- Не знаю я, куда делся твой друг. Надо было за ним присматривать, если знаешь повадки. Можем вернуться и поискать. Может где-то торчит из сугроба... – спокойным голосом ответила на его нарисованный вопрос Альвэри.
Однако в этом ровном голосе читалось и еще что-то. Бэйнар сощурил глаза, сверля девушку взглядом и пытаясь понять, чего же не уловил с первого раза. Ах да, интонация, мол: «Какого левого я тут вообще с тобой делаю?!». Определив интересующие его эмоции, Эйнохэил тут же отвел взор, вперившись им уже в ближайший к ним сугроб и гортанно хохотнул. Хотя и радости в этот «хохоте» было, как кот наплакал. А теперь этот самый кот еще и свинтил по-быстрому и куда, было совсем непонятно. «Вот и я то думаю, какого левого ты тут со мной делаешь?», - отвлекся на секунду от мыслей о Нериксе Бэйнар, переходя на присутствующую личность, - «Фазанов ловишь, не иначе!», - и тут совсем неподходящая, но такая искренняя улыбка легла на губы мужчины, когда тот в очередной раз осознал всю абсурдность и идиотичность затеи их ночной охоты на фазанов. Но даже мысль о фазанах возвращала его к изначальному объекту этой идеи… к дрожайшему другу вивариину. А огонька в разгорающийся, но пока что, такой же, молчаливый, как и до сего момента, огонь, добавили всплывшие в голове слова Альвэри. И тут то этот самый «молчаливый» костерок выплеснулся жестикулирующим пламенем в сторону девушки. Снова посмотрев на спутницу почти обвиняющим взглядом, в котором ко всему прочему мелькало и недоумение ее словам, Эйнохэил твердым жестом ткнул на себя пальцем, после отвел руку, указывая куда-то в чащу леса в ту сторону, откуда они только что пришли, еще раз состряпав котовью морду с «ушами» и показав указательным и средним пальцами топающего человечка, затем скрестил руки на груди, образуя тем самым «люльку», и изобразил что-то с родни укачивания младенца. Вместе с этим в черепной коробке сформировалось одно-единственное объяснение всем своим жестикуляциям: «Я ему что, нянька что ли?!!», - мужчина вздохнул, - «Еще и повадки знать… А толку то, что я их знаю? Эта хитрая рожа всегда чего-нибудь, да выкинет… прям как я сам… И опять таки, толку?!». После своих ярых «высказываний» в адрес Альвэри, Бэй подошел к сугробу, и как было предложено девушкой, пнул его ногой, наверное, в полной уверенности, что где-то глубоко под снегом издаст протяжное «мяу» несчастный Нерикс. Но… нет… увы и ах. «Какая досада, правда?», - с этими мыслями он повернулся в сторону стоящей девушки, и уже хотел было, не сводя со спутницы внимательного взора, двинуться к следующему снеговому бугру, как вдруг услышал какую-то возню за одним из деревьев, стволы которых были в разы толще, чем у тех, рядом с которыми они находились. Эйнохэил прислушался, застыв на месте, и показывая Альвэри, чтобы та тоже не шумела. Шорох, или что-то похожее на то, повторился. «Ну, неужели?», - это было первой и последней, возможно здравой!, мыслью Бэйнара перед тем, как мужчина, сломя голову ринулся к дереву, а в голове уже явно читалось одно только слово, передававшее запредельную радость Эйнохэилу: «Фазан!!!».
Резво заскочив за массивный ствол дерева, и толком даже и не поняв, был ли перед ним фазан или же какая-то другая живность, Бэйнар тут же предпринял попытку к поимке дичи, плюхнувшись на кого-то маленького и совсем отдаленно напоминающего птицу. Точнее плюхнулся мужчина уже на пустое место, посему как какой бы лесной обитатель остался ждать своей не очень то и радостной участи, когда завидел бы несущегося в его сторону человека? Вот и это, назовем его «нечто», не стало дожидаться своей поимки, а весело похрюкивая, уже неслось прочь от злосчастного места. «Не понял. Хрюкающий фазан?», - поднимая лицо из снега, недоумевающе произнес про себя Эйнохэил и тут же вскочил обратно на ноги, устремившись в сторону убегающего, судя по всему, очень молодого кабана.