Выдержки книг по истории.
Не можешь ли мне предоставить строки, где такое написано? )
Гадость
Вовсе нет, я все красиво оформил
Да и вообще, нужно мне же на кого то ругаться?))
Безусловно. Как же без ругани прожить? Да никак, ни в жизнь ))
За гранью реальности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд № 155 Во имя ХАОСА
Выдержки книг по истории.
Гадость
Вовсе нет, я все красиво оформил
Да и вообще, нужно мне же на кого то ругаться?))
Безусловно. Как же без ругани прожить? Да никак, ни в жизнь ))
Кантэ, Я не о твоем оформлении! Оно очаровательно и аккуратно, спасибо огромное))
Я вообще о светских дамах. Присутствую часто на светских мероприятиях (работа отчима заставляет), и не могу простоять там долее часа.
Сейчас не вспомню строки, но точно помню про мешочки, скрываемые в платьях, в которых лежали лепестки цветов, травы, которыми маскировали запахи.
А я Тию закончила
мне нравитсянравитсянравится *.*
Мы точно споемся, будем дружно презирать придворных дамочек х)
Только с чего ты взяла, что светские дамы неделями не моются
Европа позднего средневековья и начала нового времени вообще характеризовалась сплошным смрадом.
Однако во многом этому способствовала излишняя суеверность, как в Фатарии с подобным обстоят дела, кстати, интересно.
Тиадальма, Видела блог?))
Кантушка, аристократы дохли как мухи от чесотки и вшей из-за того, что отказывались мыться из якобы религиозных убеждений.
Первые попавшиеся ссылки: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21164/
http://voisvet.ru/2008/03/30/gigiena_kh … _veka.html
Это раннее средневековье, вопреки убеждениям, было весьма чистоплотным, но когда процесс мытья приравняли к греховному действу, ситуация изменилась не в лучшую сторону...
Отредактировано Тиадальма (2012-08-21 07:10:14)
Я не о твоем оформлении! Оно очаровательно и аккуратно, спасибо огромное))
XD Я знаю. Пошутил. Пожалуйста.
Присутствую часто на светских мероприятиях (работа отчима заставляет), и не могу простоять там долее часа.
Где ты присутствуешь, что там грязные женщины? )
Европа позднего средневековья и начала нового времени вообще характеризовалась сплошным смрадом.
Я не историк к сожалению. Но Джен вон сейчас где-то ходит, где тоже не моются
Однако во многом этому способствовала излишняя суеверность, как в Фатарии с подобным обстоят дела, кстати, интересно.
В Фатарии эпоха характерна позднему средневековью. Что за суеверность, при которой мыться нельзя?
Кантушка, аристократы дохли как мухи от чесотки и вшей из-за того, что отказывались мыться из якобы религиозных убеждений.
Кантушка необразованный в истории, да. Так сложилось)
Кантэ, Там сами тетки противные. Буэ....
Кантэ, Я индеец, у них из религиозных соображений должеы мыться минимум два раза в день)))
Кантэ, И у нас не средневековье)) 9-11 век эпохавикингов)))
Тиа, в друзья или в лучшие друзья? Оо
В Фатарии эпоха характерна позднему средневековью. Что за суеверность, при которой мыться нельзя?
Солнышко мое, как много мне есть тебе рассказать))
В раннем средневековье бани даже для относительно бедных были распространены, а люди уделяли много внимания гигиене, но, когда церковь получила больше власти, подобное коллективное принятие водных процедур стало резко осуждаться - неприличие, нецеломудрие = грех. А позже от мытья и вовсе отреклись, во времена Короля-Солнце воду считали вредной для кожи, дамы мылись раз в полгода (и то далеко не всегда), зато щедро поливали себя парфюмом, чтобы замаскировать вонь.
Даже известные мушкетерские шляпы, и те появились как попытка защитить себя от постоянно выливаемых на улицы помоев - широкие поля частично закрывали лицо и одежду от опрокидываемых с окон нечистот.
