Ланая де Клер написал(а):Ох уж это "вряд ли"...
То на то и "вряд ли", что просто глупо говорить "точно".
Ланая де Клер написал(а):Математик не сможет не упомянуть про теорию динамических сложных систем, и хотя единого закона для всех систем пока нет, уже полученные показали свою истинность в отношении политики, общества, многих достаточно сложных механических систем, физических, биологических etc., исходя из чего может следовать, что с большой долей вероятности такой закон есть(просто нынешний математический аппарат не готов к его выведению). Так "вряд ли" превращается в "с большой вероятностью".
И так же я могу сказать, что "с большой вероятностью" весь окружающий мир является чьим-то сном и любая теория, закон, постулат, догматы и аксиомы - это всего лишь абстрактные выдумки этого спящего, в то время, когда реальный мир, в котором он живёт является да хоть бы и бездонной ямой, в которую он бесконечное время падает. В том и суть, что ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, даже в собственной реальности, осзаемости и прочее, и прочее.
И, такой вот парадокс, нельзя быть уверенным на 100%, что ни в чём нельзя быть уверенным на 100%. Это мышление характерно для такой философскотеологической позиции, как агностицизм, за основу которого берётся такая идея, как всё в мире, и даже сам мир, можно взять под сомнение.
То есть в то время, как вы будете утверждать, что алхимия считает так, математика сяк, молекулярная физика имеет третью точку зрения, а в русском языке есть правило о безударной гласной я не буду уверен в том, что все эти науки в принципе существуют, а не являются иррациональной в настоящем мире, но уместной в выдуманном (т.е. с выдуманной логикой, механикой, динамикой и т.д. и т.п.) составляющей моего сна или сна человека, в котором мы находимся (и я даже не могу с точностью сказать, что я сам существую, а не являюсь слишком уж хорошо придуманной и детально собранной галлюцинацией).
Отредактировано Кай (2014-04-04 12:56:29)