Как вы думаете, что может думать человек, убегающий от гибели? Сам Кнут не смог это онять, перед глазами у него пронеслись лица прохожих: женщин, мужчин, стариков и прочих. Но сыщик надеялся на лучшее, он думал что оставил далеко позади преследователя, не давая ей возможности нагнать мужчину. Но надежды были обмануты, так как девушка почему-то стала набирать невозможную скорость, но почему-то исчезла в одном из тёмных переулков. Фух... Наверное устала гнаться.- улыбнулся Кнут. Он уже предчувствовал вкус победы, но неожиданно остановился. Перед ним стояла всё та же странная девушка, которая гналась за ним несколько минут назад. Вид у неё был мягко говоря "недобрый", она хитро посмотрела на Кнута, словно хочет его сожрать. Из рук у неё вылезли когти, а этого сыщик совсем не ожидал, он подумал что она какой-то монстр, но потом хорошенько вспомнив географию, понял что она из расы зверолюдей, ну или по другому "Вивариин". Это Кнута сильно ужаснуло, он уже подумывал залезть на крышу, но это всё равно не остановило бы девушку. Она хитро улыбнулась и сказала:
-Пойми если бы я хотела твоей смерти ты был бы уже мертв.- Это вряд ли... Она так легко не справится с мастером маскировки и рукопашного боя.- а именно так думал о себе сыщик. Он бегло осмотрел Вивариина, положил одну руку на меч, который находился за спиной, а второй достал нож. Ответить не предоставилось возможности, так как на их поединок решил зайти незнакомый человек, которого сыщик ни разу не видел. О боже... Что за чёрт? Какого вампира меня преследуют неприятности?- негодовал Кнут. Он с удивлением посмотрел на нового знакомого, а потом в недоумении продолжал стоять не шелохнувшись.
-Незнаю как ты выжил, что не возможно, я не позволю тебе разрушить то, что создавалось веками и на века.- сказал девушка, с удивлением посмотрев на человека, который недавно зашёл на этот банкет. Может это треклятые ассасины? Ах, во что я ввязываюсь...
-Ты думаешь, что меня так просто убить? Я пришел по твою душу. Но перед тем как тебя убить я хочу знать, все что знала ты и почему ты напала на меня? Ты хотела власти? Денег? Или стать то кто убил меня? И если ты скажешь правду, то возможно я оставлю тебя в живых. И что это за человек?- ответил мужчина. Видимо сейчас должна начаться расправа, но без участия Кнута. Сыщик что-то буркнул себе под нос, а потом нагло крикнул гостю.
Я... Просто гость. И я уже ухожу.- воспользовался моментом тот, которого так недавно могли порезать на части. Но он не бросился бежать, а издевательски, медленно, гордо, закрывшись капюшоном, стал отходить от процессии, чтобы посмотреть на очередное убийство. Ну, ну, ну... Теперь можно наконец продолжить опрашивать свидетелей.- вздохнул с облегчением Кнут. Он конечно же не надеялся на простой уход, но попробовать стоило.
Отредактировано Кнут (2011-08-26 12:15:14)