Си, здравствуйте-здравствуйте!
Феликс, на том и порешали! *довольно тряханула его за руку*
Флуд №171 В честь лучших мужчин
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться4812012-09-21 15:26:52
Поделиться4822012-09-21 15:28:46
Громмаш'Ток, хмм... а кто говорит про "сжигать просто так"? Для этого должна быть причина, несомненно, ну потому что все же любая деревня - ээто рабочая сила (ну, или плацдарм для испытаний) и прибыль. Так что просто так ее уничтожать глупо. А вот, скажем, сжечь одну деревню, чтобы убедить остальных в серьезности своих намерений, это уже совсем другое дело
Си, приветствую
Поделиться4832012-09-21 15:41:41
Василиса, *рассмеялся* вы что, хотите заставить магов делать штамповку? Вот это уже и будет стоить очень дорого)) К тому же, не думаю, что маг способен филигранно поддерживать определённую температуру, точно необходимую для про-ва стекла, это не фаерболами бросаться)) Пепел и зола от дерева, сожжёного магией тоже несут особые св-ва? *покачал головой* А сделать станки, пусть и основанные на магии и заставить работать обычных людей не проще? Кол-во производимых изделий вырастет в разы, особенно, если организовать нормальную мануфактуру)) Это уже верю, будет достаточно дешево.
Поделиться4842012-09-21 15:44:04
Наринэ, обычно хватает вывести пару-тройку человек на середину деревни, предварительно выставив всех жителей на улицы. И при помощи двух дощечек, верёвки и винта выпустить людям мозги. Человек умирает медленно и на вид отвратительно выглядеть будет, бунтовать не станут. Это, кстати, исторический способ)
Поделиться4852012-09-21 15:53:19
Громмаш'Ток, вопрос в масштабах воздействия ) Для отдельной деревни - да, такой способ очень даже. Особенно если выбрать наугад объекты для демонстрации... но тут все будет зависеть уже от обстоятельств и конкретной ситуации, конечно. А вот когда дело касается гораздо бОльших масштабов, скажем, целых городов или государств, то и действовать придется с бОльшим размахом. Соседний город не испугаешь тем, что где-то прибили пару человечков.
Поделиться4862012-09-21 15:53:24
Громмаш'Ток, по пунктам уж тогда:
*рассмеялся* вы что, хотите заставить магов делать штамповку? Вот это уже и будет стоить очень дорого))
Вам не приходило в голову, что тот же рунный маг будет в конечном итоге получать тот же товар и продавать в лавке своего брата? По поводу второго - он вообще под моим крылом. Третьим магом являюсь непосредственно я. Так что нет, стоить мне это будет уж явно не дорого)
К тому же, не думаю, что маг способен филигранно поддерживать определённую температуру, точно необходимую для про-ва стекла, это не фаерболами бросаться))
А что мешает Мастеру поддерживать одну температуру какое-то время? о_О
Пепел и зола от дерева, сожжёного магией тоже несут особые св-ва?
Вы не туда смотрите, Громмаш. Пепел и зола - это результат влияния магии на природу. В моем же случае все составляющие будут магией созданы, а не "утилизированы".
А сделать станки, пусть и основанные на магии и заставить работать обычных людей не проще? Кол-во производимых изделий вырастет в разы, особенно, если организовать нормальную мануфактуру))
Не проще, объясню почему:
- Во-первых, как не прискорбно, товар будет пользоваться спросом не настолько, чтобы для этого отдельно создавать производство.
- Во-вторых, оплачивать работу придется гораздо больше и как раз именно этот вариант выйдет накладнее по деньгам.
- В-третьих, Вы представляете, сколько будет при этом посредников?
Отредактировано Василиса (2012-09-21 15:53:32)
Поделиться4872012-09-21 15:55:40
Доброго всем дня.
И заодно Мернот поздравляю, с пополнением =)
Поделиться4882012-09-21 15:59:22
Василиса,
Как я погляжу, вам магические силы девать некуда?
*с интересом спросил, смывая с чешуи копоть*
Поделиться4892012-09-21 16:00:33
Фаерх, но ведь действительно некуда. *пожала плечами* Так что же попусту сидеть без дела?
