исключительно на магии тьмы.

Werdok написал(а):

но тогда зомбям будет сложно пробираться сквозь землю. все мясо погубят

Единственное типа возражение. Поэтому мой совет некромантам: выбирайте могилки посвежее и неглубокие. И вообще - физический труд облагораживает, так что лопатой их, лопатой. =)

0

395

Мартин Кертес,
Да-да, во-первых лопатой, во вторых, с помощью того же мага земли. Шантаж это будет, принуждение, или добрая воля, например помощь другу, пусть и тому который вне закона по трупам шарится - это уже дело отыгрыша, да фантазии.

0

396

Мне вот интересно. С какими магиями можно совмещать магию Тьмы и что из этого получится? Оо
P.S.: Желательно какие-нибудь редкие и интересные комбо.) Просто для моего будущего персонажа хочу подобрать.)))

0

397

Олейор, магия стихий:

Эллианора написал(а):

Школа Тьмы.
Отвечает за проклятия (в том числе оборотнизм и вампиризм), уничтожение, яды, болезни, паралич, ночное зрение, магию вуду, мертвых, некромантию (общаться с душами умерших, поднимать тела и т.д.).
Атакующие заклинания - непроглядная тьма (отказывают 5 органов чувств), болезни, сгустки тьмы, поражающие всех, кроме существ с высокой сопротивляемостью тьме (темные *нет такого слова*, например), магия вуду, всех видов вампиризм (атака другого, исцеление себя).
Защитные заклинания: непроницаемый кокон, впитывающий чужие заклинания и от этого становящийся еще сильнее, тени.
При соединении тьмы с водой создается жидкий яд, не требующий ингредиентов, но не менее отравляющий организм.
Соединение тьмы с огнем создаются заклинания истинного разрушения, вызывающие смерть.
Соединение тьмы с землей дает яды и противоядия, вызов болезней, призыв злобных тварей, магия с использованием крови, вампиризм.
Соединение тьмы с воздухом обычно происходит во время внетелесных боев и попытками захвата чужого тела. Ядовитый газ. Магия теней. Так же наведения проклятий и ментальные атаки (болью, страхом, унынием и так далее).
При критерии 50на50 создаются заклинания, позволяющие жертвовать одним взамен на другое. Воскрешение. Связь с врагом при которой если один из вас получит смертельное ранение - умрут оба.

Олейор написал(а):

Желательно какие-нибудь редкие и интересные комбо.

Конкретные типы комбо и заклинаний думаете сами. Вам дается только основа для этого.

Олейор написал(а):

Просто для моего будущего персонажа хочу подобрать.

Вы же помните, что второго персонажа можно создать только после месяца игры первым, да?

P.S. У вас был замечательный аватар. Может, не стоит менять его на DMC? Тем более, что у нас, кажется, уже есть кто-то, использующий персонажа. *не уверен*

0

398

0

399

Конкретные типы комбо и заклинаний думаете сами. Вам дается только основа для этого.

Ну комбо я имел ввиду как раз-таки стихийные. Просто у вас так мало написано про комбинации, и я решил спросить, якобы ненароком за рамки не выйти.)

Вы же помните, что второго персонажа можно создать только после месяца игры первым, да?

Конечно помню!) Меня уже целых три администратора об этом предупредили.))) Но уверяю вас, меньше, чем через полтора-два месяца, я анкету не закончу. хД

P.S. У вас был замечательный аватар. Может, не стоит менять его на DMC? Тем более, что у нас, кажется, уже есть кто-то, использующий персонажа. *не уверен*

Ну окей, сменю... только позже.) А то я хочу что-нибудь новенькое сделать, а для этого нужно найти картинку подходящую, а это не мало времени.)))
Да, вы правы, ава с Данте уже есть у Леона, но это то Нейрон. хДДД Не парьтесь вообщем по этому поводу.)

0

400

амненравитсяэтаава >_>"

0

Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Ваши вопросы по поводу игрового процесса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно