За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №163 "Ее звали Брун Кремень. Женщина-гном или мой кошмар."

Флуд №163 "Ее звали Брун Кремень. Женщина-гном или мой кошмар."

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Феликс,

Феликс написал(а):

кстати, где анкета?))

пишется))
Артика Ассалиан,

Артика Ассалиан написал(а):

не женское дело война и доспехи...

Кажется наша партия обретает новых сторонников))

0

742

Круэлла Монтивик, не)) я пожалуй воздержусь)))

0

743

Ренрей Виктус написал(а):

однако сколько было вистории воительниц?

угу, одна Валькирия чего стоит... потом Жанна Дарк, тоже весьма известная личность

0

744

Круэлла Монтивик, вот вот))

0

745

Круэлла Монтивик, мр, скажу Хьевину. кстати. поздравь с дебютом в роли ГМ)

0

746

не)) я пожалуй воздержусь)))

а что так?)

0

747

Круэлла Монтивик, я спать хочу))) поэтому пока воздержусь) завтра будет видно))

0

748

мр, скажу Хьевину. кстати. поздравь с дебютом в роли ГМ)

я там мальчиков от вас увела, так что теперь все сами решайте, между собой кому ты достанешся =))
письмо от матери будет чуть позже
поздравляю =)))

0

749

Громмаш'Ток, короче бесполезно с женщинами спорить

0

750

Громмаш'Ток, просто я классическая женщина. из серии, что мужчина должен быть хозяином в доме и главой в отношениях. из серии нахрен карьеру, дом и дети важнее. из серии нехрен лезьть в мужские дела, в мужскую ответственность... женщина должна быть женщиной. но это я, а есть другие.

0

751

Ренрей Виктус, ну тык иди спать =)

0

752

Феликс написал(а):

короче бесполезно с женщинами спорить

не всегда =)
ведь в спорах рождается истинна =)

0

753

Ренрей Виктус,

однако сколько было в истории воительниц?

именно которые эффективно дрались? Ну, я предполагаю такую возможность.....но именно достоверной информации, чтобы женщина была именно хорошим зольдатеном в период средних веков практически нет.
и Жанна из Арка была военачальником, а не солдатом)

+1

754

Круэлла Монтивик, какую истину породил спор орка и василиска?)))

0

755

Круэлла Монтивик написал(а):

я там мальчиков от вас увела, так что теперь все сами решайте, между собой кому ты достанешся =))
письмо от матери будет чуть позже
поздравляю =)))

ага, пусть повыясняют, кому)

0

756

Круэлла Монтивик, щас)) чучуть осталось додумать убийство мужа, досмотреть серию и можно обнимать подушку с одеялом)))

0

757

Феликс, со мной можешь спорить. я с тобой соглашусь. признаю твою правоту и пойду готовить щи...

0

758

Громмаш'Ток, Феликс, Артика Ассалиан,

Женщины-солдаты на Гражданской войне

Общепринятой точкой зрения является представление о Гражданской войне, как о войне мужчин. Женщины в основном изображаются как самоотверженные медсёстры, романтические шпионки, или храбрые леди, взвалившие на себя заботу о домашнем хозяйстве в отсутствие своих мужей. Мужчины в это время уходили на войну, жили в заражённых микробами лагерях, участвовали в кровопролитных сражениях, томились в страшных лагерях для военнопленных, и умирали ужасной, но героической смертью. Эта типичная картина распределения гендерных ролей не может рассказать всей истории. Мужчины были не единственными, кто вёл войну. Женщины также носили оружие и ходили в атаку. Как и мужчины, они жили в лагерях, страдали в тюрьмах и умирали за своё правое дело.   

В армии и Союза и Конфедерации  вербовка женщин была запрещена. Поэтому женщины-солдаты принимали мужские имена, маскировались под мужчин и скрывали свою женственность. Поскольку они вели себя как мужчины, узнать точное число женщин, участвовавших в Гражданской войне, невозможно. Только для армии Конфедерации называется цифра в 250 человек.[1] В письме члена Санитарной комиссии армии США Мэри Ливермор, написанном в 1888 году, говорилось:

Кто-то сказал, что число женщин, находившихся на военной службе, немногим меньше четырёх сот. Я не могу ручаться за правильность этой цифры, но я убеждена, что число женщин, замаскировавшихся и поступивших на военную службу тому или иному правительству, больше, чем можно себе представить. Скрытые завесой тайны и ведущие себя как мужчины, они выдавали свою женскую природу только по случайности или при ранении. Невероятные истории о женщинах-военнослужащих были обычной темой для разговоров на привалах

0

759

Круэлла Монтивик написал(а):

угу, одна Валькирия чего стоит... потом Жанна Дарк, тоже весьма известная личность

покажите мне достоверные(не современную рисовку) источники на их непосредственное участие в боевых действиях в качестве боевой(не командующей) единицы.
А я же могу привести тот факт, что ни одна женщина не смогла получить звание цехового мастера фехтования. Никогда. Ни одна женщина не смогла возглавить какое-либо братство мечей.
Феликс, видимо да(

0

760

Феликс написал(а):

какую истину породил спор орка и василиска?)))

мы поа еще это не выяснили, мы пока еще в процессе =)

Громмаш'Ток написал(а):

и Жанна из Арка была военачальником, а не солдатом)

и все же, в 16 веке женщина на войне - это то же самое как и танцующая вальс собака, немыслеммо и не обычно =)

ага, пусть повыясняют, кому)

угу, я буду за этим следить =)

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №163 "Ее звали Брун Кремень. Женщина-гном или мой кошмар."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно