Мезисто написал(а):К тому, что не стоит мерить всех одной меркой. Это чересчур. Жить в постоянном страхе и недоверии. Граничит с форменным безумием. *посмотрел, наконец, на собеседницу*
мы все безумны. Посмотрите на нас, посмотрите на себя. Мы все в будующем мертвецы, нам никак этого не избежать. Но мы стараемся протянуть, оставить след, мы заботимся о своем будующем трупе, лечим зубы и прочее. Это ли не безумие?*усмехнулась и отмахнулась, вновь возвращаясь всем вниманием к бокалу*Недоверять не так уж и сложно, а о страхе никто и не говорил.
Мезисто написал(а):Но вы, тем не менее, не можете заранее решить уже за нас, чего хочет на самом деле каждый мужчина индивидуально.
но вы ведь можете заранее решать за женщину, чего она может, а чего нет?*добавила в свой голос больше иронии*
Ансельм написал(а):*во взгляде, сверлящем потолок, читается усталость* О моей скорби было сказано однажды, а вновь и вновь повторять одно и то же я не стану. Ты ведь всегда была умна, я знаю. Помню. С нами обоими очень многое случилось за все эти годы. Да что уж там, без малого два столетия. Мы изменились. "Но чувства мои оказались неподвластны времени"
тогда к чему нам говорить? *голос стал тише, мягче. Нет, даже не так. В нём стало читаться четкое отсутвие эмоций. Ни гнёва, ни чего либо еще. Усталость и обреченность. Наклон головы и белые кудри спадают на слегка обнажившиеся плечи* зачем? что бы я рассказала тебе, что ни смотря ни на что любила? что пронесла твой образ сквозь все это время зная, что ты хотел меня убить, что сам погиб? или поведала о том, как засыпая, каждый раз мысленно взывала к тебе и...*боль. голос срывается и становится похожим на хрип, утрачивая свою мелодичность. в его интонациях ядом струиться боль.*что единственная мысль, удержавшая меня от безумия, когда погиб мой ребенок, заключалась в том..что он не от тебя? что мне дадут твои рассказы о переменах? совет обратиться к Ильтару? не будь смешон, Вальтер...пожалуйста, не будь. я запомнила тебя другим