Расстегнув застежку, Лео скинул наконец плащ и передал его слуге. Этакая своеобразная точка в происходящем: все хорошо, переговоры прошли успешно, остаюсь. Шум тоже оживился, особенно после волшебного слова «обед». Забегали хитрые черные глазки, похожие на бусинки. Альден не стал его обнадеживать раньше времени, что к графскому столу вряд ли подают живых мышей. Как и любое другое сырое мясо. Да и орешки, пожалуй, тоже. Горностай настолько увлекся, за что стоит благодарить его неуемный эгоизм и тягу к халяве, что не заметил даже, что невеста хозяина уже оказалась очень близко и даже протянула к нему руку. Да-да, именно к нему, а не к Лео. Внезапный ход, не так ли?
- Шум, посидишь со мной за столом? Лео, ты не против? – ушки зверька прижались к голове, хвост непроизвольно дернулся в сторону. Нет, он конечно понимал, что теперь все будет общим, что то, что принадлежит мужу, принадлежит и жене, но все же рассчитывал держать дистанцию, хотя бы некоторое время. И пусть он не был против свадьбы, но, как и граф Хельтемхок, относился ко всему происходящему с львиной долей скепсиса. Хозяина своего он знал как облупленного, хоть и делили они жизненное пространство меньше полугода. Чтобы он – и сковал себя какими-то ограничениями вроде брака? Верилось ну очень с трудом.
- Мне и здесь неплохо, - пробубнил фамилиар, демонстративно обвивая шею инквизитора хвостом.
- Конечно он посидит, - напрочь проигнорировав горностая, ответил Альден. Он знал, что думает фамилиар, и уж тем более был прекрасно осведомлен о его политике нейтралитета. Решительно, но крайне осторожно, он снял смирившегося с судьбой и капризами хозяина Шума с плеч и передал Аннуоре. – Ты осторожней, он от обилия чувств про когти забывает.
Графиня Хельтемхок своим присутствием их на обеде не почтила. Что, пожалуй, к лучшему, ведь кто его знает, как там Виндек стирал у нее память. Не факт, что у Лео хватило бы нервов выдержать второй штурм и новую порцию угроз вылететь из окна в том случае, если амнезия внезапно куда-нибудь исчезла или покрыла не все происходившее в пыточной.
Расселись. Шум умостился на коленях у Аннуоры, оперся передними лапками о край стола и с интересом осмотрел фронт поедательных работ. Но нет, не нашлось ни малейшего намека даже на самую маленькую мышку-полевку. Пусть даже уже мертвую.
- Вот что я хочу спросить у вас в первую очередь: где и когда вы собираетесь играть свадьбу, и где будете жить после?
Лео взглянул на Анн. А теперь настали испытания для нее. Мансарда – это и близко не дворец, пусть даже и с поправкой на то, что находится она в столице. Из этого же вытекает, что шиковать они не будут, образ жизни грозит быть весьма аскетичным.
- Насчет даты и места нужно еще решить, как-то не вышло это сделать до сегодняшнего дня. Опять же, полагаю, с обрядом тоже все неясно, учитывая, что я не дракон, - и инквизитор неопределённо покрутил пальцем в воздухе, указывая куда-то в район руки графа. Этакая отсылка для понимающих к недавнему разговору за закрытыми дверьми. – А что касаемо жилья, то в Ацилотсе у меня жилплощадью является чердак. Ну или мансарда, если искать более благозвучные названия. В комплекте идет аптека этажом ниже и милая бабушка-хозяйка. Скромно, не спорю.
Раньше его это не особо тяготило. Появлялся дома он не так чтобы очень часто, да и вообще чем меньше отсвечиваешь своей искательской сущностью – тем лучше. Но ход мыслей графа и любимой девушки сейчас угадать было несложно. И знаете, что? И сейчас не тяготило, бессовестно и совсем.
Отредактировано Лео Альден (2013-08-26 17:36:44)