Маленький дисклеймер
Данный пост я пишу уже спустя кучу времени (аж целых 8 месяцев, с целью его оживления, ибо фиг ли) Да простит меня мир за надругательство коллеги.
То ли Бетлейн был раздосадован тем, что его в очередной раз водили за нос магией, то ли крепкий виски ударил в его голову, а может просто он был малость озадачен поиском. Хотя, скорее всего, это было все вместе. Все было весьма осложнено, ибо те незначительные следы крови, что попадались ему порой начинали походить на лужицы наливки, что по запаху, что по вкусу. А посему, эльф совершенно не скромничал, высказывая вслух все, что думал.
- Ильгины сиськи! Тейарова печенка! Облысевшая самка белефа! - раздавалось периодически из под маски для варения жира, которая крепко была привязана к голове Бетлейна. - Распутные тавули, ой доберусь до вас, залью вам эту бутылку в такое место, что потом на себя руки до конца своих дней наложите.
Следы крови стали встречаться реже, но благо, они еще попадались. Видимо, мужчина, который совершал скачки, не привык так резко сбегать с раненными дамами. Его сложно в этом обвинить, у эльфа такого опыта вообще не было. Однако, если ему когда-то потребуется такое делать, он тут же явится на следующий день с повинной властям. А пока что, Бетлейн старался не заплутать среди множества закоулков, которыми был исчерчен весь этот городок.
Изыскания привели его к стене одного из домов, у которого оказался последний из существенных следов. После него Бетлейн уже ничего не обнаружил. Он прочесал дом вокруг настолько тщательно, что будь это не дом, а женщина, пришлось бы после подобного акта женится. Все свидетельствовало о том, что в доме имеется потайной вход, однако, беспокоить такое место опасней, чем кажется. Да и тем более поиск рычага, открывающего потайной проход, может занять куда больше времени, чем хотелось бы. А время сейчас было слишком ценным, чтобы тратить его попусту.
Недолго думая, Бетлейн решил, что лучше проникнуть через окно или через главную дверь. Судя по освещению, которого было не очень много, единственная активность была лишь на втором этаже. Тогда окно может быть не такой хорошей перспективой. А посему, парадный вход - самый лучший вариант, пускай и самый безумный одновременно.
Обнаружить дверь, в отличии от потайного хода оказалось куда проще. Даже слепой нащупал бы его быстрее. Замок оказался достаточно легок тоже, по крайней мере это не был один из этих гномьих ужасов, который мог иметь на себе персональную ловушку. Для другого любого взломщика это вообще могло показаться детской игрушкой. Но поскольку все адекватные воры в это время занимаются нормальным делом, этот замок придется выламывать вашему скромному слуге. Вздохнув и помянув всех темных богов, эльф достал пару отмычек, которые взял взаймы и принялся ковыряться ими в замке. Стоит ли говорить, что такое дело, как взлом, редко давалось Бетлейну легко. Как часто смеялись над ним немногочисленные напарники, для полукровки эта работа была равноценна прочтению лекции о неких магических материях в серьезных учебных заведениях. Но такова жизнь - нельзя быть успешным во всем, иногда приходится попотеть. И видимо, в этот раз придется немало потрудится в очередной раз.
"Выламывайся ты уже наконец, тысяча дохлых левифанов!" - чуть ли не в голос ругнулся Бетлейн, ковыряясь в замке. - "Хотел бы я, чтобы тут была Златая, она это делает заметно легче. Нужно будет у нее еще пару уроков взять".
После активного противостояния с замком, победа, под воображаемые аплодисменты самых роскошных красавиц "После Полуночи", досталась Бетлейну. Легонько обхватив рукой дверную ручку и медленно наклонив ее, стараясь не издать лишнего шума, эльф сделал мелкую щелку для себя и заглянул внутрь. Никого и ничего. Значит, активность и правда только на верхнем этаже. Эльф, подобно кошке, залез в приоткрытую щель и принялся осторожно подкрадываться в сторону лестницы, откуда издавались голоса. Достигнув первых ступеней, Китобой принялся мягко и не спеша подыматься вверх. Его рука уже лежала на рукояти тесака, в то время как на второй руке уже был взведен короткий арбалет со снотворным дротиком. Лук в данном помещении был бы весьма не кстати.
- Тты-ы… - от этого голоса у Бетлейна от неожиданности в желудке чуть не образовалась пустота с ротовую полость левифана. - Ррразоррррву!!
Изначально эльф подумал, что его обнаружили, а посему тут же рефлекторно выбрал некую точку выше по лестнице и совершил перенос, видя, что никого рядом не было. Однако, его подозрения были ложными. Как выяснилось, между его двумя новыми разговорами возникло некое разногласие. Более того, рогатая уже была рогатым и в полном неглиже. Это вызвало легкую ухмылку, мгновенную мысль о нужде прервать данный цикл насилия своим неожиданным вмешательством. Практически не целясь, Бетлейн выставил руку вперед и надавил на спусковую панель.
Тихий щелчок был настолько вовремя, что даже стоявший рядом с Бетлейном человек не услышал того, как сработал механизм его наручного арбалета. Звук пощечины от таррэ был настолько гулкий, что им можно было прикрывать даже открытие бутылки игристых вин. Посему никто и не заметил, как небольшой дротик с зеленым оперением вонзился в шею Альтаира. Эльф легонько цокнул языком, ибо он был уверен, что попадет скорее всего в таррэ. Однако, видимо легкий глоток крепкой выпивки и мысль, что с мужчиной, который обманул его иллюзиями, он поладит хуже, изменили полет болта. Спустя пару секунд, человек, который получил мощный удар кулаком и укол снотворного скоропостижно упал на пол. Бетлейн вышел вперед, заметно издавая шаги, дабы привлечь к себе внимание.
- Я думаю, я в очередной раз вовремя, - со все той же легкой насмешкой в голосе произнес Китобой, взводя свой арбалет во второй раз, на случай если и его захотят сделать жертвой мощной пощечины. - Красавец, ты хоть срам бы прикрыл, а то в таком виде ты уже не так радуешь мои глаза.
Из подсумка на поясе Бетлейн извлек еще один дротик с зеленоватым оперением и положил его в ложе арбалета, после чего поднял свой взгляд снова на таррэ.
- Насчет нашего друга не беспокойся. Будет спать как младенец пару часов точно. А даже если встанет, то ему последнее, чего захочется - это преследовать наши скромные персоны, - сказал эльф чуть погодя, кивнув в сторону лежавшего тела и облокотившись о стенку. Его лицо пускай и было закрыто маской, но под ней эльф как минимум скалился или кривил ухмылкой. - Я надеюсь, вы сбежали от меня дабы обсудить интересные зацепки насчет смерти бедняжки Пьюрварда? Ибо если я не прав и здесь на самом деле должны были быть какие-то интересные забавы - дай знать. Оставлю вам бутыль и исчезну, даже не вспомните что я был здесь - такая крепкая эта штука.