Альвэри, извольте... *достал дуару, подаренную ушедшим Ником и начал наигрывать*
Жил да был ассассин. Грустно он жил - семью потерял, любовь потерял... Потом правда нашёл, но она от него убежала, а он догонять не стал... Но не в этом суть. Однажды вечером пришёл к ассассину убивец, ржущий как стадо пухлозавриков, и зелёный, как орк. Хотя сам он, собственно орком и был. Думал Альтаир: "На фига припёрся этот тип?" Но когда тот достал Драконью Петрушку (которая по легендам привлекает драконов, будто мята или валериана котов), Альтаир понял, что пришли по его душу. На тот момент в доме было ещё трое членов гильдии убийц, но орк вряд ли это знал. Спрятавшись под потолком над дверью, Альтаир наложил на себя иллюзию невидимости, а одного из убийц замаскировал под себя. Дверь приоткрылась... И орк тут же влетел внутрь дома ревущей горой. Двое убийц погибли сразу, третий же был неплохим бойцом. Чтобы орк поверил в то, что дерётся с Альтаиром, дракон сформировал иллюзию боевого плетения, прилетевшего в орка от лже-Альтаира. Молодой убийца был слишком горяч и попытался взять опытного воина на самый простой приём, за что получил по зубам. Орк схватил парня за горло и придушил, получив удар стилетом в руку (и явно его проигнорировав). Альтаир тихо выругался - не был такой удар типичен для одного из лучших убивцев гильдии, но орк явно не заметил подмены. - Как там у вас говорят, ассасины? Покойся с миром? – басом скомандовал орк, - по мне дак лучше, отправляйся в Изнанка, гнилая душа, - с каждым мгновением рука сжималась всё сильнее, словно ей нравилось, как сильнее от этого отбивает пульс в глотке у Альтаира. Поэтому после шестидесяти секунд дергания тело юноши обмякло и испустило последний вздох. Чтобы уж наверняка убедиться, ведь убийцы ещё те хитрые лисы, берсерк вытащил из руки тот самый злополучный кинжал и насквозь пробил броню ассасина, прямо в сердце. Альтаир сидел над дверью тише мыши - сейчас весть о "смерти" была ему выгодна. Ибо иначе за ним прийдут бывшие согильдейцы - ведь он же успел нарушить прямой приказ главы гильдии. Орк же попросту сбросил мертвое тело лже Альтаира на дощатый пол. Его задание явно было выполнено, оставалось только уйти без свидетелей. Выглянув из дверного проёма и осмотревшись по сторонам, клыкастая морда поспешно решила удалиться прочь из переулка. Лишь только когда шаги орка стихли в темноте улиц, Альтаир спустился на пол и выругался. Он устал, но надо было поскорее сматываться из дома - орк явно был не простым наёмником. С того дня (а было это 28 число месяца Плачущей Сирены 1645 года) о чёрном драконе ничего не было слышно.
*заглушил струны и усмехнулся*
Нет, я потом встретился с Ником, получил от него в подарок вот этот инструмент - он не раз использовал мои стихи для своих песен. Ну и покинул город, ставший мне вдруг враждебным.