За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд № 323 Чизнанка или суровая цензура наносит ответный удар

Флуд № 323 Чизнанка или суровая цензура наносит ответный удар

Сообщений 61 страница 80 из 1000

1

[Еженедельный конкурс] Аттракцион невиданной щедрости
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

http://wizardtop.ru/b/1.gif http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif http://palantir.in/uni/counters/standard/concept_5.gif http://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_3.gif
Кликните на выше указанные кнопки каталогов, в которых зарегистрирована наша ролевая, проголосуйте и отпишитесь в теме Голосование за наш форум VIII, за что вам автоматически будет добавлен 1 франк. (Эти же баннеры висят на главной в описании раздела «Наша сторона».)

За отзывы, написанные вами, Вы сможете получить награды. Не стесняемся и топаем сообщать об этом  [ Акция «Расскажи о нашем мире» ]

Отредактировано Шесса (2014-04-04 15:09:49)

0

61

Шакти Ксорларрин написал(а):

Я посвящаю эти песни двум своим обожаемым нелюдям. Нелюдям, ибо они дракон и василиск.

*задумчиво потирает мочку уха* Кантэ — дракон, а я — василиск, но... Шесса — василиск, а Маркиз — дракон. Интрига!!!! :О

0

62

София Вердар написал(а):

*задумчиво потирает мочку уха* Кантэ — дракон, а я — василиск, но... Шесса — василиск, а Маркиз — дракон. Интрига!!!! :О

Шакти умеет замутить интрижку. http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/121.gif

0

63

Но Вы, определённо, при этом думаете. ;D Это черта далеко не всех людей. ;D

Думаю я над постами, а это... Такая беседа у меня была уже столько раз, это всё я уже столько раз крутил в своей голове, так, сказать, настраивая внутренний компас, что ответы пишу на автоматизме, сильно не задумываясь.

0

64

София Вердар написал(а):

Как же много Василисков D:

0

65

София Вердар написал(а):

*подслушивает*

Видимо василисков так и тянет на ящеров побольше..)

0

66

Кай написал(а):

Думаю я над постами, а это... Такая беседа у меня была уже столько раз, это всё я уже столько раз крутил в своей голове, так, сказать, настраивая внутренний компас, что ответы пишу на автоматизме, сильно не задумываясь.

Зато Вы избавились от рифмы. х)

0

67

Кай написал(а):

Это другая... даже не знаю... Другая черта, что ли, характера, другой разговор. Агностик может сомневаться и желать развеять свои сомнения, стремиться к истине, а может, как вы сказали, думать :"К чему надрываться, если все равно будет что-то, чего мы не знаем?".

А это называется "верификация", а не агностицизм.
В современной науке есть такой критерий. Ни одна теория не может быть принципиально неопровержимой, иначе она не будет считаться научной. Правда, математики это не касается, аксиомы рулят.

Кай написал(а):

Вторых больше и эти вторые, по большей своей части, верующие, потому как вообще подавляющая часть населения являются людьми религиозными.

Ничего подобного. В лучшем случае мы имеем эрзац религии, или квазирелигии вроде современных психологий и тому подобного.

Речь, конечно, не идёт о мэтрах экклессиологии, знатоках догматического богословия, людях со степенью по литургике...

tl; dr

Какой процент людей хотя бы историей церкви интересовался?   Хоть какой-нибудь, Посновым, или А. Менем, например? Не говорю об Отцах и ересиархах, о Клименте Александрийском, Оригене, Татиане, Тертуллиане,Боэции ( он же св. Северин) и его "Утешении философией", об Августине и Афанасии Великом,Ефреме Сирине и сирийской традиции, об александрийской школе, о Нестории и арианских спорах, о "Пастыре Ермы" и прочих ранних апокрифах, о христианском неоплатонизме, о схоластике и томизме, не говорю о Дунсе Скотте, Скотте Эриугене, школе рейнских мистиков, деятелях кармелитской реформы, янсенистах, квиетистах, споре варлаамитов с паламитами и "Добротолюбии", об Иоанне Лествичнике и его "Лествице", о Лоренцо Скуполли и Никодиме Святогорце и их "Невидимой брани", споре иосифлян с нестяжателями, о Григории Сковороде, о Якобе Беме,о Лютере, Кальвине, Цвингли и о гениях протестантского богословия - Бультмане,Тиллихе, Гарнаке, Кьеркегоре, Карле Барте, об основателях нищенствующих орденов - Франциске и Доминике и харизматических движениях, О Фоме Кемпийском, о Декарте и Паскале, об аббате Сюжере и готической архитектуре, о цистерцианской музыке, о траппистах и картезианцах, о школе духовных упражнений Игнатия Лойолы - хрен с ним со всем. Хотя тоже база.