Поделиться4902012-09-21 16:03:06
Василиса,
Вы рунный или обычный маг?
*уточнить решил*
Поделиться4912012-09-21 16:11:40
Фаерх, обычный. *скромно*
Поделиться4922012-09-21 16:17:10
Василиса,
А что мешает Мастеру поддерживать одну температуру какое-то время? о_О
тем, что вряд ли подобное будут изучать кто-либо, зачем оно вообще надо в жизни? Мы говорим не о современности, это средневековье, здесь всё было наиболее практично. Высокие искусства почти не изучались) Как сделать огромный фаерболл - верю, изучение, как тратить меньше силы на заклинание - да, как увеличить собственный маг. потенциал - уверен, пытаются придумать. А кому нужно придумывать, как поддерживать равномерную температуру? Чтобы не замёрзнуть? Так проще просто поджечь что-то и всё))
Вы не туда смотрите, Громмаш. Пепел и зола - это результат влияния магии на природу. В моем же случае все составляющие будут магией созданы, а не "утилизированы".
То есть, маг создаст из воздуха песок, соду и известь ту же, а затем выплавит эту смесь до состояния стекла?? Почему же тогда маги не могут просто из воздуха создавать драгоценные камни и золото? Или просто создать графит и из него произвести алмазы?)))
Не проще, объясню почему:
- Во-первых, как не прискорбно, товар будет пользоваться спросом не настолько, чтобы для этого отдельно создавать производство.
- Во-вторых, оплачивать работу придется гораздо больше и как раз именно этот вариант выйдет накладнее по деньгам.
- В-третьих, Вы представляете, сколько будет при этом посредников?
Сколько? У вас и так уже имеется рынок сбыта, следовательно, вам нужны только рабочие, которым платят вообще копейки, в отличии от тех же магов, без которых вы что-либо произвести не сможете.
Вам не приходило в голову, что тот же рунный маг будет в конечном итоге получать тот же товар и продавать в лавке своего брата? По поводу второго - он вообще под моим крылом. Третьим магом являюсь непосредственно я. Так что нет, стоить мне это будет уж явно не дорого)
Если ваш товар не будет пользоваться таким уж спросом, то зачем ему это? К тому же, это огромные затраты сил, вы уверены, что он согласится просто взять часть товара и всё? Дальше, второй маг у вас что, в рабстве? Это огромное количество тяжёлой работы с большими энергозатратами))
Ладно, у нас разные взгляды на эти вещи.
Поделиться4932012-09-21 16:25:05
Василиса,
Не смею вас более отвлекать.
*пошел дальше отмываться*
Поделиться4942012-09-21 16:36:37
тем, что вряд ли подобное будут изучать кто-либо, зачем оно вообще надо в жизни? Мы говорим не о современности, это средневековье, здесь всё было наиболее практично. Высокие искусства почти не изучались) Как сделать огромный фаерболл - верю, изучение, как тратить меньше силы на заклинание - да, как увеличить собственный маг. потенциал - уверен, пытаются придумать. А кому нужно придумывать, как поддерживать равномерную температуру? Чтобы не замёрзнуть? Так проще просто поджечь что-то и всё))
А кто сказал, что этому нельзя научиться самому? Не всем техникам учат, большинство из них разрабатываются самими магами. И что вы сравниваете средневековье нашего мира и мира Фатарии?) Насчет поддержания температуры также не согласна - не во всех условиях найдется "что-нибудь, что можно поджечь". К тому же, по какому принципу вообще работает пирокинез? Повышение температуры до возгорания материала, т.е. с температурой уж какой-никакой маг имеет дело с самого начала обучения)
То есть, маг создаст из воздуха песок, соду и известь ту же, а затем выплавит эту смесь до состояния стекла?? Почему же тогда маги не могут просто из воздуха создавать драгоценные камни и золото? Или просто создать графит и из него произвести алмазы?)))
Хорошо, а как маги создают те же фаерболлы?) И снова вы сравниваете результат с исходным материалом. Золото, драгоценные металлы - все это уже продукт какого-то длительного процесса. А здесь имеется в виду исходная составная: вода, огонь, воздух, земля. Которые, по сути, действительно могут быть - как вы выразились - взяты "из воздуха".
