За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №264 У тёмных сил и печеньки шоколадные.

Флуд №264 У тёмных сил и печеньки шоколадные.

Сообщений 641 страница 660 из 979

1

http://wizardtop.ru/b/1.gif http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif http://palantir.in/uni/counters/standard/concept_5.gif http://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_3.gif

Кликните на выше указанные кнопки каталогов, в которых зарегистрирована наша ролевая, проголосуйте и отпишитесь в этой теме, за что вам автоматически будет добавлен 1 франк. (Эти же баннеры висят на главной в описании раздела «Наша сторона».)

За отзывы, написанные вами, Вы сможете получить награды. Не стесняемся и топаем сообщать об этом  [ Акция «Расскажи о нашем мире» ]

0

641

Вновь звенят шаги по церковным плитам –
Буду ли живым, буду ли убитым?
Ставят свечки тени моих деяний,
Не молитв достойных, а покаяний.

У святых от гнева темнеют лица:
"Как посмел ты, грешник, сюда явиться?!
Сатаною жил, Сатаною сдохнешь –
Вот потеха, если хоть Pater вспомнишь!"

Ночь уходит в небо кадильным дымом,
дети Ванесы от Бога несут ответ,
Разум вопрошает неумолимо –
Может, никакого там Бога нет?…

В прошлом я побед одержал немало –
Гордая Тоскана главу склоняла;
Солнцем золотым был под небом синим
Мой вчерашний день, ну, а что же ныне?

От историй грязных уж не отмыться:
Муж сестры родной и братоубийца…
Все, что не украла судьба-шалава –
Это верный меч, да былая слава.

Верный мой клинок из толедской стали –
Как холодный луч от слепой луны;
дети Ванесы ответы нести устали,
В тишине ночной их шаги слышны.

дети Ванесы идут по церковным плитам,
Морщатся брезгливо моим молитвам,
Но молиться лучше уже не может
Скверный раб Господень Чезаре Борджа.

0

642

Артика написал(а):

об одном из Борджиа....

О Чезаре, сыне папы Александра.

0

643

Аннуора Кирметс написал(а):

а Болейны Вам известны тоже из сериала?

Меня в принципе большей частью интересует история Японии, Китая, Индии, Тибета и других стран Дальнего Востока. По ним информацию я ищу направленно, так же как и литературу, которую, памятуя некоторое возмущение вашей мачехи, которое лично меня несколько задело: я читаю книги почти каждый день. Это, исключая те дни, когда я ищу материал для своих литературных проектов, где так или иначе сталкиваюсь с художественным материалом на русском и английском языках. Европейскую же историю и литературу я читаю в меньшей степени. А некоторый материал действительно открываю для себя из сериалов. Это так. И ничуть этого не стыжусь.

0

644

Я кажется какой то сериал все же пропустила хD

0

645

Артика, а зачем текст? Она и так известна. Хм, "дети Ванесы" очаровательно тут смотрятся.

0

646

О Чезаре, сыне папы Александра.

тсс, это был маленький экзамен... и не тебе)
Аннуора Кирметс, А хотела песню, но загрузчик файлов не работает... ага, автоцензура)

0

647

Артика написал(а):

дети Ванесы идут по церковным плитам,
Морщатся брезгливо моим молитвам,

*покатилась со смеху*

0

648

Констанция Вебэр написал(а):

В семействе Медичи, если ты умирал свой смертью, значит был истиным ничтожеством. В основном их травили и убивали свои же родственники, а если не делали этого, значит считали не достойными опасений.*произнесла замежду делом и схватила со стола вишенку, которую зажала меж губ*

Так можно сказать обо всей истории французской и не только монархии, где дворянские династии в борьбе за престолонаследие методично травили, резали, душили друг друга, в том числе маленьких детей и младенцев. *тоже между делом*

0

649

Артика написал(а):

Констанция Вебэр, у Канцлер Ги есть восхитительная песня об одном из Борджиа....

я знаю, миледи

Артика написал(а):

последние три дня я читаю источники по исторической реконструкции. Ах нет, в метро читала книгу о переселении душ и второй том "Игры престолов"... я не провожу ни дня без чтения, леди.

мешать изотерику с грязным бельем мартиновского средневековья. и если говорить на чистоту и без обид, я готова положить голову мессира Мезисто на закланье, что вы узнали о книге благодаря сериалу, ежели остановились пока только на втором томе.*продолжает светскую беседу внезначай*

Кристина написал(а):

*думает над идеей* нужно уточнить. Хм, возможно когда то на каком то мероприятии произошло убийство. Громкое. Возможно дабы огородить себя от этого следствию мы о чем то соврали. Предположительно о своем местоположении. На том празднике жизни мы так и не пересеклись, но на бумаге оказалось точное время прибытия гостей и его отбытие, что с показаниями не сходились. Возможно мы не убивали, но делали то, что не должно раскрыться...

*перечитала две главы своей биографии*Да, это вполне на меян похоже. Такое действие действительно имело место быть. Но я предлагаю реальный отыгрыш, вы не против?

