16 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного договора.
Постоялый двор "Янтарная Пинта".
Комната парней.
Глубокая ночь.
Бэйнар удивленно вздернул брови, заметив реакцию Эллюмиель на его слова и последовавший заливистый и чистый смех девушки. Ильтар, он и понять не мог, что именно из всего им сказанного дало вот такой вот необъяснимый для мужчины эффект. Одно только в этом всем было приятным – более они не перешептывались, пытаясь скрыть возникшую между ними неловкость и недопонимание. Не было ни единого камня преткновения, способного увести кого-то в дебри самокопания и отчужденности. Все, что ложилось на слух давалось с неописуемой легкостью, заставляя откидывать в сторону минуты беспокойства перед поднятым «вопросом», что еще с какие-то мгновения тому назад тревожили душу. Да и что вообще могло быть лучше окончательных объяснений друг перед другом, ставившими точку в конце не саднящим осадком на сердце, а своеобразной теплотой понимания? Конечно же, у проклятого был драгоценный друг Нерикс, с коим они ни раз и не десять «воевали», мирились, забывали. Однако ссора с девушками влекла за собой куда большее угрызение совести, чувства вины, да и само восприятие склоки было иным… К слабому полу после было не подкатить как ни в чем не бывало с бутылкой пенного и не завести треп во-о-он о тех неудачниках, играющих в кости. И, понимая это, Эйнохэил мог только порадоваться, что до сих пор у него получалось сходиться с этими вздорными представительницами прекрасной половины Фатарии, доверяя, открываясь и будучи уверенным в их поддержке.
Мужчина лишь шире улыбнулся, однако, отрицательные покачивания головой девушки из стороны в сторону не могли не поубавить оптимизма.
- Что? Опять я пургу несу? – С долей наигранного разочарования произнес иштэ, не переставая пристально наблюдать за алла.
Чернокрылая подарила мужчине еще одну мягкую, наполненную теплом и, казалось бы, заботой, улыбку, тут же пряча свой взор и вкладывая в раскрытую ладонь тот самый самоцвет, что некогда Бэй поспешил вернуть ей. Он тоже потупил взгляд, рассматривая драгоценность и силясь понять, зачем же теперь Эллюмиель отдавала его? Все невысказанные вслух эмоции так и остались блуждать на лице, неприкрытые и не загнанные в дальние уголки души. Бэйнара так и тянуло спросить, что же все-таки задумала чернокрылая, однако он не проронил ни слова даже когда девушка начала волшбу. Проклятый как завороженный смотрел на камень, что начал наливаться светом, теперь же заиграв всеми гранями и в буквальном смысле слова засветившись в руке. Сам по себе самоцвет не был большим, но из-за эффекта оказанной на него магии казалось, что «подрос». Мужчина не мог отрицать, что это было удивительным воздействием, красивым и таинственном в своем исполнении. А еще с помощью драгоценности теперь можно было и мелкие вещички в темноте разглядывать, просто светя на них сей чудной штукой! Именно эта мысля и коснулась разума Эйнохэила сразу после «Вау!» и «Офигеть!».
- Что ты с ним сделала? – Вполголоса поинтересовался проклятый, с неохотой отрывая свой взор от камня.
Но ответа на заданный вопрос так и не получил. Хотя, это как посмотреть.
- Я не могу всегда быть рядом, как бы мне этого не хотелось, и поэтому я хочу, чтобы ты принял мой подарок. Этот свет часть меня. Можно сказать, что это мое Я. Ты береги его, ладно?
- Эль, я даже не… - Растерявшись, начал было иштэ, но замолк, чувствуя, как прикрыла его ладонь чернокрылая, желая, чтобы он не отнекивался от столь неожиданного и по-своему ценного подарка.
И да, можно было сказать, что Эль дарила Бэю частичку самой себя, а такое всегда было непросто принять. Не оттого, что «дорого» или неудобно, не из чувства неловкости, а потому, что чувствовал себя недостойным. А она… она вот так просто брала и вверяла ему нечто самое сокровенное. Мужчина был не способен ответить Эллюмиель чем-то подобным, являясь всего лишь подобием человека без какой-либо способности к магии, позволяющей совершать, казалось бы, такие фантастичные, запредельные вещи.
Погруженный в водоворот мыслей и не знающий как стоило поступить, мужчина пропустил первые слова алла, возвращаясь в реальность лишь благодаря теплоте от ее прикосновения, что начинала приятно греть руку.
- ...про то, что я ничего не чувствую...
Слегка улыбнувшись после того, как натянул на себя маску задумчивости (и пропустив то, что следовало перед этим, мимо ушей), проклятый готов был ответить Миель, что она ошибалась, ведь все живые существа способны были чувствовать. «Разве что камням все равно», - обронил про себя мужчина, еще успев усмехнуться перед произошедшим далее. Да, едва ли о тех чувствах, о коих подумал иштэ, сейчас говорила девушка. Но и посчитав, что являлся для Эль едва ли не братом названным, Эйнохэил и подумать не мог о какой-либо иной подоплеке. Однако в следующую же секунду ему не хило так дали об этом понять.
