София Вердар написал(а):это пытка китайская, а не бамбук...
Мне это известно, но без именно китайского бамбука мы не сможем достичь должной аутентичности. Китайская пытка используемая с применением какого-либо другого бамбука уже не может со всем правом называться китайской. И даже в случае, если вы сможете подобрать какие-то местные аналоги, зависимости от природных условий никто не отменял. Бамбук мало доступен.
София Вердар написал(а):В деревянном коне нет ничего сложного
Оценочное суждение. Без привлечение соответствующих специалистов вы не сможете его соорудить.
София Вердар написал(а):Но это уже не пытка, а импровизация в которой нет ничего утонченного.
В этом я и вижу вашу ошибку. Пытка - это не искусство. Это индустрия. Такой подход диктует нам современная общественно-политическая ситуация. Наша задача - максимально увеличить пропускную способность инквизиторской репрессивной машины с тем, чтобы охватить как можно больший процент населения. Практичность и быстрота - вот основной эстетический параметр этой деятельности. Современны инквизитор должен уметь применять пытки в любой точке пространства в минимальные сроки и с минимальной зависимостью от сопутствующего оборудования. На этом и зиждиться моя теория. Если вы не готовы беседовать в её рамках, вам пожалуй стоит поискать теоретика, более склонного к разного рода архаическим представлениям.
Отредактировано Виндек (2014-04-26 23:12:13)