Приведу один из первых важных примеров. В старших классах у меня была довольно необычная подруга. Она была интересная, очень умная, часто разъезжала, из интеллигентной семьи – её мать держала частную клинику, а отец был главным патологанатомом города. Но при всех её достоинствах она страдала синдромом барона Мюнгхаузена: врала постоянно не для того, чтобы скрыть правду, а чтобы соврать. Для красоты. И разоблачить её не было трудно. Я впервые столкнулась с человеком, который так много травил пи*дунца, и если поначалу это ставило в тупик, то потом я просто приняла это. Я поняла, что ей просто скучно. Она была намного более развита, чем сверстники – включая меня – и ей жилось, думаю, по-своему непросто. Как ни странно, чаще всего она врала о любовных похождениях. Я не особо заостряла на поступающей информации внимание, только и всего. Но самая её большая ложь, зашедшая слишком далеко, нас поссорила. Она сказала, что у неё внематочная беременность от нашего общего знакомого – крупновато для её обычных кулстори, я поверила. А потом как-то разговорилась с её матерью, и та мимоходом опровергла алиби подруги о лечении в клинике: семья тупо уезжала в отпуск. Тогда я ей сказала, что это дерьмецо далековато зашло, и я как-то устала от этих офигительных историй. И что лучше бы ей перестать: далеко не все продержатся рядом с таким явлением так же долго, как я.
Думаю, она сама прекрасно всё знала, и разделила нас всё та же её скука и жажда социальных экспериментов. Ну, и Ильтар с ней, пусть идёт своей дорогой.
Самый болезненный физический урон, который вы когда-либо получали?