Ни сильная хватка за руку, сжатую в кулак, ни дальнейшие слова крылатой, перешедшие в едва уловимый шепот не способны были перебить ту волну смятения, что жаром разлилась по телу, перехватывая дыхание и путая все мысли в голове. Сердце отчаянно забилось в груди, гулом перебивая все посторонние звуки. Казалось, лишь его удары и способен был в эту секунду слышать проклятый, стоило только Эллюмиель оказаться настолько близко, что ее дыхание способно было обжечь кожу губ и подбородка. Мужчина инстинктивно сделал шаг назад, но тут же уперся ногой в стоящую за ним тумбу, лишь несколько неуклюже пошатнувшись и опершись о мебель свободной рукой, дабы и вовсе не завалиться набок. Тумба пошатнулась, а следом послышался глухой удар чего-то о пол. По-видимому, это было грушей, скатившейся со столешницы, но кого это волновало? А вот по-настоящему волновало совершенно иное, и это некоим образом не касалось падающих фруктов… На мягкий, но вполне себе ощутимый поцелуй, длившейся всего краткий миг, Бэй был просто не в состоянии что-либо ответить или же как-то отреагировать, просто-напросто остолбенев и не в силах отыскать самого себя в тех ощущениях, в которые поверг его поступок Эль. Скул предательски коснулся румянец, и отдавать себе отчета в том, что испытывал, иштэ так же не мог, а в мозгу крутилась одна-единственная мысль, доводящая разум до полного исступления: «Так названных братьев вряд ли целуют!!». И как бы то ни было комично или же досадно, но все сводилось к тому, что мужчина снова-таки умудрился неправильно растолковать ему сказанное, провести не те параллели и сделать неверные выводы, посчитав, что чувства алла к нему ограничивались лишь близкими дружественными.
Едва ли не задохнувшись от момента близости, перед которым, казалось бы, все краски вокруг разом померкли, Бэйнар воззрился на Миель, все еще не спешившую открывать глаза. Он мог поклясться, что его трясло, а гул от собственного сердцебиения никак не хотел покидать ушные раковины, будто бы застряв в голове. Даже подобрать нужную и уместную эмоцию не представлялось возможным, а подобной растерянности вкупе со смущением (и по-большей частью за себя самого, ведь разжуй он слова девушки изначально так, как это полагалось, сумел бы пресечь все только что произошедшее) проклятый и при первом то своем поцелуи не испытывал. Да и чего здесь было вообще уместным, Тейар побери?!
- Что. Это. Только что. Было, - напрочь игнорируя слова чернокрылой, сдавленно выдал Эйнохэил, - Эль?!
Иштэ выпрямился, да так, словно бы жердь проглотил, и как можно мягче высвободил из рук девушки свою, все еще, откровенно говоря, боясь сделать хотя бы вдох. Он так же выпутался из капкана, в кой угодил, благодаря тумбочке и алла, обходя Эллюмиель и вновь разворачиваясь к ней лицом. Только теперь же он видел ее в профиль. Облизнув губы, до сих пор саднящие от поцелуя и хранившее мягкость ее уст, он непонимающе воззрился на чернокрылую.
- Я думал… Я думал, что… - «Ну, что ты думал?», - Что… - Но при всем его огромном желании высказаться, слова не желали подбираться, выстраиваясь в логические предложения, - Мы явно… по-разному поняли друг друга, прости, - Бэй тяжело вздохнул, опуская глаза в пол, и прикрывая их, - Я подумал… Ты и Кассиеля упомянула, вот я и решил…
Хороша ситуация, ничего не скажешь. Чувствуя, что окончательно теряется в эмоциях, совладать с коими не получалось от слова совершенно, мужчина одернул поднятую руку от глаз, упирая ее в бок и устремляя взор в потолок. Ему надо бы срочно отдышаться и привести мысли в порядок. По крайней мере сейчас он был не способен выдать ни единой осмысленной фразы, а рубить с плеча, коря и обвиняя во всем одну лишь Эль, было бы неправильным. Она была дорога ему, да. Симпатична и даже красива, как телом так и душой, да. И не повстречай бы он на своем жизненном пути Альвэри, кто знает, вполне возможно, что ее место заняла бы чернокрылая, сумей достучаться до тонущего в пучине кошмаров рассудка, как то месяцем, чуть больше-меньше, назад сумела проделать лоддроу. Но сейчас… Бэйнар понимал, что задыхался.
В непонятном ему самому посыле, проклятый рыпнулся к кровати, на которой оставались его сумка.
- Я хотел дойти до банных комнат, - стараясь держать голос ровным, практически безъэмоционально произнес мужчина. Хотя сипловатые нотки и прежняя отстраненность все же проскальзывали в баритоне.
Вдруг вспомнив, что никаких вещей себе на смену он и не брал, Эйнохэил схватил рубашку и отступил от койки, судорожно зарывшись в кармане брюк и отыскивая нужный ключ.
ОФФ
Но не убеГ! хD
Отредактировано Бэй (2016-03-09 19:55:59)