Какой процент православных христиан удосужился осилить хотя бы базовый минимум, "Евангелия"  и близких по языку, времени и культуре русских религиозных мыслителей? Шестов, Бердяев, Струве, Франк, Трубецкой, Флоренский, Флоровский, Ильин, Розанов, Соловьев, Лосский, Ельчанинов хоть кому-то это о чём-то скажет? Вот серьёзно, как верующий человек не может не иметь хотя бы минимального(sic!) представления о церкви, о её структуре, истоках, учении, подлинной роли в формировании цивилизации?

0

68

Мы пришли к выводу, что тот, кто в подполье не имел дел с маркизом, всё ещё чист и девственен. http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/laugh.png

0

69

Просто оставлю это здесь...

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c7001/c540103/v540103002/143e9/6AfQwNk7e1U.jpg

0

70

Кай написал(а):

акая беседа у меня была уже столько раз, это всё я уже столько раз крутил в своей голове, так, сказать, настраивая внутренний компас, что ответы пишу на автоматизме, сильно не задумываясь.

У меня давно заготовленная копипаста лежит :р

0

71

Ланая де Клер написал(а):

Просто оставлю это здесь...

+ 1

0

72

Шесса написал(а):

+ 1

Человек человеку бобёр.

Усики бобра всем! Бобры — добры.

0

73

Человек человеку бобёр.

Усики бобра всем! Бобры — добры.

думаю, это серьезная заявка против баклажановых дев)

0

74

Шакти умеет замутить интрижку.

Как бы это не обернулось погоней за двумя зайцами ;D

Кай написал(а):

Как же много Василисков D:

Двое действующих... Двое пропадающих... Мало .-.

Шесса написал(а):

*подслушивает*

Предположу, что это посвящается вам ^ ^

Шесса написал(а):

Так мы же и сами чещуйчатые ;D

не имел дел с маркизом, всё ещё чист и девственен.

*чиста и девственна* та ;D

"Гриб-Красноголовик". ;D

"Рюмка ятного волкодава" ;D

Уляля. ;D

Баклажанья первая помощь! xD

0

75

Шесса написал(а):

думаю, это серьезная заявка против баклажановых дев)

Мы задавим массой и цыплятами ;D

0

76

София Вердар написал(а):

Так мы же и сами чещуйчатые ;D

так о чем и речь) но нам нужно бооооольше чешуек)

0

77

София Вердар написал(а):

цыплятами ;D

у-тя-та *вспомнила Маркиза*

0

78

София Вердар написал(а):

Как бы это не обернулось погоней за двумя зайцами ;D

А это и не есть погоня. Песни подходят обеим вашим парочкам. ;р

София Вердар написал(а):

*чиста и девственна* та ;D

...пока. ;D И даже если у Вас будет оргия с четырьмя иностранцами - василиском, фиаллэ, гномом и орком,- помните, что Вы всё ещё девственница. ;D

София Вердар написал(а):

Баклажанья первая помощь! xD

Рыбо-баклажанья. ;D

София Вердар написал(а):

"Рюмка ятного волкодава" ;D

"Двустволка inc." ;D

0

79

Шесса написал(а):

Какой у меня всё же развращённый умишко... ;D

0

80

Ланая де Клер,

Ничего подобного. В лучшем случае мы имеем эрзац религии, или квазирелигии вроде современных психологий и тому подобного.

И про спойлер...
Опять же - другой разговор - насколько истинны эти верующие. Я не спорю, что две трети христиан могли библию в глаза не видеть, не то что читать. Так, просто по привычке говорят "Иисус Христос" и носят крестик, но я не собираюсь ни оправдывать, ни критиковать такое положение дел. Говоря "верующий" я подразумеваю то, что человек сам себя таковым считает, кем он является со стороны - совершенно иной вопрос, который требует совершенно иного обсуждения.

А это называется "верификация", а не агностицизм.
В современной науке есть такой критерий. Ни одна теория не может быть принципиально неопровержимой, иначе она не будет считаться научной. Правда, математики это не касается, аксиомы рулят.

В одном сериале мне очень понравилось такое утверждение:

"Я реалист, но с философской точки зрения это называется пессимизмом", вот и тут так же, верификация - это нечто вроде способа познания, даже некоторая научная методика или их комплекс, если не ошибаюсь, а агностицизм - это философия, а не наука, или теология, то есть мнение относительно религии, метафизики, а не физики. Но, даже учитывая их различия, нельзя считать то, что я описал, верификацией, так как её цель - нахождение подтверждений, истины, в то время, как я говорю, что абсолютной истины, как таковой, нет и агностицизм исключает её, как факт.

"Этот путь может быть не верным, но я его выбрал" не значит, что другой верный или не значит, что "Я пойду и докажу, что он верный/неверный". Я говорю о сомнении, как о одном нём, а не как о сомнении+уверенности, что истина есть+способ доказательства наличия этой истины.

0

Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Склад флуда и игр » Флуд № 323 Чизнанка или суровая цензура наносит ответный удар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно