Первым голос подал бледнокожий, тем самым заставив девушку настороженно на него уставиться, все еще не расставаясь с мыслью о побеге.
- Доброго утра, или дня? Не подскажете? А если серьёзно, Вашра, слегка вас подлечил, а этот сир, - Луиза проследила глазами в указанном направлении и исподлобья глянула на второго незнакомца. - спас вас от нескольких крайне противных людишек.
"Спас?", - ля Фор взглянула на мужчин уже без прежней опаски. - "Фух… Значит, не разбойники, а спасители. А я-то веду себя, как испуганная истеричка".
- И попрошу без укусов, хотя ладно, кусайте, - Луиза дико уставилась на протянутую ей конечность. - Вот сюда. Мне может быть больно, но вам от этого полегчает.
- Ээм… Я пошутила, - нервно хихикнула она, невольно отползая чуть подальше от столь любезного господина.
- Нет, мисс, мы вовсе не имеем отношения к разбойникам, - на этот раз заговорил второй тип, тем самым подтвердив догадки ля Фор. Его голос заставил её значительно успокоиться. - Прошлая шайка услужливо и без слишних пререканий оставила Вас под нашим присмотром. Как Вас зовут?
Девушка пригляделась к говорившему, отметив у него наличие звериных ушек, сереющих в темных волосах, и попыталась улыбнуться. Неуверенная улыбка, даже, вернее, её тень скользнула на её губах.
- Луиза, - несколько окрепшим голосом ответила она, с помощью вива принимая вертикальное положение. Ноги были ватными, но девушка старательно не подавала виду, только судорожно цеплялась за плечо своего спасителя. – Просто Луиза. Мне бы хотелось отблагодарить вас, но… - голос предательски дрогнул. - …я не знаю как и чем. Эти негодяи, что похитили меня, перерезали моих сопровождающих и, должно быть, растащили всё добро. У меня не осталось даже украшений. Я… я не знаю, что делать дальше…
На глазах ля Фор снова навернулись слезы. Она глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, но это никак не подействовало и девушка смущенно опустила голову.

…В воздухе разлилась едва уловимая тревога, предчувствие приближающейся беды. Пока прозрачная, неощутимая, с каждым мгновением она усиливалась, дразнящее щекоча нервы. Что-то приближалось. Или это просто игра воображения, навязанная недавней стычкой с разбойниками? Еще минута томительного ожидания и по траве пробежался легкий ветерок, принесший с собой холодное дыхание «изнанки». Пробежался и затих, сошел на нет, растворился в лесном воздухе.
Спустя несколько мгновений за пышным кустом с алой россыпью волчьих ягод тихонько хрупнула ветка. Мягкая поступь была слышна на уровне «изнанки», выходцем из которой и был незваный гость. Припав животом к траве, волк бесшумно подкрадывался к кустам. Он чувствовал, что по ту сторону растительности находится несколько существ, от одного из которых явственно тянуло зверем и человеком – этого волк решил оставить на потом, а вот другое, вкусно пахнущее страхом, стало для него жертвой номер один.
Волк выждал пару секунд, напрягшись всем телом для прыжка, но в самый последний момент передумал преодолевать кусты верхом и… раздвинув острой мордой ветви, нырнул низом, чтобы черной тенью выскочить с другой стороны. Страх ударил в нос, одурманивая и сводя с ума. Монстр, не дожидаясь, когда его как следует рассмотрят, змеиным движением вильнул из стороны в сторону и оказался ног Луизы. Резкий выпад оскаленной пастью – острые зубы сомкнулись на предплечье девушки, чтобы мощным рывком откинуть её подальше от вивариина. Девушка с глухим ударом упала на землю в паре метров от мужчин. Из глубокой раны лилась кровь, быстро покрывая всё вокруг. Луиза лежала неподвижно и не издавала никаких звуков. Она наверное даже перед смертью и не поняла что произошло.
Окровавленная морда поднялась на оставшихся живых, словно оскаленная в ужасающей ухмылке. Волк упивался произведенным эффектом.
Отредактировано Мастер (2011-07-23 19:28:23)