26 Новой Надежды 1647
[10.02.2014 - 16.02.2014] | [17.02.2014 - 23.02.2014] | [24.02.2014 - 02.03.2014] |
Северные земли
Середина весны подходит к концу, еще один шажок к заветной теплой погодке преодален! Таким образом грезят жители севера, для которых характерен умеренный климат без изысков в виде усиленной жары иль вечного снежного покрова. Чего мечтать, айда к телепорту в южном направлении и загар обеспечен не хуже, чем у лоддроу на лисинтовых плантациях! Меня здесь гномы в лодыжку пинают и подсказывают, что рабство запрещено... кхм-кхм. Итак.
Утречком нас ждет переменная облачность. Как вы все знаете, это означает, что солнышко то будет нам показываться, то будет прятаться от нас за облаками. Могу объяснить сие незатейливое явление с научной точки зрения как обилие водяного испарения, но не могу вспомнить, в курсе ли такого грубого обоснования наши светлые умы. Пожалуй, да, и мне можно возрадоваться, меня не сожгут, аки еретика... В свою защиту я бы споро окрестила мохнатых небесных жителей мягкой периной самого Гебэ, который прилег отдохнуть... в начале трудового дня, гениально. На юге господствуют ленивые божественные седалища, позор для моего народа... Хватит пинаться! А, я тебе на бороду наступила... Да, погода! Утром ожидается +7°, сравнительно со вчерашним днем немного похолодает, друзья, но не отчаивайтесь, ведь днем станет ясно и светло - +14°. Вечером ясность никуда не девается от нас, ее крепко держат под уздцы не пойми кто, но мы ему мысленно благодарны - +9°.
Денаделор
У жителей перешейка та же печаль, что и у северных соседей. Образно, разумеется, говорю. Никакого повода для тоски, пребываем в бодром и веселом состоянии духа! Вы же понимаете, что психологический настрой - залог отменного настроения и самочувствия? Отлично, поехали!
Речь о том, что даже у Вильдана климат выражается ярче, чем в Денаделоре. Проблема же в том, что я забыла, как логично мне продолжить эту мысль... Знаете, я ведь стою тут, взираю на листочек с сухими температурными показателями, присылаемый мне с восточным курьером, недобро на меня смотрящим, придумываю, что бы вам рассказать... Давно, кстати говоря, на обратной стороне лоддроу не писали мне гневных пожеланий. Догадываюсь, что после плантаций я здесь прочту в следующем прогнозе, но это позже, позже, друзья!
Я все поджидала, когда же мне удастся уравнять температурку во всех трех великих городах, значимых центрах своих небольших земель, где каждый народ имеет свое покровительство иль превалирующую расу. Каждый из них славен своей уникальной историей... погода, погода, помню.
Ледяной пояс сдал позиции, да! Кварков жаль, но у них есть холодные пещеры с обвисшими сталактитами, а нам дома нужны без них, в смысле без сталактитов, но и без кварков определенно. Везде одно и то же: Рахен, Таллем, даже Хартад, который, казалось бы, в родственных связях с югом и не может быть одной температуры с Рахеном, но он сделал это.
Утро - +7°, пасмурно, без дождя. Весь Денаделор во мраке, только представьте... День - +13°, ясно! Солнце светит. Не ожидали? Вечер - +8°, так же ясно, солнце не светит, потому что вынуждено подсвечивать луну, дающую нам в таком противоположном тандеме серебристую ночную романтичность.
Южные земли
Мы дошли до моей любви. Земельки мои... В чем дело, как там тебя из клана Мохнатое Пузо, имею право, это юг! Сказка во плоти: покраснения от чрезмерного оголения пред батюшкой Гебэ, облезлая кожа, песок между зубами, обезвоживание, солнечные удары... Ша, я нагнетаю. Ладно, ладно, все эти неприятности могут поджидать на песчаных путях лишь неподготовленных сосунков, которые, вооружившись деревянными мечами и своровав из родительского кармана пару монет, воображают себя искателями приключений. Не ходите дети одни в пустыню, Шаман предупреждает. Недавно были зафиксированы детские следы на песках, я же как лучше желаю. Потом выяснилось, что это зааров выводок на прогулке был, но тем не менее! Кто знает, ребятки, вдруг до этого там гуляли маленькие... зубы! Смотрите, какие у меня красивые зубы, я улыбаюсь вам и продолжаю самый позитивный прогноз погоды, какой только может быть во всей вселенной!
