[float=left]
[/float]
Учащенное сердцебиение приходило в норму, возвращаясь к привычному ритмичному биению, что способствовало нормальному кровотоку по телу, приливу крови в мозг без излишек адреналина. Адреналин, конечно же, способствовал быстрой и спешкой реакции и моментальному обдумыванию действий, скорее даже не так- не обдумыванию, а просто действию. Но в спешке не всегда мы делаем и принимаем верные решения, а ведь этого он не любил. Теперь же трезвость и ясность его ума вновь вернулись и все встало на круги своя. Наконец то...
Он еще немного отошел от двери, так, на всякий случай, будучи еще не уверен в том, что опасность миновала. Медленными, можно сказать заторможенными, шагами он описал дугу от места, на котором стоял, до рабочего стола, за которым когда- то его отец проводил долгие бессонные ночи, погруженный в работу, которой отдавался больше, чем своей жене и детям. И все это время он смотрел на девушку, все так же висящую под потолком.
А в это время мадам соизволила подать голос и заговорить с ним.
- Мне интересно три вещи, господин Маска, -
- Господин маска? Забавное же прозвище... -улыбнулся он про себя, не отводя от нее взгляда, рассматривая детали ее одежды в подробностях.
– Первое - оно ли похищало людей из окрестности, - первый пальчик, - второе – как его грохнуть, - второй пальчик, - и третье – какого лешего вы тут забыли?! – все продолжала вопрошать девица.
- Слишком много вопросов, слишком много вопросов задает...-вздохнул он, иронично выдыхая и качая головой, с таким легким намеком на недовольство сим фактом. А как иначе? У него вопросов было вовсе не три, а гораздо, гораздо больше. Но он, почему- то не спрашивал, а предпочел сам искать на них ответы и, казалось, нашел их, по крайней мере на большую их часть. А она предпочла задать их незнакомому ей человеку, - она что, глупая?-раздраженно думал он про себя, от того, что прекрасно понимал, что на первые два вопроса он ответа ей дать не мог. Так почему она спрашивала? Глупая женщина. Ну а третий вопрос...
И тут от нее поступило гениальное предложение открыть дверь. Он даже остановился от такого дивного предложения, нервно сглотнув подступивший к горлу ком. Шен не любил открывать шкатулки с сюрпризами, так как не любил эти самые сюрпризы. Он предпочитал знать все наперед, хотя бы отчасти, приблизительно. Но она была уверена, что там уже никого нет. И тут вампир вспомнил, что он все таки вампир. Он бросил косой взгляд на дверь, стараясь ощутить присутствие жизни за ней. Но нет, ничего. Она оказалась права- твари там уже не было. Это не могло не радовать и давало возможность с полной уверенностью вздохнуть спокойно, по крайней мере сейчас.
Он вновь перевел свой взгляд на свою собеседницу, но общаться с человеком, который смотрит на него сверху вниз, хотя бы из за положения "под потолком", ему не хотелось.
- Не желает Ванеса спуститься с "небес" и явить себя грешному миру на этой земле? -шутливая фразочка, предлагающая ей спуститься вниз, с легким сарказмом, конечно же, но если только совсем легким.
И тут он вспомнил, куда он все таки шел. Пара шагов, что отделяли его от стола, были пройдены и вот, он уже стоял перед ним, отодвигая рабочее кресло отца, запуская руку под столешницу и начиная старательно там шарить, что- то стараясь нащупать. Раздался легкий щелчок затворного механизма, ознаменовавшийся легким скрежетом шестеренок и глухим звуком отодвигающейся задвижки. Нижний ящик стола слегка выдвинулся вперед.
- Вас проводить до парадного выхода, или составим верёвочную лестницу из штор? – сарказмом в этом невинном предложении и не пахло, совсем- совсем.
От такого вопроса вампир даже поперхнулся, стараясь сдержать смешок, рвущийся наружу, но удержать его так и не сумел,- веревочную лестницу из штор? Ахах,- хохотнул он, поднимая голову на девушку, на миг отвлекаясь от стола, - А что, предложения интересное...- протянул он, растягивая каждое слово, - но нет, -категорично заявил он в конце, вновь возвращаясь к ящику стола.
[float=right]
[/float]
Рывок ящика на себя. Не выдвинулся. Еще раз. Безрезультатно. Он нервно и нетерпеливо потряс его за ручку, но все было тщетно. От старости, видимо, механизм заело и все работало не столько гладко, как в былые годы. Но чинить его или разбираться в чем же там дело ему не хотелось. Треск отсыревшей древесины и скрежет металлических задвижек, разлетающихся в разные стороны вместе с пружинками и шестеренками, весело покатившимися по полу, после того, как он рванул ящик со всей силы. В руке у него осталась ручка с куском прибитой к ней доски. Иногда, вместо созидания и разрушение могло приносить свои плоды. Он наклонился, присаживаясь на корточки и заглянул в щель. Просунув внутрь руку и пошарив там с пару секунд, он извлек из ящика стола заветный ключик и поспешил положить его в карман.
Первая часть плана была сделана, но вот во второй возникли некоторые проблемы с которыми он сам справиться не мог. Он приподнялся с колен, выпрямляясь, бросая мимолетный взгляд на девушку.
[mymp3]http://store1.mytracklist.com/dl30380.mp3|Мысли...[/mymp3]
Нужно было поразмыслить.
- И так, что мы имеем?-начал он мозговой штурм, - Неведомая дикая х... чудовище бродит по моему дому, клацая своей зубастой пастью на лево и направо, в доме странная особа с оружием, лазающая по потолку и командующая мной... нда, -покивал он головой, заключив, что в доме полный бардак. Но из ее слов, произнесенных ею, он уцепился именно за фразу, предлагающую покинуть ему дом и даже, если потребуется, в ее сопровождении. Видимо, у монстроловов, хоть и не всех, присутствовало чувство долга не только кромсать тварей, но и защищать людей от них. Это было хорошей возможностью, которую еще нужно было проверить. Она была отличным вариантом, которым грех было не воспользоваться, оставалось лишь спровоцировать ее на этот поступок. Но осторожно спровоцировать, ведь получить по морде от нее он не хотел, а судя по ее виду, она могла врезать, причем не слабо... - ну и дамочка, -подумал он про себя.
Он отошел от стола, подходя ближе к двери и посмотрел на девушку, - конечно, любезно с вашей стороны забота о моем здоровье и предложении покинуть этот дом, -заговорил он, засовывая руку в карман, проверяя, там ли еще ключ, - Но пока что я не могу сделать этого, уж извините, не люблю уходить, не закончив дела. Так что, можете оставить меня одного и, возможно, моя смерть останется на вашей совести. Если, конечно же, вы не решите пройтись со мной и совершить увлекательную экскурсию по этому особняку... -предложения, конечно же, было весьма и весьма смехотворным и легкие смешки то и дело сопровождали его речь, но...
- Но подумайте сами- вдвоем быть куда безопаснее, нежели порознь, одна вы можете блуждать здесь очень долго, я же знаю каждый закоулок этого дома. К тому же, если мы будем вместе, он точно придет за нами и вы сможете его убить, нежели оно нападет на, скажем меня, блуждающего в одиночестве по темным коридорам, а вы потом услышите мои стоны и предсмертные мольбы о помощи, которые вам потом ночами спокойно спать не дадут. Я, знаете ли, могу оказаться на редкость мстительным привидением...-
Наживка была закинута... клюнет ли?
Отредактировано Шендезлар (2013-04-28 14:41:32)