Шакти Ксорларрин написал(а):Я плохо переношу ночную тишину, поэтому частенько что-нибудь на компе оставляю. (: А сны - совершенно безумные - вижу и без того.
Ну нет, я тишину все-таки люблю, но комп у меня один черт редко выключается на ночь, ибо закачки какие-нибудь оставляю или еще что-нибудь. Но с музыкой.. не, неприятно засыпать же. У меня сейчас голова потрескивает, например, от этих четырех часов сна под индастриал. Лучше бы и вовсе не спал, ей богу.
Шакти Ксорларрин написал(а):А приготовила всего-навсего салатики, да и те отобрали у меня два/три часа времени. ;D
Да у меня не меньше бы отняли.
Надо сходить закупить овощей, что ли, да приготовить себе тоже салатик. Только не завтра, а то он к восьмому марта как будто бы приурочен получится ;D
Шакти Ксорларрин написал(а):Если мне что-то говорят без смайлов, я автоматически ощущаю себя врагом народа. ;D
Такая же штука бывает. А еще у меня дискомфорт вызывает, если кто-то в чатах начинает точки ставить в конце каждого-каждого предложения. Меня приятель так приучил, который в обычное время о правилах правописания не парится совершенно, но, если его вдруг начинает что-то злить, — он начинает писать так дотошно, словно бы натурально пишет экзамен, от которого зависит половина его дальнейшей жизни.. ;D
Шакти Ксорларрин написал(а):Вы тоже хотели бы заиметь геймпад? ;D
Ну, можешь мне отдать, если что ;D
Аннуора Альден, в том-то и дело, что я не пытался назвать грамотность признаком суровости или, например, мизантропии. Большую ли меньшую ли грамотность на серьезных ролевых пытаются соблюдать все — это банально хороший тон. Но в твоем случае речь идет уже о практически абсолютной грамотности (по крайней мере для меня, который пишет, целиком и полностью полагаясь на чутье языка), что в сумме с отсутствием смайликов немало влияет на восприятие незнакомого с тобой человека. Я, например, частенько жертвую точкой, если после текста идет смайлик. Это ведь тоже некая нарочитая безграмотность, просто в моем представлении предложение выглядит уродливо, если там идут точка и смайлик подряд. Это не означает, что я буду писать ВСЕ слова неграмотно в каком-нибудь чате, просто показывает это самое допущение каких-то мелких ошибок в чатах или флудилках, которым при официальной или деловой беседе, ясное дело, нужно будет пренебречь.
Так что дело здесь не именно в грамотности, а в том, с каким вниманием она соблюдается. В этом, впрочем, ничего плохого нет, как ты сама отлично понимаешь, и заострять на этом свое внимание не стоит. Все равно ни один адекватный игрок, даже если ему твое общение сначала покажется немного холодным, играть от этого не передумает; а через время в таком случае и вовсе поймет, что это просто стиль такой, а не что-то иное.
Так что беседа на эту тему довольно пустой выходит и безрезультатной, но наблюдением мне поделиться хотелось. А чтобы придать тексту явно дружелюбную окраску, в конце частенько достаточно и одиночного смайлика )
Отредактировано Алетес (2014-03-07 21:10:36)