Как же здесь жарко. Видите, сзади меня караван вышагивает мерно, и золотистый песок поблескивает под слепящим солнцем. Наш канал хорошо оплачивает мои прогнозы и каждый раз щедро дарует перемещения в реальном... неразумные иллюзионисты, вы что творите, бестолковые вы котлы с лягушачьим супом вместо мозгов, у нас в пустыне нет шимпанзе! Идиоты, за что я вам плачу... Итак, друзья, не обращаем внимания на сей казус. На меня, на меня смотрим. Температура на сегодня: утро - +23°, день - +26°, вечер - +24°, ночь - +22°. Похолодало, однако, как так, нехорошо. На этот раз без ветра, друзья, а что с градусами напортачили мы сейчас выясним... Что такое? Ах, запад и восток еще у меня...
Западные земли
Вчерашняя вампирская вечеринка прошла на славу, господа и дамы, столько магии было задействовано - словами не передать! Для нас на один инцидент гости расщедрились, теперь весь день небо в Вильдане удосужится пребывать в зеленом цвете. Кто что пил и почему этот заговор против природы нормально снять не могут - другой вопрос и не по нашей части. Ай, по секрету скажу: толком маги не знают, что с ним делать, лишь прогнозируют, как и я здесь с вами, что причуда к вечеру развеется. Нет, нет, компетентность магического образования и уровень развития магии в городе ни под какие сомнения не ставится, но что-то мне подсказывает - кто-то своих учителей превзошел. Каким образом такое умение поможет коварному субъекту в будущем остается загадкой, но как только я узнаю какие-то подробности, а главное, какая кара настигнет хулигана, обязательно сообщу вам. Повезет пройдохе, если окажется родственником какого-нибудь влиятельного вампира, что не так уж маловероятно. Клыкастой аристократии в Вильдане, аки блох на собаках дворовых.
Окромя пушистой зелени над головами западных граждан ничем примечательным выделиться город не может, но думается мне моей южной извилиной, что и такого дива жителям хватит по самые клыки. Замечу, что флаги болотных фронтов за стенами города плавно переходят в стандартный цвет, а значит кроме городских на Западе полюбоваться небом в изумрудах никто не может. Язык у народа, аки помело, стоит ли сомневаться, что посмотреть и даже изучить сбегутся не только из окрестностей западных земель.
Утро - +10°, день - +12°, вечер - +11°, ночь - +9°.
Восточные земли
Одарю вас ветром, мои восточные жители, главные герои моих прогнозов, ставшие ими совершенно случайно и не злонамеренно, как вы думаете до сих пор и после такого высказывания для себя убедитесь в этом пуще прежнего. Все совсем не так, но как я, южная заморская душа, могу пробиться сквозь несоизмеримые толщи льда. Вы удивитесь, но даже моего горячего фиаллского нагрудника не достаточно, чтобы растопить замерзшие внутренние миры, богатые... желанием прибить меня? Это они вам только что передали? Пошлите им мой пламенный привет! Такие заявления в мой адрес меня не огорчают, вспоминаю я одну историю в кузне, так меня пять раз в тот день убить грозились, а вы мне тут передаете послание с другого конца земли. Юмористы.
Вы в курсе, друзья, что в реках востока живет рыба? Вот и я им говорю, что вы, товарищи, с дуба рухнули, а они мне потом снежного аллигатора показали... Он такой же, как и обычный, только синего цвета. Эволюция страшная вещь. Вид еще не изучен, но грешат мои подозрения на появление на страницах нашей фауны вскоре такого представителя. Значит, что я там сказала, снегопад у вас, лютый и сильный, целый день, к ночи лишь сбавит свои порывы. В пушистом снегу утопать будете, но вам оно на счастье! Остальные жители и путники... что бы вам сказать... не ходите гулять без лоддроу! Или каких-нибудь меховых, живых или не очень. Они, как мне ведомо, в любом виде тепло сохраняют при взаимодействии с телом.
Утро - -30°, день и вечер - -35°, ночь - -37°. Вы гляньте, и у этих теплеет. Весна...
Увидимся следующим утром! Свои пожелания, недовольства и потешные ругательства, если вдруг имеете, присылайте по известному адресу ШаманЛС, а я тем временем выясню, какого заарового яйца эти пьяные гномы делают в моем прогнозе...