Сколько? У вас и так уже имеется рынок сбыта, следовательно, вам нужны только рабочие, которым платят вообще копейки, в отличии от тех же магов, без которых вы что-либо произвести не сможете.
Я повторюсь: маг мне нужен лишь один.
Если ваш товар не будет пользоваться таким уж спросом, то зачем ему это? К тому же, это огромные затраты сил, вы уверены, что он согласится просто взять часть товара и всё?
Слушайте, Громмаш, а вы, случаем, не Рак по знаку Зодиака?) Я вам про "золотую середину", а вы снова в крайности.
Дальше, второй маг у вас что, в рабстве? Это огромное количество тяжёлой работы с большими энергозатратами))
Он еще не в игре, на минуточку) В остальном же, скажем, он станет мне помощником при том, что я его содержать собираюсь.
А с чего вы взяли, что прям уж огромное? Все товары разрабатываются под заказ. Только первая партия, состоящая из 10 изобретений, выходит на прилавок, далее - по заявкам.
Ладно, у нас разные взгляды на эти вещи.
Ну хоть к консенсусу давайте придем, что ли)
Отредактировано Василиса (2012-09-21 16:39:46)
Поделиться4952012-09-21 16:52:56
* в шоке* Ну вы, народ, и пофлудииить... *качает головой* Посты-то выросли!
Поделиться4962012-09-21 16:54:02
* в шоке* Ну вы, народ, и пофлудииить... *качает головой* Посты-то выросли!
У нас творческая дискуссия.
Поделиться4972012-09-21 16:55:09
Василиса,
Хорошо, а как маги создают те же фаерболлы?) И снова вы сравниваете результат с исходным материалом. Золото, драгоценные металлы - все это уже продукт какого-то длительного процесса. А здесь имеется в виду исходная составная: вода, огонь, воздух, земля. Которые, по сути, действительно могут быть - как вы выразились - взяты "из воздуха".
Известь это исходная вещь? Или сода? Да песок даже тот же?) Как создают огоньки? Ну, например, при помощи того же телкинеза, несколько особенного увеличивают скорость движения частиц, из-за трения происходит возгорание)
Слушайте, Громмаш, а вы, случаем, не Рак по знаку Зодиака?) Я вам про "золотую середину", а вы снова в крайности.
Телец))
Ну хоть к консенсусу давайте придем, что ли)
Не могу, меня отвлекают, я злюсь и не могу думать, только упираюсь рогами)
А кто сказал, что этому нельзя научиться самому? Не всем техникам учат, большинство из них разрабатываются самими магами. И что вы сравниваете средневековье нашего мира и мира Фатарии?) Насчет поддержания температуры также не согласна - не во всех условиях найдется "что-нибудь, что можно поджечь". К тому же, по какому принципу вообще работает пирокинез? Повышение температуры до возгорания материала, т.е. с температурой уж какой-никакой маг имеет дело с самого начала обучения)
Повышение температуры и поддержание её - разные вещи. Например, мгновенное увеличение скорости движения частиц хватит на то, чтобы что-либо возгорелось, далее уже происходит процесс самоподдержания огня,но магу не хватит сил/внимания, чтобы постоянно поддерживать определённую скорость..как то так, в общем) Так же и тушить.
Поделиться4982012-09-21 16:57:49
Трисс Де'Монро, вечера, милсдарыня.
Василиса, Хотя вообще, есть одна проблема. Я сужу с другой точки зрения. Попытка объяснить магию с точки зрения физики и логики невозможно)
Поделиться4992012-09-21 16:59:05
И что вы сравниваете средневековье нашего мира и мира Фатарии?)
потому что второе во многом списано с первого. Как и любое фентези. Всё списано с нашего мира, любая фантастика)
Поделиться5002012-09-21 17:02:16
Трисс Де'Монро,
Это вы ещё не попались моему брату в лапы...
*фыркнул*
Василиса,
Вам если делать нечего и есть возможность начать мануфактурное производство, лучше давайте соединим силы и найдем более полезный выход вашей мысли.
*решил "спасти" орка*