Пандора Дрейер написал(а):К сожалению, у меня иногда это чувство меры отключается. Бывает, что и тактичность теряю.
Тогда имеет значение, в компании кого все это произошло... )
Пандора Дрейер написал(а):Это может быть, как обычный мед, так и карамелизированные груши. Думаю, эту страсть вполне можно отнести в список слабых качеств.
У меня орехи в меду есть... Хочешь? На счет крепкого питья, то погреба кишат разностями, назови, что желаешь, организуем
Аннуора Альден написал(а):Опять же интерес вызывает, чем именно отличается кровь разных рас, но одной группы на вкус для вампира, а главное - в чем их сходство по хим. составу.
Наличием специальных белков. Только на Фате понятие белков нет, посему... алхимики могут отличать по каким-то реакциям, а вампиры эти отличия просто ощущают. Положительная для них может быть более сладкая, чем отрицательная, и наоборот, зависит от вампира. Я так предполагаю.
Аннуора Альден написал(а):кстати, откуда удобнее пить - из запястья или сцеженную в посуду? Или как в сказках - из шеи?
Мне удобнее пить из любой точки на теле кроме локтей, пяток, головы и труднодоступных мест. Из посуды не пью совсем.
Горгот Кьюртен написал(а):для вампира - первые два литра придется хлебать залпом, либо нещадно заляпываться
Слюна вампира обладает заживляющим свойством, поэтому абсолютно никто не заляпывается при должной аккуратности )
Пандора Дрейер написал(а):Сонная артерия пролегает достаточно глубоко, и чтобы ее достать, укуса в шею будет недостаточно.
Пандора Дрейер написал(а):Для распития крови, для пары глотков укуса хватит. Но смертельным он являться не будет.
Все правильно сказала