За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд #174 идет туго, подсобите

Флуд #174 идет туго, подсобите

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Виндикар написал(а):

Лаэнар,

есть небольшая разница...Кому уйдёт власть, как будет происходить мероприятия, последствия и прочее.

У нас на Руси и в последствии России слава богу не нашлось таких царей как на западе и они никогда не позволяли выйти религии из под контроля и творить самовол. Религия была их основным инструментом правления, и работала на них, а не против и за этим строго следили. Да и менталитет у народа другой. Царь считался наместником бога на земле, а не патриарх. Но когда был переворот и библию переписали был косяк конечно, к сожалению не помню точно время данных событий, но там быстренько все страсти примяли.

0

802

Каэрис, а вообще идеальное название для Фатарии не инквизиция, а опричнина, подходит куда как лучше.

0

803

Лаэнар,

Лаэнар написал(а):

У нас на Руси и в последствии России слава богу не нашлось таких царей как на западе и они никогда не позволяли выйти религии из под контроля и творить самовол. Религия была их основным инструментом правления, и работала на них, а не против и за этим строго следили. Да и менталитет у народа другой. Царь считался наместником бога на земле, а не патриарх. Но когда был переворот и библию переписали был косяк конечно, к сожалению не помню точно время данных событий, но там быстренько все страсти примяли.

Новгороду это расскажите, до того, как его задоминировала Московия))

0

804

О здесь опять о вечном и инквизиции , да в одном лице. Вот она формула пьянки с утра

0

805

Виндикар написал(а):

кое-кто до 13 века остался язычниками

До 15, если быть точным)
И разница большая. Методы, да, одинаковые. А суть совершенно разная.

0

806

Виндикар, хм.*убрала руку* то есть я отвлекаю?

0

807

Раймон написал(а):

О здесь опять о вечном и инквизиции , да в одном лице. Вот она формула пьянки с утра

*помахала лапкой*

0

808

Каэрис,

Каэрис написал(а):

До 15, если быть точным)
И разница большая. Методы, да, одинаковые. А суть совершенно разная.

про 15 не знал, каюсь.
суть та же - власть) Везде всё одно и то же.
Кассандра, знаешь, я затрудняюсь ответить. С одной стороны, да. С другой, мне хочется, чтобы ты отвлекала.

0

809

Раймон, дня

0

810

Каэрис, в чем разные, инквизиция как явление присуща всем религиям. возьмите к примеру "священную войну" востока. Чем вам не инквизиция?

0

811

Виндикар, *обняла и прижала к себе* да, все так сложно.

0

812

Лаэнар написал(а):

возьмите к примеру "священную войну" востока

Любой уважающий себя мусульманин закидал бы вас камнями за это)

Лаэнар написал(а):

в чем разные, инквизиция как явление присуща всем религиям

Ага, и буддизму тоже)

Виндикар написал(а):

суть та же - власть

Ну эт вы уже в философскую сферу переползли. Хотя и не поспоришь)

Инквизиция была в государствах, позиционирующих себя как католические. Она принадлежала папе (духовному лидеру), не имеющему власти (де-юре). Цели - поддержание монополии Ватикана на религию и его обогащение.
Где тут сходство с Русью?

Раймон, ку)

Отредактировано Каэрис (2012-10-01 14:03:31)

0

813

Кассандра, угу*подул на лоб* всё сложно, моя красавица

0

814

А если в нашей местной инквизиции национал-социализм, то стоит просто в описании гильдии вынести те рассы которые могут попасть в доблестные ряды инквизиции. Это заранее отсеет состав интернациональной солянки

Отредактировано Лаэнар (2012-10-01 13:57:40)

0

815

Виндикар, да ты не переживай*погладила по спине*я скоро уйду.

0

816

Кассандра, да я не переживаю, коть, всё хорошо*ушёл к анкете, устав от спора*

0

817

Виндикар, *печально вздохнула*

0

818

Каэрис, вы путаете название организации с его сутью :З мусульмане закидали? читайте между строк про суть джихарада
Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры. Джихад — это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против колониализма (с. Вики)
Буддизм вообще отдельная тема, но могу намекнуть, даже таже Тара имеет несколько обличий ;)
Это не философия это суть инквизиции.
А вообще такие течения как буддизм и конфуцианство больше философские течения нежели сугубо фанатично религиозные.

0

819

Лаэнарhttp://uploads.ru/i/v/0/V/v0Vyh.gif
Джихад=Крестоносное движение (грубое сравнение, но поверить можно), но никак не инквизиция.
Лаэнар, скажите, а вы кто по образованию?

0

820

Виндикар, и вам не хворать.
Каэрис, ку-ку, да-да. *кивает*
Кассандра, *помахал лапкой* как вижу, старик Раймон тебе больше не нужен* улыбнулся*

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд #174 идет туго, подсобите

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно