Фестивальная ночь была тиха и мирна. Прохладный ветерок касался открытой чешуи, лаская ее, да играя с перьями крыльев, что словно отдыхали вместе с хозяйкой. А та смотрела на ночное небо, наслаждаясь запахами и звуками этого времени суток. И ее это вполне устраивало. Пусть соблазн возвращения к теплому камину дразнил, но и, как оказалась, на руинах тоже было неплохо. А при должном воображении Мхаири видела там, за горизонтом, словно светящийся купол. «Празднующая столица? Или мои глаза показывают мне то, что я так хочу видеть?» - самка вглядывалась в блеклое зарево, но перестала тешить себя надеждами. Все таки не думать о том, что происходит с подчиненными, было не так уж и просто. Со даже не знала, стоит ли завидовать эльфу али нет. Все таки тот любил вот такие тихие ночи и мог часами сидеть на крыше или крыльце их конторки, наблюдая за луною и звездами. Но Калипсо не имела такой выдержки. Охнув, ящерка сменила положение, в котором устроилась на камнях. По крыльям пробежала напряженная волна: то ли ветер шалит, то ли почуяла что драконидка. Хотя этому не было предано значения и Со вновь замерла. Ее рука скользнула в сумку и оттуда достала на свет амулетик, что должен был перенести ее в Ацилотс. Что же за аномалия здесь, что произошло такое отклонение? А ведь Мхаири что-то чуяла. Но вот что — она и сама не знала. Прикрыв глаза и вздохнув, ящерка просто разлеглась на стене, спустив одну лапу и покачивая ею, обернув хвост о лодыжку. Коготки лап с легким, даже неприятным, звуком провели по старому камню.
Мхаири резко приняла сидячее положение и замерла. Зрачки глаз расширились, поглощая как можно больше света и тем самым улучшая обзор. Она чувствовала на себе чей-то взгляд. И это чувство было интуитивным, как и у всех. Помедлив, Со опустила голову. «Не показалось. Я что-то чую,» - хвост отпустил лапку хозяйки и стал покачиваться из стороны в сторону, словно маятник. Со стены, на которой разлеглась пернатая, была видна таверна и несколько домов. Может, кто в окно таверны увидел ее силуэт? Нет, это звучит бредово. Усмехнувшись, Калипсо внезапно замерла. Лишь ветер все еще касался ее волос и крыльев. На морде появился оскал. Что же..
Прошло несколько секунд, и ящерка, даже не расправив крылья, упала со стены, но не в тень, а в сами руины. Лишь благодаря своей сноровке она таки успела раскрыть крылья, но ее уже скрыла стена. Осторожно передвигаясь по руинам, самка сжала амулет в руке и, подняв воротник жилетки, направилась на прогулку. Хотя это был предлог просто уйти с просматриваемого места. А то мало ли кто может ее увидеть. По чешуе пробежала дрожь только об одном воспоминании о Хозяине, о Мерноте..
Мысли прервал жар, что проходил по руке. Глянув на амулет, что явно реагировал на что-то, самка остановилась. Похоже, она была не права на счет Люсуса и тот нашел мастера по такого рода амулетов. Что же, это был яркий сигнал о том, что праздник таки отметится в столице. Улыбнувшись, Со активировала телепортирующий амулет. Вспышка - и драконидки как и не бывало тут. В Ацилотсе еще точно не утих праздник, а значит он продолжится до самого утра.
Отредактировано Калипсо (2012-09-19 14:25:48)