Аэрниас написал(а):Раковые опухоли это другое дело. Это когда клетка под воздействием радиации не может прекратить деление, с генетикой это связанно довольно таки туманно, хотя я буду это всерьез изучать, так как мне это понадобится, когда я буду создавать набор ДНК, который позволит клетке быстрее делиться, но не будет приводить к ее неограниченному делению. А устойчивость к препаратам и болезням зависит от антител и устойчивости клетки, причем, что интересно. Наличие антител повлияет на ДНК, но про последующем делении клетки этот ген не будет использован, потому что это тоже само, что родить от самого себя. Вообще, во время гаструляции зародыша клетки, которые еще в бластуле были одинаковыми, становятся разными, по неизвестным пока причинам, то есть, каждая клетка понимает, какой она ген должна взять, для своего развития. Ведь наши клетки крови и нервные клетки (нейроны) различаются по строению, то есть, еще в бластуле, каждая клетка понимала, что она возьмет гены, которые в последствии превратят ее в нейрон, а другая - в клетку соединительной ткани. И, естественно, все нейроны возьмут одинаковые гены для воссоздания самих себя, когда клетки соединительной ткани возьмут также одинаковые, но совершенно другие по отношению к нейронам гены.
Тогда получается, что многие свойства организма мы "заимствуем" от своих родителей. Мне вот стало интересно, дойдет ли наука до того, что бы можно было при образования организма как-то отделить не подходящие клетки для репродукции, которые наследуются. Так можно было бы сократить врожденных болезней.
Грусть, печаль.
Виндек написал(а):Так надо же что-то делать! Вот пойдете с ним мыться, он и утонет
Он умеет дышать под водой =))
Нерикс написал(а):Сойдет хD После ДнДшных кубиков все сойдет Х)
Это интересно в каком количестве?)