Карл Волах, да по-моему, черт с ней с дружиной)) Я бы ни в жись не стал кормить этих дармоедов в ситуации, когда их даже в бой послать не на кого... Разве что для того, чтоб держать в узде податное население... Но у нас, я так понимаю, в этом деле проблем нет - кругом исключительно цивилизованные договорные отношения
А я вот чего думал предложить-то... Раз теперь умбры нет, то чтобы инквизиции не скучно жить было, может замутить какое-нибудь националистичекое движение, ратующее за отмену Договора, как унижающего человеческое достоинство. Я это пока всё не очень четко сформулировал, потом может в тему обсуждения кину... Но главная идея такова: Человек сам по себе - зверь достаточно слабый. Живет недолго, особых природных/магических свойств не имеет. Он объективно хуже приспособлен к борьбе за существование, чем те же вампиры, эльфы, тарэ и т.д. Это каждый человек по отдельности. Но люди сильны организацией. И вот именно эту организацию у них и отняли. Все эти вампиры, эльфы, тарэ и т.д. беспрепятственно живут в людских землях (ставших теперь "общими", как центр политической власти), могут занимать правительственные должности, получать титулы, покупать земли, открывать предприятия. У них есть ГВ с не вполне понятными простому народу функциями. Теоритически, они могут вытеснить людей из всех сфер общественной и экономической жизни, низведя их до роли сельскохозяйственного планктона. А "за людей" только король, скорее всего окруженный со всех сторон дослужившимися до высоких чинов трехсотлетними вампирами... И вот на волне таких настроений появляется харизматический лидер, который говорит "Договор был предательством и преступлением против человечества. Мы бы могли просто покорить все другие народы, но вместо этого эти народы были на равных правах интегрированны в нашу государственность и теперь выживают нас из неё. Не забудем - не простим!"
Ну я не претендую на что-то глобпльное, просто хотелось бы такой сюжет отыграть пусть только и в рамках приключений своего персонажа и примкнувших к нему личностей. Просто пытаюсь понять насколько бы реально он мог выглядеть в фатарских реалиях (каламбур!)))
Отредактировано Виндек (2013-08-06 20:39:26)