Собеседник Адели долго и, как ей показалось, витая в отстраненных мыслях, смотрел на символы недоброй таблички, после чего огрызнулся в ответ. Глаза рептилии кольнули рогатую ядовитым укором. Но Кьюртен, хищно закусив губу, ответила молчанием и, со смелой улыбкой во взгляде, занялась изучением лица Альтаира, которое он, наконец, решил раскрыть.
Удивительно, но лицо это внезапно для Адели оказалось крайне молодым, с красивыми изящными чертами. Однако наличие заметного шрама, а также холодность взгляда свидетельствовали о том, что богиня судьбы этого обманчиво молодого мужчину не очень-то баловала. Сходство с рептилиями, а также полные занудной надменности слова о мнимой малоопытности Делии, могли бы дать предположение, что Альтар – один из представителей рас-долгожителей.
«Дракон, всего скорее… Будь василиском – то вместо бы выслушиваний лекций о магии, я бы уже дополняла декор помещения своими нежными окаменелыми чертами» - подумала Адель, вместе с тем усмехнувшись, относительно предположения про досуг стариков-академиков, высказанное Альтаиром, - «Гораздо хуже – когда подпрыгивать нечему… Остается только откровенно хамить милым дамам», - горестно сдвинув обсидиановые брови «домиком», Адель «непонимающе» приложила коготь к ярким губам и подмигнула дракону. Тот же, никак не реагируя на кривляния девушки, продолжал распинаться о магии и о собственном, видимо, богатом жизненном опыте, в котором не осталось места ни приятному безделью, растлевающему молодые умы, ни спокойным студенческим будням, когда с лицом «властителя миров» ты прячешь под матрас гримуар, а то и спертый где-нибудь свиток вызова неведомой твари, которым завтра же, как презренный школяр, побоишься воспользоваться…
Вздохнув одновременно с собеседником, Адель обреченно покачала рогами: «Жаль тебя… Ни на что не годишься кроме танцев с покойниками…» - ругаться с Альтаиром и доказывать «что не жираф» она уже не видела ни нужды, ни азарта не чувствовала. Поэтому лишь пара предложений была сказана вслух – только для восстановления справедливости в отношении Салли.
- Хотелось бы видеть, как бы ты обозлился на подонка, который убил сироту ни за что ни про что, если бы он сотворил в твоем отношении хотя бы половину того, что было проделано с этой несчастной малышкой… - Адель нахмурилась, упершись в пол глазами, - Моя душа не успокоится, пока я не верну справедливость... Тело Салли так и не было найдено, а ведь она имеет право на нормальную могилу. Я стала детективом не по собственной воле, лишь ради них… - голос девушки звучал ровно и тихо, так что услышал ли ее собеседник, она утверждать не бралась.
- Практик всегда будет искуснее теоретика... – сказал Альтаир, и Делия, вскинув рогатую голову, многозначительно фыркнула, - Я вижу, ты неплохо напрактиковался в хамстве… А я, к сожалению, рановато растеряла наставников в этой непростой дисциплине… - она оскалилась, ибо назвать подобную гримасу улыбкой было уже затруднительно, - Посему - ноль – один, в твою пользу!
Далее Адель неопределенно пожала плечами и…вдруг ощутила, как некая сила приподняла ее с места:
- Эй, я только местечко нагрела! – весело болтая в воздухе точеными ножками в высоких сапогах на каблуках, суккубия потребовала вернуть ее на «твердую почву», - Поставь! А то уронишь! – через плечо Альтаира, который, все-таки добил несчастную «табличку» собственным упрямством, было видно что-то любопытное, - Чего там такое? Я тоже хочу посмотреть!! – дракон никак не реагировал. И это начинало раздражать суккубию.
- Возвращаясь к нашим диспутам... Ты считаешь мои действия незаконными, жестокими и неправомерными? А знаешь почему все мои коллеги частного сыска, - наконец, обратив на девушку внимание, ответил он, - почему все они добиваются лучших результатов, нежели официальные стражники-следователи? Частники - действуют.
«Хочешь действия, значит? Так я устрою!! Мало не покажется!» - стянув с правой ноги сапог и глянув на аккуратно спиленные черные когти на пальцах стопы, Адель запустила обувью в спину зазнайки, однако, не рассчитав вес сапога, промахнулась, - «Ар-р-р! Тейар возьми!!» - не обратив никакого внимания на звук падения сапога, Альтаир с бормотанием суетился возле найденного тайника.
«Еще один такой фокус – и я заподозрю в этом умнике вора… Уж очень много негатива в адрес Стражи…» - глядя на возню Альтаира возле сейфа исподлобья, Адель показательно фыркнула.
- Вот уж не думала, что мое тело будут использовать в качестве пресса… Какой экзотичный подход к выбору рабочего инвентаря для пы… К-хм… Допроса… - подоткнув смоляную прядку под один из рогов, Адель лениво зевнула, - Если бы ты говорил поменьше, я могла бы решить что имею честь работать в связке с инквизитором… А-ха-ха-ха! – она заливисто расхохоталась, заполнив помещенье гулким эхом, но через миг вновь возвратилась к серьезности.
- Жизненный камень? Тейа-ар искуситель!! Да ну?! Дай посмотреть!!! Ни в жизни такого не видела! – Адель едва усидела на месте.
Признаться честно, о жизненных камнях ей приходилось только слышать – ни разу в ее практике дела с их участием не встретилось, поэтому определить на внешний вид такие камни без специалиста она бы наверняка затруднилась. Альтаир же, похоже, что-то смыслил в подобных делах, тем самым укрепляя подозрения в своей преступности.
- А это точно не рубины?! И что, они даже заряжены? – нетерпеливо мельтеша кисточкой хвоста, выгнутого дугой за спиной, она, как кошка, приготовилась к прыжку, желая выхватить у Альтаира добычу…
…но тут в картину вписался еще один, уж точно неожиданный герой. Точнее, сам герой «вписался» далеко не сразу. Сначала появился только звук его голоса – откуда-то из-за ширмы, которой окна были отгорожены, судя по всему, для защиты аптекарских снадобий от действия света.
- Я конечно дико прошу прощения, что прерываю вас от семейных ссор и допроса людей, но вы кажется перепутали дом… Мне кажется, что вы лезете не в свои дела… - осторожно и остроумно заметил голос неизвестного, заглушаемый каким-то странным образом, будто говорящему что-то мешало. Адель опешила и, на всякий случай, приготовила оставшийся сапог.
- Нетушки, господин дорогой! – возмущенно заявила она, когда чудак в смешной экипировке и вооруженный луком, «явил свой лик» из-за ширмы, - Это дело - очень даже мое! И такой интерес со стороны гражданских лиц понемногу начинает меня напрягать!
Напрягал Адель также и тот факт, что неожиданно явившийся лучник, похоже, также как и Альтаир, всерьез ее не воспринимал, поскольку на прицел решил взять только наглого дракона.
- А сейчас, дружок, достань из сумки то, что ты вытащил из тайника и брось мне под ноги. И не дергайся - я очень нервничаю когда люди дергаются, - предупредил «хрипуля», но согласиться с этим Адель не могла. Сапог, на этот раз с проверенной точностью, был запущен в аккурат так, чтобы сбить прицел лучнику или, что было бы лучше, совсем выбить у него из рук оружие.
- Нет уж! Подожди, братишка! Я этих камешков еще в руках не держала!!
Отредактировано Адель Кьюртен (2014-11-20 01:32:01)