мыться минимум два раза в день
Из этого следует, что даже те кто моются раз в день для тебя уже грязные? )
И у нас не средневековье)) 9-11 век эпохавикингов)))
О... ну тут я знаю только что из себя примерно представляют викинги ) Что ж. Как посплю - почитаю о них, буду образовываться, а то что ж это такое. Как разговор об истории зайдет, так мне и сказать нечего. Не порядок. *сонно зевает и пишет пост*
Кантэ, Неет, все нормально))
Но запахи тела я чую отменно. Дурацкий нюх. И если тело грязное, то страдает мой нос и причем очень жестко страдает. Я могу перенести запах земли грязи сажи и даже запах пота, но смешанный запах пота и аромат чего-то- я иду вешаться...
Особенно актуально летом
Кантэ, Доброй ночки)))
Образовывайся))
Видела блог?))
Конечное видела, поэтому и говорю, что очень много общего найдем *.* Я только побоялась блог зафлуживать комментами, поэтмоу свои восторги высказываю здесь)
По поводу друзей, можно и в лучшие, с такими взглядами на придворную жизнь - особенно. Да и как-то логично получается - Джен, осуждающая всех этих придворных, и принцесса, испытывающая такие же чувства к ним, определенно нашли бы друг друга, нужен же среди этой толпы интриганов хоть один близкий человек^^
Тиадальма, Меня тоже подпись дико радует *_*
хорошо сказано)))
Окей, поду в отношениях строчить))
Кстати, что у нас с графом кем-то-тамтовым и позодом туда-то?)
А позже от мытья и вовсе отреклись, во времена Короля-Солнце воду считали вредной для кожи, дамы мылись раз в полгода (и то далеко не всегда), зато щедро поливали себя парфюмом, чтобы замаскировать вонь.
Даже известные мушкетерские шляпы, и те появились как попытка защитить себя от постоянно выливаемых на улицы помоев - широкие поля частично закрывали лицо и одежду от опрокидываемых с окон нечистот.
Жесть. Отлично, я немного пополнил свои знания ) То, что в Фатарии все спокойно моются, это точно. И помоев никто не выливает на голову ) А вот по поводу придворных дам не знаю точно. Впрочем, думаю, не так уж это и важно. Ну опишите там где-то, что грязные, подумаешь D
но смешанный запах пота и аромат чего-то- я иду вешаться...
Та тут, я думаю, любой бы пошел )
Кантэ, Ну многие переносят как-то оО
Дженнифер Блэйк, подпись?
Думаю, мы могли познакомиться как раз во время твоих первых дней во дворце, когда Джен рисовала портреты королевской семьи, например, а там бы уже непременно сдружились.
На счет игры - ушла в лс
Жесть. Отлично, я немного пополнил свои знания ) То, что в Фатарии все спокойно моются, это точно. И помоев никто не выливает на голову ) А вот по поводу придворных дам не знаю точно. Впрочем, думаю, не так уж это и важно. Ну опишите там где-то, что грязные, подумаешь D
Заходите еще на уроки занимательной истории от придворной художницы и принцессы =D
Впрочем, в фентези зачастую мир очень идеализирован, и даже если по развитию эквивалентен позднему средневековью или новому времени, гигиену оставляют на ином уровне.
Впрочем, в фентези зачастую мир очень идеализирован, и даже если по развитию эквивалентен позднему средневековью или новому времени, гигиену оставляют на ином уровне.
Ничего в этом плохого, в принципе, нет (хоть описание мяса и грязи доставляют мне небывалое удовольствие). Не все могут похвастаться обширными знаниями, касающимися средневекового - и не только оного - быта, а заставлять игрока перечитывать разномастную информацию - не совсем правильно (все равно при нежелании прочитано все будет, так сказать, поперек). Все же мне кажется, что ролевая в первую очередь должна удовольствие приносить. За исключением тех случаев, когда все до крайнего абсурда доходит. И, конечно, отдельных рол, в которых необходимость иметь минимальный уровень знаний прописана в правилах - видал и такое.
Но вот меня, образцового инспектора, хотели заставить побриться ._.
И всем доброго утра/дня.
Отредактировано Роджер Соха (2012-08-21 08:50:18)
Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд № 155 Во имя ХАОСА