Дочь то и дело что-то сбивчиво говорила. женщина некоторое время не воспринимала эти слова, отдавшись порыву чувств. Несмотря на все письма, в которых подробно расписывалось всё, что случилось с её Артикой, Эйлин не ощущала её рядом, то была лишь бумага, а сейчас она, Артика здесь, её девочка, такая родная... Вот оно счастье, обнять родное дитя спустя столько лет. И пусть драконы живут долго, так долго, что время для них проходит незаметно, но эти 22 года показались женщине целой вечностью, словно она прожила не одну жизнь.
Ну как она могла сказать Артике? Как? Артика должна была дойти до этого сама, без чьей-либо помощи, иначе... Иначе был бы шанс нарушить ход событий.
- Милая, я, как оракул, могу предсказать лишь возможное будущее. Не смотря на то, что этот мужчина был предназначен тебе судьбой, вы могли ещё долго не встретиться. И ради тебя... - женщина смахнула, всё ещё катившиеся из глаз слёзы - просто ты должна была уйти. Я чувствовала это и должна была тебя отпустить - "не смотря ни на что". Дальше говорить что-либо было не возможно. Артика, старалась рассказать всё, не зависимо от того, писала она про это или нет. Кто знает, сколько они простояли обнимаясь, для матери и дочери время на мгновение остановилось.
Когда же Артика представила матери своего суженного, Эйлин опомнилась. За эти мгновения, когда мать и дочь не могли поверить в то, что снова встретились, они обе совершенно позабыли о молодом драконе, скромно стоявшем в стороне.
- Милая, всё в порядке - Эйлин лишь улыбалась, она понимала, как её дочь переживает. Чувствовала. И для этого совершенно не надо было быть оракулом. Не смотря на то, что дочь представила своего избранного, она не давала матери возможности поприветствовать гостя, но когда девушка успокоилась, Эйлин позволила себе лишь протянуть руку Хьёрвину в знак приветствия. "Да, это был он, несомненно. Именно такой"
- Я рада с вами познакомиться лично. - женщила не кинулась обнимать Хьёрвина, в этой ситуации стоило проявить себя, как леди. Она тепло улыбнулась, слёзы всё ещё текли, но сбавляли темп. В голову женщины закрались мысли о внуках. Она красочно представила эту олодую семью с детьми. Да, именно с детьми, не с одним... их должно быть несколько. "Трогательно" - Я счастлива, что вы нашли друг друга. И прошу, зовите меня Эйлин, я ещё не так стара - она подмигнула молодым.
Лишь, когда все сели Эйлин обнаружила трёх животных "Это ещё кто?" и преде, чем она озвучила свой вопрос Артика поторопилась познакомить мать и с ними. Артика тараторила, из-за чего мать просто не успевала всё запомнить, но решила, что та, большая кошка на пороге, там и останется. "Ах да, ещё есть Дерек...." Слова не находились, женщина была не мало удивленна подобным выводком.
- И вы, вы всегда все вместе? - Эйлин удивлённо приподняла бровь, но продолжала говорить всё с той же теплотой в голосе - И как Хьёрвен, Вы относитесь к этому... зверинцу?
- Отец в отъезде, ты же знаешь.. Ох уж эти паладины! - она многозначительно посмотрела на Хьёрвина и строго, но как-то по доброму обратилась к нему - Не оставляй мою дочь на долго.
Женщину мучила вопросы, которые она ещё пока не решалась задать молодым. А что же дальше? Где они будут жить? Согласятся ли жить с ней и Тураелем? "Это было ы прекрасно.., но ведь они молодые, должны жить отдельно - Эйлин пробежалась взглядам по трём зверушкам дочери - нет, всё таки отдельно, я не хочу запинаться о них каждый день. Особенно вот эта... - еле удержалась, что бы не потыкть веером комок шерсти, удобно разместившийся на коленках Хьёрвина - Но рядом с нами! Нужно присмотреть какой-нибудь уютный особняк неподалёку..." Артика всё ещё что-то говорила. Кажестся что-то про таверну, где она выступает. Эйлин не подавала виду, что пропустила чать информации мимо ушей, но вроде уловила суть "Я в эту таверну???"
- Милая, почему бы тебе не пригласить гостей и не спеть им? Или выступить на балу? - как можно было сказать ей, что Эйлин совсем не горит желанием показываться в том клоповнике, и совсем уж не в восторге от идеи, что Артика собирается продолжать выступать именно там.
"Жить у Кейна??? - женщина чуть не подскочила на месте, как бы она его не любила, Эйлин не могла позволить дочери жить там
- Я не хочу, что бы вы жили там...
Отредактировано Луренс (2012-12-14 13:53:25)