Где-то по углам раздавались шепотки. Тот факт, что инквизитор остался в таверне, а не убрался восвояси, дарило некую уверенность, что наверху никто все же не корчится сейчас в предсмертной агонии, но все же не такую сильную, чтобы прекратить коситься в сторону лохматого юноши. Находились и те, кто старался стать как можно незаметней и тише, едва ли не уползая под стол. Конечно, у многих ночных посетителей есть грешки за душой, в тавернах частенько собирается та еще публика. Однако сегодня не их день. Сегодня карта пала на другую.
Пока выдалась свободные минутки, Лео хорошенько взвесил все то, что у него уже было. Безупречная семья, в которую входили советник Кейн и вот этот самый паладин - если верить его словам, конечно - создавала серьезный аргумент в пользу графини. Альден очень сомневался, что находясь рядом с таким праведным мужем можно связаться с темной шушерой. Однако все когда-то с чего-то начинали, неожиданно и подло. На другой чаше весов находился донос и тот факт, что чета Хельтемхок является приезжей. Как ни крути, а расклад получался примерно равный.
В который глаз на глаза попался хозяин таверны, который протирал стойку, откровенно неодобрительно поглядывая на инквизитора. Лео решил, что лишней информации не бывает, а потому пересадил Шума на ближайший стол, подошел к мужчине и негромко поинтересовался:
- Вы можете мне что-нибудь рассказать о графине Хельтемхок? Бывала ли она тут раньше, чем занималась, не была ли замечена с подозрительными личностями?
Мокрая тряпка со шлепком упала на стойку. Мужик презрительно хмыкнул и наклонился к инквизитору.
- Ни с кем она замечена не была. Да, бывала здесь раньше, она ведь менестрель. Выступала перед самой разной публикой. Но уж точно никогда делала ничего такого, чтобы за ней пришли… вы. Благочестивей ее в моей таверне вряд ли кто-то был.
- Допустим. А что насчет ее спутника?
- Паладина-то? Вот уже точно последний, кем вы должны интересоваться. Давно вы видели среди них дезертиров?
Альден кивнул и отошел от стойки. А спустя минуту спустился легкий на помине граф.
- Вы уж простите мне мой менторский тон, милсдарь Альден, но в страже Рахена и Ордене паладинов я тоже не овец пас. Пролитой мною нечестивой крови хватило бы, пожалуй, чтобы утопить фрегат. Потому я и отреагировал на обвинение так остро. Надеюсь, откровенный разговор избавит нас от совершения каких-либо глупостей.
Альден внимательно на него посмотрел. С паладинами действительно обо всем договориться было куда проще, братская гильдия как-никак. Частенько оба Ордена работали вместе, да и различия в них были, если смотреть глобально, не столь велики. Вроде как стремятся к одному и тому же, разве что способы разные.
- Неважно. Я еще не разу не видел, чтобы на мое появление реагировали нормально. Можно сказать, я уже привык и к тому, что мне грубят, хотя я только перешел порог и не успел ничего толком сказать. И вашу реакцию вполне понимаю. Любой бы защищал жену от всяческих обвинений. Однако я тоже не могу верить какой-то одной стороне. Вы уж точно должны понять меня, как никто другой.
- Я готова, господин Альден! – раздался женский голосок позади широкой паладинской спины.
Увидев кошек, Шум напрягся, но убедившись, что конкретно его никто есть не собирается, слегка успокоился. Но все равно залез на плечи хозяину, предпочитая притворяться уникальной меховой отбивкой к доспеху.
Альдена в экипаж не приглашали, да тот и не собирался. Ингрид, уже готовая к великим свершениям, топталась на месте. Только дождавшись, пока Лео вскочит в седло, он резвой рысью направилась в сторону Ордена вслед за каретой.
Пыточная пустовала. Однако заключенные, не понимающие своего счастья, продолжали выть в камерах. Идиоты, неужто намного лучше вопить на той же дыбе? Хоть бы ночью сидели тихо, только гостей пугают.
Куда вести столь послушных подозреваемых, Лео не знал. Обычно все сопротивлялись, поэтому сперва долго сидели в клетке, пока либо не соглашались сотрудничать, либо сверху не поступал приказ о пытках. Но тут все шло как-то больно мирно, а потому обычную процедуру Альден сократил. Увы, специальных комнаток с мягкими креслами для мирных диалогов в Ордене не было, но в пыточной можно было найти несколько жестких стульев. Подумаешь, что с держателями для рук, ног и головы, главное же внимание. А, как известно, у инквизиторов оно особое.
Дойдя до стола, где лежали вещи какого-то заключенного, Лео скинул туда Шума и сумку. Затем повернулся к рыжей графине и ободряюще улыбнулся.
- Не сочтите за грубость, но я вынужден попросить вас сесть вот на этот стул, - и Искатель указал на один из тех самых стульев с креплениями. - Так я буду уверен, что вы действительно согласны сотрудничать.
Отредактировано Лео Альден (2013-03-14 18:14:10)