Мезисто написал(а):

*задумался ненадолго, устало прикрыв глаза*... одна моя хорошая знакомая в разговора почти двухмесячной давности произнесла интересную фразу: "Все в мире так или иначе пользуют друг друга". К чему я это говорю? Так или иначе, но все ведут свои игры, леди Рахэль. Так неужто ли из-за этого не стоит связываться ни с кем? *выдохнув, открыл глаза, посмотрев на собеседницу*

у вас мудрая знакомая, мессир. Очень даже мудрая.*плавно кивнула * Почему же не стоит? Стоит, но прежде чем начать игру, нужно расчитать свои силы. Возьмем того же Шерлока Холмса, историю которого мне сейчас напомнила миледи Кристина. Если бы он здраво оценил свои силы, прежде чем вступать в схватку с Мориарти, все могло бы оказаться иначе. В прочем, это дурной пример.

Прошу прощения, следует отлучится. Но вернусь в ближайщее время и продолжу этот увлекательный разговор, заверяю вас, господа.

0

650

Мезисто написал(а):

А некоторый материал действительно открываю для себя из сериалов. Это так. И ничуть этого не стыжусь.

Просто сериалы, особенно снятые в нынешнее время, врут безбожно. Не только и не столько искажая образы людей, сколько сами исторические события и обстановку эпохи. Врут даже в костюмах.
А что касается истории Европы... Просто есть элементарнейшие вещи, известные со школьной скамьи, история семейства Борджиа - из их числа. Для этого не надо углубляться в изучение.

0

651

[mymp3]http://rghost.ru/download/47318533/0bec2633bda0286e89403252d673ff26fb7989ef/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B5%D1%80%20%D0%93%D0%B8_-_%D0%A7%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%20%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B0%20.mp3|Чезаре Борджиа[/mymp3]

0

652

*перечитала две главы своей биографии*Да, это вполне на меян похоже. Такое действие действительно имело место быть. Но я предлагаю реальный отыгрыш, вы не против?

жду анкету. Но вот почему не флеш?*вспомнила на чем закончилось ее настоящее* Где?

0

653

у вас мудрая знакомая, мессир. Очень даже мудрая.*плавно кивнула * Почему же не стоит? Стоит, но прежде чем начать игру, нужно расчитать свои силы. Возьмем того же Шерлока Холмса, историю которого мне сейчас напомнила миледи Кристина. Если бы он здраво оценил свои силы, прежде чем вступать в схватку с Мориарти, все могло бы оказаться иначе. В прочем, это дурной пример.

Не совсем дурной пример, миледи. *вздохнул* скорее, неточный, ведь Холмс рассчитал все очень точно, и партия удалась: Мориарти погиб, а сыщик, хоть и раненый, остался жив.

0

654

я знаю, миледи

Это был экзамен не Вам) ловите подарок постом выше)

0

655

Просто сериалы, особенно снятые в нынешнее время, врут безбожно. Не только и не столько искажая образы людей, сколько сами исторические события и обстановку эпохи. Врут даже в костюмах.
А что касается истории Европы... Просто есть элементарнейшие вещи, известные со школьной скамьи, история семейства Борджиа - из их числа. Для этого не надо углубляться в изучение.

Опять речь встает об уровне внушаемости. Если человек любознателен, он полезет в литературные источники, желательно на "родном" языке и найдет в них все, что ему надо. И может даже больше.

0

656

мешать эзотерику с грязным бельем мартиновского средневековья. и если говорить на чистоту и без обид, я готова положить голову мессира Мезисто на закланье, что вы узнали о книге благодаря сериалу, ежели остановились пока только на втором томе.*продолжает светскую беседу внезначай*

Нет, я услышала о ней от знакомых. Прочитала первый том - посмотрела сериал. Сейчас читаю второй. Я не смотрю сериалы, разве что фильмы под рукоделие. Я читаю книги. Кладите голову мессира Мезисто. Просто мне некогда читать сейчас - слишком много работы, плюс реконструкция, плюс еще дела... точнее, читать я по-прежнему читаю, но дома с ноута - реже. В метро буду читать, когда куплю электронную книжку.

0

657

Аннуора Кирметс, Анн, напомни автора одной из лучших книг о Лукреции, мы ее как-то давно обсуждали с тобой... Перечитаю

0

658

я готова положить голову мессира Мезисто на закланье

*pokerface* я этого не слышал. *кисло*

0

659

Йо-хо-хо и бутылка рома!
Люди добрые, одолжите вагон вдохновения на пару дней! Позарез нужно!

0

660

Мезисто написал(а):

обо всей истории французской и не только монархии

А французская монархия тут причём? То есть, я не спорю, конечно, просто Медичи итальянцы, а Борджиа - тоже, но испанского происхождения.
Артика, ты читаешь Мартина? Я отрекаюсь от тебя, женщина!

вы узнали о книге благодаря сериалу

О такой книге не грех и из сериала узнать, особой разницы нет, с реальной историей эта гора бумаг не имеет никакой связи. Книга для метрополитена и сериал для засыпания под него. А вот когда о реальной истории судят по увиденному на экране, да еще не лучшего качества - это печально.

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд №264 У тёмных сил и печеньки шоколадные.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно