За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Вы меня примите, а я не буду вас искать и убивать(с)

Вы меня примите, а я не буду вас искать и убивать(с)

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Баззи Би, еее. : D
Итак, последнее:

Баззи Би написал(а):

Вот и дошло с кучей небезопасных приключений время до 27 лет. И решил парень записаться в школу, где магов учат. А было дело просто - решил он как-то честно сделать свою работу и выкинуть и таверны подвыпившего типа в цветастой мантии. И проснулся в итоге с ожогами и разбитой головой на полу, и понять не успев, что почем. Да и решил, что пора идти в школу к магам и учиться, как от этой магии защищаться.
В данный момент он учится на уникальном факультете, развивая способность позволяющую мгновенно сократить дистанцию до противника. Правда, учеба дается труднее — воинским искусствам он обучался гораздо легче.

Ты все-таки не очень понимаешь. По крайней мере, это так выглядит. А выглядит так, словно надумал он магии обучиться, не имея к тому никаких предпосылок (в аспекте проявления у него оной магии), да и пошел в академию, где выбрал факультет, а на факультете - способность.
Все не так. Грубо говоря, не ты выбираешь магию, а она выбирает тебя. Тебе природой дарована не рунная или стихийная магия, а уникальная, и не просто, а конкретная способность. Магия может хоть всю жизнь «дремать», никак не проявляясь. Особенно, если предрасположенность к ней слабая, а может проявиться еще в юности. У большинства предрасположенных к магии рас к 18-20 годам путем некоторых манипуляций можно определить, к какой магии представитель предрасположен. Однако это касается стихийной и рунной магии. С уникальной же дела обстоят сложнее, именно потому, что она уникальная. То есть практически у каждого уникального мага своя способность, и свои методы ее проявления и реализации. Если ты с ни с того ни с сего просто придешь в академию и скажешь, мол, научите меня, то тебя проверят только на стихийную и рунную магию. Уникальные же способности можно перебирать неделю, и то не факт, что будет толк, потому что может встретиться какая-то новая способность. Так что тебе просто констатируют нулевую сопротивляемость, которая может наличествовать и при отсутствии каких-либо магических способностей, и скажут обратиться тогда, когда проявятся конкретные предпосылки к магии.

Баззи Би написал(а):

Да и решил, что пора идти в школу к магам и учиться, как от этой магии защищаться.

И тебе предложат пройти это:

Академия позволяет жителям Фатарии пройти одно из следующих ступеней магического образования:
  ● Начальное:
  Включает в себя общий курс лекций по сути магического мастерства (природа магии, классификация по факультетам и общее описание школ). Данная ступень не дает прошедшему ни какого уровня владения (новичок, подмастерье, специалист, мастер), а лишь позволяет ознакомиться с таким повсеместным явлением, влияющим на мироустройство в локальном и в глобальном масштабе, как магия.
Курс может пройти любой житель Фатарии, в том числе и не одаренный магическими способностями.
Длительность курса составляет один год.

Просто у тебя опять же получились два различных по смыслу абзаца, ибо учиться защищаться от магии и учиться магии - малость разные вещи.
Но главное, что надо уяснить, что без, так сказать, наглядного проявления у тебя уникального дара, на соответствующий факультет ты поступить не сможешь.

0

22

Исправил! (с)

0

23

Хорошо, но опять информация из неоткуда получилась. С чего вдруг речь об уровне его уникальной способности, если до оного момента она вообще не упоминается.

Баззи Би написал(а):

Но тут произошла неожиданность.

Вот перед этой фразой так и напрашивается следующего вида формулировка: Но уделяя внимание боевым искусствам, Би никогда не задумывался о наличии у него магического потенциала, пока на пороге 27-летия он не дал-таки о себе знать. Однако проявления были слабыми, и занятый работой и обучением в АБИ Баззи решил отложить разбирательство до лучших времен и лишь прошел консультацию в магической академии, где узнал, что обладает уникальным даром Стремительного рывка. Так время и шло. Но тут произошла неожиданность, и решил парень все же записаться в магическую академию. [не школу!]

Теперь о малоприятном. Я уважаю грамотных и упорных людей. Наверное, именно это заставило меня едва ли не прописаться здесь. Однако, Баззи, если данная проверка тебя ничему не научила, и в дальнейшем так же необходимо будет висеть у тебя над душой с целым свитком примечаний, то буду вынужден отправить набираться опыта на иных ресурсах. За почти 10 дней проверки толкового прогресса я так и не увидел. За гранью реальности - во-первых, авторский мир, во-вторых, ролевая не для лентяев. Если лень знакомиться с информацией и неохота подключать голову, то присутствие на форуме бесперспективно. Одним только желанием играть здесь не выжить.

0

24

Хорошо, что еще раз взглянул...

Баззи Би написал(а):

30 лет, 17/месяц Тихого снега/1618

Год рождения поправь.

Баззи Би написал(а):

Городской стражник (сержант) + подрабатывает иногда помощником кузнеца. ПМЖ — город Ацилотс.

Кузнеца какого - фермерского / городского? В биографии отрази, как к нему устроился.

Баззи Би написал(а):

13. Пробный пост:

Нынешнее время. Процесс поимки преступника женского пола (результат - на твое усмотрение), использование своей уникальной способности, также должны наличествовать познания в анатомии.

+1

25

Готово!

0

26

В целом пост понравился (очень даже, ибо атмосферно), однако нужных ожиданий не оправдал. Начал ты за здравие, а закончил за упокой.

Баззи Би написал(а):

На следующий день он получил звание сержанта.

Разбирательство Би получил с временным, а то и безвременным, отстранением от службы, а не повышение. Да и не дадут его за такое. Но сейчас уже суть не в этом... Все рассматривать не стану, а выделю самое главное:

Баззи Би написал(а):

Будущий создатель рэпа, баскетбола и пэпси поднял бумагу,

Комментарии излишни.
Итог: взвесил я все "за" и "против" и констатировал, что последних все же больше, и, как следствие, в принятии отказываю. Что советую: обрати взор на ролевые с тегом "реализм" или на альтернативные миры.
Спасибо за желание у нас играть и упорство, проявленное в подтверждение оного желания, но отсутствие старания и нежелание принимать запреты все перечеркивают. Посему на этом мы и разойдемся. Успехов.

0

27

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0

Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Вы меня примите, а я не буду вас искать и убивать(с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно